Цитата(silverrat @ 12.12.2013, 20:05)

1) Замените вашего прокурора на следователя. Сделайте следователя циником, прагматиком, который за свою жизнь переведал множество убийц, насильников и встреча с этой дамой, которая признается в убийстве брата, станет для него потрясением. Катарсисом. Это будет кульминацией вашего рассказа. Пусть у него будет два неудачных брака за спиной и желание убить жен/жену, тещу, или кого-то из родственников. И он увидит женщину, которую не воспринимал всерьез, как убийцу и пусть у него в голове пронесется мысль: как же так. Я вот столько видел людей, которые убивали и не могу представить... И когда он узнает, что убийства не было, пусть он вздохнет с облегчением.
2) Уберите хотя бы наполовину из вашего рассказа все эти дымчатые и фиалковые определения. Они придают рассказы розовость, легковесность и отдают МТА. Одни раз можно это использовать, но у вас, насколько я заметил фиалковый встречается аж три раза.
3) Поправьте вашу сцену, где прокурор видит в глазах дамы, как она любит брата. Пусть она хотя бы снимет перед этим очки. И разнесите это узнавание по рассказу постепенно. А не скопом, что он все это увидел разом.
4) Добавьте в рассказ больше динамики. Люди, когда разговаривают, ходят, нервно сжимают пальцы/руки. Кашляют. В общем больше динамики.
Жену убить или родственников... Про это не знаю даже)) Этот - не такой, он такой... романтик и слабовольный немного. Читать сильно любит, много читает, поэтому и такой мягкотелый.
Следователь-важняк будет, конечно, жестче смотреться и выигрышнее.
Про фиалковый - спасибо)))
Точно. Прям, очень точно - одного раза хватит - нет, двух. (торгуется...) - про сумерки и про запах...
Очки она сняла, но это, видимо, ускользает... надо четче.
В общем, почему не попробовать на зимних каникулах?
делают же в передаче Васильева про снимите это немедленно из деревеских простушек стильных дам? Так и здесь можно попробовать)
Всякий эксперимент интересен.
Решено!
Как раз поездка накрывается медным тазом, будут долгие зимние вечера, попробую))
И потом выложу - для интересу) Чтоб сравнить - что было и что стало)))))