Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стратегия ударов в одну тему
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3
Andrey-Chechako
http://www.spaceopera.ru/miloslav-knyazev-...-1#comment-2367
Милослав Князев, в свое время успешно перешедший с площадки СИ чуть ли не в первые ряды авторов отечественной фэнтези, решил резко сменить амплуа – в издательстве Эксмо выходит его новый роман «Инопланетное вторжение. Ответный удар».

Издательская аннотация сообщает, что то, чего подспудно многие ждали, свершилось – человечество перестало быть одиноким во Вселенной… Но пришельцы – гориллоиды, оказались вовсе не дружелюбны – о чем многие тоже давно догадывались, нанеся подлый удар по силам земной воздушно-космической обороны. Родина в опасности!
Трэш-кин
Гориллоиды? В "Планете обезьян" уже что-то похожее было.
Andrey-Chechako
Как бы... а как же обязательный секс, всесильные неудачники?
С одно стороны меня радует "срывание покровов" с подсознания Милослава - всепобеждающие ребята - это специфические литовцы, а весь окружающий мир - это обезьяны. Но как же быть с секасом ( в последнее время эта тема особенно интересна для наших форумчан).
И что произойдет после смены фентэзи на фантастику?
BurnedHeart
А почему такое банальное название? Он бы еще "Галактика атакует" назвал бы.
Беда, просто, с оригинальностью.
Читатель
Мне вот это в аннотации улыбнуло biggrin.gif
"Родина в опасности! Причем не только большая Родина, но и малая – такая как Республика Куршская Коса, когда-то отколовшаяся от Литвы и кровью завоевавшая свою независимость. Вот герои Куршской Косы и встанут плечом к плечу против инопланетной угрозы – зададут галактическим оккупантам жару."

Не поленился погуглить:

Се́льское поселе́ние Ку́ршская коса́ — муниципальное образование в составе Зеленоградского района Калининградской области. Образовано в 2005 году.

В состав поселения входят 3 населенных пункта с численностью населения 1546 человек. Это посёлки Рыбачий — 1012 человек, Лесной — 410 человек и Морское — 124 человека.

Сразу представилась небольшая компания давно небритых тружеников села, с трудом держащихся на ногах, поддерживая друг друга плечами. rolleyes.gif
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.10.2013, 10:49) *
Но как же быть с секасом

Подождите, во второй или третьей книге будет. Сразу с двумя гориллоидками (гориллками?). biggrin.gif
Vadim Astanin
А на обложке сайлон Каприка из "Звездного крейсера Галактика" smile.gif smile.gif

На предмет названия. Это продолжение "Инопланетного вторжения: Битва за Лос-Анжелес", а также сиквел фан. сборника "Инопланетное вторжение: Битва за Россию".
Fr0st Ph0en!x
А почему гориллоиды-то? о_0 Конвергентную эволюцию никто не отменял. wink.gif
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.10.2013, 12:49) *
а как же обязательный секс, всесильные неудачники?

Ну дык кто сказал, что этого не будет? wink.gif Аннотация как раз и намекает, что всесильным неудачникам в этой книге самое место.
Алиса
Цитата(Читатель @ 4.10.2013, 12:17) *
Сразу представилась небольшая компания давно небритых тружеников села, с трудом держащихся на ногах, поддерживая друг друга плечами.

А вот на эту тему есть замечательный рассказ Олега Дивова "Стрельба по тарелочкам" laugh.gif
Князев Милослав
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.10.2013, 9:46) *
Издательская аннотация сообщает

Такой большой, а в сказки верит (с)

Цитата(Andrey-Chechako @ 4.10.2013, 9:49) *
Но как же быть с секасом

Открою маленький секрет. Эльфийки в книге тоже есть. Пусть они называются ашу, не стреляют из луков, а летают между звёзд, но всё равно есть.

Цитата(BurnedHeart @ 4.10.2013, 10:13) *
А почему такое банальное название?

"Инопланетное вторжение - Ответный удар" - Это продолжение рассказа "Инопланетное вторжение - Республика Куршская коса" Ранее вышедшего в сборнике Яузы и немного переработанным вошедший в книгу в качестве пролога.

Цитата(Vadim Astanin @ 4.10.2013, 14:18) *
А на обложке сайлон Каприка из "Звездного крейсера Галактика"

Спасибо. А я всё думаю, кого же она мне ещё напоминает?
Вы знаете, это поразительно! Я почти не описываю внешность своих героинь, а потом на обложках вижу именно те образы, которые представлял себе, когда писал книгу. И тут точно так же. Когда описывал Далю имел в виду конкретную девушку с таким именем. И внешне она действительно очень похожа на Тришиу Хелфер в образе сайлона из галактики.
Andrey-Chechako
Приветствую, Милослав!
Видите, мы так соскучились по вам, что сами решили вас пиарить))
Лилэнд Гонт
Смена амплуа это хорошо. smile.gif
Только вот интересно в новой книге герои тоже будут много думать? ))))))))
Князев Милослав
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.10.2013, 20:22) *
Видите, мы так соскучились по вам, что сами решили вас пиарить))

Вот я вернулся.
Просматривал названия пропущеных тем и сам не знаю почему открыл именно эту. А тут, оказывается, про меня.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 14.10.2013, 21:20) *
Только вот интересно в новой книге герои тоже будут много думать?

В новой книге всё больше героини.
Лилэнд Гонт
Цитата(Князев Милослав @ 15.10.2013, 0:35) *
В новой книге всё больше героини.

А муЗжчин героев совсем мало?
За кого ж тогда болет? ))))
BurnedHeart
Мне кажется успех книг Князева в его звонком псевдониме. В самом деле зайдет какой-то обыватель - типа домохозяйка - в книжный магазин и видит - МИЛОСЛАВ КНЯЗЕВ!!!
Сразу заинтересуется!
Я тоже решил себе подыскать псевдоним с похожим звучанием. Скажем, БУЛЕСЛАВ ЦАРЕВ!
Как вам? Нравится?
Мне кажется сработает. huh.gif
Andrey-Chechako
У меня после Грелки некоторая девиация поведения))) Я сейчас сразу анекдот про Валабуева и меч вспомнил))
hotey
про творчество Князева даже мой сын (не ахти какой требовательный читатель) сказал: это, пап, не книжка... это какое-то перечисление событий, причем, многократно повторенное. искренне надеюсь, что в фантастике ему не удастся повторить свой Drang nah Osten.
Князев Милослав
Цитата(hotey @ 15.10.2013, 10:06) *
искренне надеюсь, что в фантастике ему не удастся повторить свой Drang nah Osten.

Имею удовольствие вас разочаровать (с)

Открою вам маленькую тайну эта книга отвлекающий манёвр в моём Drang nah Cosmos. Ведь всем известно, что нормальные герои всегда идут в обход. И я, как достойный их представитель, сейчас пишу цикл минимум из трёх книг под названием "Убийца драконов". Занимающая половину галактики чисто техническая империя столкнулась с занимающей другую половину галактики империей техномагов. Наш человек в мире магов, эльфов и звездолётов.

Поэтому в любом случае "космос будет наш" (с). А влететь туда на "глупой теории Эйнштейна" (с) или на магозвездолте системы Милослава Князева, не суть большая разница.
hotey
К вам, Князев, как к человеку, я отношусь с симпатией, хоть вы и не пьющий. Но как автору текстов, заявляю: вы враг литературы. циничный и расчетливый! Хуже вас только авторы литРПГ, но они хотя бы не ведают, что творят:)
а насчет космоса... как говорил один академик: куда уж нам специальную теорию относительности Эйнштейна понять. Нам хотя бы общую...
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 15.10.2013, 2:01) *
Я тоже решил себе подыскать псевдоним с похожим звучанием. Скажем, БУЛЕСЛАВ ЦАРЕВ!

Ахахаха!! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif Классно!
Цитата(hotey @ 15.10.2013, 11:06) *
мой сын (не ахти какой требовательный читатель) сказал: это, пап, не книжка... это какое-то перечисление событий, причем, многократно повторенное

Какой у вас сын, однако, вдумчивый... Уважуха и респект. А годков ему сколько?
Князев Милослав
Цитата(hotey @ 15.10.2013, 20:19) *
Хуже вас только авторы литРПГ

Придётся вас ещё раз разочаровать. Я тоже написал ЛитРПГ. Правда только рассказ. Но зато его уже взяли в сборник.
AlexCh
Уважуха автору за его трудолюбие - с такой скоростью строгать книжки, это талант)
biggrin.gif
но тут надо равняться на Алекса Орлова - вот он книжек кучу наклепал, в основном космос, хотя и эльфятиной тоже страдал немного
Князев Милослав
Цитата(BurnedHeart @ 15.10.2013, 1:01) *
Я тоже решил себе подыскать псевдоним с похожим звучанием. Скажем, БУЛЕСЛАВ ЦАРЕВ!Как вам? Нравится?Мне кажется сработает.

А цикл из десяти книг проды к которым вы бы выкладывали три года ежедневно у вас к псевдониму есть? Потому что без этого никак.
Князев Милослав
Цитата(AlexCh @ 15.10.2013, 20:34) *
Уважуха автору за его трудолюбие - с такой скоростью строгать книжки, это талант)

Кто бы говорил о скорости. Космоопера у вас раз в десять быстрее получается. А эту конкретную книгу я писал примерно на год дольше, чем планировал.
hotey
Цитата(Князев Милослав @ 15.10.2013, 20:34) *
Придётся вас ещё раз разочаровать. Я тоже написал ЛитРПГ. Правда только рассказ. Но зато его уже взяли в сборник.

Да какое там разочарование? я вам очарован:)

Цитата(Князев Милослав @ 15.10.2013, 20:37) *
Кто бы говорил о скорости. Космоопера у вас раз в десять быстрее получается. А эту конкретную книгу я писал примерно на год дольше, чем планировал.

дак вы ж кажется по нескольку текстов зараз пишете.
Monk
Я, хоть книги Князева и недолюбливаю, но признаю, что стратегия ударов в одну точку у него поставлена правильно. Сериал под модный тренд - это в яблочко. А теперь, когда тема исчерпана, а имя получено, можно заняться космооперами. smile.gif
Я мог бы следовать этой же дорогой, но делал то, что мне интересно: писал на разные темы и в разных жанрах. Результат более скромный, чем у Князева, что и следовало ожидать.
Теперь я и сам подумываю над стратегией "одной точки". Осталось выбрать направление удара, а это непросто. Думаю. Много думаю. Ошибиться очень бы не хотелось.
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 16.10.2013, 15:33) *
Я, хоть книги Князева и недолюбливаю, но признаю, что стратегия ударов в одну точку у него поставлена правильно.

Лет двадцать назад (может и больше) я сказал:
Если достаточно долго биться головой об стену, то обязательно получишь результат. То есть, пробьёшь дыру. А вот в стене или в голове, зависит от того, насколько правильно подобрал стену. Но результат будет в любом случае!

После этого неоднократно убеждался в правильности этого своего замечания. Результат был всегда. Порой он не стоил затраченных усилий, но был, причём именно таким, каким планировался.

Цитата(Monk @ 16.10.2013, 15:33) *
Я мог бы следовать этой же дорогой, но делал то, что мне интересно: писал на разные темы и в разных жанрах.

Странно, с чего вы взяли, что я занимаюсь не тем, что мне интересно?
Попробовал попаданца в фэнтези. Понравилось. Написал цикл из десяти романов.
Попробовал космооперу. Не то чтобы не понравилось, но понял, что жанр не совсем мой. Написал всего одну книгу, потратив на год больше времени, чем рассчитывал. Мог бы быстрее, но решил придерживаться того же стандарта качества, как и в остальных своих произведениях.
Попробовал написать несколько рассказов. Тоже понял, что малая форма - не моё. Теперь пишу их изредка, под настроение и если возникает интересная мне идея.
Попробовал поучаствовать а межавторском проекте. Есть свои плюсы и минусы. Не всегда просто договариваться с другими участниками проекта. "Ролевик" умер? Чтож, могу дописать три оставшиеся книги так, как посчитаю нужным.
Сейчас пробую писать на стыке жанров попаданческого фэнтези и космооперы. Пока нравится. Значит будет цикл из двух или более книг.
Даже ЛитРПГ и то попробовал. Правда только в рассказе. ЛитРПГ в чистом виде мне писать бы не понравилось (и не буду), а роман в его антураже вполне можно. Но сейчас просто нет времени. Других проектов хватает.

Поэтому делю исключительно то, что мне интересно.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 19:45) *
Странно, с чего вы взяли, что я занимаюсь не тем, что мне интересно?

Просто я не верю людям, строчащим роман за романом прицельно в модный тренд и утверждающим, что это по "мановению души". laugh.gif Я, конечно, могу ошибаться, но не верю и все тут.

Князев Милослав
Цитата(Monk @ 16.10.2013, 18:52) *
Просто я не верю людям, строчащим роман за романом прицельно в модный тренд и утверждающим, что это по "мановению души".

То есть, утверждению: я пишу то, что сам читаю, вы не верите? Странно.
И это во-первых. А во-вторых, вордовсткая страница в день по вашему называется "строчить"? В моём понимании строчить - это глава в день.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 20:10) *
То есть, утверждению: я пишу то, что сам читаю, вы не верите? Странно.

Мы говорим о разном.
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 20:10) *
А во-вторых, вордовсткая страница в день по вашему называется "строчить"? В моём понимании строчить - это глава в день.

Ну, что вы прицепились? tongue.gif Да пусть будет по-вашему: глава в день, неважно. "Строчить" - это образное выражение, вам ли, автору, не знать? Пусть не строчить, а писать - суть от этого не меняется.
hotey
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 18:45) *
Сейчас пробую писать на стыке жанров попаданческого фэнтези и космооперы. Пока нравится. Значит будет цикл из двух или более книг.

а можно вопрос? с чего это вам понравилось? Сиськастые джедайки? падаван с фотообъективом??
hotey
Цитата(Monk @ 16.10.2013, 19:16) *
Мы говорим о разном.

Ну, что вы прицепились? tongue.gif Да пусть будет по-вашему: глава в день, неважно. "Строчить" - это образное выражение, вам ли, автору, не знать? Пусть не строчить, а писать - суть от этого не меняется.

так сами объясните, что вам в слове "строчить" не нравится:)) не пишет он главу в день, а одну-две страницы. давно наблюдаю
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 16.10.2013, 19:16) *
Мы говорим о разном.

Вот именно. Из ваших слов напрашивается вывод, что модный тренд уже сам по себе гарантия успеха. А я утверждаю, что он сам по себе вообще ничего не значит. Нужна ещё и книга. И чтобы она стала успешной автору должно либо искренне нравится то, что он пишет, либо он должен быть крутым профессионалом, способным написать вообще что угодно. Так кто я по вашему? Автор, которому повезло, что его вкусы совпали с трендом или крутой профи?

Цитата(hotey @ 16.10.2013, 19:18) *
а можно вопрос? с чего это вам понравилось? Сиськастые джедайки? падаван с фотообъективом??

Джидаек там не будет. А понравилось тем же, чем и "Полный набор". Книг в которых у ГГ две подруги эльфийки тёмная и светлая очень мало. А чтоб ещё и с фотосессиями в кольчужных бикини, нет вообще. Книги где пересекается космоопера с магией вообще на пальцах пересчитать можно. Как вы думаете, в скольких из них герой фотографирует красавиц в бикини?

А то, заладили, понимаешь, тренд, тренд... а копнуть глубже, я вообще пишу то, чего никто не писал до меня.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 22:59) *
А то, заладили, понимаешь, тренд, тренд... а копнуть глубже, я вообще пишу то, чего никто не писал до меня.

Вы серьезно? По-вашему, до вас никто не писал гаремников с представительницами разных рас и технофэнтези? о_0 Либо у вас общий уровень культурного развития крайне низок, либо вы лукавите, либо придаете донельзя гипертрофированное значение мелочам, либо вам ЧСВ пора лечить стационарно, извините. smile.gif
Или вы считаете главным в ваших книгах фотосессии? laugh.gif Ога, афигенная находка и новое слово в литературе.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.10.2013, 20:13) *
Вы серьезно?

Нет, конечно. Но смайликами не пользуюсь принципиально. Если кто не понял юмора не сопровождающегося скорченной рожей (Задорнов об американцах) то это не мои проблемы.

Или вы считаете главным в ваших книгах фотосессии?

А разве нет?
Все эльфийки любят фотографироваться (Милослав Князев)

По-вашему, до вас никто не писал гаремников с представительницами разных рас и технофэнтези?

Фэнтезийных гаремников с фотосессиями скорей всего действительно не было. Технофентези явление сравнительно редкое, а изданных книг на стыке НФ и технофентези вообще единицы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 23:26) *
Если кто не понял юмора не сопровождающегося скорченной рожей (Задорнов об американцах) то это не мои проблемы.

Нет, ваши. Дело не в рожах. wink.gif Чаще тренируйтесь, пока плохо получается. wink.gif
А разве нет?

Нет. Гаремник главнее. wink.gif
Фэнтезийных гаремников с фотосессиями скорей всего действительно не было. Технофентези явление сравнительно редкое, а изданных книг на стыке НФ и технофентези вообще единицы.

Фэнтезийных гаремников, я извиняюсь, хоть известным местом ешь. wink.gif Куда ни плюнь - попадешь в фэнтезийный гаремник. Причем это явление очень старое. Фотосессии - это, как бы, не та вещь, которая принципиально все меняет. wink.gif
Технофэнтези тоже никакая не редкость.
Понятие НФ вы, очевидно, трактуете неправильно.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.10.2013, 20:36) *
Технофэнтези тоже никакая не редкость.

Тогда просветите. Из изданных я читал всего две вещи, причём "Чародей по неволе" типичное фэнтези с попаданцем, а космический корабль на котором он туда прилетел - лишь способ попадания.

Приведите примеры столкновения технической космооперы и класического фэнтези достигшего межзвёзных перелётов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 23:45) *
Приведите примеры столкновения технической космооперы и класического фэнтези достигшего межзвёзных перелётов.

"Звездные войны". wink.gif "Вархаммер 40К". То самое технофэнтези в космоопере.
Идея же столкновения технической цивилизации с магической вообще избита до полусмерти. smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.10.2013, 20:48) *
"Звездные войны".

Не подходит. 100% классическое фэнтези с эльфвми, гномами и драконами (одного уродливого гоблина с дефектом речи никак не достаточно), против столь хе классической космооперы, то есть можно и ЗВ, но без джидаев.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.10.2013, 20:48) *
Идея же столкновения технической цивилизации с магической вообще избита до полусмерти.

Только книг почему-то нет.
Andrey-Chechako
Круз хорошо про реку написал
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 20:59) *
Так кто я по вашему? Автор, которому повезло, что его вкусы совпали с трендом

Так чего ж вы предали ваши вкусы? tongue.gif Запахло жареным (в смысле, что тема с попаданцами приелась и надоела) и вы в фантастику подались? Так это ж и совпадает с моим мением, что вы просто плывете по течению, развлекая народ сказками о любви к жанру. biggrin.gif Любили бы жанр без памяти, как вы уверяете - творили бы в нем до седин.

Ket263
Нуууууу...
У Иара эльфийки летали много где уже много лет назад; у нас в цикле "Время черных звезд" на корабле Ордена тоже эльф имеется; потом там есть момент один, где именно что техническая цивилизация сталкивается вынуженно именно что с чисто магической (очень интересно они друг друга видят, такая веселая фишка там с понятиями получается, что любо-дорого), Мариа Ральдо, опять же, именно что магическим порядком едва не угрохала более чем техническую секторальную станцию, и никто даже понять не смог, как она такое сотворила... В общем, тема богатая, что говорить.
Да и вообще, техногенику с магией много кто скрещивал. Даже есть такая фишка, как техномагия. И даже есть игра, которая так называтеся - Техномагия. Со слов игрецов знаю, что игра хорошая, народу нравится.
То есть скрестить можно. Вопрос - как. Моё глубокое имхо в данном вопросе простое - если сделано хорошо, если читается вкусно, если есть что-то свежее и необычное, то я двумя руками за. Книгу пока что не читала (но прочту обязательно), и, зная стиль Князя, думаю, что это будет хорошо.
Как-то так, в общем.
Князев Милослав
Цитата(Andrey-Chechako @ 16.10.2013, 21:01) *

Конечно хорошо, никто не спорит. Лучшая вещь у него. Только столкновений магозвездолотов с космическими линкорами я там не припоминаю.

Цитата(Monk @ 16.10.2013, 21:03) *
Так чего ж вы предали ваши вкусы?

С чего вы так решили? Или вам самому нравится только что-то одно и ничего больше?

Цитата(Monk @ 16.10.2013, 21:03) *
(в смысле, что тема с попаданцами приелась и надоела)

Когда это она успела приесться и надоесть? Была есть и будет самой популярной темой. Я даже скажу, единственной темой.
Каждый художник прикован к галере своего времени (с)
Так что сколько бы авторы ни старались, ни о ком, кроме современника они написать не смогут. Просто иногда умело маскируют его под центуриона шестого легиона или космическую жабу.

Цитата(Ket263 @ 16.10.2013, 21:06) *
у нас в цикле "Время черных звезд" на корабле Ордена тоже эльф имеется

Ну, один эльф на корабле не показатель.

потом там есть момент один, где именно что техническая цивилизация сталкивается вынуженно именно что с чисто магической

это уже другое дело. Но в любом случае таких книг даже не проценты, а сотые доли процентов от общего числа.

Даже есть такая фишка, как техномагия.

Это лишь термин и очень по разному понимаемый. Моё мнение: полетела сама - магия, села в ступу и заставила лететь её - техномагия, стабилизируешь струю реактивного двигателя с помощью магического поля - смесь техники и магии.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 22:20) *
С чего вы так решили? Или вам самому нравится только что-то одно и ничего больше?

Я изначально писал разное и до сих пор пишу. И почему-то все время не попадаю в тренд. tongue.gif Была мода на Конана - я писал нф, пошли вампиры - я писал фэнтези, пошли попаданцы - я писал мистику, сейчас альтернатива в моде - она мне вообще не нравится, пишу книгу для детей. Нет стопроцентных попаданий в тренд, как у вас - или я такой невезучий? laugh.gif
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 22:20) *
Моё мнение: полетела сама - магия, села в ступу и заставила лететь её - техномагия, стабилизируешь струю реактивного двигателя с помощью магического поля - смесь техники и магии.

А мое мнение: все это редкая ахинея. biggrin.gif laugh.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 21:20) *
Только столкновений магозвездолотов с космическими линкорами я там не припоминаю.

но железа, взрывчатки и автоматики хватает))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 23:53) *
100% классическое фэнтези с эльфвми, гномами и драконами (одного уродливого гоблина с дефектом речи никак не достаточно), против столь хе классической космооперы, то есть можно и ЗВ, но без джидаев.

Ну дык Вархаммер, я ж сказал. wink.gif Там и эльфы есть, и орки, и боги, и ч0рная магия, и еще всякая гадость.
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 23:53) *
Только книг почему-то нет.

Вы загуглите "техника против магии" или что-то в этом духе, узнаете много нового. wink.gif Оригинал вы наш. smile.gif
Цитата(Князев Милослав @ 16.10.2013, 23:53) *

Ну нет-нет, что вы! Там совсем другое столкновение техники с магией! laugh.gif
Цитата(Ket263 @ 17.10.2013, 0:06) *
Да и вообще, техногенику с магией много кто скрещивал. Даже есть такая фишка, как техномагия. И даже есть игра, которая так называтеся - Техномагия.

Задолго до того был Арканум. wink.gif Там, кстати, прямо противопоставляются техническая и магическая ветки развития, насколько я помню.
Цитата(Князев Милослав @ 17.10.2013, 0:20) *
Так что сколько бы авторы ни старались, ни о ком, кроме современника они написать не смогут.

Ну, быть может, конкретно вы и не сможете, а другие вот пишут. wink.gif Почитайте того же Мартина и найдите там наших современников, ога.
Цитата(Князев Милослав @ 17.10.2013, 0:20) *
Но в любом случае таких книг даже не проценты, а сотые доли процентов от общего числа.

Нет, подобного в массовой культуре полным-полно, в том и дело. smile.gif
al1618
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.10.2013, 22:38) *
Вы загуглите "техника против магии" или что-то в этом духе, узнаете много нового. wink.gif Оригинал вы наш. smile.gif
Нет, подобного в массовой культуре полным-полно, в том и дело. smile.gif

Fr0st Ph0en!x
"Добрее надо быть" (с) laugh.gif
И не стыдно? "Талант обидеть может каждый " (с)
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.10.2013, 21:38) *
Почитайте того же Мартина и найдите там наших современников, ога.

Если вы их там не нашли, это не значит, что их там нет. А главным доказательством, что они там есть, просто хорошо спрятаны, является популярность автора. Ни один психически нормальный человек не станет читать про чужих. Читают только про своих. Даже если они официально названы эльфами или ещё как-то.
Fr0st Ph0en!x
Милослав, если вы чего-то не понимаете, или не видите, или не можете - это не означает, что этого явления нет в природе. wink.gif С чего вы взяли, что читают только про своих? Психолог вы наш. smile.gif Знаете ли вы, что представители разных национальностей зачастую друг от друга отличаются сильнее, чем наши современники от своих предков? И тем не менее - книги переводятся на чужие языки и читаются в чужих странах. Причем и те книги, где национальный колорит виден невооруженным взглядом, а менталитет героя сильно отличается от привычного нам. Вестимо, мир сошел с ума. wink.gif
Мартина, говорю, почитайте и найдите там "своих". Или других хороших авторов, наделенных достаточным образованием и воображением, чтобы смоделировать чуждый менталитет. И даже, хехе, принципиально чуждый.
alek
Не пойму спорящих никак.
Ник Перумов еще в 90-х годах писал на тему столкновения магии и техники.
Вспомните хотя бы "Враг неведом" и "Разрешенное волшебство".
вроде не ошибаюсь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru