Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как добиться звания графоман?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3
ggaww
Музыкоманы, скульптороманы, киноманы, артоманы, наукоманы, огородоманы , но самая большая популяция в России – графоманы. Я их зову графописцы. Не от слова борзописцы, упаси бог! Те вообще от белой бумаги шарахаются, как черт от ладана!
Только желтая!

Почему самая большая? Расходов меньше, карандаш и бумага. Скульптору и глина нужна, и мрамор, и бронза. Бронза в конце. Для себя. Любимого. Если успеет…

Граф – писать, ман – мания. Писать – это хорошо. Мания – не очень. Есть и другой перевод этого слова. Если его написать, как Grafoman. Тогда уже получается пишущий мужчина, или, без полового привкуса, пишущий человек. Другой коленкор получается! По-русски графоман имеет очень уж негативное звучание, по-иностранному – лучше.

Так графоман – это плохо или хорошо?
Это - смотря с какой стороны глядеть и через какую дырочку.

Точно также можно спросить: « Читоман – хорошо или плохо?»
Да и вообще сначала надо спросить: «А кто имеет право оценивать написанное?»
Имеют право на жизнь и такие вопросы:
-А критики бывают графоманы?
-А журналисты?
-А разве любой профессиональный писатель не прошел период графоманства? Он что, гениально с первых строк писать стал? Сомнения большие…

Давайте попробуем разобраться во всех этих плохо пахнущих вопросах.

Одни говорят: «Хороший писатель тот, которого с удовольствием читают миллионы»
Извините! Миллионы – женщины или мужчины? Что-то я не видел длинных мужских очередей за любовными слезливыми женскими романами…

Вырисовывается еще один нюанс – всем нравится разное. Одним – слезы, другим – кровь, третьим – жуть, а математики так те вообще на ночь кандидатские перечитывают и от формул тащатся.

Вот и первый признак профессионального(не графоманского) произведения – оно нравится миллионам, а не одному только автору.

Такие произведения имеют даже название – бестселлер. Хотя… И тут есть одна закавыка! Отношение к текстам часто зависит даже от менталитета народа, от временной политической ситуации, от уровня религиозного фанатизма. Одно время в Америке буквально сметали с прилавков все изданные речи Горбачева. А в России – стенограммы заседаний Госдумы. Помните первый год незалежности? А вот в Китае все рекорды бьет цитатник Мао. Станет его читать русский сталевар у печи или тощеногая недоеденная модель на подиуме? Пофиг он им…

Поэтому вывод – тексты разные важны, тексты разные нужны. Но профессиональные.
От противного получаем и первое определение, пока что только графоманских текстов. До сути тоже скоро доковыряемся!

Они нравятся только самим авторам! В подтверждение этому анекдот. Сосед все время спрашивает у графомана, нет ли почитать новых произведений? Графоман всем рассказывает, каким спросом пользуются его опусы. В очередной раз он интересуется у соседа, а какую бы он дал оценку его романам? «Романы не знаю, не читал. А вот бумага у тебя классная, качественная и мягкая!»

Явление второе

Мания - вообще-то, болезнь. Так графоманы – больные люди? Они очень много пишут, и с удовольствием. Но, те же профессионалы-писатели, тоже много пишут с удовольствием! И они больные?

Тут сбоку сразу лепятся два вопросика.
Чем отличаются их тексты по качеству и чем - по содержанию?
В России раньше писателей называли более правильным словом – сочинитель. Этим их как бы отделяли от огромной массы писцов, переписчиков документов. В царские времена, как пояснила мне внучка, катастрофически не хватало ксероксов и сканеров. Писцы исправно переписывали документы и то, что накропают сочинители.

Нельзя сказать, что в наше время писцы исчезли. Многие их функции взяли на себя графоманы. Но если писцы исправно один к одному переписывали нетленку сочинителей, то графописцы берут понемножку от разных писателей, хорошо перемешивают и выдают за свое. Нет, не подумайте, что они плагиатом занимаются, прости господи, слово-то какое, не дай бог к ночи…

Нет, они не из слов чужих, они из чужих идей и сюжетов создают мешанину и все эти экскременты(не эксперименты, энти еще куда ни шло) выплескивают на бумагу. Своих-то мыслей нет, а тем паче – новых. Откель им взяться-то? Чудное сытое детство, компьютер с трех лет, машина с десяти. Читать толком некогда! То в музыкалку надо, то в бассейн, то на презентацию… Вся жизнь кусками и мешанина в голове. Но ее много, этой белиберды, чужой. Вот и тянется рука к клавиатуре, чтобы хоть немного ослобонить голову от мусора.

Это вон Горький по помойкам новых идей набирался… Сейчас вот, правда, воспевателя задворок матерной России немного подзабыли.

Нынче идей набираются больше на творческо-запойных тусовках. Правда и произведения после них стали какие-то похмельно-муторные. Это все из-за нехватки рассола! Вот как массово потечет рассол из додумистого Китая, так тематика и голова у русской писательской братии немного поправится. Точно вам говорю!

Вот так мы и пришли к заключению. Нет, не в тюрьму, спаси боже. Подумали, наверное, как тот сосед, что прибежал ко мне с газетой и орет: »Соседушко, наконец-то! Свершилось! Радость-то какая! Путина посадили!» - и тычет в газету. А там: « В заключении Путин сказал…». Ну, подумаешь, ошибся корректор. А ведь наши доверчивые к печатному слову люди из-за таких вот ошибок все правительство с Госдумой пересажают скоро. Перечитал последние пять слов и прямо как елей на душу!

Наше заключение проще.
Слово графоман – неправильное. Правильно – графописец. Для тех, кто все еще на бронепоезде, поясняю. В переводе с древнерязанского на новопутинский это означает: «Переписывающий написанное». Вот и второе графоманское определение нарисовалось. Первое-то не забыли?

Явление третье

Больше всего любят петь те, у кого нет вообще слуха. Больше всего любят писать те, кто очень мало или очень много знают. И те, и те не понимают, что они делают. Как понять, если и «до» и «си» звучат одинаково? Для них, что африканская вувузела с одной нотой «си», что многоголосый саксофон.
Сравните два текста.

«Танюш, когда-то, очень давно, кажется, дня три назад это было. Меня в сердце ударили разлетающиеся полы твоего бархатного халата. Я полюбил. Но не сказал тебе. Без халата любовь начала проходить. Не бойся. Я об этом не скажу.»

«Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.»

Написано абсолютно об одном и том же, и слова такие же. Но…
Да, чего-то в первом тексте не хватает. Или в голове? Вот именно…
Поражает не просто слабость, а детская простота, наивность графоманского словоблудия. И слов то много, а за ними – пустота!

Это третья дефиниция графомана. Мы эксплициировали значение графоманства как экстенсионала и выделили уже три интенсионала.

Ах, извините, отвлекся, забыл, что для своих собратьев по клаве пишу. Перевожу. С древнеакадемского на новографский.

Мы определили уже три основных признака графомана, как объекта.

Явление четвертое.

Разделим вид графоманов на подвиды.
-Добрые.
-Не очень.
-Плодовитые.
-Не очень.
-Умные.
-Не очень.
-Богатые.
-Не очень.
-Агрессивные.
-Не очень.

Ну, и так далее. Но их всех объединяет литературный эксгибицонизм, стремление показать выплеснутые на бумагу необузданные, недостижимые желания и не находящие обычного разрешения внутренние психологические и не очень конфликты.
По-простому – дать народу полюбоваться на свое нутро.

И хорошо, если просто стремятся показать. Ведь некоторые еще свои внутренности хотят увидеть в напечатанном виде. Конечно, свое всегда лучше пахнет. Но надо же и совесть поиметь! Поверьте, в столе вашему «добру» будет лучше. Нельзя же все, что из тебя вылезает, выставлять на всеобщее обозрение? Или уже можно?

Многое в литературном эксгибиционизме решает профессиональное прошлое или его отсутствие. Детские слезки и ночные страхи – это еще можно пережить. А если графоманы вылупились из ночных бабочек или баньдюков-маньяков-некроманов? Жуть!
Как говорится, прыщ графоманства вскочил на таком месте, что ни себе посмотреть, ни людям показать! Это уже клиника. Вот это не надо пускать даже в массовый просмотр. Это же агрессивное графоманство в законе! Там живут в своих юродиевых мирках по своим блудливым понятиям.

А тут еще не успел маркетинг заменить спекуляцию, как в литературу ринулись
графоманы от бизнеса, наркоманы нефтяной и газовой иглы. Эти просто таранят столы редакторов долларовыми титаниками. Часто – удачно! А за ними кот – задом наперед! А за ними бяки – на хромой собаке! Я имею в виду дельцов от шоу-бизнеса, кинодив и киномэнов, стрелок и белок с эстрады и их бойфрендов и френдих. Романы «Как я спала с Аллой», «Бой за принца Чарльза», «Трусы президента». В развязке выясняется, что с Аллой просто жили в одной гостинице, трусы выловлены из мусоропровода, а принцу строили глазки в ресторане.

Но сколько слез и соплей! Слава богу, желтый редактор не дочитал до конца этот многотонный трехтомник. Инсульт его схватил! От соплепереживаний! А то весь мир бы зачитывался!

Явление пятое.

Хорошо, если графоманы, как они говорят, чаще пишут для себя и в стол, то для кого пишут профессиональные сочинители?

Куда отнести тех, кто пишет для простых людей, не обремененных высокими науками, но имеющими право на свой кусок духовности? Или, как Донцова-Маринина-Дашкова, пишущие для читоманов, в сущности больных людей, воспринимающих текст, как жевательную резинку? А к книгам относящиеся, как к трусам «неделька». Соответственно, с такими же требованиями к качеству.

Это не графоманство?
К сожалению, нет. Хотя особого восторга эти писатели «на потребу» не вызывают.
Нашлась вот такая в России ниша и ее мгновенно заполнила лихая сотня массовиков-затейников, у которых романы текут из-под пера легко, как слюни. И на них же похожие.

Больное общество породило больную литературу. Одноразовая культура потребления стала нуждаться в одноразовых книгах. Прочитал – выбросил. Их даже издают в мятой, извините, в мягкой обложке. Да и бумага не первой свежести…

Явление шестое.

Россия читающая превращается в Россию пишущую. И очень быстро. Вспомните перестроечный книжный бум, когда книжные прилавки народ попутал с винными. Брали их с боем. Читали все и всех. Запоем. Прямо книгоголизм какой-то у массы книгоголиков. С началом крадостроительства воровато-бесстыдного капитализма с худосочными ростками демократии народ понял, что он не туда несет деньги.

Компьютерно-интернетовый бум девяностых окончательно поправил российские простонародные головы. Оказывается, есть электронные книги и электронные библиотеки! Да еще и бесплатные. Запрос в Интернете «скачать бесплатно» бил все рекорды загрустившего Гиннесса. Частные бесплатные библиотеки пухли на глазах.

Вот читали ли скачанные книги? Это вопрос. С экрана монитора читать труднее.
Поэтому скачивали больше для количества, чтобы не отстать от других.

Извечный двигатель добывания: «А у тебя это есть?» Надо, не надо – это вторично.
И начался графоманский бум. Если есть библиотеки, готовые выставить ваши внутренности, извините, ваши духовные переживания на всеобщее обозрение, почему бы не выставить?

В дореволюционной России насчитывалось около тысячи писателей и поэтов. В Союзе
Писателей СССР было уже около 11 тысяч членов. А через двадцать лет только издающихся авторов-членов было более тридцати тысяч. Надо нам столько? Говорят – надо! Кто говорит? Члены.

А сейчас только на одном сайте Самиздата около шестидесяти тысяч авторов нанесли более полумиллиона электронных книг. Только процентов пять из них имеют печатные издания и то – за свой счет. Вот где графоманский рай! Надо ли с ним бороться? Ни в коем случае. Раз уж графоманство - болезнь, ее надо лечить.

В частности и такими статьями, как эта. Я не против графоманства. Я за поднятие его уровня хотя бы до уровня сочинения, а не изложения.

Итак, вот итоги нашей дефиниции.

Мы, графоманы – люди с непреодолимым желанием самовыразиться и самоутвердиться через написание текстов без явного желания профессионально зарабатывать этим на жизнь.
Наши тексты наивны, бессодержательны и являются пересказом давно известных прописных истин вперемешку с несложными образами сказочных или мистических существ. Нравятся они только нам, так как точно соответствуют нашему научному, культурному и духовному уровню
Ia-Ia
Часть дискуссии перенесена атседава:

Сочинитель.

Боже ж ты мой. Ну и ахинея. Никогда раньше не интересовался творчеством присутствующих, разве что кроме Князева и братухи Мархуза.
Это что здесь, форум графоманов?
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 16:27) *
Это что здесь, форум графоманов?

Акхм... ну уж я-то - точно не графоманъ! laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 20:32) *
Акхм... ну уж я-то - точно не графоманъ!

Ну, вот. Значит, уже форум НЕ графоманов. Так что промахнулись вы, Иа-Иа.
Yuliya Eff
Графоман-не графоман.

Есть ещё понятие конъюнктуры. К примеру, Уорхолл выдает голимый кал, а ведь покупают же.

Бывает, просто есть своя аудитория. Её масштаб будет известен в каждом случае только через время, которое отфильтрует всё.

+ почему бы не воспользоваться просто возможностью заработка? (риторически)

-----------------------------------
пс. У кого-нибудь был опыт работы с кинематографистами? При использовании сюжета для экранизации что, где и сколько? )

Отредактировано в 22.32. Снят вопрос. Причина: оказывается, был баг и вместо смайла ЛОЛ отражалась какая-то фотография. sad.gif
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 26.10.2012, 16:34) *
Ну, вот. Значит, уже форум НЕ графоманов. Так что промахнулись вы, Иа-Иа.


(мрачно озирая дрогнувшие под пронзительным немигающим взором сообщество)
Вы у меня все на прицеле. Интересно до какого степени маразма смогут докатиться
издатели и пописивающие. Не удивлюсь, если скоро издадут Рыбаченко. Это будет
последний звонок, финита ла комедия. Придется довольствоваться только иностранной
литературой.
Пламенный борец за чистоту и качество, Иа.


Ia-Ia


Цитата
+ почему бы не воспользоваться просто возможностью заработка? (риторически)

(риторически отвечает) Элементарная порядочность, мэм.
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 17:02) *
Пламенный борец за чистоту и качество, Иа.

Эх, в редакторы бы вас! Тогда публиковались бы только брошюры по скотоводству.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 16:27) *
Это что здесь, форум графоманов?


А вы думали - Институт благородных девиц? Таки нет!
Графоман на графомане сидит и графоманом погоняет.
Это я как Граф говорю.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 26.10.2012, 17:10) *
Графоман на графомане сидит и графоманом погоняет.

Попрошу не обобщать! dry.gif Среди нас есть крайне одарённые.
Yuliya Eff
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 19:05) *
(риторически отвечает) Элементарная порядочность, мэм.


Сказал представитель партии зелёных. %) Это ж субъективная вещь - забота о братьях наших деревянных и чистоты эфира. Говорят же Вам: покупается.

Формула спроса и товара всегда работала же. Так, пуркуа па?

з
Аптекарь
Цитата(Граф @ 26.10.2012, 17:10) *
А вы думали - Институт благородных девиц

и благородных девиц в достатке!
Граф
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 17:13) *
Среди нас есть крайне одарённые.

Огласите, пжлста, весь список! (с) Особенно девиц.
*шепотом* Дам тоже можно.
Эээх
Сейчас я за флуд банхаммером буду список оглашать.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 26.10.2012, 17:14) *
Огласите, пжлста, весь список!

Они у нас все замечательные. happy.gif
Andrej
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 17:02) *
Не удивлюсь, если скоро издадут Рыбаченко.

Даже здесь известен этот персонаж?! blink.gif laugh.gif
Ia-Ia
Граф , примите мое уважение за честность.

Аптекарь , список пожалуйста. Как обладающий абсолютным вкусом профессиональный
читатель готов рипечатать рассмотреть любого кандидата в надежды российской литературы.
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 17:28) *
надежды российской литературы

а чего же не мировой?
Чучунаа
Хм... Иа, а вы почитайте "Смело мы в бой пойдём"... Тоже моё. В соавторстве, правда... Думаю, вам совсем плохо станет... Что вас заело, конкретно? Что издают и покупают? Или то, что издают не то, что вам конкретно нравится? Так на вкус и цвет все фломастеры разные. Я, лично, Донцову терпеть не могу, и женские романы. И что, не издавать их вовсе? Однако - печатают. Не спрашивая моего мнения. Так и тут - раз печатают, значит - спрос есть. А то, что я пишу для души, а не для заработка - гарантированно не издадут. Уж будьте спокойны. А то многие спать разучатся.
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 16:28) *
Как обладающий абсолютным вкусом профессиональный
читатель готов рипечатать рассмотреть любого кандидата в надежды российской литературы.

Иа, я графоман?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(fertes @ 26.10.2012, 19:13) *
Формула спроса и товара всегда работала же.

Она и в обратную сторону работает, в общем-то. wink.gif Все об этом забывают почему-то.
Цитата(Andrej @ 26.10.2012, 19:25) *
Даже здесь известен этот персонаж?!

А то. Он всемирно известен. wink.gif Чего стоят одни только названия.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.10.2012, 18:04) *
А то. Он всемирно известен.

Дайте ссылку! Гляну на это чудо хоть издали. =)
Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.10.2012, 18:04) *
Чего стоят одни только названия.

А аннотации!!!
Fr0st Ph0en!x
Наслаждайтесь. wink.gif
Гиперквазарная фантастика! Новый жанр фантастики - Гиперфутуризм! laugh.gif
Цитата(Andrej @ 26.10.2012, 20:26) *
А аннотации!!!

Ну, это-то само собой! wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.10.2012, 17:28) *
Гиперквазарная фантастика! Новый жанр фантастики - Гиперфутуризм!
Цитата(Andrej @ 26.10.2012, 20:26)
А аннотации!!!

Ну, это-то само собой!

Внушительный список))
Andrej
Цитата(братья Ceniza @ 26.10.2012, 18:29) *
Внушительный список))

Там многие файлы в нескольких экземплярах. Не утруждает себя редактированием страницы. Да и текстов своих тоже.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrej @ 26.10.2012, 20:32) *
Да и текстов своих тоже.

И правильно - нечего портить совершенство.
Князев Милослав
Цитата(Andrej @ 26.10.2012, 17:26) *
А аннотации!!!

На аннотации у него талант (я серьёзно) Мог бы в любом издательстве работать.

Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 17:09) *
Дайте ссылку! Гляну на это чудо хоть издали. =)

http://samlib.ru/r/rybachenko_o_p/romanzap...jperebor.shtml/
Это фанфик на мой "Полный набор" (сразу предупреждаю, сам не читал).
братья Ceniza
Цитата(Князев Милослав @ 26.10.2012, 17:35) *
На аннотации у него талант (я серьёзно) Мог бы в любом издательстве работать.

Кстати, да. Парочку аннотаций прочитала - не хуже, чем на изданных книгах.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 26.10.2012, 20:36) *
Кстати, да. Парочку аннотаций прочитала - не хуже, чем на изданных книгах.

Вот поэтому опасения боярина Иа вполне понятны. wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.10.2012, 18:39) *
Вот поэтому опасения боярина Иа вполне понятны.

Так одним больше автором, одним меньше - всем места хватит wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Ну, я тоже считаю, что ежели Рыбаченко таки начнут издавать - то это будет очень печальным показателем состояния отечественной фантастики. wink.gif
Ia-Ia

Чучунаа
В принципе разговор древний и тысячи раз на форумах обсосанный - об ответственности автора за свое творчество. Из поста я понял, что Вы реально оцениваете качество ваших гм... "произведений... И Вы все равно их печатаете... (разводит в недоумении руками).
Не выложите ли тут в качестве эксперимента, то что идет в стол? Охота прицениться.)) Надеюсь там нет раздувшихся трупов выброшенных в вакуум и кусков льда атмосферы.

братья Ceniza (галантно целуя ручки, укоризненно) Как Вы могли так на меня подумать?
Все созданное женщинами свято и не подлежит обсуждению и осуждению. (подумал) даже если это Вихарева.)
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 18:48) *
и не подлежит осуждению. (

Значит, графоман laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 26.10.2012, 17:50) *
Значит, графоман laugh.gif


(в панике) я же говорил, что никого из форумчан почти не читал! (паникует)
Сейчас просто увидел знакомую фамилию из моего ЧС и завелся.
братья Ceniza
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 17:57) *
(в панике) я же говорил, что никого из форумчан почти не читал! (паникует)
Сейчас просто увидел знакомую фамилию из моего ЧС и завелся.

Ай! Читать надо! Перед тем как... Ага.
Скажете честно - графоман. Писать брошу, честно. Давно подумываю.
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 26.10.2012, 17:59) *
Ай! Читать надо! Перед тем как... Ага.
Скажете честно - графоман. Писать брошу, честно. Давно подумываю.

А я не обзывался, я только спросил.


Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 21:07)
Цитата
Эх, в редакторы бы вас! Тогда публиковались бы только брошюры по скотоводству.

(уточнение) ословодству)).
Чучунаа
Хм... Иа, а чем вам этот форум насолил? И потом - вы смотрели список? Три новых романа. Остальное всё - ПЕРЕИЗДАНИЯ, Ну, кроме последнего. Так он и написан в этом году. А три изданных, если вам затруднительно поискать дату выхода - прошлогодние. Так почему же вы причисляете меня к графоманам? Здесь, конкретно, на форуме - есть авторы гораздо плодовитее меня. И гораздо успешнее по тем же гонорарам. Если же я в вашем Чёрном Солнце, пардон - чёрном списке, то, как говорится, это ваши трудности. Мне от этого как то... По барабану. Ни холодно, ни жарко. Ну а относительно выкладки - знаете, закаялся. пусть уж лучше в бумаге читают. Вам, конкретно, всё-равно не понравится.
Ia-Ia
Цитата(Чучунаа @ 26.10.2012, 18:15) *
Хм... Иа, а чем вам этот форум насолил? И потом - вы смотрели список? Три новых романа. Остальное всё - ПЕРЕИЗДАНИЯ, Ну, кроме последнего. Так он и написан в этом году. А три изданных, если вам затруднительно поискать дату выхода - прошлогодние. Так почему же вы причисляете меня к графоманам? Здесь, конкретно, на форуме - есть авторы гораздо плодовитее меня. И гораздо успешнее по тем же гонорарам. Если же я в вашем Чёрном Солнце, пардон - чёрном списке, то, как говорится, это ваши трудности. Мне от этого как то... По барабану. Ни холодно, ни жарко. Ну а относительно выкладки - знаете, закаялся. пусть уж лучше в бумаге читают. Вам, конкретно, всё-равно не понравится.


По порядку)
Форум мне ничем не насолил. Тут бывает забавно. Иначе меня бы тут и небыло.
Сколько бы Вы не издали романов мне фиолетово, хоть рекорд Бальзака побейте. Я про качество. Которое Вы сами оцениваете скептически. И Вы не ответили, как Вы относитесь к ответственности за напечатанное.
Я не знаю и не искал специально кто из авторов здесь находится, узнаю все им скажу, что думаю))
ЧС, это мой черный список авторов к которым не возвращаться ни под каким предлогом и это ни мои трудности, а мое облегчение ( каламбурчик). И лично Вас действительно не касается laugh.gif
И радует Ваше понимание, что я люблю качественную литературу.

братья Ceniza
По-моему, графоманом быть не зазорно. Астрологическая карта так легла. Как-то вот совсем не хочется быть заурядным автором. smile.gif
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 26.10.2012, 20:30) *
совсем не хочется быть заурядным автором

А заурядным графоманом быть хочется? huh.gif
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 19:13) *
(уточнение) ословодству))

Да уж... вот где надежда российской литературы! biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 20:38) *
А заурядным графоманом быть хочется?

графоман - не совсем здоровый человек. нехорошо смеяться. а заурядный писатель - это... блин... даже определение не подберу
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 26.10.2012, 20:41) *
нехорошо смеяться

Вы нас к убогим причисляете? laugh.gif
Чучунаа
Даже в те книги, которые пишутся ради заработка я вкладываю свои убеждения. А они многим не по нутру. И потом, я не пропагандирую идеи либерастизма, порнографии, извращения и прочие дерьмократические ценности. Не рекламирую наркоту и религию. Стараюсь показать своих ГГ людьми, для которых совесть, честь и достоинство не пустой звук, а принципы и убеждения. Если вам это не по душе - ваши проблемы. Но я - Рождённый в СССР. И для меня Империя превыше всего!
Граф
Цитата(Аптекарь @ 26.10.2012, 20:38) *
Да уж... вот где надежда российской литературы!


Не трогайте осла, он нам нужен!
Ну кто же, кроме него, правду скажет?
братья Ceniza
Цитата(Граф @ 26.10.2012, 19:51) *
Ну кто же, кроме него, правду скажет?

агумс
Князев Милослав
Цитата(Ia-Ia @ 26.10.2012, 18:34) *
хоть рекорд Бальзака побейте

А это сколько? (примеряюсь к метровой линейке)

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 26.10.2012, 22:54) *
А это сколько? (примеряюсь к метровой линейке)

Двадцать сантиметров. В диаметре.
Ia-Ia
Цитата(Чучунаа @ 26.10.2012, 19:48) *
Даже в те книги, которые пишутся ради заработка я вкладываю свои убеждения. А они многим не по нутру. И потом, я не пропагандирую идеи либерастизма, порнографии, извращения и прочие дерьмократические ценности. Не рекламирую наркоту и религию. Стараюсь показать своих ГГ людьми, для которых совесть, честь и достоинство не пустой звук, а принципы и убеждения. Если вам это не по душе - ваши проблемы. Но я - Рождённый в СССР. И для меня Империя превыше всего!


Все что Вы перечислили прекрасно)
Особенно утверждение, что порнография, наркота и извращения родовой признак демократии.
И по Вашему это оправдывает малохудожественный бред Ваших произведений?
Эти поезда роялей и толпы Мери и Марти Сью? Бог с Вами.
Пишем востребованный тренд, получаем трэш.
Рожденный в СССР..., иногда вспоминайте, что наличие империи не всегда обозначает наличие счастья у ее подданных.
Хотя звучит согласен романтично - умереть за империю.))

Аптекарь
Цитата(Граф @ 26.10.2012, 20:51) *
Не трогайте осла, он нам нужен!

Конечно же... как ещё добраться до труднодоступных горных поселений...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.