Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите пожалуйста.
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Polisher
Цитата(Алиса @ 14.1.2013, 20:16) *
Cárduus вот вам фант. допушение. Пусть сам купаол работает как мембрана, что просеивает кислород, почитайте как работают жабры у рыб, вот примерно такой же механизм пусть будет у купола.

Алиса, низкий поклон! Отличное воображение!
Cárduus
Цитата(Polisher @ 17.1.2013, 20:55) *
Кстати, зря не заострились на идее жабер. По-моему, она шикарна! Вентиляция "обычная" приточно-вытяжная скучновата для фантастики. А вот жевелящийся купол-жабры ошарашит читателя в хорошем смысле. Преставляете, какую грандиозную картину можно нарисовать, когда глазам героев откроется огромный пульсирующий купол!
Идеи должны быть слегка безумными

Я понимаю, что это и правда интересная и действительно хорошая идея, но в произведении должна быть гармоничность. Если я использую подобный купол, он будет выбиваться из общей картины мира, мне бы этого не хотелось. Думаю все мы читатели, уверена многие сталкивались с моментами в книгах когда так и хочется что-то вычеркнуть, причем вы абсолютно точно понимаете что это, мне бы не хотелось перегружать рассказ магией и тем что нельзя обьяснить. Чем легче что-то принять, тем легче это читать. Конечно я говорю это со своей колокольни. smile.gif
Cárduus
Цитата(Polisher @ 17.1.2013, 20:55) *
Кстати, зря не заострились на идее жабер. По-моему, она шикарна! Вентиляция "обычная" приточно-вытяжная скучновата для фантастики. А вот жевелящийся купол-жабры ошарашит читателя в хорошем смысле. Преставляете, какую грандиозную картину можно нарисовать, когда глазам героев откроется огромный пульсирующий купол!
Идеи должны быть слегка безумными

Я понимаю, что это и правда интересная и действительно хорошая идея, но в произведении должна быть гармоничность. Если я использую подобный купол, он будет выбиваться из общей картины мира, мне бы этого не хотелось. Думаю все мы читатели, уверена многие сталкивались с моментами в книгах когда так и хочется что-то вычеркнуть, причем вы абсолютно точно понимаете что это, мне бы не хотелось перегружать рассказ магией и тем что нельзя обьяснить. Чем легче что-то принять, тем легче это читать. Конечно я говорю это со своей колокольни. smile.gif
Алиса
Цитата(Polisher @ 17.1.2013, 20:57) *
Алиса, низкий поклон! Отличное воображение!

Спасибо wub.gif если что обращайтесь. Но как говорится у кого что болит, тот о том и говорит biggrin.gif В физике и механики я ничего не понимаю, я больше по анатомии laugh.gif
Волков Олег
Цитата(Cárduus @ 14.1.2013, 16:14) *
Признаюсь, была такая мысль, но мне кажется, что это очень мало, там все задохнутся. laugh.gif Вентилятор должен приводится в движение. нужно электричество, а его там нет. Вот в чем вся сложность. Я так понимаю это должно быть нечто, что приводится в движение с помощью печи, камера в которой создается паровое давление, что запускает механизм в движение. Система вентиляции, обширная. Но я не могу не думать о том, что кому-то это может казаться абсурдом и бредом, поэтому захотелось узнать мнение со стороны. smile.gif

Может я поздно вступаю в обсуждение, может вам уже подсказали, но собственную мысль все же выскажу.
Если я правильно понял, вы пишете стимпанк, то есть электричества нет, зато развили технологии на основе пара. Ну та и используйте эту технологии дальше во всей красе.
Вентилятор не обязательно должен работать на электричестве. Пар вполне можно передавать на большие расстояния по трубам, если создать надежную теплоизоляцию. В качестве двигателя можно использовать не традиционный поршневой и не традиционную турбину с лопатками, а несколько другой с более высоким КПД. К сожалению, не могу точно назвать источник, то этот двигатель точно изобрели, только поздно, когда пар начал сходить со сцены.
В конечном итоге электричество что-то вращает, толкает, двигает. Вращать, толкать и двигать вполне может и пар. Единственное, это освещение, что-то другое нужно думать.
Ну и на мой взгляд как-то глупо не изобрести электричество. Как, впрочем, и двигатель внутреннего сгорания.

С уважением.
Cárduus
Цитата(Волков Олег @ 18.1.2013, 14:43) *
Может я поздно вступаю в обсуждение, может вам уже подсказали, но собственную мысль все же выскажу.
Если я правильно понял, вы пишете стимпанк, то есть электричества нет, зато развили технологии на основе пара. Ну та и используйте эту технологии дальше во всей красе.
Вентилятор не обязательно должен работать на электричестве. Пар вполне можно передавать на большие расстояния по трубам, если создать надежную теплоизоляцию. В качестве двигателя можно использовать не традиционный поршневой и не традиционную турбину с лопатками, а несколько другой с более высоким КПД. К сожалению, не могу точно назвать источник, то этот двигатель точно изобрели, только поздно, когда пар начал сходить со сцены.
В конечном итоге электричество что-то вращает, толкает, двигает. Вращать, толкать и двигать вполне может и пар. Единственное, это освещение, что-то другое нужно думать.
Ну и на мой взгляд как-то глупо не изобрести электричество. Как, впрочем, и двигатель внутреннего сгорания.

С уважением.

Спасибо Вам, я так и решила остановиться на паровом двигателе, это наиболее подходит мне. smile.gif сейчас учу принцип работы.
Алиса
Цитата(Cárduus @ 17.1.2013, 21:20) *
Я понимаю, что это и правда интересная и действительно хорошая идея, но в произведении должна быть гармоничность. Если я использую подобный купол, он будет выбиваться из общей картины мира, мне бы этого не хотелось. Думаю все мы читатели, уверена многие сталкивались с моментами в книгах когда так и хочется что-то вычеркнуть, причем вы абсолютно точно понимаете что это, мне бы не хотелось перегружать рассказ магией и тем что нельзя обьяснить. Чем легче что-то принять, тем легче это читать. Конечно я говорю это со своей колокольни.

Я вот о чем подумала не столько о куполе, но как часть мира... не стоит думать что стим-панк, это только паровые технологии, стим-панк очень гармонично сочетается с магией почитайте Герметикон Панова. Я это к тому, что если что-то отличается от технлогии, не факт что оно будет кардинально выделяться из мира. А еще лучше почитайте Кетополис.
.
Cárduus
Цитата(Алиса @ 18.1.2013, 23:23) *
Я вот о чем подумала не столько о куполе, но как часть мира... не стоит думать что стим-панк, это только паровые технологии, стим-панк очень гармонично сочетается с магией почитайте Герметикон Панова. Я это к тому, что если что-то отличается от технлогии, не факт что оно будет кардинально выделяться из мира. А еще лучше почитайте Кетополис.
.

Да, я это понимаю, но это слишком масштабно, эпической магии у меня нет. Да и мне самой интересно видеть у себя технологию, а не магию. Не могу объяснить это, просто чувствую, что так надо. mellow.gif
Алиса
Цитата(Cárduus @ 20.1.2013, 17:54) *
Не могу объяснить это, просто чувствую, что так надо.

Ну раз так надо, значит так и пишите, это ваш мир и вы в нем Творец biggrin.gif
Cárduus
Цитата(Алиса @ 20.1.2013, 18:08) *
Ну раз так надо, значит так и пишите, это ваш мир и вы в нем Творец biggrin.gif

rolleyes.gif Все равно спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.