Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выше тигров и звезд
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4
Тафано
Цитата(Ра солнценосный @ 13.5.2014, 2:17) *
(обидчиво) Я положительный мужчина. Мне присущи худшие из лучших качеств, но зато дофига. Щедро, то есть. Я так в тестах отвечаю, знаете - что придумал Лири, автор когнитивной свободы. Вы мне шаблон не рвите, вдруг тест не пройду. Как же я тогда? И весь ваш мир, который я захлопну в коробочку для солдатиков.

Если это было отзывом или мнением о моем рассказе, то смысл (и даже хотя бы общий вектор) от меня ускользнул.
Брэд Галимый
Абстрагируясь от мелких шероховатостей, следует признать, что текст увлекателен и интересен, и даже несёт в себе определённое философское наполнение, на мой взгляд, жизнеутверждающее.
Но…
«…Что это, по-твоему? – Ковальский кивнул на переплетения лурдов. – Это струны. Слыхал о таких?...»©
Ха-ха-ха!!! laugh.gif - laugh.gif - laugh.gif
Зачем браться за рассуждения о сложных материях, имея представление о них лишь на уровне Википедии? Тем более, не в споре за стаканчиком вина на кухне, а вынося свое невежество на всеобщее обозрение. Казалось бы, можно было пройти мимо этой фразы, списав ее на творческое воображение автора, рисующего нам некие затейливые, но, тем не менее, принадлежащие нашей вселенной объекты. Или даже интерпретировать их как причудливые 3+1 проекции объектов более высокой размерности.
Но само наличие вопроса «…слыхал о таких?»© абсолютно однозначно выводит предмет обсуждения из области «бытовых» понятий и открытым текстом адресует нас к теоретической физике, а именно к теории струн - пространствообразующих структур для тех же 3+1 миров.
Представленная автором «популярная» трактовка теории струн сопоставима с тем, что некие гипотетические обитатели одномерного мира берутся рассуждать о форме плоскости, на которой расположена линия их мира. Да ещё и каким-то непостижимым образом «видят» объекты, заведомо недоступные их органам чувств ввиду их более высокой размерности.
Как мне кажется, автору должно быть стыдно за подобный дилетантский подход к освещению темы, которая для многих, если не большинства читателей находится за пределом их понимания. Тем более, фальсифицируя саму физическую сущность явления.
Могу порекомендовать автору завуалировать проблему удалением из текста злополучного вопроса. Суть произведения не изменится, но «струны» в этом случае уже смогут ассоциироваться с неким объектом нашей 3+1 вселенной. И вопрос о некомпетентности в вопросах теоретической физики уйдёт в тень.
Ещё раз отмечаю, что рассказ оставил приятные впечатления, автору успехов!
Полудиккенс
Цитата(Брэд Галимый @ 15.5.2014, 14:11) *
Зачем браться за рассуждения о сложных материях, имея представление о них лишь на уровне Википедии? Тем более, не в споре за стаканчиком вина на кухне, а вынося свое невежество на всеобщее обозрение.

Ну, я чувствую, сейчас рассказ "Выше тигров и звезд" стремительно превратится в самый обсуждаемый текст конкурса...
Ра солнценосный
Цитата(Брэд Галимый @ 15.5.2014, 15:11) *
вынося свое невежество на всеобщее обозрение

Готовы насладиться вашим. Задайте огня!
Брэд Галимый
Цитата(Ра солнценосный @ 15.5.2014, 14:47) *
Готовы насладиться вашим. Задайте огня!

Да чего уж там задавать, в каменте выше и так все уже сказано. К тому же, не в моих правилах устраивать срач, а некорректности от меня не дождаться даже путем провокаций.
Ра солнценосный
Мастер, одним предложением похвалил себя и кинул тень на солнце.
Полудиккенс
Цитата(Брэд Галимый @ 15.5.2014, 14:51) *
Да чего уж там задавать, в каменте выше и так все уже сказано. К тому же, не в моих правилах устраивать срач, а некорректности от меня не дождаться даже путем провокаций.

О чем вы говорите, дорогой наш человек, вы - как раз тот, кого нам не хватало для блестящего завершения конкурса. У нас традиция в течение долгого времени после объявления итогов вести какой-нибудь специфический научный диспут в теме одного из участников. Вы, похоже, поможете нам ее сохранить, когда, казалось, уже все потеряно...
Брэд Галимый
Цитата(Полудиккенс @ 15.5.2014, 14:56) *
О чем вы говорите, дорогой наш человек, вы - как раз тот, кого нам не хватало для блестящего завершения конкурса. У нас традиция в течение долгого времени после объявления итогов вести какой-нибудь специфический научный диспут в теме одного из участников. Вы, похоже, поможете нам ее сохранить, когда, казалось, уже все потеряно...

Коль это будет в моих силах, да и постоянно находиться в Сети не удается.
Ра солнценосный
Ах, как зазахватывающе! Тут нам и физика в пересказе Перельмановых брошюр, и слова за композицию. Ну не прелесть ли?
silverrat
Цитата
Зачем браться за рассуждения о сложных материях, имея представление о них лишь на уровне Википедии?

Я плакалЪ. biggrin.gif

А где наш доктор физико-математических наук? Почему молчит? Я замираю в предвкушении.

Брэд Галимый, я вам пока рекомендую ознакомиться с диссертацией автора этого рассказа:
«ИССЛЕДОВАНИЕ ТЁМНОЙ ЭНЕРГИИ МЕТОДАМИ АСТРОНОМИИ»
Брэд Галимый
Цитата(silverrat @ 15.5.2014, 15:06) *
Я плакалЪ. biggrin.gif

А где наш доктор физико-математических наук? Почему молчит? Я замираю в предвкушении.

Брэд Галимый, я вам пока рекомендую ознакомиться с диссертацией автора этого рассказа:

silverrat, спасибо! Эта тема косвенно может быть мне интересна.
Ра солнценосный
А уж нам-то как интересно.
NatashaKasher
Ну наконец-то и в этом Содоме нашелся праведник!
Мне и правда интересно послушать от Тафано, каким образом лурды = струны. Этот элемент в рассказе меня так удивил, что я было подумала, что это "закос под Тафано", и что сейчас она, настоящая, появится в комментах в страшном гневе - и пригвоздит наглеца, упомянувшего струны всуе.
Когда же этого не произошло - загрустила. Никакого обсуждения не будет, от Тафано все попрятались.
И вдруг - сюрприз.
Тафано
Брэд Галимый
Речь идет о космических нетопологических струнах F-типа. Учите мат.часть.
Тафано
NatashaKasher
Прежде, чем интересоваться струнами, вникните внимательнее в литературную составляющую рассказа. Где вы там вычитали, что кто-то победил Город? Подсказка: вспомните идею "На дне".
Тафано
Цитата(silverrat @ 15.5.2014, 16:06) *
Я плакалЪ. biggrin.gif

Забыли еще это: http://www.msu.ru/science/prem/prem2013.html#shuv
moiser
Зря смеетесь над Брэдом. Он правильно указал на неточность. Правда, не в том контексте.
Так не говорят.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 15.5.2014, 21:06) *
Где вы там вычитали, что кто-то победил Город?

Я вам не отвечу, потому что форма вопроса подразумеавет, очевидно, что он риторический.

Цитата(Тафано @ 15.5.2014, 21:06) *
Прежде, чем интересоваться струнами, вникните внимательнее в литературную составляющую рассказа.

Попрошу вас не обращаться ко мне в повелительном наклонении. Мне это неприятно, тем более от вас.
Насчёт "литературной составляющей" я единственная на всём форуме, кто развёрнуто вам написала. Очевидно, вам это было не нужно.
I rest my case.
Ра солнценосный
Ну прелесть же! Продолжайте.
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2014, 1:27) *
Я вам не отвечу, потому что форма вопроса подразумеавет, очевидно, что он риторический.

Попрошу вас не обращаться ко мне в повелительном наклонении. Мне это неприятно, тем более от вас.
Насчёт "литературной составляющей" я единственная на всём форуме, кто развёрнуто вам написала. Очевидно, вам это было не нужно.
I rest my case.

Цитата
И наконец - разрешение конфликта. Гью убивает профессора... Всё! Город побеждён! Человечество не изменится (а если уже изменилось, то, видимо - изменится обратно).

Где здесь риторический вопрос? Это утверждение.

Обращение - обычное. В русском языке есть повелительное наклонение. Я так обычно разговариваю. И вы тоже. Вас смутило отсутствие слова "пожалуйста"? Я кратко обратила ваше внимание на то, что вы плохо поняли суть рассказа, вот все. Вот честно, мне совсем не хочется пересказывать сюжет - тем более, что многие поняли, о чем речь и чем закончилось.

Впрочем, я брюзжу. Непонимание всегда огорчает.
Брэд Галимый
Цитата(Тафано @ 15.5.2014, 22:04) *
Брэд Галимый
Речь идет о космических нетопологических струнах F-типа. Учите мат.часть.

Что же, подобное пояснение может быть принято, поскольку отсылает к гипотетическим объектам (нетопологическим F-струнам), а в области гипотез для фантазии автора нет границ.

То же самое можно сказать и о наделении героев остротой зрения, более чем на 30 порядков превышающей остроту зрения homo sapiens, и об их способности владеть средствами оптической астрономии и радиоастрономии на физиологическом уровне. Это впечатляет – но всё в руках автора!

Претензия снимается. rgds, brad.
Тафано
Цитата(Брэд Галимый @ 16.5.2014, 10:16) *
Что же, подобное пояснение может быть принято, поскольку отсылает к гипотетическим объектам (нетопологическим F-струнам), а в области гипотез для фантазии автора нет границ.

То же самое можно сказать и о наделении героев остротой зрения, более чем на 30 порядков превышающей остроту зрения homo sapiens, и об их способности владеть средствами оптической астрономии и радиоастрономии на физиологическом уровне. Это впечатляет – но всё в руках автора!

Претензия снимается. rgds, brad.

Ваша аналогия не корректна. F-струны - это не менее реалистичные (точнее, не более гипотетические, поскольку наличие суперструн тоже не доказано) объекты, чем суперструны (которые вы назвали струнами). Собственно, это они и есть, фундаментальный или суперструны, просто достигшие космологических масштабов.
Брэд Галимый
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 9:27) *
Ваша аналогия не корректна. F-струны - это не менее реалистичные (точнее, не более гипотетические, поскольку наличие суперструн тоже не доказано) объекты, чем суперструны (которые вы назвали струнами). Собственно, это они и есть, фундаментальный или суперструны, просто достигшие космологических масштабов.

Да, я уже зашел было в редактирование своего сообщения, но увидел Ваш ответ. Именно это я и хотел отредактировать, добавив героям наделенные автором способности "косвенного" наблюдения. Приношу извинения, выкл., нужно двигать на работу, а там снова буду в Сети.
Тафано
Цитата(Брэд Галимый @ 16.5.2014, 10:35) *
Да, я уже зашел было в редактирование своего сообщения, но увидел Ваш ответ. Именно это я и хотел отредактировать, добавив героям наделенные автором способности "косвенного" наблюдения. Приношу извинения, выкл., нужно двигать на работу, а там снова буду в Сети.

Ни о чем "косвенном" речи нет. Космические струны (не планковские суперструны, а линейные космологически протяженные объекты) - не многомерные объекты. Так что размерность - как вы писали выше - никак не препятствует тому, чтобы их "увидеть". Если сделать их непланковскими, "толстыми" (благодаря различным зарядам), если окружить их экранирующей оболочкой (что было сделано Высшей цивилизацией для подчеркнуть их абсолютную власть над пространством, а не только над простым терроформированием, чем обычно ограничиваются), то от человека вообще не требуется никаких способностей увидеть то, что они видели в Городе.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 7:45) *
Где здесь риторический вопрос? Это утверждение.

Я имела ввиду ваш вопрос о том "где я вычитала". Вам интересен ответ?
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 7:45) *
Обращение - обычное. В русском языке есть повелительное наклонение. Я так обычно разговариваю.

Понятно что в русском языке есть! (Кстати интересный вопрос... Как будет выглядеть общение на языке, в котором нет повелительного наклонения... Но это совершенно к делу не относится, просто вдруг подумалось). Короче, я не говорю что это неграмотно или неуместно. Я просто прошу вас не делать этого по отношению ко мне, поскольку мне это неприятно. Я не люблю, когда мне говорят, что делать.
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2014, 11:01) *
Я имела ввиду ваш вопрос о том "где я вычитала". Вам интересен ответ?

Разумеется, да. Потому что в тексте этого нет.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 9:06) *
Разумеется да.

Ваш рассказ заканчивается на оптимистичекой ноте. Читателю даётся понять, что убийство профессора каким-то образом достигает цели предотвратить изменение человечества.

Если вы хотели передать бессмысленность убийства, безнадёжность предотвратить изменения (кстати, какие?), то концовка должна как-то это отражать. "А люди пусть остаются людьми" - подразумевает, что так и будет.
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2014, 11:17) *
Ваш рассказ заканчивается на оптимистичекой ноте. Читателю даётся понять, что убийство профессора каким-то образом достигает цели предотвратить изменение человечества.

Если вы хотели передать бессмысленность убийства, безнадёжность предотвратить изменения (кстати, какие?), то концовка должна как-то это отражать. "А люди пусть остаются людьми" - подразумевает, что так и будет.

Разумеется, убийство профессора "по факту" ничего не даст. Как Город был, так Город и остался.

Вы читали "На дне"?
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 9:30) *
Вы читали "На дне"?

Да.
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2014, 12:16) *
Да.

Тогда почему вам не понятны варианты идеи: "сказать ли правду о том, что все очень плохо или, если очень хочется чего-то другого, как минимум не говорить ничего"?
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 10:27) *
Тогда почему вам не понятны варианты идеи: "сказать ли правду о том, что все очень плохо или, если очень хочется чего-то другого, как минимум не говорить ничего"?

Я вам уже объяснила. Сравните окончание "На дне" и ваше.
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2014, 11:17) *
Если вы хотели передать бессмысленность убийства, безнадёжность предотвратить изменения (кстати, какие?),
то концовка должна как-то это отражать. "А люди пусть остаются людьми" - подразумевает, что так и будет.

Убийство не бывает бессмысленным. Оно всегда имеет смысл, как для жертвы, так и для убийцы.

Изменения - разумеется, никакие конкретно. Это не голливудский триллер. Здесь философский вопрос, насколько люди отвечают за то, что делают - за войны, за революции и так далее. Вопрос, заставляющий читателя задуматься, а что если все ошибки и несчастья, которые случались с человечеством, можно списать на "чужого дядьку". Гью этот вопрос решил как умел. "Люди пусть остаются людьми" означает, что "пусть люди СЧИТАЮТ себя людьми".
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2014, 12:33) *
Я вам уже объяснила. Сравните окончание "На дне" и ваше.

Я сказала, "варианты" этой идеи. Зачем бы мне переписывать "На дне".
Брэд Галимый
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 9:42) *
Ни о чем "косвенном" речи нет. Космические струны (не планковские суперструны, а линейные космологически протяженные объекты) - не многомерные объекты. Так что размерность - как вы писали выше - никак не препятствует тому, чтобы их "увидеть". Если сделать их непланковскими, "толстыми" (благодаря различным зарядам), если окружить их экранирующей оболочкой (что было сделано Высшей цивилизацией для подчеркнуть их абсолютную власть над пространством, а не только над простым терроформированием, чем обычно ограничиваются), то от человека вообще не требуется никаких способностей увидеть то, что они видели в Городе.

Должен признать, что упомянутые Вами возможности манипулирования подобными объектами (скажем, «руками» той же Высшей цивилизации), приводящие к их визуализации путем искусственного «утолщения» на порядки относительно «допланковского» диаметра, стали для меня своего рода сюрпризом – сам бы не придумал. И как я понял, существует ещё одно допущение, о котором Вы не упомянули (да и надо ли об этом упоминать, если это Ваша специализация?) – принятие гипотезы о КС как четырехмерных проявлениях фундаментальных струн (называемых Вами F-струнами). Если не ошибаюсь, это и есть сама суть струнной космологии.
Брэд Галимый
Да, Тафано, и приношу извинения за свой первичный "наезд" - действительно, именно со струнной космологией поверхностно познакомился лишь после ссылки silverrat. Опять на время выкл.
rgds, brad.
Тафано
Цитата(Брэд Галимый @ 16.5.2014, 13:53) *
...приводящие к их визуализации путем искусственного «утолщения» на порядки относительно «допланковского» диаметра...

"Допланковского" - не бывает. Бывает "планковского" и "больше планковского". Сечение космической струны может быть больше планковского и вполне естественным образом, без вмешательства Сверхцивилизаций. Если космическая струна обладает зарядом, то она будет "толще".

Цитата
И как я понял, существует ещё одно допущение, о котором Вы не упомянули (да и надо ли об этом упоминать, если это Ваша специализация?) –
принятие гипотезы о КС как четырехмерных проявлениях фундаментальных струн (называемых Вами F-струнами).
Если не ошибаюсь, это и есть сама суть струнной космологии.

Космические струны могут быть очень разными. Самый распространенный тип - это топологические струны, образующиеся в результате фазовых переходов (решение типа солитона).
И много-множество нетопологических струн, которые по своему рождению связаны с многомерными теориями (F- и D-струны).

Наличие космических струн во Вселенной и струнная космология - это разные вещи.
Тафано
Цитата(Брэд Галимый @ 16.5.2014, 14:07) *
Да, Тафано, и приношу извинения за свой первичный "наезд" - действительно.

Да не переживайте. Наоборот, вы мне доставили несколько приятных минут - подобное уже было, кстати, на этом же форуме. Тогда два крутых ЦЕРНовских постдока космополитического происхождения посоветовали мне изучать материал не из Википедии, а из серьезных научных работ, пример которых мне и был приведен, с моими же графиками\рисунками.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 10:44) *
Я сказала, "варианты" этой идеи. Зачем бы мне переписывать "На дне".

Выше звёзд является "вариантом" - На дне?
После этого сетуете что "вас не понимают"?
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2014, 15:09) *
Выше звёзд является "вариантом" - На дне?
После этого сетуете что "вас не понимают"?

Это вы так пошутили, я не поняла? То есть, не поняла вообще, что вы этим хотели сказать.

А, это вы про то, что одно вверху, а другое внизу? Знаете, бывают моменты, когда местами меняются laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 13:14) *
А, это вы про то, что одно вверху, а другое внизу? Знаете, бывают моменты, когда местами меняются

"Кто был ничем, тот станет всем".
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2014, 15:35) *
"Кто был ничем, тот станет всем".

Но к моему тексту это не имеет отношения.
Брэд Галимый
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 13:17) *
"Допланковского" - не бывает.

Если космическая струна обладает зарядом, то она будет "толще".

Ну, вот, опять лопухнулся – буквально со вчерашнего дня в башке отложилось 10−48 м и уже не помню даже, с чем связанное. Вот и выплыло «допланковское».

И теперь становится более понятным «…сигналы безнадежно запутывались…» в рассказе. Да и многое другое выстраивается в строгую логическую цепочку. Но это, видимо, общая беда - в жанре популярной (пусть, и научной) фантастики невозможно дать полную матчасть - это "грузилово" читать никто не будет. Приходится останавливаться на недосказанности, чтобы затем получать обвинения в "некомпетентности".

Цитата
…подобное уже было, кстати, на этом же форуме… …с моими же графиками\рисунками.

А это, действительно, забавно.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 10:42) *
Изменения - разумеется, никакие конкретно. Это не голливудский триллер. Здесь философский вопрос, насколько люди отвечают за то, что делают - за войны, за революции и так далее.

Изменения - не обязательно "конкретно" на уровне "у всех отвалятся носы".
Человек инстиктивно боится изменений, это верно. Но строить рассказ вокруг совершенно абстрактных "изменений", ничем не лучше, чем вокруг "древних рас" с "высшим предназначениеми" - тут нет никакого философского вопроса.
На филосовский вопрос "хотите ли вы изменений" может быть лишь одни ответ: "Смотря каких".

Вопрос "насколько люди отвечают за то, что делают - за войны, за революции и так далее" - в рассказе не затронут. А если косвенно и да - сам этот вопрос уже настолько затаскан, что просто задать его, без всякой конкретики - совершенно недостаточно.
Тафано
Цитата(NatashaKasher @ 16.5.2014, 16:20) *
Изменения - не обязательно "конкретно" на уровне "у всех отвалятся носы".
Человек инстиктивно боится изменений, это верно. Но строить рассказ вокруг совершенно абстрактных "изменений", ничем не лучше, чем вокруг "древних рас" с "высшим предназначениеми" - тут нет никакого философского вопроса.
На филосовский вопрос "хотите ли вы изменений" может быть лишь одни ответ: "Смотря каких".

Вопрос "насколько люди отвечают за то, что делают - за войны, за революции и так далее" - в рассказе не затронут. А если косвенно и да - сам этот вопрос уже настолько затаскан, что просто задать его, без всякой конкретики - совершенно недостаточно.

Я назвала философским вопросом не "хотите ли вы изменений", а "насколько люди отвечают за то, что делают". Последнее я не считаю "затасканным". Это важный вопрос, до какой степени что и на кого можно спихнуть; этот вопрос важен и для индивидуальной личности, и для цивилизаций. Скажем так, мне этот вопрос очень интересен. И главное, интересны ответы на него. Все ли дозволено, а главное, если все-таки дозволено, то, быть может, есть реальная причина, почему дозволено?

В рассказе дана лазейка, возможность списать грехи на счет Сверхцивилизации. Я не ставила задачу рассказать, как факт наличия Города отразится на умах простых граждан. Я просто показала, как этот факт отразился хотя бы на двух людях.
Тафано
Цитата(Брэд Галимый @ 16.5.2014, 16:08) *
Но это, видимо, общая беда - в жанре популярной (пусть, и научной) фантастики невозможно
дать полную матчасть - это "грузилово" читать никто не будет.
Приходится останавливаться на недосказанности, чтобы затем получать обвинения в "некомпетентности".

Да я и не собиралась давать мат.часть. Это вы заинтересовались, как в принципе такую штуку можно было бы устроить.
Мне были важны люди.
geros
Цитата(Брэд Галимый @ 16.5.2014, 16:08) *
Но это, видимо, общая беда - в жанре популярной (пусть, и научной) фантастики невозможно дать полную матчасть - это "грузилово" читать никто не будет.

Ну, это кому как. Кому-то мат.часть нужна, чтобы не облажаться dry.gif , а для кого-то...
Цитата(Тафано @ 16.5.2014, 16:48) *
Да я и не собиралась давать мат.часть. Это вы заинтересовались, как в принципе такую штуку можно было бы устроить.
Мне были важны люди.

...а для кого-то в работе по специальности её (мат.части) столько, что аж отдушина требуется. В виде человеческих душ laugh.gif
Ну типа Я
Да нормальная там матчасть. Иногда даже хотелось бы побольше)
Мне вот общее текущее мироустройство не очень понятно. Ну Земля, ну альфа, ну бета, ну по струнам шныряют туда-сюда, а общей картины мира так и не возникло(
moiser
Цитата(Ну типа Я @ 16.5.2014, 19:47) *
Мне вот общее текущее мироустройство не очень понятно. Ну Земля, ну альфа, ну бета, ну по струнам шныряют туда-сюда, а общей картины мира так и не возникло(

Ну, это общая беда. Если один что-то знает хорошо, то он думает, что и все об этом знают.
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 16.5.2014, 20:47) *

Так наша Земля, самая наша, самая нам привычная. В том и дело, что все как у нас... только это уже, оказывается, совсем и не мы.
Тафано
Цитата(moiser @ 16.5.2014, 21:15) *
Ну, это общая беда. Если один что-то знает хорошо, то он думает, что и все об этом знают.

Не тот случай. Все, что нужно для сюжета - дано. Просто тем, кому стало интересно уже про струны вообще, безотносительно сюжета, показалось мало. Ну так это и не роман про струны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru