Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя любимая учительница
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Затерянные во времени" (май 2013)
Страницы: 1, 2, 3
karpa
Автор явно молодой, а не дедушка, иначе основная часть текста не изобиловала брызгами гормонов ГГ, и финал был бы завершенным и логичным.
То, что текст наполнен попытками ГГ доказать учительнице - свою значимость: "смотрите, я тоже не лыком шит", - говорит, на мой взгляд, как раз о литературном приеме. Когда автор вживается в роль и личность своего персонажа. Что-то ему удается, так как, скорее всего, он еще помнит чувства пятнадцатилетнего юноши и его амбиции. А что-то нет. Этих детских элементов "доказательств" у ГГ оказалось слишком много, поэтому у читателя возникает мысль: "детский сад!?".
Идея реинкарнации, выдвинутая в рассказе, конечно же для многих читателей, которым давно за... и ближе к ста, не нова, но автору этот вопрос не кажется таковым. Возможно, он к этому только еще пришел. Не скрою, при прочтении мне вспомнился и "День сурка", и разные варианты дежавю, и вторых шансов. На мой взгляд сама идея "зациклить" героя на одном периоде времени без выхода на новый виток или попадания ГГ в другое время не очень "решабельна" для бессмертного.
Написано неплохо. Финал же хотелось видеть не смазанным и не открытым.
viktor egorov
Автор пропиарился знатно. Это уже победа, столько комментов. Задел народ. Призовое место уже не обязательно.
Платон
Прочитал пять р. уже, этот самый лучший. Пока не берусь судить, поставлю плюсик.
Автору спасибо за просвещение людей.
Я так понял, что автор ориентировался на аудиторию 15-30 лет. И не ошибся. Таких тут, наверное, большинство.
Не думаю, что можно написать универсальный рассказ, который бы понравился всем.
Прежде чем писать, следует разобраться в своей аудитории.
Поэтому автор прав, что не гоняется за десятью зайцами, а бьет прицельно по своей аудитории.
Я согласен, что этот рассказ может показаться неинтересным тем, кому за 30. Те, кто уже разочаровался в собственной жизни
и не стремится завоевать красивых девушек или стать олигархом или космонавтом.
Я пока не такой. rolleyes.gif rolleyes.gif
Адель
Автор, О! Милый автор! Вы бальзам на мои душевные раны от отчаяний. Спасибо за то, что Вы так можете! Спасибо
silverrat
Цитата(Платон @ 12.5.2013, 21:09) *
Я согласен, что этот рассказ может показаться неинтересным тем, кому за 30. Те, кто уже разочаровался в собственной жизни
и не стремится завоевать красивых девушек или стать олигархом или космонавтом.
Я пока не такой. rolleyes.gif rolleyes.gif

А что ГГ рассказа стал олигархом или космонавтом? По-моему за 234 перевоплощения он остался неудачником, который умеет только выпендриваться перед молоденькими училками, щеголяя разными заумными терминами, смысла которых он не понимает. Ну-ну.
Я напомню, что Элина Макрополус из гениальной пьесы Чапека в каждой своей новой жизни становилась великой певицей, с каждым разом совершенствуя свое мастерство, так что и в последнем своем перевоплощении она владела идеальной, безупречной техникой, которой сражала наповал любого человека. ГГ этого рассказа в своей жизни не добился ничего. Он не стал ни олигархом, ни космонавтом, ни великим ученым, ни писателем, ни актером, ни режиссером, ни врачом. Он не использовал свои знания, даря их людям, или спасая людей, он остался пустотой, которая умеет только распускать павлиний хвост перед девушками. Но как говорила великая Раневская - под каждым павлиньим хвостом скрывается обычная задница.
silverrat
Цитата(Адель @ 12.5.2013, 21:11) *
Автор, О! Милый автор! Вы бальзам на мои душевные раны от отчаяний. Спасибо за то, что Вы так можете! Спасибо

Пропал конкурс. Дальше можно уже не участвовать. blink.gif
Melady
Достойный рассказ, и на удивление, ( для меня) я даже не почувствовала особого недовольства избитой на нет тему о вампирах.
Действительно, что мы знаем о нашем прошлом и наших прошлых перевоплощениях?
Usimov
Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 20:17) *
А что ГГ рассказа стал олигархом или космонавтом? По-моему за 234 перевоплощения он остался неудачником, который умеет только выпендриваться перед молоденькими училками, щеголяя разными заумными терминами, смысла которых он не понимает. Ну-ну.
Я напомню, что Элина Макрополус из гениальной пьесы Чапека в каждой своей новой жизни становилась великой певицей, с каждым разом совершенствуя свое мастерство, так что и в последнем своем перевоплощении она владела идеальной, безупречной техникой, которой сражала наповал любого человека. ГГ этого рассказа в своей жизни не добился ничего. Он не стал ни олигархом, ни космонавтом, ни великим ученым, ни писателем, ни актером, ни режиссером, ни врачом. Он не использовал свои знания, даря их людям, или спасая людей, он остался пустотой, которая умеет только распускать павлиний хвост перед девушками. Но как говорила великая Раневская - под каждым павлиньим хвостом скрывается обычная задница.

А) Вы надоели уже всем со своим Чапеком. Мы поняли, что вы читали именно этого автора. Молодец!

Б) Какие именно термины автор неправильно использует? Похоже, вы просто словоблуд. Аргументируйте!

P.S. С синкопой вы и Кмер ошиблись. Признайте это и публично извинитесь перед автором, но ГЛАВНОЕ, передо мною!!!
Я послал вам в личку доказательства. Специально переспросил ТРЕХ людей в контакте из музыкальных групп. Они все посмеялись над профанами, которые ничего не смыслят в музыке и берутся судить...
Usimov
Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 20:20) *

Троллей мы не кормим, господа.
Eugenqu
Да, поначалу текст затянул. Я даже простил откровенные ляпы про центробежную силу вопреки полю силы тяжести. Но потом меня обманули вот этой фразой:
"– Я сказала сидеть!" и "– Простите, госпожа. Я вел себя недостойно. Я хочу искупить свою вину и показать вам школу". И я бросил читать дальше.
narodprotiv
Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 21:20) *

Не падайте духом! Есть, есть нормальные рассказы, пусть и с не затерянными персонажами. Выбрать будет из кого.
bbg
Цитата
и тут же поинтересовалась, как переходить из десятичной системы исчисления в двоичную. Сей трюизм меня позабавил.
– Разлагаем десятичное число по степеням двойки – и мы в дамках!
Она удивленно уставилась на меня, а класс притих, изумившись моим познаниям за первый курс мехмата. То ли еще будет!

Куда катится мир... Мы это изучали в 9-м классе, правда, на курсах. Мой сын это изучал точно в школе, а он старше героя всего на 2 года. Что-то тут не сходится...
Ладно.
Написано это бойко. Смысл написания произведения при существовании ПЖНВ мне непонятен, но это мои проблемы.
Другой вопрос возникает.
Сколько лет составляет обычная жизнь героя? Нет указаний. Это важно, так как даже при множестве попыток жизнь должна быть очень длинна, чтобы испытать многое. Например, знать всех профессоров во всех университетах. Он каждый раз поступает в разные университеты?
Когда герой восстанавливает навыки? Ведь сказано же - требуются тренировки. Следовательно, жизнь должна быть долгая.
Жаль, об этом не сказано.
В топ, разумеется, не возьму. Нечего там делать вампирам.
Usimov
Цитата(bbg @ 12.5.2013, 20:52) *
В топ, разумеется, не возьму. Нечего там делать вампирам.

Где вы там нашли вампиров?

silverrat
Цитата(Usimov @ 12.5.2013, 21:31) *
А) Вы надоели уже всем со своим Чапеком. Мы поняли, что вы читали именно этого автора. Молодец!

В отличие от автора этого рассказа я читала еще очень много хорошей литературы. Поэтому его подростковая ерундиция на меня впечатление не производит.

Цитата
Б) Какие именно термины автор неправильно использует? Похоже, вы просто словоблуд. Аргументируйте!

Автор просто скачет по поверхности, не понимая тех слов, которые произносит. Потому что произносит он их не к месту и не по делу. Так понятно?

Цитата
P.S. С синкопой вы и Кмер ошиблись. Признайте это и публично извинитесь перед автором, но ГЛАВНОЕ, передо мною!!!
Я послал вам в личку доказательства. Специально переспросил ТРЕХ людей в контакте из музыкальных групп. Они все посмеялись над профанами, которые ничего не смыслят в музыке и берутся судить...

В чем я ошиблась? В том, что синкопа это перенос сильных долей на слабые? И что это используется в свинге? Нет, не ошиблась. Это чистая правда. В том, что пальцы с синкопы сорваться не могут? Нет, тоже не ошиблась. Может вы перестанете дурака валять? angry.gif

То, что вы - автор я уже не сомневаюсь. Ну или по крайней мере это просто ваш второй ник, а под первым вы опубликовали сей рассказ. Так рьяно отстаивать рассказ может только автор. Думаю, администрации стоит это проверить.

ЗЫ И в личку, слава те господи, вы мне не писали. Не надо врать.
Аптекарь
Господа конкурсанты, я начинаю злиться. Прекращайте ругань.
kxmep
Он мне писал.
Но я уже ответил ранее в теме рассказа.
Повторюсь: не "пронизан". И мелодический рисунок там встроен не на ней.
Поэтому и образ в тексте - неуместен и взять исключительно за красивое слово "синкопа".
dixi
bbg
Цитата(Usimov @ 12.5.2013, 21:56) *
Где вы там нашли вампиров?

Цитата
Катя вытянулась передо мной в струну, с волнением ожидая ответа.
– Просто я вампир.
Usimov
Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 21:02) *
Автор просто скачет по поверхности, не понимая тех слов, которые произносит. Потому что произносит он их не к месту и не по делу. Так понятно?

Все тут читают литературу, знаете ли)))
Не пытайтесь казаться слишком умным.

Цитата(silverrat @ 12.5.2013, 21:02) *

Аргументируйте. Еще раз повторяю. Мне так кажется, что автор разбирается во всех тех терминах, которые использует.
Usimov
Цитата(kxmep @ 12.5.2013, 21:05) *
Он мне писал.
Но я уже ответил ранее в теме рассказа.
Повторюсь: не "пронизан". И мелодический рисунок там встроен не на ней.
Поэтому и образ в тексте - неуместен и взять исключительно за красивое слово "синкопа".
dixi

Давайте не будем уходить в сторону. Синкопы там есть? Есть. Вопрос ИСЧЕРПАН.
tequiller
Цитата(Хрустальный Феникс @ 12.5.2013, 22:04) *
Господа конкурсанты, я начинаю злиться. Прекращайте ругань.

А давайте уже дисквалифицируем автора за деанонимизацию. А то он какой-то агрессивный.
Дина
Цитата(Eugenqu @ 12.5.2013, 20:31) *
"– Я сказала сидеть!" и "– Простите, госпожа. Я вел себя недостойно. Я хочу искупить свою вину и показать вам школу". И я бросил читать дальше.

А я, наоборот, после этой фразы стала читать внимательнее laugh.gif

Цитата(bbg @ 12.5.2013, 21:05) *
Катя вытянулась передо мной в струну, с волнением ожидая ответа.
– Просто я вампир.

Он мог так пошутить

Рассказ цепляет, читается быстро, с увлечением. Пусть их, эти ляпы и ошибки. Таких захватывающих текстов на этом конкурсе очень мало.
bbg
Цитата(Дина @ 12.5.2013, 22:30) *
Рассказ цепляет, читается быстро, с увлечением. Пусть их, эти ляпы и ошибки. Таких захватывающих текстов на этом конкурсе очень мало.

Очень сильно дело вкуса. Мне он не показался захватывающим, но наоборот, несколько затянутым. Хотя, повторю, и бойким стилистически.
Эленора
Не совсем поняла развязку. Читалось увлекательно, но доказательства "перерождений" несколько притомили. Мне столько не надо, я и так автору верила, хватило бы двух-трех примеров исключительности ГГ. Ну, и насчет училки немного предсказуемо вышло.
Dante
Цитата(kxmep @ 11.5.2013, 15:41) *
Да не, такие идиотские ошибки не допустит даже самый бездарный педагог, сколько-нибудь проработавший в школе. Чисто на рефлексах.

Мне кажется, у педагогов сейчас из рефлексов остался только один - не поворачиваться к ученикам спиной...
Крутой чел
Цитата(Eugenqu @ 12.5.2013, 20:31) *
Да, поначалу текст затянул. Я даже простил откровенные ляпы про центробежную силу вопреки полю силы тяжести.

Я не увидел там ляпов. Взгляните сами:
Цитата
Скорее я поверю, что гравитация Земли исчезла, и реки с океанами из-за центробежной силы стремительно унеслись в космическую пустоту…

Гравитация и сила тяжести - синонимы. Учите матчасть. rolleyes.gif
Цитата(bbg @ 12.5.2013, 20:52) *
Сколько лет составляет обычная жизнь героя? Нет указаний. Это важно, так как даже при множестве попыток жизнь должна быть очень длинна, чтобы испытать многое. Например, знать всех профессоров во всех университетах. Он каждый раз поступает в разные университеты?
Когда герой восстанавливает навыки? Ведь сказано же - требуются тренировки. Следовательно, жизнь должна быть долгая.
Жаль, об этом не сказано.

Об этом сказано очень много. Например, в самом конце :
Цитата
Котлас
6 сентября 2010 г.
234 перерождение
bbg
Цитата(Крутой чел @ 13.5.2013, 10:14) *
Об этом сказано очень много. Например, в самом конце :

Об этом не сказано ни слова. 234-е перерождение. Ну и что? А какова длительность каждой жизни?
Usimov
Цитата(bbg @ 13.5.2013, 9:29) *
Об этом не сказано ни слова. 234-е перерождение. Ну и что? А какова длительность каждой жизни?

Странный вопрос.
Среднестатистический возраст мужчин в нашей стране - примерно 60 лет.
Точнее поинтересуйтесь в гугле.
Женщины живут дольше - 74 года.)))
Usimov
Цитата(Dante @ 13.5.2013, 0:16) *
Мне кажется, у педагогов сейчас из рефлексов остался только один - не поворачиваться к ученикам спиной...

Ученики стали очень агрессивны. Чуть ли не избивают учителей. В новостях показывали, как амбалы их 11 класса гнобили свою старенькую учительницу физры, заставляли ее отжиматься)))
kxmep
Цитата(Usimov @ 13.5.2013, 12:42) *
Ученики стали очень агрессивны. Чуть ли не избивают учителей. В новостях показывали, как амбалы их 11 класса гнобили свою старенькую учительницу физры, заставляли ее отжиматься)))

Это исключение, а не правило.
Хотя СМИ и тщатся изобразить это как "повсеместно и сплошь".
Usimov
Цитата(kxmep @ 13.5.2013, 11:49) *
Это исключение, а не правило.
Хотя СМИ и тщатся изобразить это как "повсеместно и сплошь".

Надеюсь, что так и есть. Правда в том, что подростки сейчас ругаются матом, из-за боевиков и комп. игр довольно агрессивны.
Другое дело, что в хороших школах идет отбор, следят за поведением.
Мы постепенно приходим к ситуации, сложившейся в США, где есть школы для "высших" и "низших" "сословий".
Это совершенно разные школы, для разных каст.)))
Сочинитель
Уф-ф! Кое-как дочитал. Ужасно.
Цитата(Odyssey Ektos @ 11.5.2013, 18:09) *
Очередное смакование подростковых комплексов.

Очень точное определение текста.
Автор считает, что вот такой фигнёй на женщину можно произвести впечатление? Возможно, на каких-то переученных дурочек- синих чулков это и подействует.
Не о том надо с женщинами говорить и не так. smile.gif
Ну, да каждому своё. Если автор считает, что женщину можно этим сразить, - ладно...
А, ну вот, кстати, тоже хорошо сказано:
Цитата(silverrat @ 11.5.2013, 20:34) *
человек очень пытался показать ученость, но выглядит это лишь комично. Как студент, который набрался чего-то по верхам и пытается произвести впечатление на дурочку.

Цитата(Hanter @ 11.5.2013, 20:36) *
Я - обычный читатель, для того, чтобы понять, о чём идёт речь мне пришлось открывать Википедию. Как вы думаете, какое у меня осталось впечатление? Хотя я ещё не дочитал. Продолжаю...

Я тоже обычный читатель. Но никуда не полез, а стиснув зубы, дочитал. Зря потратил время.
Marina Gaki
Удивительный конкурс получился - и этот рассказ прочитала с удовольствием! Поймала себя на мысли, что мне лично в данной ситуации перерождения были бы важнее эмоциональные переживания героя, столкнувшегося с ситуацией впервые. То, что оба (и даже три) персонажа уже прожили достаточно жизней, слегка нивелирует обстановку. А именно обострённой драматической ситуации и хочется. Спасибо, Автор!
tequiller
Цитата
не допустить гибели солнца русского поэзии - Александра Сергеевича,
А вот кстати - пофантазировать на тему спасения разных солнц русской и не русской поэзии. Что было бы если бы некие спасатели предотвращали гибель Пущкина, Лермонтова, Моррисона, Леннона и тд. Или уже есть такие фантазии?
Дина
Цитата(Сочинитель @ 13.5.2013, 12:22) *
Автор считает, что вот такой фигнёй на женщину можно произвести впечатление? Возможно, на каких-то переученных дурочек- синих чулков это и подействует.

Сочинитель, почитайте отзывы женщин и сделайте вывод. Любым женщинам нравится, когда мужчина так перед ней "растопыривает перышки", даже если со стороны это выглядит глупо laugh.gif

Fantastochka
Впечатление от рассказа двоякое. Интригует, дает хорошую предпосылку сюжету. На мой взгляд, удачно отражена надменность главного героя. А также его гордость по этому поводу, как мальчишки, вырвавшегося за пределы дозволенного. Прекрасно обыграна излишняя в его возрасте эрудированность. Однако поведение героев в школе смущает. Диалоги вызывают недоверие. Вряд ли человек с его опытом и знаниями вел бы себя столь вызывающе на публике. Он бы скорее выбрал более тонкий способ обратить на себя внимание героини. Хотя это авторский персонаж, возможно, ему хотелось подчеркнуть тягу своего героя к некоему бахвальству перед толпой сверстников, в противоположность личному запрету. Характер героини, как мне показалось, не раскрыт совсем. Есть пару намеков на ее привлекательность и возможную эрудированность подобно главному герою, но о личных качествах можно поспорить. Так же не понятно, почему она, испугавшись вначале, через несколько минут уже готова довериться ему и даже проявляет намек на более глубокие чувства. Возникает вопрос: когда они успели появиться? Присутствие «черного человека» вызывает антипатию и выглядит несколько карикатурно. Если основной идеей рассказа выступает вечная любовь, то он здесь ни к месту. Если же автор пытается указать на страхи главного героя в его лице, то это как-то не увязывается с любовью к учительнице. Если же идея иная, то она осталась загадкой. По-моему к концу рассказа сюжет совершенно потерялся. Но это лишь моя точка зрения, возможно, я ошибаюсь.
Кроме того, я думаю, что автору просто не хватило времени довести его до конца. Поэтому после доработки, скорее всего, получится отличный рассказ, судя по прекрасному началу и хорошему стилю.
От всей души желаю автору творческих успехов.
Yuliya Eff
Игры слов и разума... Как такового классического перемещения во времени не заметила, если начать с тематики. Все кажется воспоминаниями и бредом. Форма интересная, да и написано хорошо, чо уж грешить на рассказ. По поводу эрудиции - дык, в век Интернета она ничего не стоит вне приватной беседы. Только что умение собрать материал в кучу.

Всё замечательно и по стилю, и по содержанию, но на последней трети устала. Вроде как неудобно подсматривать за чужими мыслями, да и картинки вроде бы как меняются, а с другой стороны остаются все на своих местах. Иллюзия развития сюжета.

Фокусник автор. smile.gif

зы. Я на такой машинке времени каждый день перемещаюсь. tongue.gif
ktgun
К сожалению, еле дочитал до конца.С таким количеством вики мой мозг ещё не сталкивался. ГГ и возлюбленная просто вогнали в "фрустрацию". И вроде ГГ 1995 г. рождения, так почему общается, будто 1795г.? Кажется, что он не жил много раз в одном времени, а сбежал много столетий назад из старой тетушки Англии. Ну и сцена со спасением на мотоцикле. У меня есть подозрение, что если бы вместо черного человека к барышне приставали собаки, хулиганы, пришельцы, ГГ так же бы ворвался на мотоцикле в строгом соответствии с заклешированнейшим клише.
Платон
Цитата(ktgun @ 13.5.2013, 17:02) *
С таким количеством вики мой мозг ещё не сталкивался. ГГ и возлюбленная просто вогнали в "фрустрацию".

Кроме вики существуют на свете книги, образовательные видео, монографии, газеты, радио, телевидение, блоги...
Надо ли перечислять еще?
В народе бытует такая поговорка:
Цитата
не судите по себе

laugh.gif
Я, например, почти не увидел в тексте упрощений и натяжек, свойственных поверхностной информации из интернета.
Человек, который бы не разбирался в музыке или математике, не смог бы написать данный рассказ.
Я вполне верю, что для долго живущего человека, увлекающегося философией, такие слова,
как "фрустрация" - вполне могут войти в обиход и стать бытовыми.
kxmep
Цитата(Платон @ 13.5.2013, 18:37) *
Человек, который бы не разбирался в музыке или математике, не смог бы написать данный рассказ.

*рыдает от умиления*
Dante
Цитата(Платон @ 13.5.2013, 18:37) *

Насмешили. smile.gif
Dante
Цитата(Дина @ 13.5.2013, 14:44) *
Любым женщинам нравится, когда мужчина так перед ней "растопыривает перышки", даже если со стороны это выглядит глупо laugh.gif

Женщинам нравится, когда мужчина "растопыривает перышки", но далеко не всегда и не всем нравится мужчина, который растопыривает. Не путайте одно с другим.
Кот и Шрёдингер
Цитата(Usimov @ 13.5.2013, 15:02) *
Надеюсь, что так и есть. Правда в том, что подростки сейчас ругаются матом, из-за боевиков и комп. игр довольно агрессивны.
Другое дело, что в хороших школах идет отбор, следят за поведением.
Мы постепенно приходим к ситуации, сложившейся в США, где есть школы для "высших" и "низших" "сословий".
Это совершенно разные школы, для разных каст.)))

Как профессиональный школьник, спешу всех успокоить.
Нет никакого деления на касты. В каждом классе найдётся свой хулиган, то же и с отличниками. Школы лишь уровнем образования отличаются, то есть тем, как учителя подходят к обучению. Опять же, есть такие, которые дорожат каждой минутой урока и изо всех сил стараются передать знания, но существуют и полные пофигисты.
И правда как раз в том, что ругаются матом и ежедневно подают "отличнейший" пример вполне взрослые люди. Вот дети и учатся.
А на реформу образования всем чхать. Кому нужно, те всегда найдут дорогу к знаниям. Других и силой не заставишь.
Анна Самойлова
Цитата(Дорогой Джон @ 13.5.2013, 16:18) *
А вот кстати - пофантазировать на тему спасения разных солнц русской и не русской поэзии. Что было бы если бы некие спасатели предотвращали гибель Пущкина, Лермонтова, Моррисона, Леннона и тд. Или уже есть такие фантазии?

Замечательный рассказ Леонида Кудрявцева на эту тему: "Карусель Пушкина"
tequiller
Цитата(Анна Самойлова @ 13.5.2013, 19:18) *
Замечательный рассказ Леонида Кудрявцева на эту тему: "Карусель Пушкина"

О! Спасибо!
Крутой чел
Цитата(Дина @ 13.5.2013, 9:44) *
Сочинитель, почитайте отзывы женщин и сделайте вывод. Любым женщинам нравится, когда мужчина так перед ней "растопыривает перышки", даже если со стороны это выглядит глупо laugh.gif

В точку. Со времен каменного века не придумано ничего лучше, чем дергать женщин за косички. laugh.gif
KonФУУzyi
У меня есть тайна: я знаю, что случается с нами после смерти, после того, как наше сознание испаряется.
Не знал что сознание находится в жидком агрегатном состоянии...

Рождаюсь 13 апреля 1995, прямиком после Дня космонавтики
забавно. Прямиком в ад на х..!

Память о прошлых перерождениях обычно приходит ко мне на третий год, когда мы всей семьей переезжаем в новую квартиру.
это происходит прямо во время переезда. в кузове Камаза. Угу. Верю.

Люди для меня – как зависшие программы, серые, пустые, вечно повторяющие свои монологи…
Программы пустыми не бывают, даже в зависшем состоянии. Ну да ладно.

Легкое платье в сочных летних цветах с широким поясом и молнией на спинке…
на спинке стула... странное такое стуловатое платье... нет, стульчатое... или стульное?

Да что там! Всех профессоров в большинстве университетах страны
косямбула

Меня затормошил сосед, мясистый Володя Бондарев
Володю растили на убой. Колбасная порода, такскзать...

Итак, что мы имеем? Ужасное произведение, наполненное пафоса и ударившееся в слезливую историю любви для прекрасного пола. Автор, не утруждался над сюжетом, автор вдарился в сентиментальность и, возможно, ревел ночами над своим текстом, оплакивая бывшую любовь. Бедняжечка вы наш...

А теперь обо всем по порядку. Есть ГГ - самовлюбленный нахал и нарцисс, который кичится своими умственными способностями и везде двигает своё "Я". ГГ не вызывает сострадания. Я бы его на кол посадил вообще, чтобы пафоса поумерить. Однако не это главное в ГГ. Главное в ГГ его проблема, расписанная автором со всех сторон и так и сяк, что набивает оскомину. Вызвать сострадание у читателя не вышло, даже путём упоминания сто раз, что ГГ родился много раз (каламбур, ага). Короче ГГ можно отсюда выбросить и заменить на другого. Будет даже лучше.

Далее поехали. Видим мы нежданчик. Автор видимо гордился этой фишкой, которую придумал. Это я про то что нежданчиком в сюжете выросла другая особа которая тоже родилась много раз. Но для меня, как для читателя такой нежданчик был предсказуем, и блевать меня потянуло еще сильнее. Сдерживая рвотные позывы я читал дальше, с каждой фразой убеждаясь, что становится только хуже. Итак, появилась особа, которая тоже такая как ГГ. У возникла у них догадайтесь что? Прально, любовь, кто бы сомневался. Штампищеееее!

Дальше по сюжету ГГ спасает красавицу от чудовища и добрые 3 тысячи знаков флиртует с ней, подливая вина, засасывая её и играя Шопена. Хорошо что тему секса автор пропустил. Что странно. У автора есть капелька ума, и это радует. Однако не всё хорошо у влюбленных. Чудовище находит их и оказывается догадайтесь кем? Импичмент мне в серьги, он ПСИХ! Тут я чуть не упал со стула и возможно сломал бы копчик, но реакция меня спасла. Я ведь тоже мастер Кунг Фу.

Вот вам и проблема. ГГ столкнулся с проблемой в лоб. Что предпримет ГГ? Опять не догадаетесь. Он проводит сеанс психоанализа с Чудовищем и излечает его. А дальше он идёт заниматься тем, что автор не стал описывать в тех трёх тысячах знаков.

Читать такое? Увольте, господа. Этот бред сумасшедшего не может быть написан кем-то, взрослее 16ти лет. Как автору пришла в голову такая идея? Почему он не бегает во дворе, дергая девочек за косички, а пишет такую ересь? Брр...

Теперь, у меня два вопроса: Первый товарищу Усимову
- Чтож вы, батенька, так палитесь, деанонимизируясь раньше времени? Как вам пришла в голову эта муть, и под каким градусом вы её писали?

Второй вопрос к администрации
- Какого лешего смотрят админы, на то что автор вскрывается, но продолжает участие в конкурсе? Он вам платит? Сколько? Хочу в долю!
Пастор
Значительный разброс мнений скорее свидетельствует о том, что рассказ небездарен. Яркое и образное изложение. В конце концов это художественное произведение, а не диссертация. Понятно, что автор мог насажать ошибок, ведь он не прожил 234 жизни. Поэтому мне кажется чрезмерно затянулась дискуссия про "синкопы".
В остальном, конечно, нестыковок столько, что даже перечислять их бесполезно - это по объему будет еще такой же рассказ. Взять хотя бы то, что ГГ действуя тем, или иным способом может менять окружающую среду, но это отбрасывается сразу. Самое главное - непонятно зачем вообще огород городить с множественным перерождением (что уже смешно ибо ГГ не перерождается, а рождается заново), коль скоро это лишь декорация к банальной любовной истории.
Но читать все таки забавно. Стиль изложения есть и фантазия присутствует, но фантастика (на этом форуме) воспринимается более серьезно, чем это делает автор.
Каркун
Цитата(KonФУУzyi @ 14.5.2013, 23:30) *
Второй вопрос к администрации
- Какого лешего смотрят админы, на то что автор вскрывается, но продолжает участие в конкурсе? Он вам платит? Сколько? Хочу в долю!

Если отбросить эмоции, то вы делаете заявление в этой теме о нарушении конкурсного регламента? Правильно я вас понял?
МыслеФантомус
Цитата(Odyssey Ektos @ 11.5.2013, 14:09) *
Очередное смакование подростковых комплексов.

Присоединяюсь. Не цепануло. Прошу прощения у автора.
KonФУУzyi
Цитата(Каркун @ 15.5.2013, 7:40) *
Если отбросить эмоции, то вы делаете заявление в этой теме о нарушении конкурсного регламента? Правильно я вас понял?

Именно так, господин администратор!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.