В целом неплохой рассказ. Идея понравилась. Но сыровато получилось и непродуманно.
Взять, к примеру, небольшой кусок из начала.
Цитата(Каркун @ 10.11.2013, 8:51)

Мы ехали на задание в зону конфликта. В деревню, где рядом с мирными жителями обитают террористы. Туда, где я знал каждый дом и каждый камень, где я родился.Только поэтому вызвался обезвредить мину, которую нашли в поле.
Добрались ближе к полудню, а там уже собрались все, кому не лень. Чумазые дети, обгоревшие до красноты под горячим солнцем, сбились в тесный кружок и ковыряли «железяку» палками. Взрослые столпились в стороне, и что-то громко обсуждали. Увидев нас, они похватали детей и разошлись по домам.
Мы им не нравились, и я понимал, почему…
Мина оказалась самопальной... Какие-нибудь местные бандиты-инженеры, которым надо бы руки оторвать... Но, как говорится: «дома и стены помогают»...
Получается: Бандиты заложили мину у деревни где сами и живут. Их дети, или дети их родственников и друзей ковыряют её палками, а взрослые обсуждают - чем это ковыряние может закончится?
ГГ в этой деревне родился и, как минимум, провёл в ней своё детство. И для местных, если они его узнали, он хуже чем "Мы им не нравились". ГГ для них предатель. Или, если он давний и вынужденный переселенец-выселенец, то они ему хуже врага, но несмотря на всё это - «дома и стены помогают».
Или вот:
Цитата
Волна горячего воздуха обняла и утащила вверх, осколки дробью разорвали тело, смешали кровь с облаком пыли. Жизнь не пронеслась перед глазами, она просто закончилась, разлетевшись жирным пеплом по ветру.
Как то очень красиво получилось для описания собственной смерти.
Ещё следом:
Цитата
Я спал, и время для меня исчезло. Тьма наполняла и создавала заново, собирала и сшивала словно куклу. Нигде не было ни одного источника света.
Я так и не понял, что наполняла и создавала тьма? Какая кукла если кругом ничего не видно?
Тут же:
Цитата
Пока я спал, мир менялся.
Если ты спишь, откуда знаешь что вокруг происходит? Потом увидел, что мир изменился - это другое. Может мир в один миг изменился, а не менялся.
Цитата
Боковым зрением я уловил движение. Существо на длинных кривых ногах неуклюже приближалось, когтистые пальцы царапали воздух, а из пасти текла тёмная то ли кровь, то ли слюна.
Не слишком ли много подробностей уловил гг боковым зрением?
Цитата
Оно внимательно смотрело на меня и словно ловило взгляд
Разве они уже не смотрят друг другу в глаза?
Цитата
– Это такие маленькие прыткие уродцы с острыми зубами... Зазеваешься, и они откусят голову.
Уродцы маленькие, а головы у бойцов совсем малюсенькие - с грецкий орех?