Ра солнценосный
12.11.2013, 12:07
Слог хороший, письмо уверенное, но сама идея - ее вторичность, навевает некоторое уныние. Кажется, по второму разу читаю... Но местоимения резать безжалостно.
Мужчина, стоявший перед моей кроватью, был какой-то… Обычный. Невысокий, примерно метр семьдесят роста, сутулый. Серый мятый костюм, несвежая рубашка с застарелыми пятнами от еды…
- Ну что ты на меня уставился? –он правильно истолковал мой взгляд. – Ты хотел смерти? Вот, я пришел за тобой. Меня зовут Харон, я провожу тебя до места назначения.
-Ну я как-то ожидал чего-то более. - Я замялся.
рассказ на твердую 4. не затянут, стиль выдержан, язык приятен, юмор легок и к месту.
Леостат
12.11.2013, 12:52
Цитата(Александр 2 @ 11.11.2013, 2:33)

А где же наказание за тяжкий грех?
Согласен. Как-то неожиданно проводник бросил гг.
И совсем не раскрыта тема загробной жизни, "
пронесло" как говорится.
кому - как, а мне рассказ понравился. я прочитал его с удовольствием, и он оставил некоторое послевкусие. и вот ведь какая досада: послевкусие оказалось слишком "облегченным". чуть-чуть не хватило. ))
Цитата(Grand @ 12.11.2013, 13:56)

Согласен. Как-то неожиданно проводник бросил гг.
И совсем не раскрыта тема загробной жизни, "пронесло" как говорится.
Но ведь возможно , что все наши представления о загробной жизни исходят из неправильных предпосылок.
Это здесь мы считаем себя центром мироздания. И соотвественно ожидаем, что и там с нами будут возиться... оценивать, наказывать, награждать.
А ведь возможен и такой вариант, встретили м как в турецком аэропорту без ваучера)))
Опять. Харон, лёгкий юмор, попытки героя качать права и реинкарнация под конец. Прочитал далеко не всё, что выложено, но уже встретил пару таких рассказов. Подозреваю, этот не последний.
Из плюсов: написано легко. И достаточно коротко, чтобы не заскучать.
viktor egorov
12.11.2013, 22:19
Завтра буду перечитывать на свежак. Сегодня не осилил. Хочется быть объективным.
Лилэнд Гонт
13.11.2013, 0:26
Как-то странно. Он себе вены порезалю И долго лежал в реанимации.
С чего вдруг? Обычно если такое случается - Физраствор, а потом переливание крови.
А он (герой) говорит, что ему уже этот писк от приборов наскучил. Какие еще приборы? В общем, это надо у Сильверрэт спросить? Но как-то не реалистично.
И второе, ГГ попал там куда-то и все равно называает себя атеистом.
Вот же оно доказательство. А он - Не я атеист. НИ ВАШто не верю?
Простенько как-то...
Цитата
Раздался громкий хлопок, за ним еще один и еще. Лампы в конце коридора гасли и с грохотом лопались. Коридор начал сужаться и вибрировать. Тьма приближалась ко мне, мне впервые стало страшно, и я побежал вперед. Меня догоняла чернильная тьма, я ощущал, как коридор с каждой секундой становиться всё уже и уже. Неожиданно посреди коридора возникла дверь с ярко красной надписью «Выход».
Автор тоже стал жертвой Голливуда.
viktor egorov
13.11.2013, 18:48
Начало - игра в бирюльки, как то не по взрослому. "-Ага! И станешь основателем новой религии. Мечтай дальше. - Он рассмеялся.- Это я так для поддержки разговора." Автор пытается вдохнуть жизнь в рассказ. Разгорается потихоньку костерок. Я ещё раз перечитал начало "Эммы". Перечитайте и вы - и сравните с началом "Пассажира". Вы почувствуете разницу душой. Там лёгкость набора красивых слов, и их правильное применение (со смыслом), поэзия с самого начала. Я объективен как никогда. Потратил два часа на анализ.
Харон неубедителен. Юмор? Если да - то я такой принимаю с досадой. И что то не так. Откуда рейтинг? Рассказ неплохой. Но не лучше некоторых выложенных (я прочёл только четвёртую часть). В десятку я его возьму.
Цитата(Герда @ 10.11.2013, 16:58)

Достойно высшей меры одобрения. У автора нет внутреннего надлома, написано это без пустословия и патетики,жизненно, зацепило именно подходом к теме. Респект!
Вот один в один мои мысли. Видно, что писалось "без претензии на...", рассказ воспринимается легко и даже как-то позитивно, образы живые

Автору удачи!
Апостол Павел
14.11.2013, 2:15
Вот это пошло сразу. Тоже жду второй серии.
viktor egorov
14.11.2013, 4:12
Прибыла пехота. Пришельцы запели дифирамбы.
Не знаааааю. Как-то все...знаете..рублено. Будто по ломаной с короткими отрезочками бежишь. Харон-дверь-гопник-двери-ну нафиг-перерождение. Из-за компактности рассказа он разбивается на много составных кусочков, каждый из которых резко начинает сюжетную линию, а потом "хрясь!" её об стену и автор хватается за другую.
И еще показалось, что много банальщины. Харон - самый оригинальный персонаж здесь. Остальное: от диалогов, до обстановки - уже миллион раз вылезало просто всюду.
И да. Автор, похоже такая же жертва голливудских стереотипов, как его ГГ.
Ну и концовка,конечно, достойна отдельного "фи". В рамках этого рассказа, такой поворот - жутчайший просто моветон.
Уж извините (разводит руками).
Неманис
14.11.2013, 17:14
Очень уж простенький рассказ. Язык никакой. Образы ходульные, концовка тоже. Ну и все совершенно не убедительно. Автор выполнил то, что полагалось по условиями конкурса, чтобы рассказ прошел - ну и все.
Меламори
14.11.2013, 21:19
"Ходульные образы "
, не ласкательно для моего нежного ушка
silverrat
14.11.2013, 23:08
Что-то я ничего не пойму, что у нас с этим конкурсом. Это вот что за поделка-недоделка такая? Нет, я бы не сказала, что совсем плохо. Идея мне показалась забавной, но уж очень примитивно исполненной. Автор продумал коридор с дверьми. Неплохо. И? И что там ждет душу? Ад, рай? Если только видов ада несколько десятков. А уж религий - вагон и маленькая тележка. И есть религии, которые вообще не предусматривают загробную жизнь. Открыл дверь и вуаля - пустота в эфире.
Цитата
– Ага. – Он ухмыльнулся.- В твоих мечтах не хватает пары терминов из Хауса, типа интубация, кардиореанимация и все такое. - Ну сам подумай, ты - суицидник. Зачем врачам с тобой возиться? Спишут тихонечко, и дальше чай пить пойдут. Ну или там настоящих больных спасать.
Автор, кто вам сказал, что человека, который пытался покончить с собой, врачи будут спасать с меньшим желанием, чем любого другого? Они должны оказывать помощь всем, для этого и дается клятва Гиппократа. Они или спасают жизни, или не спасают. Они спасают жизни всех, кого могут спасти. Без различия от того, как человек оказался в этой ситуации.
И если на то пошло, каждый две минуты на Земле умирает человек. Этих коридоров сколько штук? И Харонов? Или все души в очереди стоят многокилометровой к этим коридорам? Продумать можно было как-то? А если умирает (не дай бог) младенец? Некрещенный, который еще не принял никакой философской идеи, никакой религии?
Я, конечно, не хотела эту тему поднимать. Но уж очень большое количество комментов и просмотров заставило.
Цитата(silverrat @ 15.11.2013, 0:12)

коридор с дверьми. Неплохо. И? И что там ждет душу? Ад, рай? Если только видов ада несколько десятков. А уж религий - вагон и маленькая тележка. И есть религии, которые вообще не предусматривают загробную жизнь.
Позволю себе с Вами не согласиться.
Все представления о загробной жизни, есть лишь либо отражения человеческих надежд и фантазий на таковую,либо результат рассказов
вернувшихся. Начиная от коматозников и заканчивая Орфеем. Мы представляем себе лишь первую дверь на этом пути,а все остальные, либо закрыты, либо максимум в щелочку подглядеть. Согласитесь, ведь с уверенностью можно утверждать лишь одно- что-то после смерти есть.
Цитата
Открыл дверь и вуаля - пустота в эфире.
Быть может для таких дверь не открывается?
Цитата
человека, который пытался покончить с собой, врачи будут спасать с меньшим желанием, чем любого другого? Они должны оказывать помощь всем, для этого и дается клятва Гиппократа. Они или спасают жизни, или не спасают. Они спасают жизни всех, кого могут спасти. Без различия от того, как человек оказался в этой ситуации.
Ну не знаю, я вот сам как-то лежал в реанимации, а на соседней койке лежал мальчишка наркоман,после передоза. И отношение к нам, было мягко сказать- разное. Так что, врачи тоже люди.И бывают разные.
Цитата
Идея мне показалась забавной, но уж очень примитивно исполненной.
Не то, чтобы я навязывал свое мнение, но мне кажется на эту тему существует огромное количество сложных философских конструкций, а как гласит Бритва Оккама - не множь сущее без необходимости.
Цитата
Этих коридоров сколько штук? И Харонов? Или все души в очереди стоят многокилометровой к этим коридорам?
Ну не знаю, что вам сказать,может быть, что у каждого есть свой путь, своя дверь и свой Харон. Ну судя по отсутствию в этом описании электронной очереди а прочих прелестей.
silverrat
15.11.2013, 12:12
Цитата(unzor @ 15.11.2013, 4:54)

Позволю себе с Вами не согласиться.
Все представления о загробной жизни, есть лишь либо отражения человеческих надежд и фантазий на таковую,либо результат рассказов
вернувшихся. Начиная от коматозников и заканчивая Орфеем. Мы представляем себе лишь первую дверь на этом пути,а все остальные, либо закрыты, либо максимум в щелочку подглядеть. Согласитесь, ведь с уверенностью можно утверждать лишь одно- что-то после смерти есть.
А я думаю, что ничего нет. И если что-то есть, то настолько недоступное понимание человека, что говорить об этом бессмысленно. Я представляю это так. Как 5-летний ребенок оценивает действия взрослых. Он совершенно не понимает ничего о взрослом мире, он строит лишь догадки (разумеется, смешные и наивные) о том, что делают взрослые дядя и тети. И когда он вырастает, он понимает, как был наивен и глуп в своих предположениях. Вот точно также я думаю, происходит за границей бытия. Когда человек переступает эту грань, он вступает в такой высший мир, что с его высоты все наши фантазии кажутся смешными.
Цитата
Ну не знаю, я вот сам как-то лежал в реанимации, а на соседней койке лежал мальчишка наркоман,после передоза. И отношение к нам, было мягко сказать- разное. Так что, врачи тоже люди.И бывают разные.
Простите нарк после передоза и просто человек, который скажем хотел повеситься - разные вещи. Мы же не знаем, что случилось с ГГ.
Цитата
Не то, чтобы я навязывал свое мнение, но мне кажется на эту тему существует огромное количество сложных философских конструкций, а как гласит Бритва Оккама - не множь сущее без необходимости.
В рассказе я этого не увидела.
Энтократий
15.11.2013, 13:04
О рассказе "Транзитный пассажир"
Недавно смотрели спектакль с участием известных актеров, тоже про загробный мир. И там Андрея Соколова (одного из персонажей) встретил портье, провел в комнату. А герой начал спрашивать, где зубная щетка? Ему ответили: "Ну зачем вам тут - зубная щетка?" Это я к тому, что рассказ очень актуальный, написан легко, с юмором. Интересен взгляд представителя молодого поколения атеистов (атеистов ли?) на вечные истины, на вопросы веры в Бога. Проблема суицида очень серьезно стоит сейчас в нашем обществе. И хорошо, что автор к ней обратился, показал последствия, необратимость решения, которые было принято героем. Оригинальная концовка - мне казалось, завершится всё неожиданным воскрешением из мертвых. Как знать, может быть, в новой жизни герой рассказа учтет все ошибки прошлой...
*facepalm* Какой Голливуд? Харону три тыщи лет в обед! Не надо ради красного словца так корежить реальность. Голливуд нужно после Хауса вставлять.
Автор - медик? Столько неправдоподобных медицинских подробностей, что только очевидец может так врать.
Идея с ключами заинтересовала. Остальное - скукотища.
Цитата(Энтократий @ 15.11.2013, 14:08)

Проблема суицида очень серьезно стоит сейчас в нашем обществе
Угу, и называется она "Когда ж вы, наконец, отстанете, и дадите каждому умереть по своему желанию?" Станет меньше внимания к проблеме - станет меньше суицидов.
Цитата(viktor egorov @ 13.11.2013, 19:53)

Начало - игра в бирюльки, как то не по взрослому. "-Ага! И станешь основателем новой религии. Мечтай дальше. - Он рассмеялся.- Это я так для поддержки разговора." Автор пытается вдохнуть жизнь в рассказ. Разгорается потихоньку костерок. Я ещё раз перечитал начало "Эммы". Перечитайте и вы - и сравните с началом "Пассажира". Вы почувствуете разницу душой. Там лёгкость набора красивых слов, и их правильное применение (со смыслом), поэзия с самого начала. Я объективен как никогда. Потратил два часа на анализ.
Харон неубедителен. Юмор? Если да - то я такой принимаю с досадой
Да хоть две недели,толку-то? Это ваше восприятие чужой картинки. Дальше. какой душой я должна почувствовать разницу ,коль я в нее не верю? Вот и думайте может состояться диалог между людьми,у которых абсолютно разное ощущение от одной и той же вещит или нет? Я никому не навязываю своего мнения. Считаю рассказ достойным, да что повторяться, я тут правда не для пиара.
Язык хороший, без сленга. Начет местоимений Ра подсказал в точку, я бы и не заметила сама.
По поводу юмора,я прочла вас в курилке. Jedem das seine . Тоже не улбынулась. Ничего личного)
Не прочитал ничего нового. Рассказ не интересный. Персонажи одинаковые.
Прекрасный текст.
Рецепт вечной жизни. Все просто: надо ни во что не верить - и родишься на следующий круг.
Бедный, бедный персонаж... Автор его обманул.
Потому что за "дверью с ярко красной надписью "Выход" его ждет перегной с червями и смрад тлена.
silverrat
21.11.2013, 13:21
Цитата(kxmep @ 21.11.2013, 13:00)

Прекрасный текст.
Рецепт вечной жизни. Все просто: надо ни во что не верить - и родишься на следующий круг.
Бедный, бедный персонаж... Автор его обманул.
Потому что за "дверью с ярко красной надписью "Выход" его ждет перегной с червями и смрад тлена.
Вам бы рекламщиком работать. Продадите любую вещь.
Мне даже захотелось перечитать
эту ТП этот рассказ и убедиться, что он гениален, как ваш отзыв к нему.
Ужасть! И мы в конкурсе боремся за такой, пардон, уровень литературы?
Я понимаю, когда ребенок научился писать, а затем формулировать свои мысли так, чтобы попытаться их изложить на бумаге. Вот это та самая первая ступенька писателя. Я рада, что автор поднял ножку и преодолел эту ступеньку, но впереди еще целая лестница.
Честное слово, детский сад!
Цитата(karpa @ 21.11.2013, 15:46)

Ужасть! И мы в конкурсе боремся за такой, пардон, уровень литературы?
Вот категоричность лишает разума минут на 20) А что,соббстно не так?
Этим комментом вы и дающих положительные отзывы цепляете, т. е Вы знаете какой именно уровень должен быть у настоящей литературы, а остальные из обезьяннника прибежали?*
Еще раз выскажусь по теме. Не для вечности,но очень хорошо написано, достойно. Я уже прочла все рассказы. К каким-то было достаточно отзывы чтобы не повторяться, а некоторые были " Белая стрекоза любви",но я не стала обижать авторов таким отзывами,а просто тихонько ушла.
Здоровая критика от просто обгаживания рассказов сильно отличается,тут есть примеры этому и не только в этом рассказе.
Цитата(silverrat @ 21.11.2013, 14:26)

Продадите любую вещь.

Это смотря кому.
Вам - не получится
Аптекарь
21.11.2013, 18:57
Цитата(Герда @ 21.11.2013, 17:48)

Не для вечности,но очень хорошо написано, достойно.
А говорила, что никого не пиарит.
Все обманывают доверчивую птицу.

И где справедливость?
Andrey-Chechako
21.11.2013, 19:59
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.11.2013, 18:01)

а еще, она называла тебя червяком!
silverrat
21.11.2013, 20:01
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.11.2013, 21:03)

а еще, она называла тебя червяком!
Земляным червяком!
Аптекарь
21.11.2013, 20:10
Ох уж мне эти бандерлоги...
Я мог бы счесть этот рассказ оригинальным, если бы только на этом конкурсе не прочитал с пяток уже рассказов, в финале которых душа умершего возвращается к яви в теле младенца. Тут, в отличие от тех рассказов, этот переход от смерти к новой жизни, этот "транзит" происходит как-то скомканно, наспех и, как часто писали в прайс-листах о возможности внезапного одностороннего изменения цен, "без объяснения причин". Харон... бедный старец, благодаря нашим авторам он вместе с лодкой переворачивается уже не первую сотню кругов, нахебавшись мутных вод Стикса и растеряв половину полученных в уплату за перевоз оболов. Я уже писал в комментарии к ППвВ( (С)Василизка), что терпеть ненавижу, когда героев древних мифов обряжают в клоунские костюмчики. И поди ж ты - опять Харон в образе сельского алкаша... Плюс рассказа - его краткость. Сжато излагать мысли - это тоже надо уметь.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 21.11.2013, 20:01)

И где справедливость?

Эх, Феникс* очень грустный смайл* Ты слишком часто восставал из пепла и совсем разучился доверять.
Я тут пишу уже из противоречия) Здоровую критику вижу и согласна,а когда идет оттяжка голосов, уж очень заметно))
А так,я в кино перебралась,пошли сравним вкусы
Скажу честно. Из трех топовых рассказов "Эмма", "Главный конструктор", "Т.П." (по количеству комментов и просмотров)
это прочитался мной легче всего.
Он очень маленький, написан живенько и просто. Читается легко.
Я даже сперва подумал, что вот оно - гениальное творение.
Все так, как я люблю. Самоубийцы - это моя тема. Я люблю писать и читать про них.
Философствование ГГ о том, что ему ничего не нужно, что он не хочет жить до и после смерти - это в точку.
За это +100 баллов.
Я сам такой, не хочу бессмертия "души", не хочу ада или рая - хочу поскорее умереть и пропасть, то есть буквально перестать существовать.
Такая моя "религия")))
Поэтому рассказ зацепил. Очень понравился этой простой идеей)))
И тут неожиданно облом - все закончилось банальной реинкарнацией и стебом.
Меня охватило расстройство. Печаль. Я почти испереживался за героя, что он так и не смог исчезнуть, раствориться в бытии.(((
Разочарование, такое же, как при игре в лотерею, когда все цифры, кроме последней, совпадают с джекпотом.(((
Конец уродливый. Я вдруг понял, что негодяй-автор на самом деле просто хотел очередной раз посмеяться над самоубийцами, осудить их.
Я тысячи раз думал о том, что прерву свою жизнь самостоятельно - зачем доверять такое важно событие какой-то судьбе?)))
Для меня это слишком серьезная тема, чтобы благосклонно отнестись к тому, что сделал автор)))
Как я еще должен был оценить этот дурацкий конец?
Насмешка над нашим братом-самоубийцей неприемлема! Автор - позор вам!!!)))
В любом случае, этот рассказ лучше бредовой "Эммы" и примитивного "голливудского" "Главного конструктора".
Но тоже "не торт". Рассказ обладает одним главным недостатком: он очень короткий и простой.
Разве Бог позволит брать в топ рассказы короче 10.000 символов?)))
Написать фитюльку на 8.500 символов любой может - что тут оценивать?
И не важно, что конкурс разрешает - это так, шутка. Меньше 15.000 при ограничении 35.000 писать нельзя - закон природы.
Усимов,вот согласна практически со всем!!
Очень коротко,слишком, так и хотелось второй серии.
Но расхожелдние у нас с вами принципиальное)) Я бы не хотела пропасть в никуда,зачем? Я бы пожила вечностсь в разных жизнях,тем более ни камнем и не собакой) Тоже боюсь старости,но жизнь не покончу,кто знает,что там будет впереди? Я верю в чудо.
И еще. Эмма,тоже достойный рассказ. Мое видение.
А вы живите долго,а если уже рискнете.то уж не такими баналдьными способами как с окна или под машину,удивите всех)
Цитата(Usimov @ 22.11.2013, 20:43)

Написать фитюльку на 8.500 символов любой может
Это очень, очень смелое заявление.
Цитата(kxmep @ 22.11.2013, 22:21)

Для меня ограничение по знакам или в меньшую сторону так же -неисполнимо. Как уследить за поптоком мыслей и уложиться в определенное кол-во знаков? Загадка)
silverrat
23.11.2013, 10:33
Цитата(kxmep @ 22.11.2013, 22:21)

Да уж. Соглашусь. Как раз вместить идеи в миниатюру гораздо сложнее, чем в 30 тыщ зн.
silverrat
23.11.2013, 10:35
Цитата(Usimov @ 22.11.2013, 20:43)

Но тоже "не торт". Рассказ обладает одним главным недостатком: он очень короткий и простой.
Разве Бог позволит брать в топ рассказы короче 10.000 символов?)))
Написать фитюльку на 8.500 символов любой может - что тут оценивать?
И не важно, что конкурс разрешает - это так, шутка. Меньше 15.000 при ограничении 35.000 писать нельзя - закон природы.
Кстати, я не заметила, что здесь всего 8,5 тыщ знаков. И, наверно, поэтому даже не мерила. Потому что все, что хотел сказать автор - он сказал. На конкурсе есть рассказы и по 6 тыщ знаков, например "Шесть гвоздей". И есть рассказы с 8-9 тыщами знаков, в которых вложена очень интересная идея. К примеру, "Тоннель в начале света".
Апостол Павел
23.11.2013, 16:28
Идея лучшая та, которая тебе ближе. Искать достоверность в мелочах -дело не благодарное.
Рассказ один из лучших, повторюсь. Рождение-смерть -рождение, это ли не надежда?
Или тут клуб Эмо. Хароны бывают разные, поверьте, каких только не повидал.
viktor egorov
23.11.2013, 23:44
Цитата(silverrat @ 23.11.2013, 10:37)

Да уж. Соглашусь. Как раз вместить идеи в миниатюру гораздо сложнее, чем в 30 тыщ зн.
Я только сейчас это в полной мере осознал. Недаром афоризмы летучие есть. Типа - коротко и ясно. Гениальность в простоте.
Ра солнценосный
23.11.2013, 23:57
Цитата(viktor egorov @ 23.11.2013, 23:48)

Я только сейчас это в полной мере осознал. Недаром афоризмы летучие есть. Типа - коротко и ясно. Гениальность в простоте.
Понимание - лишь половина пути к искренности. Давайте говорить афоризмами.
NatashaKasher
24.11.2013, 0:08
Цитата(Ра солнценосный @ 24.11.2013, 1:01)

Понимание - лишь половина пути к искренности. Давайте говорить афоризмами.
Давайте говорить друг другу комплименты!
Ведь это всё любви
какие-то моменты.
silverrat
24.11.2013, 0:49
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2013, 1:13)

Ведь это всё любви какие-то моменты.
Вы когда уходите из рассказа сами знаете с каким названием, становитесь просто совершенно другим человеком.
Ра солнценосный
24.11.2013, 1:25
Цитата(NatashaKasher @ 24.11.2013, 0:13)

Ведь это всё любви какие-то моменты.
(укоризненно качает головой) Своими афоризмами, сиюминутными, в хорошем смысле слова.
Vasylizka
24.11.2013, 9:35
Кажется, не писала здесь ничего.
Сюжет всплыл после рецензии на Самоубийцу
Вот пример того, как поворачивается тема суицида.
Забавный легконький рассказец)
Автор явно поднялся выше рядового блогера)
Я сомневаюсь, что крылья нужно отращивать дальше - в рассказе нет авансов на глубину..
Хотя, для кого-то легковесность и удобство восприятия - несомненные плюсы, и этот рассказ будет их фаворитом)
Имеют право, чё.
tequiller
27.11.2013, 16:57
Товарищи, это конечно все весело и замечательно, но не пора ли слив засчитать?
Наверное, народ просто стесняется?
Человек явно знал, на что идет, когда приглашал сюда группу поддержки. Объективно видно, что рассказ этот не заслуживает такого повышенного градуса восторга, в котором нас хотят убедить друзья автора.
Грязный поступок, я считаю, со стороны автора не пресечь попытки своих черлидеров накрутить голосование.
Поэтому эту "смущенный" разговор автора Андрея Зорина, в представленной ссылке, и хиханьки по поводу своей деанонимизации, прошу Администрацию форума Фантасты.Ру рассматривать как открытый акт раскрытия (прошу прощения за каламбур

) авторства, с последующим снятием этого рассказа с конкурса.
Спасибо за внимание.
Полудиккенс
27.11.2013, 17:39
Это был глубокий замысел. Транзитный пассажир, не задерживающийся нигде, даже на конкурсе проездом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.