Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последний
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3
Арктур
О скрытых мотивах автора: его новоявленный Кащей уступает очередь Кузнецову, чтобы самому избежать женитьбы на Оленьке. Смахивает на фобию. Зато, каков способ! Мужики, на заметку!
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 19:50) *
Полуписатель, думаю.

Цитата(NatashaKasher @ 28.4.2014, 20:40) *
Это полуДиккенс, стопудов, неважно что он там отнекивается.

Дополнительные условия:
1. Действие происходит в городе.
2. Автор выдает себя за Полудиккенса.
Тема конкурса: "Сердце твоё в ведре".

Люди, не меня, себя пожалейте...
ktgun
Наблюдаю в теме конкурса забавную картину: Последний Полудиккенс. biggrin.gif
Мизер Акль
Цитата(Полудиккенс @ 29.4.2014, 12:07) *
Тема конкурса: "Сердце твоё в ведре"

У кого что... и где...

Цитата(ktgun @ 29.4.2014, 12:09) *
Наблюдаю в теме конкурса забавную картину: Последний Полудиккенс.

Потом будет Четверть?
ktgun
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 20:24) *
Потом будет Четверть?

Это смотря какая прогрессия....(испуганно) а если экспонента, то все...аллес...Убывающий Экспонентдиккенс - это сурово...
fotka
Вот взял умный (и оч симпатичный мне) человек - и наваял минут за сорок. Потом вернулся, поправил кой-чего... smile.gif
Мизер Акль
Цитата(fotka @ 30.4.2014, 2:09) *
и наваял минут за сорок

Да нет, не думаю
В смысле, не за 40. Работа была, имхо
Mikker
К молодому человеку привязался старик, наевшийся психоделиков и возомнивший себя чуть ли не Воландом. Молодой человек слишком скромный, чтобы послать старика на три буквы, и поэтому вынужден слушать весь его бред. Вот и весь рассказ.
В общем-то, он достаточно забавный, кое-где даже смешной. Идеи бредовые, но читается легко, хотя ближе к концу начинаешь скучать. Хоррора нет.

fotka
Цитата(Мизер Акль @ 1.5.2014, 21:32) *
Да нет, не думаю
В смысле, не за 40. Работа была, имхо

Я об этом авторе очень высокого мнения smile.gif
Гугма Фиссс
За столик Кузнецова подсаживается незнакомец и называет себя Кузнецовым. У них диалог о том, что такое смерть, и каким образом подходит очередь на неё.
Довольно юморное и философское начало.
Все эти «таких парадоксов можно насочинять тысячу» - «перечислите первые восемнадцать», или «я бессмертен» - «и сколько вам?» - «шестьдесят четыре». Каждый раз было уморительно смешно. Завидую умению писать диалоги.
Ну и, в принципе, весь рассказ такой же остроумный, построенный на парадоксах и неожиданных, а также ожидаемых, но очень вовремя поданных, рассуждениях.
Условия соблюдены в той мере, в которой нужно. Последняя фраза очень ловко всё разворачивает, ставит нужную точку.
Блин, как-то много и не напишешь о понравившемся тексте. Приятно почитать умную фантастику об умных людях с оригинальным взглядом на существующий порядок вещей.
Спасибо автору.
zubr
Написано иронично и умело и на конкурсе "умелые руки" я бы взял может и в топ, но... Мне в принципе не нравится такой формат - сплошной диалог, без какого-то действия. Так что не в топ.
Odyssey Ektos
Не смог дочитать даже до середины. Скучно. angry.gif
Апостол Павел
Очень хороший текст и с юмором.
Георгий
Апостол Павел, судя по времени ваших постов, у вас на чтение рассказа уходит 4 минуты)) конечно я верю, что вы их читали, делали пометки, а потом всё скопом оценили на форуме, но побойтесь бога)
_Кира_
В самом начале: - я не тот, за кого себя выдаю(с)
Сразу захотелось просто пролистать рассказ в поисках: "кукла" и "тьма в твоем/моем сердце". И что-нибудь вроде "страшный страх" и "ужасный ужас".
крайне сложно, используя только диалог, нарисовать целостную картину.
Мне не удалось представить этой ситуации, ни даже возомнить себя свидетелем данного разговора.
Много диалога. много букв.
Извиняйте, не моЁ.
Nekto
Цитата(_Кира_ @ 6.5.2014, 16:24) *
Много диалога. много букв.

Меня так умиляет вот это "много диалога".
Не конкретно в этом посте, а вообще, в принципе.
Что значит "много"? В чём заключается критика?
Диалоги могут быть неестественными, бессмысленными, однообразными но много их не бывает. Так же, как и мало.
ktgun
Наконец я его прочитал. В смысле, рассказ этот. Раз десять начинал, да все никак. И не потому, что не нравилось, а потому, что, кажется, вселенная видела, как я начинаю читать этот текст и подсылала ко мне своих подлых миньонов, притворявшихся работой, едой и личной жизнью.
И вот остался я дома вчера один. Закрыл все двери, отключил все электроприборы, погасил свет и запрыгнул под одеяло. И там, наконец, понял, почему меня так дергали от этого рассказа! Тут же прямым текстом дается секрет бессмертия и властелинства над миром! Ну, положим, на бессмертие мне как-то..так, а вот повластилинствовал бы я с удовольствием rolleyes.gif
А, если честно, первая половина рассказа читается интересней, чем вторая. Мне кажется, что автор, в который уже, кстати, раз, делает хтонический монолог там, где, на мой взгляд, должно быть нечто более легковесное. От этого, в паре мест, рассказ откровенно напрягает.
Но вагон симпатии рассказу, в моих глазах, добавляют все эти словесные выверты и смысловые пертурбации, о чем, самому автору я, по-моему, говорил.
И теперь, я в небольшом замешательстве, потому как на лицо личная дилемма:
С одной стороны, как в другом отличнейшем на этом конкурсе рассказе, чисто де-факто здесь отсутствуют, на мой взгляд, заявленные в условиях составляющие.
С другой стороны, рассказ мне откровенно нравится и есть здесь свой хоррор. Не мистический, или фантастический. И не какой-то вселенско-философский, как в том же, другом, отличнейшем конкурсном рассказе. Хоррор тут..хм..человеческий. Который касается каждого из нас, лично.
Поэтому сижу теперь и размышляю над этой непростой дилеммой...тОпить его, али не тОпить.
NatashaKasher
Знаете чего вам нехватает, ktgun, чтобы быть совершенным критиком? Категоричности. laugh.gif
Что за "по моему" да "на мой взгляд" каждые два предложения? tongue.gif
Каждое ваше слово - истина.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2014, 15:39) *
Каждое ваше слово - истина.

Перестаньте его хвалить! Он уже так зазнался, что ни с кем почти не разговаривает, только критикует. dry.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 10.5.2014, 15:39) *
Знаете чего вам нехватает, ktgun, чтобы быть совершенным критиком? Категоричности. Что за "по моему" да "на мой взгляд" каждые два предложения? Каждое ваше слово - истина.

Да ему не категоричности не хватает, а грамотности. Хочет написать, что рассказ - помои, а получается "по-моему"...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 10.5.2014, 15:45) *
Да ему не категоричности не хватает, а грамотности. Хочет написать, что рассказ - помои, а получается "по-моему"...

Правда? Как раз это он мне и написал... Мне можно начинать плакать?
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 10.5.2014, 15:50) *
Правда? Как раз это он мне и написал... Мне можно начинать плакать?

Он это всем написал. Так что это ему можно начинать плакать...
Mozaika
Отлично! Мне понравилось. Не хоррор, конечно. И не город. И не особо-то он не за того себя выдаёт, раз сразу рассказывает. Но читать интересно. Есть отличные мысли. Очень понравилось про девушку в разном. И правда, не вечно же она в красном ходит. smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 7:41) *
Кузнецов пил кофе за столиком на открытой площадке кафе, сперва один, потом (в компании) - незнакомый седой мужчина подошёл и, не спросившись, сел напротив. Кафе было почти пустым, и Кузнецов удивленно огляделся. К ним уже направилась было официантка, но пришедший остановил её движение мрачным покачиванием головы

не люблю спотыкаться в самом начале произведения. В первом случае - "один" и "незнакомый мужчина" требуют связки, а во втором - просто коряво

Собеседник огляделся, словно что-то ища, нашел.

Если это ирония над стилем, и ёрничание над самосудным конкурсом - то должна была она быть, как и всё здесь - в диалоге. А так - неуважение к читателю, лишнее, не играющее на сюжет и настроение "победю, нет - побежду".
Собеседник огляделся, словно что-то искал... нашёл.

Для рассказа, который должен победить, одной сцены - недостаточно. В диалоге должны были быть "смены кадра". Много "представьте себе, это случилось в Одессе", "Кузнецов - он ведь родился и жил, пока не пришёл именно сюда, в это кафе"...

Рассказ не писался для победы, но ссылается на конкурс... - усталость мастера?
Ну, и - страшилки нет! Где испуг, хотя бы за ребёнка полутора лет? Мне этот момент, кстати, каким-о недодуманным показался. Любой родитель будет в ярости при пренебрежительном упоминании о смерти тела, в контексте полуторогодовалого ребёнка.

Средний рассказ - вы могли бы гораздо лучше его сделать
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.5.2014, 1:41) *
Средний рассказ - вы могли бы гораздо лучше его сделать

Близкого мнения придерживаюсь, правда, в связи с другими моментами...
Andrey-Chechako
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2014, 0:44) *
Близкого мнения придерживаюсь, правда, в связи с другими моментами...

мне многие "изюминки" рассказа близки; у меня друзья, практически все - от пятидесяти и старше. Но рассказ- он ведь не знает, кто начнёт бежать глазами по строчкам! Он должен предупредить, подготовить, разогреть, а уж потом - сделать перестановку в голове у читателя.
Но вы и сами это прекрасно знаете
Полудиккенс
Вообще же, конечно, хочу поблагодарить вас, сограждане дорогие, за хорошие слова, не дежурным образом хочу поблагодарить, а действительно неоднократно был тронут до дна ведра. Начал я писать этот рассказ на конкурс, но убрел и от темы, и от допусловий туда, где мне лично было интересней, хрен с ним, сказал я себе, с конкурсом. И большим ободрением мне стало, что хрен с конкурсом оказалось не только мне. Алисе огромное спасибо, и devastatorу, и Натальям, и братьям, и Нектям, всем вообще за отзывы, даже средней благожелательности. Мы - писатели от случая к случаю, и благодарный читатель нам в диковинку. Алисе лично завещаю вскрытие моего трупа, как говорится, все, что могу... ktgun сам возьмет, что ему нужно, не спрашивая...
Andrey-Chechako
- Домам на этой улице более двухсот лет, - сказал он. – Материал, из которого они созданы, в десятки раз крепче материала, из которого были созданы их строители, и времени и сил для обработки он требует соответствующих, иными словами, совершенно избыточных. Призванные обезопасить жизнь своих творцов, они отняли от нее не меньше, чем сохранили. Уж не хотите ли вы сказать, что возводя эти троекратно пережившие их стены, каменщики думали о нас с вами? Не пытаетесь ли вы внушить мне совершенно абсурдную мысль, что им на нас, Кузнецовых, было не плевать?

я в Канаде постоянно об этом думал. Пришел к выводу, что дело в пожарах, которые разрушали средневековые города, и в грабежах, но то, что вещи вокруг нас избыточны для нашего жизнесущестования - факт
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.5.2014, 1:51) *
Но рассказ- он ведь не знает, кто начнёт бежать глазами по строчкам! Он должен предупредить, подготовить, разогреть, а уж потом - сделать перестановку в голове у читателя.

Если честно, мне без разницы, кто начнет бежать, я пишу ради собственного развлечения и публиковать его не собираюсь... Мне вполне достаточно пары читателей, не нуждающихся в перестановке...
Nekto
Кажется, я уже говорила вам спасибо, но если нет - говорю сейчас. Спасибо.
Очень красивая, изящная, остроумная вещь, настоящее эстетическое удовольствие.
А писать только так и нужно - увлечённо. Иначе ничего не получится.
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 12.5.2014, 1:54) *
огромное спасибо братьям,

На здоровье! =Р
NatashaKasher
Рассказ просто прелесть, свою единственную претензию я уже высказала, хотела только снова поблагодарить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.