NatashaKasher
7.5.2014, 15:09
Цитата(Апостол Павел @ 6.5.2014, 17:31)

Сильный рассказ, но связь с названием какая?
О, апостол! Вы как всегда зрите в корень.
Полудиккенс
7.5.2014, 16:54
Хочется мне данному автору выписать какой-нибудь специальный приз за оригинальный личный смелый подход к теме. Каким-то даже гоголизмом отдает. Несмотря на значительное число похихикиваний, присутствует некая соответствующая конкурсу атмосфера. Я вообще-то большой не любитель, когда в антологии страшных рассказов всобачивают пародийные или юмористические тексты по тому же вопросу, и всегда это меня раздражает. А тут не раздражает, тут гротеск более высокого порядка я своим наблюдалом наблюл. Жаль, что все это производит еще и впечатление наброска, во всяком случае, на меня. Само уже название, совпадающее с темой, читается, как на черновике...
NatashaKasher
7.5.2014, 19:02
Кто-то очень талантливый видимо очень торопился... Но от последней фразы мороз по коже все равно.
Marina Gaki
9.5.2014, 0:14
Неплохая идея. Но второй монолог значительно проигрывает первому, а так же – в чьём сердце тьма, и кто себя не за того выдаёт? Ну, тупой я читатель, тупой!
NatashaKasher
9.5.2014, 8:21
Цитата(Marina Gaki @ 9.5.2014, 0:14)

Неплохая идея. Но второй монолог значительно проигрывает первому, а так же – в чьём сердце тьма, и кто себя не за того выдаёт? Ну, тупой я читатель, тупой!

А мне как раз именно втрорй понравился.
Никто себя "не за того" не выдаёт - это условие не соблюдено (но упомянуто - и на том спасибо).