Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чёрный кот
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2
Yan Steeltyes
Цитата
Отличия между самыми близкими минимальны и заметить их сложно, хотя люди непроизвольно в течение жизни могут переходить из одного в другой. Обнаруживается это только по сбоям, когда удается наткнуться на факт несоответствия памяти о чем-то с наблюдаемой позже картиной (хотя это впечатление проходит быстро, многие забывают тут же). Однако частота и "дальность" таких перескоков непостоянна. С 2009/2010 она сильно повышалась и мы дошли до того, что стали собирать статистику.

А "вы" кем будете? Метафизиками?
Niels
Жаль. Отличная зарисовка на тему. Тут критики, я посмотрю, все, как один, - квантовую механику изучали в начальных классах средней школы. Хех. Порой смешно читать. Смешно и обидно одновременно.
Мое мнение - у каждого бумагомарателя: профессионального или аматера - должен быть свой рассказ про кота Шрёденгера. У меня есть, а у вас?
Ну и жаль, что рассказ такой короткий. Но этой теме можено было надстроить еще много всего.
Yan Steeltyes
Цитата(Niels @ 11.11.2013, 16:17) *
Жаль. Отличная зарисовка на тему. Тут критики, я посмотрю, все, как один, - квантовую механику изучали в начальных классах средней школы. Хех. Порой смешно читать. Смешно и обидно одновременно.

Ах, поверьте, лишь в детском саду приходилось слышать. Госпожа karpa и госпожа Тафано, если не ошибаюсь, работают по этой специальности. Потому вам ли судить, если вы самолично физиком не есть, разумеется...
А рассказ во многих смыслах нефизичен и не столь хорошо преподнесен с литературной точки зрения.
Niels
Цитата(Yan Steeltyes @ 11.11.2013, 22:36) *
Госпожа karpa и госпожа Тафано, если не ошибаюсь, работают по этой специальности.

По какой специальности? Главные механики квантовых механизмов? 8)
Ладно, я признаюсь, что, возможно, немного занудствую в виду осеннего настроения. Так что перед уважаемыми товарищами немедленно извинюсь, когда они ко мне обратятся с претензиями.
И да, вы совершенно правы: извольте представиться: кандидат физ-мат наук, закончил аспирантуру физ-фака мгу по теме осцилляций нейтрино. Все еще в ядерной физике, так или иначе.
Рассказ не идеален, но идея жизнеспособная, на мой взгляд, после комплекса процедур по экстренной реанимации. 8)
Лилэнд Гонт
Цитата(Niels @ 11.11.2013, 18:56) *
кандидат физ-мат наук,

Тафано все же вас перегнала ))
Yan Steeltyes
Цитата(Niels @ 11.11.2013, 16:56) *
По какой специальности? Главные механики квантовых механизмов? 8)

Физика.

Цитата
И да, вы совершенно правы: извольте представиться: кандидат физ-мат наук, закончил аспирантуру физ-фака мгу по теме осцилляций нейтрино. Все еще в ядерной физике, так или иначе.

Знатно. Беру свои слова назад.
Niels
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.11.2013, 23:15) *
Тафано все же вас перегнала ))

Что? Доктор?! У-у-у. Респект
Niels
Цитата(Yan Steeltyes @ 11.11.2013, 23:25) *
Знатно. Беру свои слова назад.

Да ну, ладно. Мне даже совестно. Выглядит с моей стороны, как хвастовство.
Давайте оставаться людьми и бумагомарателями 8)))
Свет
Мне не понравилось абсолютно.
Серый Манул
Квантовую механику кто как только не интерпретирует, а по факту её надо тупо считать. Не люблю считать, я люблю кап-кап-кап. Если, что я химик-ядерщик-технолог-манул-Шредингера smile.gif
Эрин
Цитата(Yan Steeltyes @ 11.11.2013, 17:55) *
А "вы" кем будете? Метафизиками?

Нет. Мы (группа товарищей закончивших разные ВУЗы) - просто наблюдатели и пытаемся по-своему выяснить, что там за пределами уже изученного.
Да, я не физик, поэтому мнение специалистов в этой области мне интересно.
Но многие последние открытия сейчас происходят на стыках разных наук.

Неманис
Физики меряются у кого больше, шо ле? Достойно...
А рассказ подростковый, в общем-то. Чиста про чувства. Анимешностью повеяло. Я такое совсем не люблю.
Но мое мнение можно не считать, я же в этой вашей квантовой физкультуре вообще ничего не понимаю.
Yan Steeltyes
Цитата(Эрин @ 12.11.2013, 0:17) *
Нет. Мы (группа товарищей закончивших разные ВУЗы) - просто наблюдатели и пытаемся по-своему выяснить, что там за пределами уже изученного.

Да будто бы очевидно, что вы - наблюдатели... laugh.gif
Или, может быть, Вы хотели молвить, "созерцатели"? А господин Эрин их официально представляет?
Эрин
Приборные исследования некоторые тоже проводят, но от этого толка пока мало - уровень развития техники не позволяет, во всяком случае, доступных приборов, пригодных для использования в полевых условиях. А тупо созерцать скучно.
Но я никого не представляю даже неофициально и я не "господин".
ольгаvip
пожалела, что я - не физик, возможно, поняла бы рассказ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.