Цитата
Нет, автор, у вас не сходится.
Какаааая проницательность
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.11.2013, 18:03)

Защитники Елены выглядят чудовищами, а не людьми. Поэтому ГГ - не из их числа, а явно из отряда Маршала. Это же доказывает и судьба человека, разорванного "защитниками" сразу же, как он попал в тот "ад". Никакому "свежему мясу" не предоставляется выбор, на чьей стороне воевать. "Защитники" "убивают" всех подряд.
А ничего, что:
Цитата
Мальчик взглянул на меня, губы его шевельнулись:
– Ты не такой, как они, – звучал мягкий голос. – Ты тоже жертва, а не убийца. Будь с нами.
А девочку с красной лентой помните?Из-за которой подорвался ГГ?
Цитата
А что изменилось? ГГ в родной деревне не любят за то, что он служит в армии. За что же ещё?
Цитата
Мы им не нравились, и я понимал, почему…
Заметьте, не персонально ГГ, а весь отряд. А вам нравится толпа людей, увешанных оружием?
Цитата
Мину соорудил и установил местный террорист. Есть другие варианты? В тексте нет.
Террористы живут рядом с мирными жителями. То есть, те их не выдают властям.
А на кой тогда террористы заминировали деревню? Лишний раз показать мирным жителям, какие они молодцы. когда на мине подорвется очередной ребенок?
Цитата
Партизаны не удержаться без поддержки местного населения, поэтому всегда и везде борьба с ними включала в себя террор против населения деревень, поддерживающих террористов.
Ой, как бы я с Вами тут поспорил. Передам привет от вас знакомым, воевавшим в вам известным горячих точках и получивших свои медали за то, что они насиловали мирных женщин и сапогами топтали детские кишки:)
Цитата
На том свете ГГ предал тех, с кем пошёл в бой против Елены и её зверей.
Красафчег, я вам говорю. Предал зверей и убийц.
Цитата
Имя в тексте имеет только один персонаж - Елена, пособница террористов. Даже её противник имеет только прозвище, а у ГГ и того нет. Сдедовательно, автор изначально ставил перед собой вполне ясную задачу: показать зверства "федералов" и право на месть "защитников мирного населения" - террористов.
Очередная теория заговора? А "Макс" и "Егор" это не имена, а позывные?
Цитата
Так что моё мнение о рассказе осталось прежним.
Меня это несказанно печалит, потому как безумно жаль впустую потраченного времени.