Цитата(Шерп @ 31.7.2013, 23:49)

Я на форуме никого не разглядываю, а солидарен с Мясниковым в следующем: Молодые - имеется ввиду возраст авторов. Да, они получили "корки" , но еще не получили достаточного жизненного и авторского опыта. Я сталкивался с такими (грамматика+стилистика; сюжет). И таких , отказывающихся повышать мастерство, достаточно. Ко мне с просьбами обращались отредактировать - некогда им текстами заниматься, но издаться хочется (отдельная тема). Выискивали, кому текст подпихнуть, кто бы за них доработал, отшлифовал, а то и вовсе переписал. В соавторство просились. И такое было. Думаю, что и к Мясникову с такими просьбами обращались. Кстати, тексты Виктора я не читал. Судить о его творчестве не могу. И потом, речь ведь не именно о форумчанах идет, а об тенденции.
Я не вижу все равно логики. Ну да, есть какие-то неведомые нам люди, которые получили корочку и не научились писать. Мы обсуждаем конкретно в этой теме совершенствование навыков в написании худ. текстов. С этого все началось. Мы речь ведем исключительно о присутствующих. Вы говорите - а, эти курсы фуфло. Потому что есть некие молодые люди, которые их прошли, но не научились писать. И? есть множество идиотов, которые идут на курсы сисадминов. Получают корочки и по-прежнему умеют только включать комп и выключать. Но это не значит, что все курсы сисадминов выпускают идиотов. Все зависит не от курсов, а от того, насколько человек способен получать знания, которые даются на этих курсах.
Простите, речь о тенденции завели вы. При этом опираясь на некий ваш личный опыт, о котором мы не знаем.
Цитата
Согласен с Вашим мнением. На форуме много начинающих, и основная масса как раз за критикой пришла.
Я говорила наоборот. Что на форуме много НЕначинающих. Хотя они все тоже пришли за критикой.
Цитата
А по моим книгам равняться не стоит. Неформат.

Личностную авторскую планку я повышаю третий год. И работаю именно так, как написал Мясников. Читаю критику, читаю интересные тексты, правила вспоминаю, статьи по стилистике штудирую, тексты свои безжалостно переписываю энное количество раз.
А курсы -выемка денег для нежелающих работать самостоятельно. Они ничего не гарантируют. Информация дается в общих чертах - направление, как работать и с какой литературой. Не будешь работать сам, на том же уровне и останешься. Вот, собственно, и всё.
Из чего вы сделали такой вывод, если не были ни разу на подобных курсах? Может вам бы лично они помогли систематизировать ваши знания и сделать ваши книги форматом?
Цитата
По теме: Посмотрел - Упражнения для развития писательского воображения. Но только не я первый плавно перешел несколько в другое русло. Это сделали до меня.
А кто это сделал, не вспомните?