Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не смотри им в глаза
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Жизнь после смерти, или Вторая серия" (ноябрь - декабрь 2013)
Страницы: 1, 2, 3
ktgun
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.11.2013, 16:57) *
В тексте:

А Вы не думали про разброс во времени между "теми" и "этими" террористами?
Odyssey Ektos
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 17:54) *
Характерный признак "внимательного" и "вдумчивого" чтения, да smile.gif

О, переход на личность! Прекрасно, стал быть других аргументов нет.
Цитата
2) Те люди, с которыми ГГ воюет после смерти - не его прижизненные сослуживцы. Он видит их впервые, после того как со свистом разложился на маленьких саперов по окрестному полю. Какие соотечественники? Какие братья по оружию, о чем вы, вообще?

О как! Если это не его бывшие собратья по оружию, то за что им мстят Елена и Ко?
Цитата
Так что воюет он против загробных мясников в военной форме, на стороне жертв этих мясников, которые таковыми стали [b]задолго до появления ГГ на свет.[/b]

А на чём основан этот странный вывод?
Odyssey Ektos
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 17:59) *
А Вы не думали про разброс во времени между "теми" и "этими" террористами?

Нет. А должен?
ktgun
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.11.2013, 17:03) *
О, переход на личность! Прекрасно, стал быть других аргументов нет.

Просто мой вывод из комментария. Не более. smile.gif
Цитата
Если это не его бывшие собратья по оружию, то за что им мстят Елена и Ко?

Начать с того, что мстят они группировке, которую сколотил Маршал. И он ставит ей боевую задачу. Из текста нигде не видно, что люди, воюющие за Маршала, знают ради чего они воюют. Против демонов, которые забирают души, если посмотреть им в глаза. Так сказал командир. Ясненько. Значит, в глаза не смотрим.
Радио помните? В зону конфликта прилетают свежеприставившиеся не только из этой деревни. А вообще. Глобальные любители локального геноцида.
Опять же, ГГ познакомился с бойцами Маршала после своей кончины.
Цитата
А на чём основан этот странный вывод?

А на том, что нигде не сказано, что когда ГГ обитал в своем селе, там, на тот момент, были террористы.
Плюс, разброс во времени между резней, устроенной Маршалом и рождением ГГ.
Он ничего не знал об этой резне, стало быть это было задооооооооооооолго до него.
А и вот жеж:
Цитата
Небольшой двухэтажный дом одиноко стоял на горе. В моём мире его место занимал памятник невинным жертвам войны – чёрный мраморный обелиск с именами погибших и пропавших без вести. Дом обнесён высоким кирпичным забором, но этот забор, как и всё в деревне, почти разрушен.

Оп. События с Еленой и Маршалом разворачивались ой как давно. Так давно, что на этом месте теперь памятник стоит.
Тафано
Odyssey Ektos
Цитата
В деревню, где рядом с мирными жителями обитают террористы.

Вас "территориальное" слово "рядом" на такие мысли навело? Более убедительным мне бы показалась отсылка на какие-то отношения между мирным населением и террористами.

Цитата
– Ты сама виновата, – Маршал дёрнул рукой и порвал ленты. – Кого ты притащила в дом? С кем ты делила хлеб? Они воевали против нас. И твои дети стали бы такими же.
– Они защищали нас, – прошипела Елена. – От таких, как ты! И до сих пор защищают!

Разве здесь не идет речь о мирных людях, убитых такими садистами как Маршал?
Odyssey Ektos
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 18:11) *
Просто мой вывод из комментария. Не более. smile.gif

Начать с того, что мстят они группировке, которую сколотил Маршал. И он ставит ей боевую задачу. Из текста нигде не видно, что люди, воюющие за Маршала, знают ради чего они воюют. Против демонов, которые забирают души, если посмотреть им в глаза. Так сказал командир. Ясненько. Значит, в глаза не смотрим.
Радио помните? В зону конфликта прилетают свежеприставившиеся не только из этой деревни. А вообще. Глобальные любители локального геноцида.
Опять же, ГГ познакомился с бойцами Маршала после своей кончины.

А на том, что нигде не сказано, что когда ГГ обитал в своем селе, там, на тот момент, были террористы.
Плюс, разброс во времени между резней, устроенной Маршалом и рождением ГГ.
Он ничего не знал об этой резне, стало быть это было задооооооооооооолго до него.

Вы, похоже, знаете об этом тексте больше самого автора, т.к. всё, что говорите, в рассказе отсутствует. Цитаты, что ль тогда приводите из текста в подтверждение своих слов.
ktgun
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.11.2013, 17:15) *
Вы, похоже, знаете об этом тексте больше самого автора, т.к. всё, что говорите, в рассказе отсутствует. Цитаты, что ль тогда приводите из текста в подтверждение своих слов.

Привел smile.gif См. выше. И про радио полюбопытствуйте.
Odyssey Ektos
Цитата(Тафано @ 28.11.2013, 18:13) *
Odyssey Ektos
Разве здесь не идет речь о мирных людях, убитых такими садистами как Маршал?

Мирные жители не помогают террористам. Потому их и называют мирными.
Odyssey Ektos
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 18:16) *
Привел smile.gif См. выше. И про радио полюбопытствуйте.

Ваши цитаты ничего не доказывают. Они ни о чём.
ktgun
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.11.2013, 17:17) *

Речь шла о других мирных жителях, вашпе-то dry.gif
Odyssey Ektos
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 18:19) *
Речь шла о других мирных жителях, вашпе-то dry.gif

И тут вы привели соответствующую цитату. Но я её не вижу почему-то.
ktgun
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.11.2013, 17:17) *

ЭЭэээ? Вы это серьезно или так, от безнадеги?
Вместо. Дома. В котором. Жила. Елена. Во. Времена. ГГ. Стоит. Памятник.
ГГ. Знакомится. С. Маршаллом. И. Его. Отрядом. Только. После. Своей. Смерти.
Так понятней?
Цитата
В бункере нас ждали двое:
– Макс и Егор, – познакомил Маршал.

Цитата
– Повезло тебе, – сказал мужчина в военной форме.
Крепкий, высокий. Рукава закатаны по локоть, штаны заправлены в ботинки. Волосы густые, хоть и седые. Во взгляде решительность, воля и строгость. Похож на командира нашего взвода.
Я Маршал, – продолжил он. – Такое прозвище. А ты?

Цитата
– Наш вчера устроил погром в местном баре, – вдруг раздался голос из радиоприёмника.
Это случилось так неожиданно, что я даже отпрянул в сторону.
– И что дальше? – спросил второй голос.
– Одну девку трахнул… И убил. Ну как всегда.
– А что родня? Есть кто-то, или сирота?
– Есть. Отец юрист или чиновник. Какая-то шишка.
– Тогда казнить ублюдка. И чтобы родня узнала. Нам скандал не нужен…
Радио замолкло. Маршал улыбнулся, с любовью погладил чёрный корпус приёмника.
– Весточка из мира живых. Смотри в окно!
Небо над деревней опустилось и потемнело. Я заметил, как в одном месте сквозь тучи к нам провалилось нечто и упало на крышу одного из домов. Издалека оно напоминало человека. К нему тут же сбежались какие-то тёмные существа. Я услышал крик, человека стащили с крыши, и всё стихло.
– Вот так всё устроено, – с улыбкой произнёс Маршал, – сражаешься за свою страну, а потом пуля в лоб, и ты в аду. О тебе мы тоже узнали из «новостей». Повезло, что были рядом.

Цитата
Елена. Повешенная мать, – заметив моё удивление, он указал на окно. – Смотри туда.
Небольшой двухэтажный дом одиноко стоял на горе. В моём мире его место занимал памятник невинным жертвам войны – чёрный мраморный обелиск с именами погибших и пропавших без вести. Дом обнесён высоким кирпичным забором, но этот забор, как и всё в деревне, почти разрушен.
Odyssey Ektos
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 18:21) *
ЭЭэээ? Вы это серьезно или так, от безнадеги?
Вместо. Дома. В котором. Жила. Елена. Во. Времена. ГГ. Стоит. Памятник.
ГГ. Знакомится. С. Маршаллом. И. Его. Отрядом. Только. После. Своей. Смерти.
Так понятней?

Вы, сударь, как-то игнорируете тот факт, что тот свет, это вам не этот. Они не обязаны совпадать во всех деталях. И не совпадают.
ktgun
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.11.2013, 17:25) *
Вы, сударь, как-то игнорируете тот факт, что тот свет, это вам не этот. Они не обязаны совпадать во всех деталях. И не совпадают.

Нет, сударь, это Вы игнорируете тот факт, что в тексте прямым текстом сказано, что резня Маршала была гораздо раньше. Я Вам уж и цитаты привел. И уж амнезии в загробном мире рассказа не предусмотрено.
Odyssey Ektos
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 18:27) *
Нет, сударь, это Вы игнорируете тот факт, что в тексте прямым текстом сказано, что резня Маршала была гораздо раньше. Я Вам уж и цитаты привел. И уж амнезии в загробном мире рассказа не предусмотрено.

Про время резни нигде нет. Она могла быть в то время, когда ГГ не было в родной деревне - проходил службу в другом месте.
Ваш ГГ с какого бодуна попал в отряд Маршала, а не в защитники Елены? Он-то вроде никого не резал? А о нём тоже Маршал узнал по радио.
В какой это рай они пытались прорваться через дом Елены? И почему в этот рай не попали жертвы резни? И тп и тд.

ktgun
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.11.2013, 17:32) *
Про время резни нигде нет. Она могла быть в то время, когда ГГ не было в родной деревне - проходил службу в другом месте.

Простите, но это Ваши домыслы. В тексте прямо сказано, что во времена ГГ этот памятник жертвам резни уже был.
Цитата
Ваш ГГ с какого бодуна попал в отряд Маршала, а не в защитники Елены? Он-то вроде никого не резал? А о нём тоже Маршал узнал по радио.

Потому что защитники Елены - покрошенные в капусту Маршалом много лет назад бедняги. Они изначально знали, почему таковыми стали.
А ГГ - мясо свежее. И он прибыл туда тем же способом, которым приходят в тот локальный ад все людишки.
Он бы, наверное, сразу бы и стал защитником Елены, но его раньше завербовал Маршал.
Цитата
В какой это рай они пытались прорваться через дом Елены? И почему в этот рай не попали жертвы резни?

В тот рай, который им обещал Маршал(пожимает плечами).
Да, рассказ не без изъянов. Есть неточности, нестыковки и т.д., и т.п.
Но сейчас Вы просто закидываете вопросами, лишь бы что-то возразить, мне кажется.
Вернитесь и посмотрите на первый ваш пост. И ответьте как это соотносится с тем, о чем вы спрашиваете сейчас?
Odyssey Ektos
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 18:43) *
Потому что защитники Елены - покрошенные в капусту Маршалом много лет назад бедняги. Они изначально знали, почему таковыми стали.
А ГГ - мясо свежее. И он прибыл туда тем же способом, которым приходят в тот локальный ад все людишки.
Он бы, наверное, сразу бы и стал защитником Елены, но его раньше завербовал Маршал.

Нет, автор, у вас не сходится. Защитники Елены выглядят чудовищами, а не людьми. Поэтому ГГ - не из их числа, а явно из отряда Маршала. Это же доказывает и судьба человека, разорванного "защитниками" сразу же, как он попал в тот "ад". Никакому "свежему мясу" не предоставляется выбор, на чьей стороне воевать. "Защитники" "убивают" всех подряд.
Цитата
Но сейчас Вы просто закидываете вопросами, лишь бы что-то возразить, мне кажется.
Вернитесь и посмотрите на первый ваш пост. И ответьте как это соотносится с тем, о чем вы спрашиваете сейчас?

А что изменилось? ГГ в родной деревне не любят за то, что он служит в армии. За что же ещё?
Значит, по мнению односельчан, он - предатель.
Мину соорудил и установил местный террорист. Есть другие варианты? В тексте нет.
Террористы живут рядом с мирными жителями. То есть, те их не выдают властям. Значит, поддерживают и морально, и материально. Партизаны не удержаться без поддержки местного населения, поэтому всегда и везде борьба с ними включала в себя террор против населения деревень, поддерживающих террористов.
На том свете ГГ предал тех, с кем пошёл в бой против Елены и её зверей. Это факт.
Имя в тексте имеет только один персонаж - Елена, пособница террористов. Даже её противник имеет только прозвище, а у ГГ и того нет. Сдедовательно, автор изначально ставил перед собой вполне ясную задачу: показать зверства "федералов" и право на месть "защитников мирного населения" - террористов.

Так что моё мнение о рассказе осталось прежним.
Лилэнд Гонт
Это что было здесь?
ktgun
Цитата
Нет, автор, у вас не сходится.

Какаааая проницательность smile.gif
Цитата(Odyssey Ektos @ 28.11.2013, 18:03) *
Защитники Елены выглядят чудовищами, а не людьми. Поэтому ГГ - не из их числа, а явно из отряда Маршала. Это же доказывает и судьба человека, разорванного "защитниками" сразу же, как он попал в тот "ад". Никакому "свежему мясу" не предоставляется выбор, на чьей стороне воевать. "Защитники" "убивают" всех подряд.

А ничего, что:
Цитата
Мальчик взглянул на меня, губы его шевельнулись:
– Ты не такой, как они, – звучал мягкий голос. – Ты тоже жертва, а не убийца. Будь с нами.

А девочку с красной лентой помните?Из-за которой подорвался ГГ?
Цитата
А что изменилось? ГГ в родной деревне не любят за то, что он служит в армии. За что же ещё?

Цитата
Мы им не нравились, и я понимал, почему…

Заметьте, не персонально ГГ, а весь отряд. А вам нравится толпа людей, увешанных оружием?
Цитата
Мину соорудил и установил местный террорист. Есть другие варианты? В тексте нет.
Террористы живут рядом с мирными жителями. То есть, те их не выдают властям.

А на кой тогда террористы заминировали деревню? Лишний раз показать мирным жителям, какие они молодцы. когда на мине подорвется очередной ребенок?
Цитата
Партизаны не удержаться без поддержки местного населения, поэтому всегда и везде борьба с ними включала в себя террор против населения деревень, поддерживающих террористов.

Ой, как бы я с Вами тут поспорил. Передам привет от вас знакомым, воевавшим в вам известным горячих точках и получивших свои медали за то, что они насиловали мирных женщин и сапогами топтали детские кишки:)
Цитата
На том свете ГГ предал тех, с кем пошёл в бой против Елены и её зверей.

Красафчег, я вам говорю. Предал зверей и убийц.
Цитата
Имя в тексте имеет только один персонаж - Елена, пособница террористов. Даже её противник имеет только прозвище, а у ГГ и того нет. Сдедовательно, автор изначально ставил перед собой вполне ясную задачу: показать зверства "федералов" и право на месть "защитников мирного населения" - террористов.

Очередная теория заговора? А "Макс" и "Егор" это не имена, а позывные? biggrin.gif
Цитата
Так что моё мнение о рассказе осталось прежним.

Меня это несказанно печалит, потому как безумно жаль впустую потраченного времени.
Odyssey Ektos
Цитата(ktgun @ 28.11.2013, 19:18) *
А вам нравится толпа людей, увешанных оружием?

Нет. Однако, раз уж вы имеете отношение к армии, то должны знать, что в ней нет толпы. Есть разного рода отряды. Толпой идут только в одном случае - по мосту. Поэтому толпа людей, увешанных оружием, у меня с армией не ассоциируется. Чего и вам желаю.
Цитата
А на кой тогда террористы заминировали деревню? Лишний раз показать мирным жителям, какие они молодцы. когда на мине подорвется очередной ребенок?

А на кой террористы взрывают жилые дома и убивают мирный жителей? Ваш вопрос не по адресу.
Цитата
Передам привет от вас знакомым, воевавшим в вам известным горячих точках и получивших свои медали за то, что они насиловали мирных женщин и сапогами топтали детские кишки:)

Передёргивать не надо. Не красиво.
Цитата
Красафчег, я вам говорю.

Хамите, парниша.
Цитата
Предал зверей и убийц.

Так всё-таки предал! Не вижу разницы между Маршалом и Еленой. Чем это защитники лучше соратников Маршала? Убивают и калечат всех подряд.
Алиса
Очень хороший рассказ с точки зрения энергии. Здесь очень правдиво показано, как ломает ненависть все вокруг, особенно как все ломается когда человек умирает в ненависти. Автор очень хорошо передал настроение, даже привкус этого мира. Единственный недостаток, как мне кажется... это то, что в начале автор немного "расписывал ручку", зато потом видно, что все написано на одном дыхании.
Nazaroff
Идея "садистам садистическая смерть от топора" оформлена, по моему скромному мнению, довольно нестыкующимся сюжетом с большим количеством пробелов (точек и запятых - тоже) и противоречий.
Дочитал до конца, но пожалел потраченного времени.

В целом, ощущение, словно картинка навеянная фильмом "Константин" (в части путешествий в загробном мире) накладывается на бравурный "любер-ритм":

Мы не фашисты, мы дети страны,
Ее заветам мы свято верны.
Но мы выступаем с позиции силы,
А кто не согласен - тому в глаза вилы.
Niels
Ух блин, сколько много комментов. Больше всего порадовали комменты, что автор владеет языком. Мда. Тем не менее, первый абзац уже настраивает на это владение. Надо отдать должное, автор прикрыл мутный довольно рассказ кровавым пологом животрепещущей темы. Я так считаю, надо больше убивать полуголых женщин в рассказе, чтобы призвать читателя и критика к вниманию. Если кажется, что этих полуголых женщин изнасиловано и расстреляно мало, то надо убить детей и повесить матерей. Вот тогда рассказ - нормалек. Будет разговор и обсуждение.
Надо будет взять на вооружение.
Тем не менее, если бы не было всей этой мути со всеми-теми-кто-убил-того-кто-убивал-других-которые-убивали-первых, если бы автор смог бы поточнее сформулировать свою мысль и идею, то получилось бы интересно. Или я невнимательно читал?
Альберт Садыкoff
Перевертыш смысла,который можно продолжать.Нет позиции,но есть либерализм.Так увидел.
pm124
Интересно. Необычно. Вычитать и будет совсем хорошо.
Аптекарь
Критики, вешайтесь. Нет существа ужаснее, чем обиженный Феникс... laugh.gif
Andrey-Chechako
Ну, я тебя вычислил!
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2013, 10:49) *
Ну, я тебя вычислил!

angry.gif
А я говорил, что вычитать не успел! И всё равно мой рассказ лучше, чем... dry.gif
Andrey-Chechako
...Эмма? ...Пригородный поезд?
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2013, 10:58) *
...Эмма? ...Пригородный поезд?

Лучше всех!
Юрий Табашников
Мощно. Мне очень понравилось. Захотелось почитать ещё что-либо Вашего, если возможно, сообщите где это можно сделать.
Аптекарь
Цитата(Юрий Табашников @ 7.1.2014, 15:30) *
Мне очень понравилось.

Спасибо. smile.gif
Цитата(Юрий Табашников @ 7.1.2014, 15:30) *
Захотелось почитать ещё что-либо Вашего, если возможно, сообщите где это можно сделать.

Я их (рассказы) не собираю. Они по нескольким сайтам разбросаны.
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.1.2014, 20:51) *
Они по нескольким сайтам разбросаны.

Что это за разгильдяйство, понимаешь... ))
Ра солнценосный
Скромничает. Забавно так смущается.
Лилэнд Гонт
Цитата(Ра солнценосный @ 7.1.2014, 21:08) *
Скромничает.

Кто - он? Скромничает? )))
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 7.1.2014, 20:08) *
Скромничает. Забавно так смущается.

Цитата(Лилэнд Гонт @ 7.1.2014, 20:18) *
Кто - он? Скромничает?

И мне интересно. Кто?
Ра солнценосный
- А вы о ком? - спросил он сейчас же, с живейшим интересом разглядывая посетителей синагоги, которые отвечали вопросом на вопрос.
Аптекарь
Атрибутор Мурзикаля заявил, что этот текст принадлежит Ю. Никитину. laugh.gif
Ра солнценосный
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 23:33) *
Атрибутор Мурзикаля заявил, что этот текст принадлежит Ю. Никитину. laugh.gif

Стыдился бы, обобрал старика. Правда я тоже...
Фэнтези свое засунул, объем вишь ему подавай! Капризный дистрибьютор мур-чего-то там. Аблигатор. Мортизатор Ребутриля.
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 7.5.2014, 4:46) *
Стыдился бы, обобрал старика.

Это ему за чашу... angry.gif
Мизер Акль
Цитата(Ра солнценосный @ 7.5.2014, 4:46) *
Аблигатор. Мортизатор Ребутриля

Бизабразия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.