Цитата(Monk @ 25.4.2013, 13:01)

Ни у кого не возникали мысли о том, что книга должна быть не только хорошо написанной. но и своевременно написанной? Если кто думает о своевременном попадании в серию, то я не об этом.
Своевременно - это однозначно. Дескать, когда созрела ситуация именно для этой книги.
И о сериях - в том числе.

Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 13:11)

Сейчас время такое, что многие вещи быстро устаревают.
Это не так. У вас какое-то странное представление об устаревании. Не поясните?

Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 13:05)

Но скоро будет гораздо хуже.
Помнится, недавно вы были полны оптимизма на эту тему.

Лично мне вот вообще глубоко пофиг, я давно понял, что к этому все и идет.
Цитата(Monk @ 25.4.2013, 13:01)

Может ли книга потерять свою ценность, "выдохнуться", если лежит в столе?
Разумеется. Допустим, если идея, как говорится, носится в воздухе, и через год появится сотня книг с похожей темой и фишкой. Тогда всякая оригинальность пропадет, и книга не произведет того эффекта первооткрывателя, каковой могла бы возыметь.

Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 13:19)

и развитие Интернета ведёт к состоянию огромнейшей помойки с миллионами наименований, в которых будет трудно разобраться.
Не интернетов, а всеобщей грамотности и тяги к написательству.

Ничего, реформы образования идут полным ходом, скоро авторов, способных связно написать фразу, будет полтора человека.
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 13:19)

И читать меньше стали
Не-а.
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 13:26)

И вряд ли там найдётся место для какой-то индивидуальности.
Это ж, наоборот, путь к наиболее быстрому исчерпанию почвы. Что сейчас и наблюдается, собственно.
Однако ж, все равно останется Самиздат и прочие ресурсы, где всегда можно будет найти что-то оригинальное и стоящее - если хорошо покопаться, конечно.

Цитата(asanri @ 25.4.2013, 13:37)

Попаданцы тоже лягут костьми, потому что издано слишком много.
Уже говорил - с удивлением замечаю, что все чаще появляются комменты в стиле "Ну наконец-то, фэнтези без попаданцев", "Отличная книга - и без надоевших попаданцев, что немаловажно" и т.д.. Т.е. интерес к попаданцам действительно идет на спад - очень уж ими перекормили из-за бездумной эксплуатации тренда.
Цитата(asanri @ 25.4.2013, 14:01)

Но думаю, что такие узкие рамки заранее обрекают проект на угасание.
Тоже так считаю. И без того всем уже надоело однообразие, даже заядлым поклонникам тренда. Судя по интернетам, по крайней мере.
Цитата(Dimson @ 25.4.2013, 14:03)

юмор - не уместен
А как же ЖЮФ?