Цитата(Укенг @ 25.1.2013, 9:02)

(отторгайте себе сколько угодно)
спасибо за разрешение, ценю )))

а о том, что как только Вы увидели в стихе просторечие, Вам этого хватило, чтобы "бросить все попытки" и т.д.
"Бросить попытки" говорит о том, что и до этого меня стих не восхищал.
В цитате почему-то только одна строка с "блином" отразилась, на сам деле там еще должна была быть первая строка той же строфы . И не в самом факте наличия просторечия дело, а в том что оно, конкретно у вас (а не у Блока, Есенина или еще кого-то там, кто смог применить и не испортить произведение (надеюсь вы понимаете, что я сейчас в общем о просторечиях, а не о "блинах" в частности), именно в этом стихе не к месту.
Раз уж вы любите примеры, то вам стих:
Не ищи со мной встречи упрямо,
Не проси провести ночь с тобой.
Я устал намекать, скажу прямо:
Понимаешь... я, блин, голубой!
Не смотри на меня столь печально,
не пытайся меня изменить,
Сожалею вельми, что случайно
Твое сердце заставил любить.
Но в натуре ведь я не нарочно,
Ах, и сам я слегка опупел.
Когда молвила ты прошлой ночью,
Что мечтаний твоих я предел.
Ну как, на сентиментальность пробило? На ваш взгляд автор смог передать трагедию и боль неразделенной любви? Ведь так посудить в стихе два страдальца: девушка, которая влюбилась. и бессмысленно надеется, что взаимность все-таки возможна, не смотря на ориентацию возлюбленного и юноша, от чьего лица идет повествование, которому и девицу жаль и себя переделать он не может и это рвет его сердце на части.
А сколь сильно парень сопереживает и ошарашен известием показывают такие слова, как: "блин", "в натуре", "опупел".
И кстати, это по вашему стих или рифмоплетство?

Ну, это изъезженный прием.
как и отсылы на великих.
за счет классиков можно и рифму розы-морозы оправдать.
а также гривы у львиц.

Я великих не приплетаю, а привожу в качестве примера или образца для конкретных случаев, по-моему, каждый раз достаточно уместно.
нет. Оба примера угодили в "молоко". И, по-моему, я это доказала.
Вы же не можете понять, что классики на то и классики, что НЕ СМОТРЯ НА то, что они смешивали казалось бы несмешиваемое, экспериментировали, играли словами, нарушали правила и т.д. и т.п. , им это почему-то удавалось (как правило), без отсылок за примерами к другим авторитетам. И зачастую их "нарушения" в последствии становились новыми правилами в стихосложении.
У вас же все примеры служили одной цели, доказать что те, кто не оценил вас, попросту не разбираются в поэзии. Хотя читатели и не обязаны "хореи отличать от ямбов", чтобы высказать свое отношение к стиху и понять нравится он им или нет.
Цитата(Yulia @ 25.1.2013, 10:34)

а в целом в стихах мало что смыслю, так что судить не буду)
Укенг, ну вот вам и здрасьте.

Если сослаться на Васю Пупкина, Вы скажете - ну, нашли образец тоже, Вася Пупкин какой-то. Если сослаться на великих, скажете - эк ты, брат, замахнулся, с великими себя равняешь.
а вы попробуйте, для разнообразия ни на кого не ссылаться.
Вместо этого немного подумать над замечаниями.

Это ради Бога, сколько угодно.
ну слав те хосподи, хоть с этим разобрались.

По-моему, все вопросы немного не в тему,
да ладно

отражают больше какую-то Вашу внутреннюю борьбу
ага, ацкий сотона пытается захватить власть над светлой половиной моего нутра.
выводы продолжают восхищать, я таки становлюсь вашей фанаткой