Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стратегия ударов в одну тему
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3
Andrey-Chechako
а Желязны?
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.10.2013, 22:00) *
С чего вы взяли, что читают только про своих?

Разве я так говорил? Я говорил психически нормальные читают только про своих, кем бы официально эти свои не назывались.

И тем не менее - книги переводятся на чужие языки и читаются в чужих странах.

Вот ключевое слово. Зачастую не просто переводятся, а переписываются, чтобы вроде как про америку, но на самом деле про тех, кто будет читать.

Мартина, говорю, почитайте и найдите там "своих". Или других хороших авторов, наделенных достаточным образованием и воображением, чтобы смоделировать чуждый менталитет. И даже, хехе, принципиально чуждый.

Они наделены достаточным талантом, чтобы обернуть в обёртку чужого современный менталитет. И если вы этого не понимаете или не видите, то вовсе не означает, что это не так.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.10.2013, 1:09) *
а Желязны?

Вы про Джека-из-Тени, или у него еще что-то есть на эту тему? wink.gif
Цитата(Князев Милослав @ 17.10.2013, 1:16) *
Разве я так говорил? Я говорил психически нормальные читают только про своих, кем бы официально эти свои не назывались.

Окей. Психиатр вы наш. smile.gif Так вот, с чего же вы это взяли? wink.gif
Вот ключевое слово. Зачастую не просто переводятся, а переписываются, чтобы вроде как про америку, но на самом деле про тех, кто будет читать.

Ога. И фильмы иностранные переписываются. wink.gif И сериалы. И вообще, менталитет - он ведь исключительно в языке! laugh.gif
Они наделены достаточным талантом, чтобы обернуть в обёртку чужого современный менталитет. И если вы этого не понимаете или не видите, то вовсе не означает, что это не так.

Ну так вы почитайте, посмотрите. smile.gif
Философский вопрос: где грань между чужим менталитетом и своим в обертке чужого, если автор достаточно талантлив, чтобы эту обертку качественно прописать? Чтобы реакции, мысли, поступки персонажей, традиции и обычаи - кардинально отличались от наших? Будут ли читать про эту обертку здоровые люди, или только психически больные? wink.gif
Альберт Садыкoff
Техника используется там,где у человека нет возможностей.А магам техника не нужна,перемещение телепортом,создание какого нибудь продукта-материализация или тот же телепорт,борьба-воздействие на человека.Руками если только книжки писать для эстетства.
Князев Милослав
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.10.2013, 23:03) *
А магам техника не нужна

Мои маги, мне и решать, что им нужно, а что нет.
BurnedHeart
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.10.2013, 23:03) *
Техника используется там,где у человека нет возможностей.А магам техника не нужна,перемещение телепортом,создание какого нибудь продукта-материализация или тот же телепорт,борьба-воздействие на человека.Руками если только книжки писать для эстетства.

Магия и техника вполне могут соседствовать в мире и дополнять друг друга. Посмотрите аниме "Замок Хаула" великого Миядзаки. Или еще лучше "Цельнометалический Алхимик". Это интересная и хорошая идея совместить такое. Антогонизм или сотрудничество этих двух законотворческих сущностей мироздания в фэнтези.
Ра солнценосный
Я, предположим, юный и неопытный - правильно ли я понимаю, что успешные писатели(не первой величины) методично выполняют заказы издательства, а их за это немного презирают, как вольные торговцы ИЧП/ПБОЮЛ презирают работающих "на дядю"?
Альберт Садыкoff
Существует и так и так,я просто про логику.В нашем мире в человеках стоят ограничения и эти ограничения ставят те то и потому то,есть структуры.Вот те же экстрасенсы где то что то могут,но не всегда.Потому их для российской науки не существуют,не могут повторить это столько раз,сколько им надо и когда им надо.А почему-это никого не интересует и даже бегут от этого.Ладно наука но ведь в литературе можно всё-чем маги отличаются от людей (кроме волшебных палочек и др.артефактов)?
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 17.10.2013, 4:31) *
что успешные писатели(не первой величины) методично выполняют заказы издательства, а их за это немного презирают,

Думаю, такое имеет место.
Ket263
Ё-моё! Да как же я забыла-то! Вот же голова садовая...
Лазарь Лагин. "Старик Хоттабыч".
А если копнуть еще глубже... Томас Энсти Гатри, «Медный кувшин».
Вот уж где столконовение техники и магии в чистом виде =)

А если серьезно, то тема, конечно, давно не новая, и суть этой темы не в эльфах или гоблинах, а в стыковке, скажем так, разных моделей миропонимания и мироощущения. Играть в эту тему можно очень по разному, можно в шутку, можно не в шутку, кому как нравится. Мне как раз всерьез нравится, поэтому расы, например, проработаны детально, от физиологии до внутренней этики. Кому-то нравится в шутку, и поэтому обе модели условны.
Но в любом случае игра занимательная, что говорить.
И крики "оно уже было" тут ничего не значат, потому что правила игры в любом случае определяет автор. Каждый - самостоятельно. И результаты все очень и очень разные.

Милослав, не отбивайтесь вы от них. Всё равно ведь ничего не докажете.
Имхо, конечно, но в этом мире очень трудно кому-либо что-либо доказать. Человек будет называть белое черным до упора, а когда аргументы кончатся, начнет лить грязь. Принцип "не догоню, так хоть согреюсь" в действии...
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 22:20) *
С чего вы так решили? Или вам самому нравится только что-то одно и ничего больше?

Нет, конечно. Но почему в данный момент вам снова нравится то, на что есть спрос? Или опять скажете, что это просто случайность? Ну, любите конъюнктуру, отслеживаете тренды, пишете на заказ - ну почему бы не признаться? Что такого? Мы поймем. smile.gif
hotey
Цитата(Monk @ 17.10.2013, 9:56) *
Нет, конечно. Но почему в данный момент вам снова нравится то, на что есть спрос? Или опять скажете, что это просто случайность? Ну, любите конъюнктуру, отслеживаете тренды, пишете на заказ - ну почему бы не признаться? Что такого? Мы поймем. smile.gif

А разве техномагия сейчас на взлете? Я-то наоборот опасаюсь, что наш Милослав попутал тренды и закат карьеры уже не за горами:)
Dimson
Цитата(Ра солнценосный @ 17.10.2013, 4:31) *
Я, предположим, юный и неопытный - правильно ли я понимаю, что успешные писатели(не первой величины) методично выполняют заказы издательства, а их за это немного презирают, как вольные торговцы ИЧП/ПБОЮЛ презирают работающих "на дядю"?

Профессионал всё делает профессионально.
Monk
Цитата(Dimson @ 17.10.2013, 14:06) *

Смотря что есть профессионал. smile.gif Если человек с филологическим образованием, то среди авторов таких мало. Вообще, литературный профи - понятие весьма расплывчатое. Кто это? Кто больше всех издает? Кто получил какую-то литпремию? Кто сеет разумное, доброе, вечное? Кто живет исключительно на доходы от книг? Или все это вместе взятое? Кто пишет профессионально? Что значит писать профессионально? И по второму кругу... smile.gif
Dimson
Профессионал - тот, кто умеет выполнять то, за что взялся, на высоком уровне. Не гениальном, а соответствующем заданным категориям качества.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 17.10.2013, 14:56) *
Профессионал - тот, кто умеет выполнять то, за что взялся, на высоком уровне.

не стоит забывать, что профессионал - прежде всего от слова "профессия"
al1618
Цитата(Dimson @ 17.10.2013, 14:06) *

Это слово можно читать по разному biggrin.gif : Проф-Есси-Онально.

А если серьезно то "специалист подобен флюсу, его полнота - одностороння" (с)
Профессионал от спеца отличается тем что самым важным в работе является оплата.
Без достойной оплаты он и палец о палец не ударит.
Dimson
Цитата(Кукольник @ 17.10.2013, 14:58) *
не стоит забывать, что профессионал - прежде всего от слова "профессия"

Ага, помним.
Альберт Садыкoff
Профессиональный писатель живет на доходы от этого.Если он так может жить,значит умеет писать .Чисто с экономической точки зрения,налоговой состовляющей.
Кукольник
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 15:44) *
Если он так может жить,значит умеет писать .

не факт. Это значит лишь то, что он в тренде. Либо пишет потребню, либо его раскручиают за какие-то личные знакомства, и вообще, может на него негры трудятся.
Граф
Цитата(Monk @ 17.10.2013, 14:39) *
Смотря что есть профессионал

Я.biggrin.gif
человек с филологическим образованием

Снова я.laugh.gif
Кто сеет разумное, доброе, вечное

Опять же я.biggrin.gif
живет исключительно на доходы от книг

И еще раз я... biggrin.gif
al1618
Цитата(Граф @ 17.10.2013, 16:39) *
Я.biggrin.gif
Снова я.laugh.gif
Опять же я.biggrin.gif
И еще раз я... biggrin.gif

Что то возникло почти неодолимое желание проявит казарменный юмор. laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 14:44) *
Профессиональный писатель живет на доходы от этого.Если он так может жить,значит умеет писать .Чисто с экономической точки зрения,налоговой состовляющей.

полностью согласен! особенно эта связка:
Профессиональный писатель живет на доходы от этого: Если он так может жить -значит умеет писать
Monk
Вот видите, что я и говорил: нет единого мнения о писательском профессионализме. tongue.gif
Цитата(Dimson @ 17.10.2013, 14:56) *
Не гениальном, а соответствующем заданным категориям качества.

А такие расплывчатые формулировки вовсе никуда не годятся. Сюда можно подогнать что угодно. И написанные "профессионально" книги становятся нечитаемым г...ом.
Князев Милослав
Цитата(Ра солнценосный @ 17.10.2013, 3:31) *
Я, предположим, юный и неопытный - правильно ли я понимаю, что успешные писатели(не первой величины) методично выполняют заказы издательства

Неправильно. Во всяком случае я никаких заказов не получал. Да и далеко мне до настоящего профессионала, который умеет писать на заказ.

Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 8:14) *
Потому их для российской науки не существуют,не могут повторить это столько раз,сколько им надо и когда им надо.

А почему для российской? Для любой науки. Если это наука.

Цитата(Ket263 @ 17.10.2013, 9:48) *
Милослав, не отбивайтесь вы от них.

Открою маленькую тайну, я не отбиваюсь, а развлекаюсь. Как, впрочем, и они.

Цитата(Monk @ 17.10.2013, 9:56) *
Нет, конечно. Но почему в данный момент вам снова нравится то, на что есть спрос? Или опять скажете, что это просто случайность?

Нет, я скажу, что вам что-то мерещится. Исчез спрос на попаданцев в фэнтези? Только увеличился.

Цитата(hotey @ 17.10.2013, 11:49) *
А разве техномагия сейчас на взлете? Я-то наоборот опасаюсь, что наш Милослав попутал тренды и закат карьеры уже не за горами:)

Просто нужно как-то объяснить хотя бы себе свою не успешность и чужую успешность. Вот тогда и начинают появляться всякие "тренды". Самое забавное, что большинство твердящих, что они-то как раз трендов не пишут, на самом деле именно тем и занимаются. А их всё равно не читают.

Цитата(Monk @ 17.10.2013, 13:39) *
Кто живет исключительно на доходы от книг?

Только это и ничего больше. Искусство ещё можно не мерять деньгами, профессионализ нельзя мерять ничем другим. Или ты тратишь тогда хобби, или ты получаешь, тогда профессия.

Цитата(Andrey-Chechako @ 17.10.2013, 16:10) *
Профессиональный писатель живет на доходы от этого: Если он так может жить -значит умеет писать

Вот именно. А всякие там тренды - ярлык и не более.
Удача - это ярлык, который посредственность наклеивает на достижения гениев (Хайнлайн).

В тренды стремятся почти все, а реально на этом зарабатывают единицы.

silverrat
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 15:44) *

Значит, Толкин был графоманом. А также Александар Сергеевич.
Не путайте ремесло с талантом. Если художник имеет талант и пишет великолепные картины, но не может их продать, потому что его имя не раскручено. А ремесленник размазывает собственной задницей на холсте собственные какашки и продает их как авангард за миллионы, не значит, что второй человек: профессиональный художник.

Цитата(Князев Милослав @ 17.10.2013, 22:11) *
Удача - это ярлык, который посредственность наклеивает на достижения гениев (Хайнлайн).

Вот поэтому я и не люблю Хайнлайна. Синатра по этому поводу говорил похоже, но звучало это иначе. Более умно и тонко. Он говорил: удача - это шанс проявить свой талант.
Граф
Цитата(silverrat @ 17.10.2013, 23:00) *
А также Александар Сергеевич

При всем уважении, Сильви...
АСП был помещиком и жил на доходы от своих поместий (потом - и от поместий жены). Кроме того, он получал неплохие деньги как архивариус на госслужбе (по распоряжению Н1), и совершенно халявно, ибо ни минуты на службе не был. И лишь небольшую часть его доходов составляли гонорары от книг. Хотя да - он был первым, кто стал получать по 10 рублей золотом (большие деньги!) за стихотворную строчку. В этом он молодец.
silverrat
Цитата(Граф @ 17.10.2013, 23:09) *
При всем уважении, Сильви...
АСП был помещиком и жил на доходы от своих поместий (потом - и от поместий жены). Кроме того, он получал неплохие деньги как архивариус на госслужбе (по распоряжению Н1), и совершенно халявно, ибо ни минуты на службе не был. И лишь небольшую часть его доходов составляли гонорары от книг. Хотя да - он был первым, кто стал получать по 10 рублей золотом (большие деньги!) за стихотворную строчку. В этом он молодец.

Так я и говорю про это. Нельзя же оценивать творческого человека по тому, жил от продажи результатов своего творчества или нет. Многие прекрасные художники, писатели умерли в нищете. И ученые, кстати, тоже. Никола Тесла мог быть самым богатым человеком в мире. По его патенту на переменный ток, который он открыл, он получал 1% с любого устройства, которое использует переменный ток. 99% электроприборов на Земле работают от переменного тока. Но Никола Тесла умер в нищете, потому что он отдал свой патент своему другу, когда тому грозило банкротство.
Стивен Кинг 7 лет писал "в стол", пока жена не заставила его попытаться продать его книги. Кинг из-за этого не переставал быть писателем.

Цитата
Хотя да - он был первым, кто стал получать по 10 рублей золотом (большие деньги!) за стихотворную строчку. В этом он молодец.

Но буквально накануне дуэли он был в долгах, как в шелках.
Граф
Цитата(silverrat @ 17.10.2013, 23:27) *
Но буквально накануне дуэли он был в долгах, как в шелках.

Молодая, красивая, светская жена - это всегда разорительно... Особенно в столице.
ЗЫ. За двести последних лет ничего не изменилось...
Andrey-Chechako
зато чувак такие стихи писал, что они до сих пор продаются! Я, покупаю - и дарю Онегина уже в который раз
Князев Милослав
Цитата(silverrat @ 17.10.2013, 22:27) *
Нельзя же оценивать творческого человека по тому, жил от продажи результатов своего творчества или нет.

Человека как раз можно и даже нужно. Его творчество - нет.
Профессионал или нет - показатель того зарабатывает он на творчестве или нет. Ни к качеству произведений, ни к литературной составляющей это отношения не имеет. У любителей или графоманов оно может быть и лучше.
Князев Милослав
И, кстати, не вернуться ли нам к книге, с которой всё началось. Вот картинка обложки:

Monk
Не путайте ремесло с талантом.

Вот! Я и сам хотел это написать. У Князева и иже с ним ремесленный подход к литературе. Профессионализм для них - это проданная книга. Тогда, исходя из этого, автор "Оттенков серого..." такой профи, на которого нам всем равняться надо. tongue.gif Увольте, но это плоско и нелепо. Количество изданного не пропорционально качеству. Никак. Совсем. И уж никак не мерило профессионализма. И тем более не пример для подражания.
Он говорил: удача - это шанс проявить свой талант.

Вот это мне больше нравится. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ket263 @ 17.10.2013, 12:48) *
И крики "оно уже было" тут ничего не значат, потому что правила игры в любом случае определяет автор. Каждый - самостоятельно. И результаты все очень и очень разные.

Вы перевернули ситуацию с ног на голову. wink.gif Милослав заявил, что пишет нечто очень оригинальное (не знаю уж, в шутку или всерьез). Я в ответ выразил искреннее недоумение по поводу глубины заблуждений автора. Только и всего. smile.gif Вы же сами говорите, что столкновение техники и магии - затертая тема, что в ней самой по себе никакой оригинальности нет и все зависит от подачи. Ну и. wink.gif Я говорю то же самое.
Граф
Не могу не отметить постоянство сексуальных вкусов Милослава - опять две девушки, брюнетка и блондинка. Очевидно, в продолжении появится третья, рыжая...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 18.10.2013, 1:48) *
Профессионал или нет - показатель того зарабатывает он на творчестве или нет. Ни к качеству произведений, ни к литературной составляющей это отношения не имеет.

Нет, вы неправы:
Цитата
Профессия — специальность, вид трудовой деятельности личности, требующий определенного образования, подготовки и навыков, опыта.

wink.gif
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 17.10.2013, 23:48) *
Профессионал или нет - показатель того зарабатывает он на творчестве или нет.

Да нет же! smile.gif Что вы уперлись в заработок, как единственное мерило профессионализма? Вы же не блины выпекаете и продаете... хотя... теперь я понимаю... впрочем, и всегда понимал...
Сегодня я книгу продал - профи. На следующий год не продал - я уже не профи? smile.gif Вообще с тех пор ни черта путного не написал, но живу на полученный гонорар - остался профи?
Цитата(Князев Милослав @ 17.10.2013, 23:48) *
Ни к качеству произведений, ни к литературной составляющей это отношения не имеет.

Еще как имеет. А как раз продажи - фактор не литературный, а коммерческий, и зависит зачастую не от мастерства писателя, а от его умения толкнуть рукопись, подлизать редактору зад, раскрутить книгу в инете, накликать отзывы на самиздате, от возможностей самого издательства дать книге рекламу, от количества магазинов этого издательства, от времени года, от чертовой погоды, от настроения продавца и еще миллиона случайных и не очень факторов. Какое отношение имеет все это к сути произведения? Да никакого! Но продажи зависят в том числе и от всего этого.
И я не могу назвать профессионалом того, кто всего лишь умело использует определенное положение звезд и направление ветра.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.10.2013, 23:05) *
вид трудовой деятельности

То есть вид деятельности за который платят деньги. Иначе было бы увлечением. То есть, прав всё-таки я.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 18.10.2013, 2:08) *
То есть вид деятельности за который платят деньги. Иначе было бы увлечением. То есть, прав всё-таки я.

Каким это образом вы правы? smile.gif Во-первых, в определении прямо говорится о качестве результата (как и во всех других подобных определениях, можете сами проверить). Во-вторых:
Цитата
Труд — Целесообразная деятельность человека, требующая умственного и физического напряжения.

труд — Целесообразная деятельность человека, направленная на создание с помощью орудий производства материальных и духовных ценностей.

wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 17.10.2013, 23:08) *
от его умения толкнуть рукопись, подлизать редактору зад, раскрутить книгу в инете, накликать отзывы на самиздате

А разве это не мастерство?
Представьте что ничего этого и ещё многого другого не произошло. Представим себе автора, который не только ничего этого не умеет, но сразу кроит матом и бьёт в морду любого, кто не признаёт его гением всех времён. И вот этот автор написал действительно гениальное произведение. Принёс в одно издательство - его послали не глядя, так как знают кто он такой. Во втором у охраны давно приказ не впускать. Ну и так далее. В общем никто этого гениальнейшего произведения так и не прочитал.

Книга которой никто ни читал - не существует.
А её автор может быть и гений, но точно не профессионал.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.10.2013, 23:18) *
Во-первых, в определении прямо говорится о качестве результата (как и во всех других подобных определениях, можете сами проверить).

Ещё одно очень распространённое заблуждение. Лучше - значит качественней. Даже если не касаться простейшего факта, что в литературе нет хорошо-плохо, а есть только нравится-ненравится, то всё равно лучше вовсе не означает качественней. даже наоборот. качество - соответствие предъявленным требованиям. Отклонение от них в любую сторону - отклонение от качества.
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 17.10.2013, 23:08) *
Что вы уперлись в заработок, как единственное мерило профессионализма?

а другого отличия от любительства - нет
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 18.10.2013, 2:28) *
Даже если не касаться простейшего факта, что в литературе нет хорошо-плохо, а есть только нравится-ненравится

Я вам уже объяснял, что это не так. smile.gif Лень повторяться. Например, критерий оригинальности - объективный, а не субъективный. Если стилистические правила, есть законы восприятия, есть когнитивная лингвистика. Психология получает верифицируемые знания и позволяет делать выводы. Ну, и далее по тексту. wink.gif
Цитата(Князев Милослав @ 18.10.2013, 2:28) *
качество - соответствие предъявленным требованиям.

Соответствие предъявленным требованиям определенного (высокого) уровня. smile.gif При этом более высокое качество - это хорошо, а не плохо. wink.gif
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.10.2013, 2:34) *
а другого отличия от любительства - нет

Есть. wink.gif В определении выше оно как раз и фигурирует. Любитель не обладает достаточным опытом, образованием, полнотой навыков и специальных умений. smile.gif Кстати, исходя из этого определения, многие классики русской (и зарубежной) литературы были именно любителями. smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.10.2013, 23:35) *
Например, критерий оригинальности - объективный, а не субъективный.

С точностью до наоборот.
Каким бы старым и банальным ни был анекдот, для кого-то он всё равно будет откровением.
Какой бы неповторимой ни была мысль, кто-то пять минут назад думал о том же самом, а для кого-то она скучна и банальна даже будучи услышанной впервые.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 18.10.2013, 2:42) *
Каким бы старым и банальным ни был анекдот, для кого-то он всё равно будет откровением.

Вы говорите о субъективном применении объективного критерия. wink.gif Не путайте понятия. Тот факт, что человек вырос в культурном вакууме, вовсе не делает произведение оригинальным.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.10.2013, 23:45) *
Тот факт, что человек вырос в культурном вакууме, вовсе не делает произведение оригинальным.

Для него делает. То есть опять возвращаемся к нравится - не нравится, вне зависимости применения критериев.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 18.10.2013, 2:49) *
Для него делает. То есть опять возвращаемся к нравится - не нравится, вне зависимости применения критериев.

Вы просто не можете правильно применить понятия субъективности и объективности, очевидно. smile.gif
Объективность - по отношению к объективной культурной реальности произведение не оригинально (тупо было уже такое, причем сотню раз). Человек, выросший в культурном вакууме, заявляет, что произведение оригинально. Это его субъективная точка зрения. Но объективно оно не оригинально, и это скажет любой человек, не выросший в культурном вакууме. Вне зависимости от того, понравилось ему произведение или нет из-за каких-то иных объективных или субъективных факторов. wink.gif Потому что нельзя отрицать очевидное - что такой сюжет и такие идеи были вот тут, вот тут и вот тут, а вот тут даже герои все такие же. wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.10.2013, 23:35) *
Любитель не обладает достаточным опытом, образованием, полнотой навыков и специальных умений.

)) смешно! любительский водный слалом, или бег с препятствиями - конечно не такой умелый... как какой?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.10.2013, 2:56) *
)) смешно! любительский водный слалом, или бег с препятствиями - конечно не такой умелый... как какой?

Как профессиональный? wink.gif А что вас смущает? wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.10.2013, 23:53) *
Объективность - по отношению к объективной культурной реальности произведение не оригинально (тупо было уже такое, причем сотню раз).

Для того, кому оно нравится, плевать на это с высокой колокольне.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.10.2013, 23:53) *
Но объективно оно не оригинально, и это скажет любой человек, не выросший в культурном вакууме.

А вот тут вы не правы. Абсолютно не правы. ГОВОРИТЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ!!! Люди разные и любой человек не скажет так, как вы почему-то считаете за него. Даже если он 100 раз слышал этот анекдот, но анекдот ему нравится, он всё равно скажет, что анекдот оригинален. Нравится - значит хорошо и оригинально. Не нравится - значит наоборот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.