Цитата(Ра солнценосный @ 17.10.2013, 3:31)

Я, предположим, юный и неопытный - правильно ли я понимаю, что успешные писатели(не первой величины) методично выполняют заказы издательства
Неправильно. Во всяком случае я никаких заказов не получал. Да и далеко мне до настоящего профессионала, который умеет писать на заказ.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.10.2013, 8:14)

Потому их для российской науки не существуют,не могут повторить это столько раз,сколько им надо и когда им надо.
А почему для российской? Для любой науки. Если это наука.
Цитата(Ket263 @ 17.10.2013, 9:48)

Милослав, не отбивайтесь вы от них.
Открою маленькую тайну, я не отбиваюсь, а развлекаюсь. Как, впрочем, и они.
Цитата(Monk @ 17.10.2013, 9:56)

Нет, конечно. Но почему в данный момент вам снова нравится то, на что есть спрос? Или опять скажете, что это просто случайность?
Нет, я скажу, что вам что-то мерещится. Исчез спрос на попаданцев в фэнтези? Только увеличился.
Цитата(hotey @ 17.10.2013, 11:49)

А разве техномагия сейчас на взлете? Я-то наоборот опасаюсь, что наш Милослав попутал тренды и закат карьеры уже не за горами:)
Просто нужно как-то объяснить хотя бы себе свою не успешность и чужую успешность. Вот тогда и начинают появляться всякие "тренды". Самое забавное, что большинство твердящих, что они-то как раз трендов не пишут, на самом деле именно тем и занимаются. А их всё равно не читают.
Цитата(Monk @ 17.10.2013, 13:39)

Кто живет исключительно на доходы от книг?
Только это и ничего больше. Искусство ещё можно не мерять деньгами, профессионализ нельзя мерять ничем другим. Или ты тратишь тогда хобби, или ты получаешь, тогда профессия.
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.10.2013, 16:10)

Профессиональный писатель живет на доходы от этого: Если он так может жить -значит умеет писать
Вот именно. А всякие там тренды - ярлык и не более.
Удача - это ярлык, который посредственность наклеивает на достижения гениев (Хайнлайн).
В тренды стремятся почти все, а реально на этом зарабатывают единицы.