Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Транзитный пассажир
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3
Ра солнценосный
Слог хороший, письмо уверенное, но сама идея - ее вторичность, навевает некоторое уныние. Кажется, по второму разу читаю... Но местоимения резать безжалостно.
Мужчина, стоявший перед моей кроватью, был какой-то… Обычный. Невысокий, примерно метр семьдесят роста, сутулый. Серый мятый костюм, несвежая рубашка с застарелыми пятнами от еды…
- Ну что ты на меня уставился? –он правильно истолковал мой взгляд. – Ты хотел смерти? Вот, я пришел за тобой. Меня зовут Харон, я провожу тебя до места назначения.
-Ну я как-то ожидал чего-то более. - Я замялся.
Аэлита
рассказ на твердую 4. не затянут, стиль выдержан, язык приятен, юмор легок и к месту.
Леостат
Цитата(Александр 2 @ 11.11.2013, 2:33) *
А где же наказание за тяжкий грех?

Согласен. Как-то неожиданно проводник бросил гг.
И совсем не раскрыта тема загробной жизни, "пронесло" как говорится.
xstan
кому - как, а мне рассказ понравился. я прочитал его с удовольствием, и он оставил некоторое послевкусие. и вот ведь какая досада: послевкусие оказалось слишком "облегченным". чуть-чуть не хватило. ))
unzor
Цитата(Grand @ 12.11.2013, 13:56) *
Согласен. Как-то неожиданно проводник бросил гг.
И совсем не раскрыта тема загробной жизни, "пронесло" как говорится.

Но ведь возможно , что все наши представления о загробной жизни исходят из неправильных предпосылок.

Это здесь мы считаем себя центром мироздания. И соотвественно ожидаем, что и там с нами будут возиться... оценивать, наказывать, награждать.
А ведь возможен и такой вариант, встретили м как в турецком аэропорту без ваучера)))
Mikker
Опять. Харон, лёгкий юмор, попытки героя качать права и реинкарнация под конец. Прочитал далеко не всё, что выложено, но уже встретил пару таких рассказов. Подозреваю, этот не последний.
Из плюсов: написано легко. И достаточно коротко, чтобы не заскучать.
viktor egorov
Завтра буду перечитывать на свежак. Сегодня не осилил. Хочется быть объективным.
Лилэнд Гонт
Как-то странно. Он себе вены порезалю И долго лежал в реанимации.
С чего вдруг? Обычно если такое случается - Физраствор, а потом переливание крови.
А он (герой) говорит, что ему уже этот писк от приборов наскучил. Какие еще приборы? В общем, это надо у Сильверрэт спросить? Но как-то не реалистично.

И второе, ГГ попал там куда-то и все равно называает себя атеистом.
Вот же оно доказательство. А он - Не я атеист. НИ ВАШто не верю?

Простенько как-то...
Тафано
Цитата
Раздался громкий хлопок, за ним еще один и еще. Лампы в конце коридора гасли и с грохотом лопались. Коридор начал сужаться и вибрировать. Тьма приближалась ко мне, мне впервые стало страшно, и я побежал вперед. Меня догоняла чернильная тьма, я ощущал, как коридор с каждой секундой становиться всё уже и уже. Неожиданно посреди коридора возникла дверь с ярко красной надписью «Выход».

Автор тоже стал жертвой Голливуда.

viktor egorov
Начало - игра в бирюльки, как то не по взрослому. "-Ага! И станешь основателем новой религии. Мечтай дальше. - Он рассмеялся.- Это я так для поддержки разговора." Автор пытается вдохнуть жизнь в рассказ. Разгорается потихоньку костерок. Я ещё раз перечитал начало "Эммы". Перечитайте и вы - и сравните с началом "Пассажира". Вы почувствуете разницу душой. Там лёгкость набора красивых слов, и их правильное применение (со смыслом), поэзия с самого начала. Я объективен как никогда. Потратил два часа на анализ.

Харон неубедителен. Юмор? Если да - то я такой принимаю с досадой. И что то не так. Откуда рейтинг? Рассказ неплохой. Но не лучше некоторых выложенных (я прочёл только четвёртую часть). В десятку я его возьму.
Тоторо
Цитата(Герда @ 10.11.2013, 16:58) *
Достойно высшей меры одобрения. У автора нет внутреннего надлома, написано это без пустословия и патетики,жизненно, зацепило именно подходом к теме. Респект!

Вот один в один мои мысли. Видно, что писалось "без претензии на...", рассказ воспринимается легко и даже как-то позитивно, образы живые rolleyes.gif Автору удачи!
Апостол Павел
Вот это пошло сразу. Тоже жду второй серии.
viktor egorov
Прибыла пехота. Пришельцы запели дифирамбы.
ktgun
Не знаааааю. Как-то все...знаете..рублено. Будто по ломаной с короткими отрезочками бежишь. Харон-дверь-гопник-двери-ну нафиг-перерождение. Из-за компактности рассказа он разбивается на много составных кусочков, каждый из которых резко начинает сюжетную линию, а потом "хрясь!" её об стену и автор хватается за другую.
И еще показалось, что много банальщины. Харон - самый оригинальный персонаж здесь. Остальное: от диалогов, до обстановки - уже миллион раз вылезало просто всюду.
И да. Автор, похоже такая же жертва голливудских стереотипов, как его ГГ.
Ну и концовка,конечно, достойна отдельного "фи". В рамках этого рассказа, такой поворот - жутчайший просто моветон.
Уж извините (разводит руками).
Неманис
Очень уж простенький рассказ. Язык никакой. Образы ходульные, концовка тоже. Ну и все совершенно не убедительно. Автор выполнил то, что полагалось по условиями конкурса, чтобы рассказ прошел - ну и все.
Меламори
"Ходульные образы "
, не ласкательно для моего нежного ушка
silverrat
Что-то я ничего не пойму, что у нас с этим конкурсом. Это вот что за поделка-недоделка такая? Нет, я бы не сказала, что совсем плохо. Идея мне показалась забавной, но уж очень примитивно исполненной. Автор продумал коридор с дверьми. Неплохо. И? И что там ждет душу? Ад, рай? Если только видов ада несколько десятков. А уж религий - вагон и маленькая тележка. И есть религии, которые вообще не предусматривают загробную жизнь. Открыл дверь и вуаля - пустота в эфире.

Цитата
– Ага. – Он ухмыльнулся.- В твоих мечтах не хватает пары терминов из Хауса, типа интубация, кардиореанимация и все такое. - Ну сам подумай, ты - суицидник. Зачем врачам с тобой возиться? Спишут тихонечко, и дальше чай пить пойдут. Ну или там настоящих больных спасать.

Автор, кто вам сказал, что человека, который пытался покончить с собой, врачи будут спасать с меньшим желанием, чем любого другого? Они должны оказывать помощь всем, для этого и дается клятва Гиппократа. Они или спасают жизни, или не спасают. Они спасают жизни всех, кого могут спасти. Без различия от того, как человек оказался в этой ситуации.

И если на то пошло, каждый две минуты на Земле умирает человек. Этих коридоров сколько штук? И Харонов? Или все души в очереди стоят многокилометровой к этим коридорам? Продумать можно было как-то? А если умирает (не дай бог) младенец? Некрещенный, который еще не принял никакой философской идеи, никакой религии?

Я, конечно, не хотела эту тему поднимать. Но уж очень большое количество комментов и просмотров заставило.
unzor
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 0:12) *
коридор с дверьми. Неплохо. И? И что там ждет душу? Ад, рай? Если только видов ада несколько десятков. А уж религий - вагон и маленькая тележка. И есть религии, которые вообще не предусматривают загробную жизнь.

Позволю себе с Вами не согласиться.
Все представления о загробной жизни, есть лишь либо отражения человеческих надежд и фантазий на таковую,либо результат рассказов
вернувшихся. Начиная от коматозников и заканчивая Орфеем. Мы представляем себе лишь первую дверь на этом пути,а все остальные, либо закрыты, либо максимум в щелочку подглядеть. Согласитесь, ведь с уверенностью можно утверждать лишь одно- что-то после смерти есть.
Цитата
Открыл дверь и вуаля - пустота в эфире.

Быть может для таких дверь не открывается?

Цитата
человека, который пытался покончить с собой, врачи будут спасать с меньшим желанием, чем любого другого? Они должны оказывать помощь всем, для этого и дается клятва Гиппократа. Они или спасают жизни, или не спасают. Они спасают жизни всех, кого могут спасти. Без различия от того, как человек оказался в этой ситуации.

Ну не знаю, я вот сам как-то лежал в реанимации, а на соседней койке лежал мальчишка наркоман,после передоза. И отношение к нам, было мягко сказать- разное. Так что, врачи тоже люди.И бывают разные.

Цитата
Идея мне показалась забавной, но уж очень примитивно исполненной.

Не то, чтобы я навязывал свое мнение, но мне кажется на эту тему существует огромное количество сложных философских конструкций, а как гласит Бритва Оккама - не множь сущее без необходимости.

Цитата
Этих коридоров сколько штук? И Харонов? Или все души в очереди стоят многокилометровой к этим коридорам?

Ну не знаю, что вам сказать,может быть, что у каждого есть свой путь, своя дверь и свой Харон. Ну судя по отсутствию в этом описании электронной очереди а прочих прелестей.

silverrat
Цитата(unzor @ 15.11.2013, 4:54) *
Позволю себе с Вами не согласиться.
Все представления о загробной жизни, есть лишь либо отражения человеческих надежд и фантазий на таковую,либо результат рассказов
вернувшихся. Начиная от коматозников и заканчивая Орфеем. Мы представляем себе лишь первую дверь на этом пути,а все остальные, либо закрыты, либо максимум в щелочку подглядеть. Согласитесь, ведь с уверенностью можно утверждать лишь одно- что-то после смерти есть.

А я думаю, что ничего нет. И если что-то есть, то настолько недоступное понимание человека, что говорить об этом бессмысленно. Я представляю это так. Как 5-летний ребенок оценивает действия взрослых. Он совершенно не понимает ничего о взрослом мире, он строит лишь догадки (разумеется, смешные и наивные) о том, что делают взрослые дядя и тети. И когда он вырастает, он понимает, как был наивен и глуп в своих предположениях. Вот точно также я думаю, происходит за границей бытия. Когда человек переступает эту грань, он вступает в такой высший мир, что с его высоты все наши фантазии кажутся смешными.

Цитата
Ну не знаю, я вот сам как-то лежал в реанимации, а на соседней койке лежал мальчишка наркоман,после передоза. И отношение к нам, было мягко сказать- разное. Так что, врачи тоже люди.И бывают разные.

Простите нарк после передоза и просто человек, который скажем хотел повеситься - разные вещи. Мы же не знаем, что случилось с ГГ.

Цитата
Не то, чтобы я навязывал свое мнение, но мне кажется на эту тему существует огромное количество сложных философских конструкций, а как гласит Бритва Оккама - не множь сущее без необходимости.

В рассказе я этого не увидела.
Энтократий
О рассказе "Транзитный пассажир"

Недавно смотрели спектакль с участием известных актеров, тоже про загробный мир. И там Андрея Соколова (одного из персонажей) встретил портье, провел в комнату. А герой начал спрашивать, где зубная щетка? Ему ответили: "Ну зачем вам тут - зубная щетка?" Это я к тому, что рассказ очень актуальный, написан легко, с юмором. Интересен взгляд представителя молодого поколения атеистов (атеистов ли?) на вечные истины, на вопросы веры в Бога. Проблема суицида очень серьезно стоит сейчас в нашем обществе. И хорошо, что автор к ней обратился, показал последствия, необратимость решения, которые было принято героем. Оригинальная концовка - мне казалось, завершится всё неожиданным воскрешением из мертвых. Как знать, может быть, в новой жизни герой рассказа учтет все ошибки прошлой...
rasst
*facepalm* Какой Голливуд? Харону три тыщи лет в обед! Не надо ради красного словца так корежить реальность. Голливуд нужно после Хауса вставлять.

Автор - медик? Столько неправдоподобных медицинских подробностей, что только очевидец может так врать.

Идея с ключами заинтересовала. Остальное - скукотища.

Цитата(Энтократий @ 15.11.2013, 14:08) *
Проблема суицида очень серьезно стоит сейчас в нашем обществе

Угу, и называется она "Когда ж вы, наконец, отстанете, и дадите каждому умереть по своему желанию?" Станет меньше внимания к проблеме - станет меньше суицидов.
Герда
Цитата(viktor egorov @ 13.11.2013, 19:53) *
Начало - игра в бирюльки, как то не по взрослому. "-Ага! И станешь основателем новой религии. Мечтай дальше. - Он рассмеялся.- Это я так для поддержки разговора." Автор пытается вдохнуть жизнь в рассказ. Разгорается потихоньку костерок. Я ещё раз перечитал начало "Эммы". Перечитайте и вы - и сравните с началом "Пассажира". Вы почувствуете разницу душой. Там лёгкость набора красивых слов, и их правильное применение (со смыслом), поэзия с самого начала. Я объективен как никогда. Потратил два часа на анализ.

Харон неубедителен. Юмор? Если да - то я такой принимаю с досадой

Да хоть две недели,толку-то? Это ваше восприятие чужой картинки. Дальше. какой душой я должна почувствовать разницу ,коль я в нее не верю? Вот и думайте может состояться диалог между людьми,у которых абсолютно разное ощущение от одной и той же вещит или нет? Я никому не навязываю своего мнения. Считаю рассказ достойным, да что повторяться, я тут правда не для пиара.
Язык хороший, без сленга. Начет местоимений Ра подсказал в точку, я бы и не заметила сама.
По поводу юмора,я прочла вас в курилке. Jedem das seine . Тоже не улбынулась. Ничего личного)
pm124
Не прочитал ничего нового. Рассказ не интересный. Персонажи одинаковые.
kxmep
Прекрасный текст.
Рецепт вечной жизни. Все просто: надо ни во что не верить - и родишься на следующий круг.

Бедный, бедный персонаж... Автор его обманул.
Потому что за "дверью с ярко красной надписью "Выход" его ждет перегной с червями и смрад тлена.
silverrat
Цитата(kxmep @ 21.11.2013, 13:00) *
Прекрасный текст.
Рецепт вечной жизни. Все просто: надо ни во что не верить - и родишься на следующий круг.

Бедный, бедный персонаж... Автор его обманул.
Потому что за "дверью с ярко красной надписью "Выход" его ждет перегной с червями и смрад тлена.

Вам бы рекламщиком работать. Продадите любую вещь. laugh.gif
Мне даже захотелось перечитать эту ТП этот рассказ и убедиться, что он гениален, как ваш отзыв к нему.
karpa
Ужасть! И мы в конкурсе боремся за такой, пардон, уровень литературы?
Я понимаю, когда ребенок научился писать, а затем формулировать свои мысли так, чтобы попытаться их изложить на бумаге. Вот это та самая первая ступенька писателя. Я рада, что автор поднял ножку и преодолел эту ступеньку, но впереди еще целая лестница.

Честное слово, детский сад! smile.gif
Герда
Цитата(karpa @ 21.11.2013, 15:46) *
Ужасть! И мы в конкурсе боремся за такой, пардон, уровень литературы?

Вот категоричность лишает разума минут на 20) А что,соббстно не так?
Этим комментом вы и дающих положительные отзывы цепляете, т. е Вы знаете какой именно уровень должен быть у настоящей литературы, а остальные из обезьяннника прибежали?*
Еще раз выскажусь по теме. Не для вечности,но очень хорошо написано, достойно. Я уже прочла все рассказы. К каким-то было достаточно отзывы чтобы не повторяться, а некоторые были " Белая стрекоза любви",но я не стала обижать авторов таким отзывами,а просто тихонько ушла.
Здоровая критика от просто обгаживания рассказов сильно отличается,тут есть примеры этому и не только в этом рассказе.
kxmep
Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 14:26) *
Продадите любую вещь. laugh.gif

Это смотря кому.
Вам - не получится smile.gif
Аптекарь
Цитата(Герда @ 21.11.2013, 17:48) *
Не для вечности,но очень хорошо написано, достойно.

А говорила, что никого не пиарит.
Все обманывают доверчивую птицу. sad.gif
И где справедливость? dry.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.11.2013, 18:01) *
Все обманывают доверчивую птицу.

а еще, она называла тебя червяком!
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.11.2013, 21:03) *
а еще, она называла тебя червяком!

Земляным червяком!
Аптекарь
Ох уж мне эти бандерлоги...
zubr
Я мог бы счесть этот рассказ оригинальным, если бы только на этом конкурсе не прочитал с пяток уже рассказов, в финале которых душа умершего возвращается к яви в теле младенца. Тут, в отличие от тех рассказов, этот переход от смерти к новой жизни, этот "транзит" происходит как-то скомканно, наспех и, как часто писали в прайс-листах о возможности внезапного одностороннего изменения цен, "без объяснения причин". Харон... бедный старец, благодаря нашим авторам он вместе с лодкой переворачивается уже не первую сотню кругов, нахебавшись мутных вод Стикса и растеряв половину полученных в уплату за перевоз оболов. Я уже писал в комментарии к ППвВ( (С)Василизка), что терпеть ненавижу, когда героев древних мифов обряжают в клоунские костюмчики. И поди ж ты - опять Харон в образе сельского алкаша... Плюс рассказа - его краткость. Сжато излагать мысли - это тоже надо уметь.
Герда
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.11.2013, 20:01) *
Все обманывают доверчивую птицу. sad.gif
И где справедливость? dry.gif

Эх, Феникс* очень грустный смайл* Ты слишком часто восставал из пепла и совсем разучился доверять.
Я тут пишу уже из противоречия) Здоровую критику вижу и согласна,а когда идет оттяжка голосов, уж очень заметно))
А так,я в кино перебралась,пошли сравним вкусы biggrin.gif
Usimov
Скажу честно. Из трех топовых рассказов "Эмма", "Главный конструктор", "Т.П." (по количеству комментов и просмотров)
это прочитался мной легче всего.
Он очень маленький, написан живенько и просто. Читается легко.
Я даже сперва подумал, что вот оно - гениальное творение.
Все так, как я люблю. Самоубийцы - это моя тема. Я люблю писать и читать про них.
Философствование ГГ о том, что ему ничего не нужно, что он не хочет жить до и после смерти - это в точку.
За это +100 баллов.
Я сам такой, не хочу бессмертия "души", не хочу ада или рая - хочу поскорее умереть и пропасть, то есть буквально перестать существовать.
Такая моя "религия")))
Поэтому рассказ зацепил. Очень понравился этой простой идеей)))
И тут неожиданно облом - все закончилось банальной реинкарнацией и стебом.
Меня охватило расстройство. Печаль. Я почти испереживался за героя, что он так и не смог исчезнуть, раствориться в бытии.(((

Разочарование, такое же, как при игре в лотерею, когда все цифры, кроме последней, совпадают с джекпотом.(((
Конец уродливый. Я вдруг понял, что негодяй-автор на самом деле просто хотел очередной раз посмеяться над самоубийцами, осудить их.
Я тысячи раз думал о том, что прерву свою жизнь самостоятельно - зачем доверять такое важно событие какой-то судьбе?)))

Для меня это слишком серьезная тема, чтобы благосклонно отнестись к тому, что сделал автор)))
Как я еще должен был оценить этот дурацкий конец?
Насмешка над нашим братом-самоубийцей неприемлема! Автор - позор вам!!!)))

В любом случае, этот рассказ лучше бредовой "Эммы" и примитивного "голливудского" "Главного конструктора".

Но тоже "не торт". Рассказ обладает одним главным недостатком: он очень короткий и простой.
Разве Бог позволит брать в топ рассказы короче 10.000 символов?)))
Написать фитюльку на 8.500 символов любой может - что тут оценивать?
И не важно, что конкурс разрешает - это так, шутка. Меньше 15.000 при ограничении 35.000 писать нельзя - закон природы.
Герда
Усимов,вот согласна практически со всем!!
Очень коротко,слишком, так и хотелось второй серии.
Но расхожелдние у нас с вами принципиальное)) Я бы не хотела пропасть в никуда,зачем? Я бы пожила вечностсь в разных жизнях,тем более ни камнем и не собакой) Тоже боюсь старости,но жизнь не покончу,кто знает,что там будет впереди? Я верю в чудо.
И еще. Эмма,тоже достойный рассказ. Мое видение.
А вы живите долго,а если уже рискнете.то уж не такими баналдьными способами как с окна или под машину,удивите всех)

kxmep
Цитата(Usimov @ 22.11.2013, 20:43) *
Написать фитюльку на 8.500 символов любой может

Это очень, очень смелое заявление.
Герда
Цитата(kxmep @ 22.11.2013, 22:21) *

Для меня ограничение по знакам или в меньшую сторону так же -неисполнимо. Как уследить за поптоком мыслей и уложиться в определенное кол-во знаков? Загадка)
silverrat
Цитата(kxmep @ 22.11.2013, 22:21) *

Да уж. Соглашусь. Как раз вместить идеи в миниатюру гораздо сложнее, чем в 30 тыщ зн.
silverrat
Цитата(Usimov @ 22.11.2013, 20:43) *
Но тоже "не торт". Рассказ обладает одним главным недостатком: он очень короткий и простой.
Разве Бог позволит брать в топ рассказы короче 10.000 символов?)))
Написать фитюльку на 8.500 символов любой может - что тут оценивать?
И не важно, что конкурс разрешает - это так, шутка. Меньше 15.000 при ограничении 35.000 писать нельзя - закон природы.

Кстати, я не заметила, что здесь всего 8,5 тыщ знаков. И, наверно, поэтому даже не мерила. Потому что все, что хотел сказать автор - он сказал. На конкурсе есть рассказы и по 6 тыщ знаков, например "Шесть гвоздей". И есть рассказы с 8-9 тыщами знаков, в которых вложена очень интересная идея. К примеру, "Тоннель в начале света".
Апостол Павел
Идея лучшая та, которая тебе ближе. Искать достоверность в мелочах -дело не благодарное.
Рассказ один из лучших, повторюсь. Рождение-смерть -рождение, это ли не надежда?
Или тут клуб Эмо. Хароны бывают разные, поверьте, каких только не повидал.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 10:37) *
Да уж. Соглашусь. Как раз вместить идеи в миниатюру гораздо сложнее, чем в 30 тыщ зн.

Я только сейчас это в полной мере осознал. Недаром афоризмы летучие есть. Типа - коротко и ясно. Гениальность в простоте.
Ра солнценосный
Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 23:48) *
Я только сейчас это в полной мере осознал. Недаром афоризмы летучие есть. Типа - коротко и ясно. Гениальность в простоте.

Понимание - лишь половина пути к искренности. Давайте говорить афоризмами.
NatashaKasher
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2013, 1:01) *
Понимание - лишь половина пути к искренности. Давайте говорить афоризмами.

Давайте говорить друг другу комплименты!
Ведь это всё любви какие-то моменты.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2013, 1:13) *

Вы когда уходите из рассказа сами знаете с каким названием, становитесь просто совершенно другим человеком. rolleyes.gif
Ра солнценосный
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2013, 0:13) *

(укоризненно качает головой) Своими афоризмами, сиюминутными, в хорошем смысле слова.
Vasylizka
Кажется, не писала здесь ничего.
Сюжет всплыл после рецензии на Самоубийцу
Вот пример того, как поворачивается тема суицида.
Забавный легконький рассказец)
Автор явно поднялся выше рядового блогера)
Я сомневаюсь, что крылья нужно отращивать дальше - в рассказе нет авансов на глубину..
Хотя, для кого-то легковесность и удобство восприятия - несомненные плюсы, и этот рассказ будет их фаворитом)
Имеют право, чё.
tequiller
Можно и здесь.
https://vk.com/wall17763961?offset=0&w=wall17763961_1384

ktgun
Товарищи, это конечно все весело и замечательно, но не пора ли слив засчитать?
Наверное, народ просто стесняется? biggrin.gif
Человек явно знал, на что идет, когда приглашал сюда группу поддержки. Объективно видно, что рассказ этот не заслуживает такого повышенного градуса восторга, в котором нас хотят убедить друзья автора.
Грязный поступок, я считаю, со стороны автора не пресечь попытки своих черлидеров накрутить голосование.
Поэтому эту "смущенный" разговор автора Андрея Зорина, в представленной ссылке, и хиханьки по поводу своей деанонимизации, прошу Администрацию форума Фантасты.Ру рассматривать как открытый акт раскрытия (прошу прощения за каламбур mellow.gif ) авторства, с последующим снятием этого рассказа с конкурса.
Спасибо за внимание. smile.gif
Полудиккенс
Это был глубокий замысел. Транзитный пассажир, не задерживающийся нигде, даже на конкурсе проездом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.