Цитата(moiser @ 18.3.2014, 22:57)

выделяющаяся в наречиях со значением процессуального признака, названного мотивирующим глаголом
Только за одно это я готова вас пристрелить!

Нет...На майдан...срочно...спасать народ от узурпаторов-филологов!
А если серьезно, то я реально не понимаю нафига весь этот фонетический и морфологический разбор слова? Чему он учит? Как образовывать новые слова? Но на примере "подъем" это звучит как бред! А слово "подол"? "Под" приставка, "ол" - корень? Нет? Почему? Где логика? Почему корень "ём" есть , а "ол" нет? И вообще весь наш славный великий русский язык увяз в атавизмах!
Вот скажите почему оловянный, стеклянный, деревянный лучше чем другие слова? Почему Цыгын с цыпленком выбиваются из колеи?
Разбуди меня ночью и я точно скажу: уж замуж ... Но спроси: что это значит? А ХЗ?! Исключение. А исключение чего? А ХЗ?!
Тогда зачем все эти исключения? Почему такая дискриминация шипящих по роду? Я бы еще поняла писать мужской род с мягким знаком, хотя бы есть логика-физиология. Но наоборот?..))
Нет, пора менять всю эту хрень! Зачем зубрить никому не нужные исключения, если их можно уравнять, упростить? И опять таки не вижу большого смысла в разборе слова. Вот для меня никогда "я" не было равно "йа." Это бред!
И сейчас, когда Ворд рулит и поправляет, надо упращать грамматику и в школьном образовании делать упор на умение постраить фразу, избегать повторение, применяя синоными. А для этого пополнять словарный запас учеников (не с помощью приставок и суфиксов!), учить их видеть мир с разных углов, учить основам дисскусии, сподвигнуть на фантазию, "полёт мысли"... А вот такие дурацкие разборы слов убиваю любовь к языку в зародыше. И это реально так. Мой сын только начав понимать, что есть корень, приставка и тп. вдруг встречает некое "ём" и?... И понимает, что все это такая фигня, что и заморачиваться не стоит.
Уф... Простите, если что. Наболело лет этак с десяти