Цитата(Monk @ 21.5.2017, 9:06)

Физики сами сказали, что их методы познания ограничены.
Любой учёный всегда вам скажет, что научные методы познания ограничены. Отнюдь не только физики! Как говорится "но других у нас нет".
Цитата(Monk @ 21.5.2017, 9:06)

Вот я и толкую о том, что пора бы изучать. Но думаю, что физики просто боятся это делать. Во-первых, непонятно, от каких законов отталкиваться. Но главное - боятся быть осмеянными обществом и непонятыми коллегами. В результате - ноль. А жаль.
Монк, но что вы хотите именно от физиков? Каким образом вы считаете, что физики должны изучать Вангу?
Ваше предположение, что "никто не изучает" потому что "боятся быть осмеянными" не соответствует действительности.
Вы должно быть забываете о разработках оборонного сектора, где изучение подобных явлений несомненно было (и есть) в высоком приоритете.
Средств, как денежных, так и человеческих и всех прочих там предостаточно, причём со всех сторон. Тем не менее, и там пока ноль...
Откуда я знаю, что ноль? Очень просто. Неужели кто-то стал бы тратить миллиарды на вооружение и перевороты, когда стоит бабку посадить, она поколдует и порчу наведёт? Почему американцы не навели порчу на Саддама Хусейна или Бин Ладена? На Путина, наконец?
Почему русские не навели порчу на ненавистного Обаму?
Почему никто ни в одной стране не предвидел атомных и других катастроф, которые можно было предотвратить? Ответ прост - не могут. Если бы могли - уже делали бы.
Так что вы напрасно на физиков бочку катите, и на ученых вообще. Если бы там было "явление" поддающееся изучению, его бы уже изучили, будте уверены.