Цитата(Cárduus @ 14.1.2013, 16:14)

Признаюсь, была такая мысль, но мне кажется, что это очень мало, там все задохнутся.

Вентилятор должен приводится в движение. нужно электричество, а его там нет. Вот в чем вся сложность. Я так понимаю это должно быть нечто, что приводится в движение с помощью печи, камера в которой создается паровое давление, что запускает механизм в движение. Система вентиляции, обширная. Но я не могу не думать о том, что кому-то это может казаться абсурдом и бредом, поэтому захотелось узнать мнение со стороны.

Может я поздно вступаю в обсуждение, может вам уже подсказали, но собственную мысль все же выскажу.
Если я правильно понял, вы пишете стимпанк, то есть электричества нет, зато развили технологии на основе пара. Ну та и используйте эту технологии дальше во всей красе.
Вентилятор не обязательно должен работать на электричестве. Пар вполне можно передавать на большие расстояния по трубам, если создать надежную теплоизоляцию. В качестве двигателя можно использовать не традиционный поршневой и не традиционную турбину с лопатками, а несколько другой с более высоким КПД. К сожалению, не могу точно назвать источник, то этот двигатель точно изобрели, только поздно, когда пар начал сходить со сцены.
В конечном итоге электричество что-то вращает, толкает, двигает. Вращать, толкать и двигать вполне может и пар. Единственное, это освещение, что-то другое нужно думать.
Ну и на мой взгляд как-то глупо не изобрести электричество. Как, впрочем, и двигатель внутреннего сгорания.
С уважением.