Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парень/девушка/молодой человек
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3
NatashaKasher
Тут как раз совершенно нормально смотрится, и "мальчишка" и "парень".
А вот если бы вы Ральфа вздумали "парнем" назвать, вот тут-то бы я и возопила. biggrin.gif
Так что видимо тут нюансы есть какие-то, которые и сама сформулировать пока затрудняюсь.
fotka
Цитата(NatashaKasher @ 19.7.2014, 21:40) *
Тут как раз совершенно нормально смотрится, и "мальчишка" и "парень".
А вот если бы вы Ральфа вздумали "парнем" назвать, вот тут-то бы я и возопила. biggrin.gif
Так что видимо тут нюансы есть какие-то, которые и сама сформулировать пока затрудняюсь.

Я проанализировала этот отрывок - давно ведь написан - и решила следующее...
Ральф здорово старше и опытнее, поэтому когда злится, то называет Риу "мальчишкой", но, объективности ради, 17-летний человек уже не "мальчишка" - погнался-то Ральф за взрослым "парнем", способным своротить тяжеленный камень и пр.
То есть "мальчишка" имеет здесь эмоциональноый окрас, а "парень" - всего лишь констатация факта
ШАМАНка
Можно ввести сразу дополнительное наименование для персонажа. Например, пациент / учитель / философ. По любому признаку: профессиональному и т.п.
Ра солнценосный
Цитата(ШАМАНка @ 17.11.2014, 12:01) *
Можно ввести сразу дополнительное наименование для персонажа. Например, пациент / учитель / философ. По любому признаку: профессиональному и т.п.

Уже предвкушаю восторженный переполох от встречи с вашими текстами.
Саша Тэмлейн
Всё зависит от разных факторов.
И так можно, и сяк можно.
Смотря где и зачем.
Aardan
Да как угодно можно его называть. Можно вообще только - он или по имени.
Григорий Неделько
Можно и молчелом обозвать, чтоб неповадно... то есть для разнообразия. smile.gif Разок - почему нет?
А так: профессия, род занятий, внешние признаки, увлечения, одежда, действия в прошлом, настоящем и будущем... отталкиваться можно много от чего, мне кажется.
LioSta
Цитата(Ра солнценосный @ 17.11.2014, 14:50) *
Уже предвкушаю восторженный переполох от встречи с вашими текстами.

Ра, вот Вы все намекаете на то, что тем уже многократно обсуждалась - а почитать обсуждение и результаты можно? А то опять наткнусь на какое-нибудь "пособие для начинающих графоманов", Вы же первым и палкой побьете unsure.gif
Ра солнценосный
Цитата(LioSta @ 26.11.2014, 3:36) *
Ра, вот Вы все намекаете на то, что тем уже многократно обсуждалась - а почитать обсуждение и результаты можно? А то опять наткнусь на какое-нибудь "пособие для начинающих графоманов", Вы же первым и палкой побьете unsure.gif

Можете посмотреть список моих сообщений и выбрать то, что вам интересно. Но заходите не из профиля, а прям тут - сбоку, в имени пользователя есть выпадающее меню: "найти сообщения пользователя". Движок форума древний, не все функции работают правильно, с кнопкой "цитата", вероятно, уже столкнулись. А в профиле лишь 5 последних сообщений. Или крайних...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.