Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сапковский о фантастике, фэнтези
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2
kxmep
Цитата(FXR @ 8.3.2013, 14:33) *
Чего и следовало ожидать, сапкофили у нас неистребимы.

Чего и следовало ожидать от гуру "англоязычной литературы", не умеющего писать по-русски.

Это отлична литература для тех, кому 10 лет.

Как определили? Предъявите измеритель.

Для тех, кто серьезно занимается мифологией №+цать лет, Сапковский - не авторитет ни разу, а сам "фрик с деревянным мечом" (с)

Ну занимайтесь своей мифологией, при чем тут литература?
Толкиен вон - профессор, а написал говно, которое без зевоты невозможно читать.
Ах да, забыл. Оно на английском - это верный признак хорошей книги.

Англоязычное издание (при всей нелюбви к Пехову) для не англоязычного автора - признак успешности и признания.

Не знаю, кто такой Пехов, но вот Гоголь пролетает, оказывается.
А он писал т.н. "фентези", когда все англоязычные профессора еще пешком под стол ходили.

Вы несете ахинею, это ладно.
Но - нас сложных щах и с "ученым видом знатока". Выглядите идиотом.
FXR
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.3.2013, 22:50) *
А, понял. Я все-таки считаю, что в хорошей фантастике фантдопущения и "фантастическая реальность" неразрывно связаны с сюжетом, идеей, героями и так далее. Ну, к примеру, что останется от "Мастера и Маргариты", если оттуда убрать фантастический элемент или заменить его чем-то другим? То бишь, нельзя сказать, что антураж в фантастике должен быть всего лишь декорацией для действия. Вы этого, конечно, и не утверждали, это я так, к вопросу о хорошей фантастике и роли фантастических элементов. wink.gif

Ну, разделение по "фантастическим жанрам" - это чисто коммерческая система, во многом искусственная и формальная. А разграничение литературы на "фантастику и большую" вообще никакого смысла не имеет, потому что в "большой литературе" фантастические элементы сплошь и рядом. Посему это тоже формальная и крайне спорная дифференциация. И это все очевидно, как говорится, и для невооруженного глаза. wink.gif Никакой теоретической литературоведческой основы для этого нет, как и для коммерческого разделения по т.н. "фантастическим жанрам" (термин некорректный, но устоявшийся). Литературоведение не делит литературу на "фантастику" и "большую", делить надлежит не по "жанрам", а по художественной ценности. Так что я не слишком понимаю, что там вообще можно пересматривать. wink.gif Что конкретно вы подразумеваете под "жанровой политикой"?

Насчет "МиМ" сложно, по тому что там помимо городской фентези - а вернее, тут больше подойдет термин "литература магического реализма" (Стефан Грабинский ее, например, писал), там еще присутствует вторая основная сюжетная линия, которая, как и у Горького, притча по сути.
На самом деле вся тема терминологии пришла с соседнего форума, где с пеной у рта разделяют фантастику и большую литературу. Чем порядком утомили.
Это у Джеймса Фрея, по-моему, было про сцену и антураж, а также ее необходимость сюжету. Не знаю что будет если убрать Воланда из "МиМ", и сколько книга потеряет от этого, но моменты про Иешуа в свое время я читал с очень большим скрипом и скукой. Я был школьником, сейчас читалось бы лучше, но... осадок остался, возвращаться не тянет.
Сапковский же, это первый пример когда я, поляк, на дух не выношу своего соотечественника. Хуже и дуболомнее него только Феликс Крес (тоже, поляк, только нечитабельный, хотя я 5 его книг пережевал, что ли)
FXR
Цитата(kxmep @ 9.3.2013, 1:45) *
Чего и следовало ожидать от гуру "англоязычной литературы", не умеющего писать по-русски.

...Скажите это Л. Н. Толстому, допустившему более 23 тысяч орфографических ошибок в "Войне и Мире". И Пушкину с его 5 тысячами ошибок в "Капитанской дочке".

Ну занимайтесь своей мифологией, при чем тут литература?

При том, что Сапковский заявил о претензиях на академичность.

Толкиен вон - профессор, а написал говно, которое без зевоты невозможно читать.
Ах да, забыл. Оно на английском - это верный признак хорошей книги.
Вы несете ахинею, это ладно.
Но - нас сложных щах и с "ученым видом знатока". Выглядите идиотом.

Идиотом выглядите пока только вы, называя Толкиена "говном".
Если Толкиен такое "говно", вперед, напишите такое же. Слабо? Почему-то полагаю, что да. Куда проще нести всякую ахинею на форуме.
Безусловно, куда проще читать псевдолитературу от "авторов" вроде Монка или Князева. Для туалета самое оно. И думать не надо и не зевается. Все довольны.
kxmep
Цитата(FXR @ 9.3.2013, 3:58) *
...Скажите это Л. Н. Толстому, допустившему более 23 тысяч орфографических ошибок в "Войне и Мире". И Пушкину с его 5 тысячами ошибок в "Капитанской дочке".

Так вы Пушкин? Или кто?
Прежде чем "изучать мифологию" - изучите букварь.

Сапковский заявил о претензиях на академичность.

Это вы тут претензии заявляете, а Сапковский написал отличную книгу.

Идиотом выглядите пока только вы, называя Толкиена "говном".
Если Толкиен такое "говно", вперед, напишите такое же. Слабо? Почему-то полагаю, что да. Куда проще нести всякую ахинею на форуме.
Безусловно, куда проще читать псевдолитературу от "авторов" вроде Монка или Князева. Для туалета самое оно. И думать не надо и не зевается. Все довольны.

Прелесть какая smile.gif
Обожаю толкинутых, они такие зайки.

Любезный, изучайте мифологию дальше. Читайте профессора с его картонными буратинами, заумными сильмариллионами, англоязычными эльфами и ассоциированными орками.
Вы ни черта не разбираетесь в художественной литературе. И хотя я в мягкой, дружелюбной форме уже намекнул вам на вашу несостоятельность, увы, вы неизлечимы.
Запретить позориться я вам не могу.
Что ж, понаблюдаем.
Monk
Цитата(kxmep @ 9.3.2013, 8:53) *
Так вы Пушкин? Или кто?

Наверно, его реинкарнация. laugh.gif Этот человек хорошо поизучал мои данные - но тщательно скрывает свое драгоценное имя. Наверно, его творения слишком безупречны, чтобы их читали. laugh.gif Или боится, что мы окунем его лицом в его литературу.

Точно. Пользуясь логикой самого же FXR , можно сделать вывод: раз он не достиг известности Сапковского, то пишет г...но.
Что ж, понаблюдаем.

Снобы такие забавные. tongue.gif
Era
Дико извиняюсь, что смею влезать в данный спор, не имея имени и веса, но все же выскажу свое мнение. Коль уж говорят, что из спора рождается истина, то здесь никакой истины не родится и даже в зародыше не появится, так как идет обычное бахвальство. Для чего пытаться доказать свою правду, танцуя на костях?! Не понятно... (ИМХО)
FXR
Цитата(kxmep @ 9.3.2013, 7:53) *
Так вы Пушкин? Или кто?
Прежде чем "изучать мифологию" - изучите букварь.

Это становится скучным. При чем тут сравнения Пушкина со мной вообще? Это форум, даже не лит. черновик, я не обязан быть грамотным. А вообще, почитайте на досуге "принцыпы демагогии" то что вы сейчас делаете - описано там.
Интересно, Пушкину вы тоже посоветуете изучать букварь? Ну чисто гипотетически?..

Сапкофилы такие сапкофилы. Они любят называть сборище штампов "отличной литературой".

Прелесть какая smile.gif
Обожаю толкинутых, они такие зайки.
Любезный, изучайте мифологию дальше. Читайте профессора с его картонными буратинами, заумными сильмариллионами, англоязычными эльфами и ассоциированными орками.
Вы ни черта не разбираетесь в художественной литературе. И хотя я в мягкой, дружелюбной форме уже намекнул вам на вашу несостоятельность, увы, вы неизлечимы.
Запретить позориться я вам не могу.
Что ж, понаблюдаем.

Я не толкиенутый. Толкиена я читал в последний раз в 19 лет, что было в 2001м году и с тех пор к нему не возвращался. Сапковского - в 2006м году, и... что же, мой соотечественник меня откровенно выбесил. Если Крес - дуболом с ручкой в руках, то Сапковский - педофил, читать про "а почему бы нам в 25 раз не попытаться переспать с Цири" утомило. Люди с латентной педофилией, его любят, правда.
Если уж к кому меня и можно приписать, так это к ярым крапивинистам, но тут уж да, у нас сейчас почти никто не пишет на том же уровне и также остро как Крапивин. Есть чему поучится.
Что касается разбирания в худ. литературе, то "рука-лицо" делают вам мои более 700 только фентези книг с полок, около сотни из которых на русском не издавались (такие авторы как Диас, Андерсон, Харпер, Чайковский, Вудинг, Ааронович, Кэмерон, Густайнис, Стросс, Хант, Барлоу, Турман, Бакстер, Блейлок, Ширин, етк). В равной степени имена Мориса Магра, Жориса Карла Люисманса, Артура Мейчена, Элджернона Блэквуда, Густава Майринка, Стефана Грабинского, Эжена Сю, Жерара де Нерваля, Жюля Барбе Д'ореильи, Алистера Кроули или Александры Давид Неэль не скажут еще более ни-че-го, но при этом вы беретесь из широкого рупора вещать о том, кто и что понимает в литературе (аеще ведь есть Отто Ран, который вообще в Аненербе состоял и был оберштурмфюрером СС, но какие замечательные книжки писал. ). Так типично на самом деле.
Для таких как вы, Бэккер станет заумной монографией о гомосексуализме, Мартин - аляповатыми переписками 100й войны, Аберкромби быдлом, Ротфусс - эпигоном Гарри Поттера. В Сильване де Мари вы усмотрите только сказки для дошкольников, а Питер Бигл слишком поэтичен, Тогда как Лавкрафт - архаичен.
Я на таких как вы насмотрелся в свое время. Одна мадам вашего - т.е. бальзаковского возраста - в ужасе сказала про мою рукопись "он пропагандирует суицид! Это же кошмарная чернуха!". Но Сапковского она любила, о да... Педофилия его ее не смущала (лесбиянок это не смущает), это я хорошо помню, типа все ок, а уж как она с Фоменко носилась - это была просто сказка. Из той же оперы и вы. Знаем, кушали - это возрастное.

Цитата(Era @ 9.3.2013, 12:20) *
Дико извиняюсь, что смею влезать в данный спор, не имея имени и веса, но все же выскажу свое мнение. Коль уж говорят, что из спора рождается истина, то здесь никакой истины не родится и даже в зародыше не появится, так как идет обычное бахвальство. Для чего пытаться доказать свою правду, танцуя на костях?! Не понятно... (ИМХО)

Спор - это "диалог" 2х или более людей, по итогам которого каждый остается при своем мнении, но внешне один может задавить оппонента и вынудить того принять его точку зрения (навязать), причем внутри человек останется при своем. В споре никогда не рождалось истины.
BurnedHeart
Цитата(FXR @ 9.3.2013, 12:53) *
В споре никогда не рождалось истины.

Истина в споре может родится только если оба оппонента честны и искренне хотят раскрыть правду.
Вы, какой-то колючий, FXR. Какая муха вас укусила? Все ваши, пардон, "наезды" могли бы выразить в какой-нибудь разгромной статье типа - "российские перегибы в фэнтезийной литературе". Я бы с удовольствием почитал бы. А вы поучаете людей с форума. Между прочим не глупых и понимающих толк в фантастике. Бросьте.
kxmep
Цитата
Сапковский - педофил

Набокова, Набокова забыли!
Всех их сюда - и на цугундер!

Цитата
Я на таких как вы насмотрелся в свое время.

Так мы уже про меня разговариваем? Что ж, знакомо: спор по морде лица оппонента.
Я пока нежно буду, ибо забавляете.

Так что там с мерилом? С каких это пор талант писателя определяется тем, переведен он на английский или нет?
Разверните, очень заинтриговали.

Да, и не пишите такие списки прочитанного, тут вам никто зачет не поставит.

Еще весьма интересует такой момент: где и когда я называл вышеупомянутых писателей (фамилии которых вы тщательно скопировали из вики) "быдлами", "эпигонами" и прочими столь же энергичными словами.
Алё, гараж! Повторяю для идиотов: где и когда? Точные цитаты, будь ласка.

PS
Совсем забыл.
Второй уже вброс в два адреса про возраст. Семейное положение не уточняли? Место работы и жительства?
Очень знакомый почерк. На всякий случай предупреждаю: пойдете по этой дорожке - приложу со всей революционной яростью.
FXR
Цитата(BurnedHeart @ 9.3.2013, 13:23) *
Истина в споре может родится только если оба оппонента честны и искренне хотят раскрыть правду.
Вы, какой-то колючий, FXR. Какая муха вас укусила? Все ваши, пардон, "наезды" могли бы выразить в какой-нибудь разгромной статье типа - "российские перегибы в фэнтезийной литературе". Я бы с удовольствием почитал бы. А вы поучаете людей с форума. Между прочим не глупых и понимающих толк в фантастике. Бросьте.

Это не наезды, я холерик - мне можно, это экспрессивно-гневный стиль общения, он у меня такой по жизни.
Я не читаю российскую литературу, за редкими исключениями и к фантастике они имеют отношение как к полету на Марс. Поэтому о перегибах у нас написать ничего не могу - последнее что пробовал читать - расхваливаемая многими Анна Тьма, такой ужас. Мне достаточно общего "высокого штиля" и первых 5-10 страничек из книг, которые обычно выложены в интернет-магазинах (впрочем, Лениздат я давно как чумное место избегаю).

Цитата(kxmep @ 9.3.2013, 13:27) *
Очень знакомый почерк. На всякий случай предупреждаю: пойдете по этой дорожке - приложу со всей революционной яростью.

Вперед, нежный вы наш. Я год работал в опрф по делам связанным с педофилией, а потом полтора года на проталкивании закона о цензуре в России (тексты протоиерею Всеволоду Чаплину, например писал. Ну, Всеволод Чаплин есть такой - http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?4_2539 ). Посмотрим у кого язык бойчее. Все вы такие шустрые, пока под "в интернетах", а потом внезапно...
Andrey-Chechako
кхмер, цитируйте правильно, пожалуйста! Кто там про педофила?
Andrey-Chechako
Цитата(FXR @ 9.3.2013, 11:53) *
Если Крес - дуболом с ручкой в руках, то Сапковский - педофил, читать про "а почему бы нам в 25 раз не попытаться переспать с Цири" утомило. Люди с латентной педофилией, его любят, правда.

Ага! В бан на денек!
во-первых, мы тут о коллегах разговариваем. Тем более, что пан Анджей прекрасно говорит и пишет на русском языке

Хотя откровенно - я его с 2006 года не читаю. Был разочарован одной из книг, еще и купил ее дорого... напился и на Евроконе порекомендовал ему уделить внимание женским романам с эротикой, а то в фэнтэзи он поиздержался
kxmep
"Змея" у него таки порадовала.
Небольшая повесть, но горькая и пронзительная. Поляк так о русских... был удивлен, честно говоря.
Seele
Цитата(FXR @ 9.3.2013, 13:53) *
то Сапковский - педофил

Педофилы любят маленький детей. Половозрелые особи, как Цири, их мало беспокоят. Я так думал, человеку, который год потратил на "борьбу" с педофилией это должно быть известно. Хотя

Цитата(FXR @ 9.3.2013, 14:32) *
тексты протоиерею Всеволоду Чаплину, например писал

многое объясняет.
FXR
Цитата(Seele @ 10.3.2013, 11:30) *
Педофилы любят маленький детей. Половозрелые особи, как Цири, их мало беспокоят. Я так думал, человеку, который год потратил на "борьбу" с педофилией это должно быть известно.

Цири было 12 лет в момент "изгнания" из дома. Нет, а что? В Коране, например, Мохаммад получал суры от Аллаха в процессе занятий сексом с 9-тилетней Айшей, и ничего, никто не жалуется (неверующим рекомендую погуглить на тему "секс в исламе" и найти точные ссылки по тексту Корана).
Что насчет Чаплина, скажу больше - это очень умный человек, который очень хорошо знает приемы политехнологий и прекрасно использует их на массах.
Скажу больше - я был одним из авторов законопроекта, предусматривающих цензуру в первую очередь в литературе, по причине низкого качества и бессмысленности материала, который сейчас тысячами печатают всевозможные Лениздаты и Альфа-книги. В качестве первичной аргументации всем желающим поспорить рекомендую почитать жутко "зацензуренные" работы Эдуарда Успенского и Софьи Прокофьевой времен СССР, и то что они стали писать после падения "железного занавеса". Комментарии излишни. Наша цель - контроль качества в текстах, который сейчас отсутствует как класс. Безусловно, для графоманов это будет жуткий удар, так как их "творческие работы" никакую комиссию не пройдут, и будут неминуемо отправляться на доработку и переработку, как не несущие никакой литературной ценности.
...Именно "Ведьмака" Сапковского при печати я бы отцензурил - оставил первые 2 раза, когда покушались на неприкосновенность княжны, а остальные моменты нещадно бы вымарал, как не несущие смысловой нагрузки для произведения и более того, вредные.
Алиса
Цитата(FXR @ 10.3.2013, 15:03) *
В Коране, например, Мохаммад получал суры от Аллаха в процессе занятий сексом с 9-тилетней Айшей, и ничего, никто не жалуется (неверующим рекомендую погуглить на тему "секс в исламе" и найти точные ссылки по тексту Корана).

А что же делать нам верующим, сразу чувствуется лживая христианская пропаганда!!! То что Аиша была женой Мухамеда, это не значит что он с ней спал, она вошла в семью на правах свойственницы, то что у мусульман много жен, это не означает что они со всеми занимаются сексом, чаще всего мужчины брали в жены, жен своих погибших братьев или друзей, чтоб те просто с голоду не сдохли, чтоб дать кров и защиту. Так что прикусите свой лживый язычок.
Ia-Ia
кажется это уже третий сын лейтенанта советник Чаплина, встреченный мною в сети. Интересно или Чаплин знает о них?)
Кхмер купился. tongue.gif
Monk
Что насчет Чаплина, скажу больше - это очень умный человек, который очень хорошо знает приемы политехнологий и прекрасно использует их на массах.

Чаплин, быть может, и умный, но отвратительный для меня персонаж. Наверно, его технологии на меня не действуют. laugh.gif
Цитата(Ia-Ia @ 10.3.2013, 17:07) *
Интересно или Чаплин знает о них?)

laugh.gif
Цири было 12 лет в момент "изгнания" из дома.

Вы ни черта не понимаете в литературе, если считаете, что сексуальное влечение ведьмака - главная идея романов Сапковского - о чем с вами вообще говорить? Меня на многих форумах считали дубовым морализатором, подшучивали и смеялись, но, видимо, они были незнакомы с вами. biggrin.gif
Интересно, а как вы относитесь к таким скандальным авторам, как Лимонов, Тополь, Колядина, Степанцов, Сорокин...? Очень интересно, что бы вы с ними сделали. smile.gif
Анейрин
Цитата(Monk @ 10.3.2013, 22:53) *
Очень интересно, что бы вы с ними сделали. smile.gif

Неужели правда интересно? biggrin.gif
kxmep
...Именно "Ведьмака" Сапковского при печати я бы отцензурил

Бодливой корове бог рогов не дал.
Охолони, сынок.
Monk
Цитата(Анейрин @ 10.3.2013, 23:55) *
Неужели правда интересно?

Ну да, как бы он их "отрихтовал", любопытно. smile.gif Или вообще запретил бы к изданию, если б мог?
kxmep
Кстати, что там насчет англоязычного измерения таланта?
Жду новых откровений.
BurnedHeart
Цитата(kxmep @ 10.3.2013, 23:29) *
Кстати, что там насчет англоязычного измерения таланта?
Жду новых откровений.

Да вранье это все. На западе кризис на настоящих писателей. Десятилетия компьютерной и поп-корновской культуры вышли боком. Потребителей много, а свежих талантов - очень мало. Оригинальных сюжетов все меньше и меньше. Наблюдать это можно по фильмам Б-класса. Одно повторяющееся убожество ни о чем. Я, и то пооригинальнее буду.
Единственная преграда - язык.
Вдобавок, очень трудно перевести культурные особенности отечественной фантастики. Да и дорого. Мне намного легче сразу на английском писать, чем переводить. Чем я в будущем и собираюсь заняться. И другим советую.
юджен
Цитата(FXR @ 10.3.2013, 17:03) *

Наша цель - контроль качества в текстах, который сейчас отсутствует как класс. Безусловно, для графоманов это будет жуткий удар, так как их "творческие работы" никакую комиссию не пройдут, и будут неминуемо отправляться на доработку и переработку, как не несущие никакой литературной ценности.

...Именно "Ведьмака" Сапковского при печати я бы отцензурил - оставил первые 2 раза, когда покушались на неприкосновенность княжны, а остальные моменты нещадно бы вымарал, как не несущие смысловой нагрузки для произведения и более того, вредные.

Чаплин грамотный поп, это точно. Работа такая у него - людей охмурять и деньги на этом зарабатывать. Умный жрец такой.
Насчёт остального - бред юродивого.

wikka
Цитата(FXR @ 10.3.2013, 14:03) *

Как в том старом анекдоте "Чаплин? Очень умный человек? Ну, я извиняюсь!"
А если серьезно - может, он, конечно, и знает приемы политтехнологий. Может, даже использует. Вопрос - для чего? Если для того, чтобы окончательно превратить православие в мракобесие, то его миссия выполняется вполне успешно.
Что, на самом деле, очень печально.
Кукольник
Цири было 12 лет в момент "изгнания" из дома. Нет, а что? В Коране, например, Мохаммад получал суры от Аллаха в процессе занятий сексом с 9-тилетней Айшей, и ничего, никто не жалуется (неверующим рекомендую погуглить на тему "секс в исламе" и найти точные ссылки по тексту Корана).

У мя тут вот романчег медленно и долго пишущийся исторический. Там значицо главгероя в возрасте 14 лет трахнула взрослая (лет 25) тётя, жена его биологического отца. Потом мальчик в свои 16 трахнул 13-летнюю, которая от него ещё и того. Потом его в 17 лет трахнул перс, но это уже не педофилия, а другой диагноз smile.gif
Мне кажется, наши с вами моральные устои НЕприменимы к реалиям исторического, особенно далёкого, прошлого. Или реалии другой культуры. В Индии до сих пор на 10-летках женятся. Да и в России не так давно в 15 лет замуж выдавали. Чё там! Меня в 17 лет родили, и ничо :-)
ставил первые 2 раза, когда покушались на неприкосновенность княжны, а остальные моменты нещадно бы вымарал, как не несущие смысловой нагрузки для произведения и более того, вредные.

Знаете, если бы в книгах оставить только то, что несёт смысловую нагрузку для сюжета, то книги станут похожими на "Произведения школьной программы в кратком пересказе". Я вон почитал Дюму.... Ну выпонели...
Цитата(Алиса @ 10.3.2013, 16:57) *
То что Аиша была женой Мухамеда, это не значит что он с ней спал

Цитата(Алиса @ 10.3.2013, 16:57) *
Так что прикусите свой лживый язычок.

а вы тоже со свечкой-то не стояли smile.gif
Дина
Цитата(Кукольник @ 11.3.2013, 19:11) *
В Индии до сих пор на 10-летках женятся.

А в арабских странах по сей день женятся на маленьких девочках.
http://www.newsru.com/world/15apr2008/girl.html

Еще в прессе писали как, кажется, за 62 летнего друга семьи выдали девочку восьми лет, потом мать с отцом судились чтобы анулировать брак. Не знаю чем все закончилось.
Алиса
Ну конечно же вы будете слушать всех, христианских проповедников, пидарасов, читать новости в интернете, но не будем слушать человека, который там жил, который знает культуру, который прекрасно представляют как относятся на востоке к детям и женщинам. Во все что угодно поверим, что только не противоречит собственному мнению! Я в интернете тоже такого могу прочитать! Вот только я не читаю, а предпочитаю общаться с реальными людьми, которые хоть что-то знают.
Дина
Цитата(Алиса @ 11.3.2013, 21:18) *
но не будем слушать человека, который там жил, который знает культуру, который прекрасно представляют как относятся на востоке к детям и женщинам.

Конечно не будем. Потому что мнение человека который там жил очень субьективно и зависит от круга общения. Среди моих знакомых большинство людей порядочных, добрых. Но, если бы на основании только этого я бы утверждала, что все люди моего города такие - со стороны это смотрелось бы по меньшей мере наивно.
Кукольник
Цитата(Алиса @ 11.3.2013, 23:18) *
не будем слушать человека, который там жил, который знает культуру, который прекрасно представляют как относятся на востоке к детям и женщинам.

вот токанинада начинать smile.gif
Алиса
Цитата(Дина @ 11.3.2013, 23:35) *
Конечно не будем. Потому что мнение человека который там жил очень субьективно и зависит от круга общения.

Зато ваше мнение вообще объективней объективнее, подкрепленное только из интернет новостей???
Dimson
Цитата(Алиса @ 11.3.2013, 23:18) *
Ну конечно же вы будете слушать всех, христианских проповедников, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, читать новости в интернете, но не будем слушать человека, который там жил, который знает культуру, который прекрасно представляют как относятся на востоке к детям и женщинам. Во все что угодно поверим, что только не противоречит собственному мнению! Я в интернете тоже такого могу прочитать! Вот только я не читаю, а предпочитаю общаться с реальными людьми, которые хоть что-то знают.

Модераторское:
Небольшое редактирование не самого цензурного выражения.
С уважением, Dimson
Seele
Цитата(Dimson @ 12.3.2013, 12:16) *
Небольшое редактирование

Вы только цитату отредактировали.)
FXR
Цитата(Кукольник @ 11.3.2013, 21:11) *
У мя тут вот романчег медленно и долго пишущийся исторический. Там значицо главгероя в возрасте 14 лет трахнула взрослая (лет 25) тётя, жена его биологического отца. Потом мальчик в свои 16 трахнул 13-летнюю, которая от него ещё и того. Потом его в 17 лет трахнул перс, но это уже не педофилия, а другой диагноз smile.gif

У меня есть абсолютно не исторический набор заметок о торговле детьми в современной России (речь не про всем известную торговлю детьми на усыновление за границу). Можно было бы многотомную монографию собрать и выпустить, только расстреляют сразу в своем же подъезде - это бизнес с колоссальным оборотом, больше чем наркотраффик. Но тема детского сексуального рабства в России – табуирована (интернет стыдливо выдает что-то про Венесуэлу и пространные фразы о защите детей от секс-туризма в России); в то же время детдома в глубинке не первый год сотнями отгружают детей в специализированные притоны в разных странах мира, я уж не говорю про подпольную хирургию, где за ваши деньги вам из ребенка сделают что угодно. Рискнете об этом написать? Я вот не такой смелый. Жить очень хочется.
А писать о геях, лесбиянках и т.д. – это сейчас модно. Морган из 3х героев двух сделал нетрадиционалов, все только это и обсуждают, любая рецензия начинается с «фу, у него главгерой - противный».

Цитата(BurnedHeart @ 11.3.2013, 2:24) *
Да вранье это все. На западе кризис на настоящих писателей.

Речь не шла про беллетристику. Книга должна была выходить вот тут - http://www.nephilimpress.com/ однако, это не фикшн издательство.
Почему "должна была"? Причина не очевидна для России - мне кажется, что они стали гнать какую-то пургу (их лист изданий после 2х действительно классных книг стал напоминать набор б-сайдов из книг других профильных авторов), и мне резко расхотелось быть среди их авторов. Имхо, плохой старт.
Также поступало предложение от http://www.aeonsophiapress.com/ - замечательные сердечные люди, прекрасного качества книги на великолепной бумаге (дорогущие!) – но опять-таки пурга, ни одной стоящей работы за 2 года издательской деятельности. Хотя знакомый с Украины там печатался, вроде бы остался доволен. Если издадут хоть что-то стоящее, тогда буду думать, а пока –нет.
Еще одно издательство было всем хорошо, но они помимо твердого переплета захотели сделать бумажный неограниченный с бесконечной допечаткой и еще е-бук, что не устроило уже меня по религиозным соображениям (боги моей веры против подобных изданий).
Есть еще несколько издательств, с которыми очень бы хотелось поработать, но тут уже я не подхожу – для того чтобы издаться там, мне нужно архаизировать текст (до уровня церковно-приходского), одновременно усложнить его до уровня учебника по квантовой физике и все это перевести на английский – ибо издательства эти для своих избранных, с зашкаливающим уровнем пафоса. Моих знаний для такой работы явно недостаточно, специалистов способных сделать такое я пока тоже не нашел. В поиске.
kxmep
Цитата(FXR @ 8.7.2013, 13:00) *
детдома в глубинке не первый год сотнями отгружают детей в специализированные притоны в разных странах мира, я уж не говорю про подпольную хирургию, где за ваши деньги вам из ребенка сделают что угодно.

Эта инфо-шняга стартовала где-то с полгода как. В качестве белого шума для чеченской работорговли.
Точно так же, как тщательные поиски учителей-гомосексуалистов и проч.

FXR
Цитата(kxmep @ 10.7.2013, 20:06) *
Эта инфо-шняга стартовала где-то с полгода как. В качестве белого шума для чеченской работорговли.
Точно так же, как тщательные поиски учителей-гомосексуалистов и проч.

Не знаешь - не пиши.
Эта информация впервые попала мне в руки в декабре 2010 года, еще когда я работал на горячей линии у Астахова.
Собственно, одной из причин ухода из аппарата Астахова и был тот факт, что делать никто ничего не хочет, а в те годы я был зеленый и трепетно верил в защиту детей.
kxmep
Цитата(FXR @ 11.7.2013, 15:59) *
Не знаешь - не пиши.

Любезный, оставь свои трюизмы для внутреннего употребления. Мне они неинтересны

Цитата(FXR @ 11.7.2013, 15:59) *
Эта информация впервые попала мне в руки в декабре 2010 года, еще когда я работал на горячей линии у Астахова.
Собственно, одной из причин ухода из аппарата Астахова и был тот факт, что делать никто ничего не хочет, а в те годы я был зеленый и трепетно верил в защиту детей.

Да мне плевать, где и с кем ты работал. Я знаю, как готовятся эти вбросы и по какому алгоритму запускаются.
В чеченскую войну - про "зверства федералов".
К празднику Победы - про "изнасилование советскими солдатами беззащитных немок".

Не надо мне лечить мозг.
Dante
Цитата(FXR @ 9.3.2013, 13:32) *
Это не наезды, я холерик - мне можно, это экспрессивно-гневный стиль общения, он у меня такой по жизни.

Раньше я думал, что это обыкновенное хамство, а нонеча выяснилось, что это темперамент такой. И посему можно. Вона оно как.
Любезный, Вам темперамент и большую нужду в библиотеке справлять разрешает, наверное? Прямо возле полок с книгами Сапковского? Какой удобный темперамент, дайте два, что ли.
Dimson

Модераторское:
Снизьте градус общения, коллеги!
Пожалуйста!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.