Цитата(moiser @ 8.3.2014, 23:33)

Писать плохо - я думаю вот так.
А я думаю дело не в орфографии.
Цитата
Эта фраза звучит как приговор, причём обидный для того, кто немало потрудился над ним, потратил на него время и силы. Каковы же признаки плохого сочинения? Как отличить плохое сочинение и исправить его?
Плохое сочинение часто совсем не отвечает заданной теме или отвечает ей не полностью. Например, надо описать характер человека, а описывается его внешность или поступки; или требуется порассуждать о мужестве, а вместо рассуждения приводится пример отважного поступка и не делается выводов-обобщений. Плохое сочинение - это сочинение несвязное, такое, в котором повторяются одни и те же мысли.
Иногда в плохом сочинении автор, не закончив раскрывать одну мысль, переключается на другую, затем вновь возвращается к первой - в результате появляется ощущение путаности. В плохом сочинении либо совсем отсутствуют абзацы, либо они выделены произвольно и не соответствуют смыслу текста. А текст, не разделённый на абзацы, трудно читать и понимать. Плохое сочинение часто пишется сразу на чистовик, поэтому в нём нередки исправления. Бывает, что автор вообще не перечитывает написанное, довольствуясь самим фактом написания, - в итоге в таком сочинении много повторов, неудачно употреблённых слов, фактических ошибок.
Порой уже после получения отрицательной оценки и замечаний по поводу своего сочинения пишущий недоумевает, как он мог написать такое, не заметить явной нелепицы и грубых ошибок. Надо помнить, что речевые и грамматические ошибки, непроверенные факты, нелогичность изложения мыслей - признаки небрежности и спешки. Торопливость - плохое качество для того, кто не хочет, чтобы его работу называли плохим сочинением.