Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слепой сказал "посмотрим"
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 9:08) *
Каким же образом? smile.gif

Таким - всё что скачано - спиз... уворовано с Литреса. Умножаем, получаем цифры.
Отмазы "я бы жизни за бабло качать не стал", "книга г... но и не достойна моего величайшего внимания" просто не принимаются. Раз качали - значит, была нужда.
Всё.
Верба
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 9:11) *
Таким - всё что скачано - спиз... уворовано с Литреса. Умножаем, получаем цифры.
Отмазы "я бы жизни за бабло качать не стал", "книга г... но и не достойна моего величайшего внимания" просто не принимаются. Раз качали - значит, была нужда.
Всё.

Неа, нельзя просто умножать.
Вот я продаю свои книжки на Амазоне. И время от времени пускаю их в бесплатную раздачу, каждую раз в месяц на сутки, в качестве промо-акций. Так в день бесплатной раздачи скачивают столько, сколько за деньги за 2 недели. За деньги качают именно те, кому "была нужда", а из простого любопытства - ждут бесплатной раздачи.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 11:11) *

Что на что умножаем? Вы таки прямо соотносите? Это некорректно, повторю еще раз. wink.gif
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 11:11) *
Раз качали - значит, была нужда.

Значит, было желание. Вполне вероятно, что и не очень большое, и если бы не бесплатно - качать бы не стали. wink.gif
Нужда - это прямо-таки потребность. А качают иногда от скуки, от нечего делать, из небольшого любопытства и т.д.. С покупкой бы это не прокатило в большинстве случаев, а бесплатно ознакомиться - почему бы и нет. Если что - закрыть и удалить, прочитав пару страниц, не жалко.
Думаю, разница понятна. Никакие "отмазки" тут ни при чем, это вполне нормальная картина человеческого поведения. smile.gif Платное выбирается гораздо более взвешенно, тщательнее и реже, чем то, с чем можно ознакомиться бесплатно. Причем это даже от дохода не слишком зависит, скорее чисто психологический нюанс.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 9:32) *
Что на что умножаем? Вы таки прямо соотносите? Это некорректно, повторю еще раз. wink.gif

Значит, было желание. Вполне вероятно, что и не очень большое, и если бы не бесплатно - качать бы не стали. wink.gif
Нужда - это прямо-таки потребность. А качают иногда от скуки, от нечего делать, из небольшого любопытства и т.д.. С покупкой бы это не прокатило в большинстве случаев, а бесплатно ознакомиться - почему и нет. Если что - закрыть и удалить, прочитав пару страниц, не жалко.

Надо смотреть на факты, а они таковы - всё, что идёт с пиратских ресурсов в обход правообладателя - уворовано, следовательно, рассматривается как упущенная прибыль.
Как поступит вор с уворованным товаром, какие чувства им двигали в тот момент - мне побоку.
Логично?
Мотивы и всё такое - это уж, извините, лирика.
Dimson
Цитата(Верба @ 29.1.2013, 9:25) *
Неа, нельзя просто умножать.
Вот я продаю свои книжки на Амазоне. И время от времени пускаю их в бесплатную раздачу, каждую раз в месяц на сутки, в качестве промо-акций. Так в день бесплатной раздачи скачивают столько, сколько за деньги за 2 недели. За деньги качают именно те, кому "была нужда", а из простого любопытства - ждут бесплатной раздачи.

Я сейчас говорю о скачках с пиратских ресурсов, а не легальных продажах или промоакциях.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 11:37) *
Всё логично.

Ничего логичного. wink.gif Упущенная прибыль есть, но она никак не соотносится с количеством бесплатных скачиваний и бывает разной в разных случаях (хоть количество скачиваний и было одинаковым, например). Это объективный факт, его обоснование см. выше. Остальное - домыслы издателей и авторов, которые в своих бедах готовы винить кого угодно, кроме себя.
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 11:39) *
Я сейчас говорю о скачках с пиратских ресурсов, а не легальных продажах или промоакциях.

Дык Верба вам просто проиллюстрировала, чем статистически отличается платное и бесплатное скачивание с точки зрения "упущенной покупки". smile.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 9:43) *
Ничего логичного. wink.gif Упущенная прибыль есть, но она никак не соотносится с количеством бесплатных скачиваний и бывает разной в разных случаях (хоть количество скачиваний и было одинаковым, например). Это объективный факт, его обоснование см. выше. Остальное - домыслы издателей и авторов, которые в своих бедах готовы винить кого угодно, кроме себя.

Дык Верба вам просто проиллюстрировала, чем статистически отличается платное и бесплатное скачивание с точки зрения "упущенной покупки". smile.gif

Ещё раз спрашиваю:
Факт воровства есть?
Если есть - значит, я тупо умножаю количество скачек на мою цену.
Если факта воровства нет - то всё ОК, все остались при своих.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 11:48) *
Если есть - значит, я тупо умножаю количество скачек на мою цену.

Вы чего в бутылку полезли-то? wink.gif Вы можете умножать что угодно, хоть котят на попугаев, это не меняет реальной картины - что упущенные прибыли вовсе не такие, как это мнят себе авторы и издатели. А следовательно - пиратство не настолько сильно влияет на книжный бизнес, насколько у нас любят говорить. wink.gif Основные проблемы другие.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 9:51) *
Вы чего в бутылку полезли-то? wink.gif Вы можете умножать что угодно, хоть котят на попугаев, это не меняет реальной картины - что упущенные прибыли вовсе не такие, как это мнят себе авторы и издатели, а следовательно - пиратство не настолько сильно влияет на книжный бизнес, насколько у нас любят говорить. wink.gif Основные проблемы другие.

При чём тут попугаи.
Есть факт - энное количество скачек. Факт? Факт.
И я вполне могу вычислить для себя сумму убытка, причём явного. Вот оно - мой прайс и кол-во нелегальных скачек.
Что собственно сейчас и делают Лукьяненко и Злотников - просто подминают один пиратский ресурс за другим.
А вы мне начинаете рассказывать, что если б воришки знали чью квартиру выносят, то б побрезговали туда лезть и вообще из квартиры Абрамовича в десять тыщ раз больше вынесли.
Fr0st Ph0en!x
Банный насос. Перечитайте, о чем мы говорили. wink.gif Не о юридической стороне уж точно. А о реальном влиянии пиратства на книжный бизнес. Реально количество нелегальных скачиваний с упущенной прибылью не соотносится вообще никак. Юридически - вполне возможно, но речь об этом вообще не шла.
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 11:56) *
А вы мне начинаете рассказывать, что если б воришки знали чью квартиру выносят, то б побрезговали туда лезть и вообще из квартиры Абрамовича в десять тыщ раз больше вынесли.

Э-э. Я даже не буду спрашивать, с кем вы сейчас разговаривали. wink.gif
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 11:56) *
Что собственно сейчас и делают Лукьяненко и Злотников - просто подминают один пиратский ресурс за другим.

Что-то не очень заметно. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 9:58) *
Банный насос. Перечитайте, о чем мы говорили. wink.gif Не о юридической стороне уж точно. А о реальном влиянии пиратства на книжный бизнес. Реально количество нелегальных скачиваний с упущенной прибылью не соотносится вообще никак. Юридически - вполне возможно, но речь об этом вообще не шла.

ОК. Пиратство убивает электронные продажи. Вы с этим не согласны?

Э-э. Я даже не буду спрашивать, с кем вы сейчас разговаривали. wink.gif

Ладно, проедем.
Что-то не очень заметно. wink.gif

Уже обули парочку ресурсов: один на 300 тыщ рублей, другой не помню точно насколько.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 12:07) *

Не согласен. Электронные продажи сами себя убивают своей убогостью. Пираты - опять всего лишь один из факторов. wink.gif
Хотя рынок электронных продаж все равно растет. smile.gif
Опять же - бесплатные скачивания не равны "некупленной электронке" ни в коем случае.
Ладно, проедем.

Да, слава богу, а то я немного окстился от выдуманных собеседников, участвующих в нашем разговоре. wink.gif
Уже обули парочку ресурсов: один на 300 тыщ рублей, другой не помню точно насколько.

Ссылками не поделитесь? Любопытно. smile.gif
silverrat
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 9:07) *

Если защитой электронных книг занимались бы серьезно, пиратство не убивало бы. Достаточно снять с пиратских сайтов книги по требованию авторов и вшить в электронную книгу ключ защиты (что уже делается). Для 70% читателей будет достаточно, чтобы они начали платить за электронные книги. Часть людей все равно будут искать на пиратских ресурсах. А часть плюнет и решит, что лучше заплатить 50-100 рэ за электронную книгу, и не мучиться с поисками.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 10:16) *
Не согласен. Электронные продажи сами себя убивают своей убогостью.

Убогость? В чём она заключается?

Про Лукьяненко и Злотникова инфу можно найти (если не ошибаюсь) на главной странице "Создателей миров".
Dimson
Цитата(silverrat @ 29.1.2013, 10:21) *
Если защитой электронных книг занимались бы серьезно, пиратство не убивало бы. Достаточно снять с пиратских сайтов книги по требованию авторов и вшить в электронную книгу ключ защиты (что уже делается). Для 70% читателей будет достаточно, чтобы они начали платить за электронные книги. Часть людей все равно будут искать на пиратских ресурсах. А часть плюнет и решит, что лучше заплатить 50-100 рэ за электронную книгу, и не мучиться с поисками.

По пути защиты е-книг пошли на Западе, но уже начали отказываться. Бесполезно.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 10:16) *
Ссылками не поделитесь? Любопытно

http://www.spaceopera.ru/fantasty-snova-poshli-v-sud.html
silverrat
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 9:23) *
По пути защиты е-книг пошли на Западе, но уже начали отказываться. Бесполезно.

Откуда вам это известно? Можно где-нибудь об этом прочесть?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 12:22) *
Убогость? В чём она заключается?

Ну, собственно, во всем. wink.gif Главным образом - в том, что издателям лень слегка пошевелить задницей и разработать системы защиты. Сломают, конечно, все равно, но некоторое время это даст. А потом можно другую защиту разработать. wink.gif
Все перспективнее, чем стенать на каждом углу о вреде пиратов и "гибели литературы".
Вот и посмотрим, насколько можно соотнести бесплатные скачивания с покупками. wink.gif И будут ли довольны авторы, наконец-то получившие своих полутора покупателей в месяц, ога.
Бороться другими путями еще менее полезно, я уже объяснял несколько раз.
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 12:22) *
Про Лукьяненко и Злотникова инфу можно найти (если не ошибаюсь) на главной странице "Создателей миров".

Благодарствую, посмотрю. smile.gif
Dimson
Цитата(silverrat @ 29.1.2013, 10:26) *
Откуда вам это известно? Можно где-нибудь об этом прочесть?

Помониторьте http://www.pro-books.ru Там была инфа.
Fr0st Ph0en!x
И да, у нас книжный рынок сейчас в основном электронный, что ли? Мы же обсуждали влияние пиратов на современную ситуацию. wink.gif Когда стон стоит на Руси-матушке, мол, тиражи из-за пиратов падают в голбец.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 10:26) *
Ну, собственно, во всем. wink.gif Главным образом - в том, что издателям лень слегка пошевелить задницей и разработать системы защиты. Сломают, конечно, все равно, но некоторое время это даст. А потом можно другую защиту разработать. wink.gif

А поконкретней можно? Тем более сами пишете, что защиту сломают - смымсл заморачиваться. К тому же по всему миру отказываются потихоньку от неё. Можете погуглить "отказываются от DRM".
silverrat
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 9:26) *
Ну, собственно, во всем. wink.gif Главным образом - в том, что издателям лень слегка пошевелить задницей и разработать системы защиты.

Я недавно на литресе купила книгу с защитой DRM. Я не смогла ее найти нигде, ни на каких ресурсах. Она мне была очень нужна. также, я стала искать для мамы книги Устиновой и обнаружила, что они практически все в платном виде. Убраны отовсюду, кроме флибусты. А с флибусты мне скачать не удалось, все время куда-то вываливалось в ошибку сервера.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 12:34) *
Тем более сами пишете, что защиту сломают - смымсл заморачиваться.

Не в первый день же сломают, очевидно. wink.gif
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 12:34) *
А поконкретней можно?

Качеством технического исполнения.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 10:33) *
И да, у нас книжный рынок сейчас в основном электронный, что ли? Мы же обсуждали влияние пиратов на современную ситуацию. wink.gif

Ну вы ж сами считаете, что будущее за рынком книг электронных. А он у нас:
1. Не компенсирует убытки, связанные с просадкой тиражей на бумаге.
2. На данный момент убыточен (компания "Литрес" в минусе, другие проекты в аналогичном состоянии).
Я считаю, что рынок е-книг загублен пиратами и без решения этой проблемы не обойтись.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 10:36) *
Не в первый день же сломают, очевидно. wink.gif

Ну на второй. Велика разница.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 10:36) *
Качеством технического исполнения.

Повторюсь:
поконкретней, пожалуйста.
Только не на уровне "перламутровых пуговиц".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 12:37) *
Ну вы ж сами считаете, что будущее за рынком книг электронных.

Не за рынком, а за форматом.
1. Не компенсирует убытки, связанные с просадкой тиражей на бумаге.

Он их никогда не компенсирует, даже если всех пиратов расстреливать на месте.
2. На данный момент убыточен (компания "Литрес" в минусе, другие проекты в аналогичном состоянии).

Как вообще может быть убыточным электронный магазин? о_0 Как им это удается? Серверы из золота и технеция, посекундная оплата админам? wink.gif
Я считаю, что рынок е-книг загублен пиратами и без решения этой проблемы не обойтись.

Тем не менее, по бесплатным скачиваниям судить о "масштабе потерь" нельзя.
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 12:38) *
Ну на второй. Велика разница.

Даже игры так не ломают. wink.gif
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 12:38) *
поконкретней, пожалуйста.

Все, что касается технического исполнения. Совершенно непритязательный уровень.
silverrat
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 9:37) *

Нужно бороться с пиратами. Хотя в нашей стране это сложно. У нас менталитет другой. Все вокруг колхозное, все вокруг - мое. По крайней мере, как автор (не книг, а программ) я испытываю чувство вины, когда использую что-то пиратское. Поэтому при возможности все равно покупаю.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 10:42) *
Не за рынком, а за форматом.

То есть? Торговать е-книгами не будут что ли?
Если будут, то будет рынок, который по идее должен вытеснить и заменить рынок бумаги.
Или у вас какая-то другая логика?

Он их никогда не компенсирует, даже если всех пиратов расстреливать на месте.

В США неплохо компенсирует (не на все 100%, но весьма прилично) потери от проседания рынка покетов.

Как вообще может быть убыточным электронный магазин? о_0 Как им это удается? Серверы из золота и технеция, посекундная оплата админам? wink.gif

Чувствуется слабое знание предмета.
Рекомендую изучить матчасть на более высоком уровне.

Тем не менее, по бесплатным скачиваниям судить о "масштабе потерь" нельзя.

Ну они после себя выжженую землю оставляют, так что судить можно.

Dimson
Все, что касается технического исполнения. Совершенно непритязательный уровень.

Я ж конкретику прошу. А вы какими-то общими фразами отделываетесь, что наводит на определённые мысли.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 12:50) *
Торговать е-книгами не будут что ли?

Откуда я знаю, будут ли ими торговать? Однозначно можно утверждать лишь то, что их будут читать. wink.gif
В США неплохо компенсирует (не на все 100%, но весьма прилично) потери от проседания рынка покетов.

Именно что не на сто процентов. smile.gif
Чувствуется слабое знание предмета.
Рекомендую изучить матчасть на более высоком уровне.

Так просветите же, я потому и спрашиваю. wink.gif
Ну они после себя выжженую землю оставляют, так что судить можно.

Кто виноват - см. выше. О соотношении покупок и бесплатных скачиваний - см. выше. wink.gif
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 12:52) *
А вы какими-то общими фразами отделываетесь, что наводит на определённые мысли.

Что вам неясно в словосочетании "техническое исполнение"? wink.gif Грубо говоря, то, что продается на Литресе, с технической точки зрения - кустарная поделка, а не нормальная электронная книга.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 10:55) *
Откуда я знаю, будут ли ими торговать? Однозначно можно утверждать лишь то, что их будут читать. wink.gif

Ну давайте я вам подскажу исключительно в качестве жеста доброй воли - с оглядкой на США, которые сейчас впереди планеты всей, е-книгами будут торговать. Будет рынок.
Можете на меня в будущем ссылаться, не возражаю.

Именно что не на сто процентов. smile.gif

Да не на все сто процентов, но компенсирующая доля растёт (а не падает, в отличие от нас).

Так просветите же, я потому и спрашиваю. wink.gif

Могу дать ссылочку на ЖЖ человека, который стоит во главе "Литреса". В этом ЖЖ можете найти массу исчерпывающей информации, которая поможет вам избавиться от заблуждения, что магазин е-книг, это всего-навсего сервер и пара сменных админов.
Кто виноват - см. выше. О соотношении покупок и бесплатных скачиваний - см. выше. wink.gif

Виноваты пираты. См. выше.
Dimson
Что вам неясно в словосочетании "техническое исполнение"? wink.gif Грубо говоря, то, что продается на Литресе, с технической точки зрения - кустарная поделка, а не нормальная электронная книга.

ОК. Какой должна быть е-книга, чтобы не выглядеть "кустарной поделкой"? Нужны свистелки-перделки?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 13:00) *
Будет рынок.

Ну да, весьма вероятно. Причем участвовать будут, очевидно, сами авторы фактически напрямую.
Я просто к тому, что "будущее за электронным рынком" и "будущее за электронным форматом" - это разные понятия. smile.gif
В этом ЖЖ можете найти массу исчерпывающей информации, которая поможет вам избавиться от заблуждения, что магазин е-книг, это всего-навсего сервер и пара сменных админов.

У меня вовсе нет такого заблуждения. wink.gif Ссылку, конечно же, давайте, хоть узнаю, что там может такие убытки приносить.
Виноваты пираты. См. выше.

Да нет же. smile.gif
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 13:02) *
ОК. Какой должна быть е-книга, чтобы не выглядеть "кустарной поделкой"? Нужны свистелки-перделки?

Почитайте о технической стороне формата fb2.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 11:06) *
Ну да, весьма вероятно. Причем участвовать будут, очевидно, сами авторы фактически напрямую.
Я просто к тому, что "будущее за электронным рынком" и "будущее за электронным форматом" - это разные понятия. smile.gif

Какая разница, как будут участвовать авторы - напрямую или опосредовано.
Будущее, я так понимаю, за электронным рынком, торгующим книгами в электронном формате.

У меня вовсе нет такого заблуждения. wink.gif Ссылку, конечно же, давайте, хоть узнаю, что там может такие убытки приносить.

http://coolwind.livejournal.com

Да нет же. smile.gif

Да да же.

Почитайте о технической стороне формата fb2.

Не хочу Вас огорчать, но Литрес торгует е-книгами в довольно большом ассортименте самых разных форматов.
Скажем, нашу с Сергеем "Зону захвата" вы можете купить здесь http://www.litres.ru/dmitriy-dashko/sergey...2/zona-zahvata/
Какого формата вам не хватает?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 13:12) *
Какого формата вам не хватает?

Речь не об этом. А о, э-э, внутреннем состоянии файлов. wink.gif То, чем торгует Литрес, можно слепить на коленке за пять минут автоматической конвертацией.

Что-то там не видно ничего по теме.
Будущее, я так понимаю, за электронным рынком, торгующим книгами в электронном формате.

Наряду с бесплатным распространением, очевидно.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 11:18) *
Речь не об этом. А о, э-э, внутреннем состоянии файлов. wink.gif То, чем торгует Литрес, можно слепить на коленке за пять минут автоматической конвертацией.

Что-то вы с темы съезжаете.
То формат не удовлетворял, теперь к автоматической конвертации привязались. А какой она должна быть? Можно торговать только текстами, набранными исключительно нежными ручками девственниц и не вмешивать презренную автоматизацию процесса?

А по ЖЖ - не знаю как сейчас, но раньше Ройфе был исполнительным директорм Литреса, и многие вопросы у себя освещал. Можете в личку к нему обратиться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 13:22) *
Что-то вы с темы съезжаете.
То формат не удовлетворял, теперь к автоматической конвертации привязались. А какой она должна быть?

Да не, это вы с самого начала поняли неправильно. wink.gif Ибо я говорил именно о технической стороне исполнения.
Можно торговать только текстами, набранными исключительно нежными ручками девственниц и не вмешивать презренную автоматизацию процесса?

Нет.
Можете в личку к нему обратиться.

Да ну, делать мне больше нечего. Можете так, вкратце, объяснить основные статьи расходов? wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 11:25) *
Да не, это вы с самого начала поняли неправильно. wink.gif Ибо я говорил именно о технической стороне исполнения.

ОК. Тогда снова переходим к технической стороне исполнения.
Итак, какой она должна быть для е-книги?
Конкретней, пожалуйста, каких свистелок-перделок вам не хватает.

Нет.

Тогда в чём претензия?
Да ну, делать мне больше нечего. Можете так, вкратце, объяснить основные статьи расходов? wink.gif

Всё же лучше, чтоб не было эффекта испорченного телефона, свяжитесь с человеком, который этим занимался.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 13:33) *
Итак, какой она должна быть для е-книги?

Почитайте про особенности верстки электронных книг. smile.gif Автоматически на коленке любой дурак сгенерировать может, для этого ума вообще не надо. У меня несколько иное представление об электронной книге, официально продаваемой на специальном ресурсе. wink.gif Это к вопросу о техническом качестве исполнения.
Вы же не покупаете книги, распечатанные на старом принтере и склеенные скотчем? Ну, тут та же ситуация. wink.gif
Если что, я с ридера не читаю, но отлично представляю, какие косяки может содержать электронная книга, сделанная чисто автоматическим образом. Вы, наверное, нет. О какой конкретике тут можно говорить тогда?=)
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 13:33) *
Всё же лучше, чтоб не было эффекта испорченного телефона, свяжитесь с человеком, который этим занимался.

То есть, вы не можете просто перечислить статьи расходов книжного электронного магазина? о_0 А говорили, что хорошо знаете эту сторону вопроса. smile.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 11:46) *
Почитайте про особенности верстки электронных книг. smile.gif Автоматически на коленке любой дурак сверстать может, для этого ума вообще не надо. У меня несколько иное представление об электронной книге, официально продаваемой на специальном ресурсе. wink.gif

И какой должна быть е-книга, за которую магазин а ля Литрес вправе требовать с читателя копеечку?
Вашими же терминами: какой должна быть "техническая сторона исполнения"?
Вы долго ходите вокруг да около, но к конкретике так и не подступили.

То есть, вы не можете просто перечислить статьи расходов книжного электронного магазина? о_0 А говорили, что хорошо знаете эту сторону вопроса. smile.gif

Просто имею представление на уровень выше, чем бред типа "Серверы из золота и технеция, посекундная оплата админам". Но ежли вам нужна доскональная раскладка - предлагаю обратиться непосредственно к человеку, который этим вопросом занимается (занимался во всяком случае). Он довольно общительный. Остальное будет зависеть от вас.
Dimson
Только сейчас увидел продолжение дискуссии.
Вы же не покупаете книги, распечатанные на старом принтере и склеенные скотчем? Ну, тут та же ситуация. wink.gif

Эх, ФФ, не жили вы в то славное время, когда мы покупали, собирали и читали фотокопии с книг Пикуля и Стругацких.
Но вообще не понял аналогии и не уверен, что вы в состоянии объяснить.
Если что, я с ридера не читаю, но отлично представляю, какие косяки может содержать электронная книга, сделанная чисто автоматическим образом. Вы, наверное, нет. О какой конкретике тут можно говорить тогда?=)

Верю, е-книга может содержать косяки, бумажная книга может содержать очапатки, нет на свете идеала. Дальше то что?
Пока наша дискуссия видится мне в таком ключе:
- Торговля е-книгами не процветает, потому что всё выполнено технически неграмотно.
- А что именно?
- Да вот есть такой формат fb2
- Помилуйте, батенька, вот вам ссыль. Чем только тут не торгуют. Не fb2 единым.
- Да, но тут в автомате всё сгенерировано.
- А что нельзя? Прогресс всё же.
- Почему нельзя, можно... Но техническое исполнение должно быть другое. А какое - я не скажу.
silverrat
Я все-таки никак понять не могу, а что не так с электронными книгами в смысле оформления? Даже, если в ворде закачать в читалку, книга будет совершенно нормально отображаться. В чем проблема-то? Если речь идет о сохранении иллюстраций, то тут наверно, надо делать в PDF, который некоторые читалки тоже понимают без проблем. Но для обычной худ.лит-ры не должно быть проблем. Я по крайней мере их не вижу.
Я к примеру вот говорю- скачала с литреса книжку, так она даже чересчур хорошо оформлена.
Феникс
Я более эпического диалога ещё в жизни не читал!)))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 14:23) *
Но вообще не понял аналогии и не уверен, что вы в состоянии объяснить.

Она совершенно прозрачна. smile.gif
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 14:23) *
Пока наша дискуссия видится мне в таком ключе

Неправильно она вам видится. wink.gif
В чем суть. Электронные книги, выложенные на Литресе, независимо от формата файла сверстаны не очень хорошо. Те, которые я видел - сам оттуда не покупаю, тем более, что давным-давно не видел там ничего для меня интересного. Не слишком качественная верстка идет от программной генерации, которая далее вручную не корректируется. В дальнейшем это проявляется в виде дефектов распознавания и отображения. Например, один и тот же фрагмент на разных устройствах отображается по-разному. Возможно, это ни для кого не проблема, но я считаю, что это проблема для официально продаваемой электронной копии. wink.gif А главный недостаток - именно отсутствие защиты, я об этом сразу и сказал.
Не понимаю, какая вам еще конкретика нужна. smile.gif
Цитата(silverrat @ 29.1.2013, 16:44) *
Я к примеру вот говорю- скачала с литреса книжку, так она даже чересчур хорошо оформлена.

Вполне возможно.
Цитата(Dimson @ 29.1.2013, 13:56) *
Просто имею представление на уровень выше, чем бред типа "Серверы из золота и технеция, посекундная оплата админам". Но ежли вам нужна доскональная раскладка - предлагаю обратиться непосредственно к человеку, который этим вопросом занимается (занимался во всяком случае).

Если вы имеете представление на уровень выше, то почему вы не можете просто назвать хотя бы две-три основные статьи расходов, которые и делают Литрес убыточным? Я же не прошу каких-то бухгалтерских расчетов и тонкостей, я интересуюсь, на что там вообще могут уходить деньги, чтобы он аж убыточным был. Вы долго ходите вокруг да около, но к конкретике так и не подступили. wink.gif
Зачем мне писать тому человеку и спрашивать у него? Я же не собираюсь свой электронный магазин открывать. wink.gif Мне достаточно каких-то самых базовых нюансов.
Ia-Ia
да, кстати, на сколько ЛитРес наказал Миры Фентези?
Akai
Цитата(Dimson @ 28.1.2013, 14:49) *
Статистики нет. Но пираты убивают рынок е-книг, и это факт.

Статистики по продажам и пиратству именно электрических книг я не видел, но видел по продажам и пиратству другого медиа-контента. Она говорит об обратном: издательский рынок и пиратский друг с другом не конкурируют, и пиратство не уменьшает, а, наоборот, увеличивает продажи. Парадоксально, но факт.

В данном контексте книга ничем принципиально от фильма или музыкального альбома не отличается.

В качестве примера могу привести откровение разработчика «Punch ‘Em!» (благодаря пиратам ему удалось поднять продажи на Аппсторе в два раза) и независимое исследование Роберта Хаммонда, преподавателя университета Северной Каролины, САСШ, о взаимосвязи между продажами музыкальных альбомов и скачиваниями через BitTorrent (его вывод: пиратство в части случаев вызывает рост продаж и никогда не ведёт к их снижению). Это кроме тех примеров, которые я приводил по схожему поводу в другой теме.

Кстати, ревностным сторонникам копирайта уже не один раз указывали на неправоту, поэтому сейчас они чаще говорят про коммерческую стоимость пиратского рынка, нежели про убытки (например, в отчётах американской BSA никаких убытков нет с 2010-го года, если не ошибаюсь).
Эээх
Цитата(Akai @ 29.1.2013, 19:25) *
(его вывод: пиратство в части случаев вызывает рост продаж и никогда не ведёт к их снижению)
хм... а механизм какой? А менталитет исследуемого социума? wink.gif
Феникс
А если предположить, что правы все, значит неправ никто.
Глядя со стороны вполне понятно, что доказать что-то человеку, который не хочет принимать никаких доказательств - напрасная трата времени. И даже если предложить Димсону ввести в поисковик "скачать бесплатно и без смс" а далее название его книги, после чего пройти по всем сайтам предлагающим данную услугу, выбрать количество скачиваний (кое-где их видно), а потом сложив их вместе показать на внушительную цифру, то и этот аргумент не будет воспринят, ибо есть сложившееся мнение и менять его никто не будет.

Всё же вставлю свои пять копеек и предложу привести спор к какой-то истине, а именно к решению, когда и волки сыты, и овцы довольны, и капуста растёт.
Даю две ссылки. Первая на блог с встроенным магазином собственных электронных книг (не мой) http://jonny-30.blogspot.ru/ и вторую на сайт, через который этот магазин был создан http://www.ecwid.com/
Теперь предложение - умные люди, если у вас есть желание и возможность изменить ситуацию, то не сочтите за труд и разберитесь с этими ссылками. Может кто-то сможет написать методичку для всех авторов, как создать собственный магазин электронных книг в своём блоге, или сайте.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 17:33) *
Если вы имеете представление на уровень выше, то почему вы не можете просто назвать хотя бы две-три основные статьи расходов, которые и делают Литрес убыточным? Я же не прошу каких-то бухгалтерских расчетов и тонкостей, я интересуюсь, на что там вообще могут уходить деньги, чтобы он аж убыточным был. Вы долго ходите вокруг да около, но к конкретике так и не подступили. wink.gif

Как минимум - нужна целая толпа народу, чтобы обслуживать договоры где-то на 225 000 наименований книг (по статистике на 2012 год).
Только попытайтесь себе представить ЭТО! А договоры вполне реальные, в нескольких экземплярах, с печатью и на бумаге.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 17:33) *
В чем суть. Электронные книги, выложенные на Литресе, независимо от формата файла сверстаны не очень хорошо. Те, которые я видел - сам оттуда не покупаю, тем более, что давным-давно не видел там ничего для меня интересного. Не слишком качественная верстка идет от программной генерации, которая далее вручную не корректируется. В дальнейшем это проявляется в виде дефектов распознавания и отображения. Например, один и тот же фрагмент на разных устройствах отображается по-разному. Возможно, это ни для кого не проблема, но я считаю, что это проблема для официально продаваемой электронной копии. wink.gif А главный недостаток - именно отсутствие защиты, я об этом сразу и сказал.

Не знаю, может вёрстка в силах убить какой-нибудь справочник или альбом, но сомневаюсь, что худлит, на который сделана ставка Литресом, кривой и косой.
И как по разному отображается на разных устройствах чей-то текст? Или мы про картинки беседуем?
Что касается защиты, то кой от неё прок если она взламывается чуть ли не на раз-два, а ведущие игроки на американском и европейском рынке объявляют о своих планах по отказу от использования DRM (кто-то частично, кто-то полностью)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru