Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Последний
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3
братья Ceniza
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 17:41) *
Послушайте, вы меня не понимаете.

Кажется, это взаимно. Очень жаль.
FamilyGhost
Цитата(Алиса @ 27.4.2014, 17:38) *
ну если я кандидат наук, то кандидатский минимум по философии сдавала, значит вы должна представлять какой у меня объем знаний и терминологии. Теперь о вашей ссылке, как вы сами и сказали в ней говорится а я хочу прочитать работу где говорится, чем философствования отличаются от псевдофилосовствования. Ну или объясните мне сами)

Вообще-то я вам объяснила.
Если она вам ничего не сказала (что странно, так как это основы философии ХХ века), тогда надо было сделать так:
ключевые слова "Бодрийяр" + "симулякр" + "вещь".
набираете в строке браузера google.com
вводите в поисковую строку ключевые слова
читаете работы Бодрийяра по этой тематике, там все подробно рассказывается

FamilyGhost
Цитата(братья Ceniza @ 27.4.2014, 17:43) *
Кажется, это взаимно. Очень жаль.

Я рассматриваю это как несовпадение терминологии.
братья Ceniza
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 17:51) *
Я рассматриваю это как несовпадение терминологии.

диалог как жанр философской прозы. но здесь совсем не то. впрочем, вы высказали свои впечатления. надеюсь, у других читателей они будут другими
Obrazcoff
Так как рассказ понравился, то решил сегодня заглянуть что "накомметнировали". Мда, прямо соры-споры! laugh.gif
Мне понравилась идея рассказа, именно это рассказ больше запомнился из тех, что успел до выходных прочесть. Построен хорошо. Но как по мне - не для этого конкурса.
Ещё плюс автору за стёб над самим конкурсом и темой рассказов smile.gif
"Ваше вино - превосходно, только не для данного набора блюд" ©
Тафано
Цитата(Obrazcoff @ 28.4.2014, 16:30) *
Так как рассказ понравился, то решил сегодня заглянуть что "накомметнировали". Мда, прямо соры-споры! laugh.gif
Мне понравилась идея рассказа, именно это рассказ больше запомнился из тех, что успел до выходных прочесть. Построен хорошо. Но как по мне - не для этого конкурса.
Ещё плюс автору за стёб над самим конкурсом и темой рассказов smile.gif
"Ваше вино - превосходно, только не для данного набора блюд" ©

И в чем идея?
Magan
Анекдот. Причем к концу уже совсем неинтересный. Но добротно сделанный, в этом автору не откажешь.

Цитата(Алиса @ 27.4.2014, 16:33) *
У каждого автора, который действительно обладает талантом, есть собственный голос и свое собственное виденье заданное темы,
Очень напомнило:
- Вот ваш портрет.
- Но подождите, здесь же просто написано "мудак"!?
- Я художник, я так вижу.
Obrazcoff
Цитата(Тафано @ 28.4.2014, 14:35) *
И в чем идея?

Идея интересна тем, что легко читается, есть чёткое понимание сюжета. Правда автор немного перемудрил с сложными логическими ходами в фразах "профессора". Но в целом - запомнился больше остальных. Ещё не всё прочитал, так что не могу пока судить - он ли лучший. Но в данном конкурсе 1-ое место ему однонозначно не дам из-за несоответствия теме самого конкурса (это моё субъективное мнение).
да, и ещё, приведу пример с хорошей фотографией: если фото сделано профессионально и хорошо, то большинство людей должно понимать что хотел сказать автор и оценить красоту подачи этой мысли. А если то ли задумка не понята, то ли подача - не очень, это всё уже можно назвать "безидейным". Так-то так
Тафано
Цитата(Obrazcoff @ 28.4.2014, 20:02) *
Идея интересна тем, что легко читается, есть чёткое понимание сюжета.

Я ведь простой вопрос задала. Я спросила, в чем идея рассказа? На него ответ обычно такой: "идея рассказа в том, что ....". А "идея легкочитаемости" - это нонсенс. Идея - это о чем речь в рассказе, понимаете? Так о чем?
братья Ceniza
Текст можно в том числе рассматривать как развернутую в пространстве и времени бессмертную фразу Булгакова:
«Любовь выскочила перед нами, как из-
под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!"

Некий дьяволоподобный гражанин ) псевдокузнецов 63 или скольких там точно не помню лет от роду склоняет к определенному действу-событию ) самого Кузнецова. Можно рассматривать беседу за столиком кафе, как беседу с самим собой, или "за мгновение до той самой значимой встречи".

Случайные ли это отсылки, или намереные, хбз, что происходит в голове автора, когда он задумывает свой опус. Но некоторые детали в тексте вывели меня к этой фразе-идее. Сразу по прочтении у меня возникли подозрения, спустя время я почти уверена...
Тафано
братья Ceniza

Цитата(Тафано @ 28.4.2014, 19:45) *

Никто никого не заставляет читать этот рассказ. Вконце концов всегда можно выбрать текст с четко вычерченной идеей и насладиться им)
Мизер Акль
Сениза, Незабываемая, не кипешите)
Если в аргумент пошли уже кляксы Роршаха, то всё в порядке)
Кгхмер писал, да?
или подозревать автора бабочек и башен?
Нуачо, красивое кружево, зеркальное всматривание во тьму)
братья Ceniza
Полуписатель, думаю.
Мизер Акль
Была такая идея, но он отнекиваеца. Да и ведро не так отражает/задучиво
братья Ceniza
нет, а ну так автор и признался, когда условием конкурса является анонимность)
тоже скажете)
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 19:54) *
тоже скажете)

Дык он СИЛЬНО отнекиваеца, ведром грозить
Думаете, он?
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 20:00) *
Дык он СИЛЬНО отнекиваеца, ведром грозить
Думаете, он?

Ну и пусть грозит, ведро же пустое. У вас свое есть на это, полное какими-то мятыми тетрапаками:-D
Потяжелее будет.
Мизер Акль
)))
На самом деле, возвращаясь к ведру, тьфу тексту, я бы дал ему, ога. И автору бы дал по какому-нить месту.
Талантливый писатель в целом, имхо, создал "ненастоящую ёлочную игрушку", ну ничуть не отличимую от настоящей, ога.
Но пока ещё думаю.
Безусловно, слабосильные выпады в моих скромных отзывах на этот великолепный текст, блистающий полуаллюзиями и литрами гениальности, обусловлены бледной завистью, полным подражанием в авке и невыносимым чувством ослепления от прекрасного при соприкосновении с шедевральной мудростью Автора.
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 20:08) *
)))
На самом деле, возвращаясь к ведру, тьфу тексту, я бы дал ему, ога. И автору бы дал по какому-нить месту.
Талантливый писатель в целом, имхо, создал "ненастоящую ёлочную игрушку", ну ничуть не отличимую от настоящей, ога.
Но пока ещё думаю.

А почему ненастоящую вещь?
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 20:12) *
А почему ненастоящую вещь?

Сениза, Незабываемая, помните, какое самое страшное горе у писателя?
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 20:18) *
Сениза, Незабываемая, помните, какое самое страшное горе у писателя?

Запой, вирус гриппа, бородавка на носу, невозможность выдавить ни строчки, когда все деньги потерял.... когда тебя не читают, или читают, но жмут плечами и проходят мимо... когда скучно, когда зуб болит...

у писателя много чего может быть
Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 20:23) *
Запой, вирус гриппа, бородавка на носу, невозможность выдавить ни строчки, когда все деньги потерял.... когда тебя не читают, или читают, но жмут плечами и проходят мимо... когда скучно, когда зуб болит...
у писателя много чего может быть

О да, много чего. Но самое невыносимое, самое ужасное горе одного писателя - успех другого (с, и не моё).
Вот почему, вы думаете, в этом обсуждении появились:
научные рыгалии;
пятна Роршаха;
тонна критеги э сетёра?
Во-о-от!
А если серьёзно: мне сложившаяся ситуация оч напоминает таковую с рассказом Кхмера, на другом конкурсе. Который почти сорвал Тот-который-был-мордером-ну-вы-меня-поняли.
Отлично по исполнению. Почти безупречный язык (хотя и есть несколько, имхо, косяков).
Есть дуальное зеркало. Есть игра с читателем.
НО:
не оставляет ощущение, что рассказ "ниочём".
Но эт, я канешна, из горя.
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 20:30) *
не оставляет ощущение, что рассказ "ниочём".

Ясно, остальным можно было не вуалировать суть.
Герда
Тафано,а чтоj это за пляшущие человечки?)
NatashaKasher
Потрясающий рассказ!

Это полуДиккенс, стопудов, неважно что он там отнекивается.

Пожалела, и была даже слегка разочарована, что автор не раскрыл нам (и даже не намекнул как следует) от чего же умрут наши герои. То есть, если это банальная автомобильная катастрофа - то лучше конечно, что не раскрыл. Но мне показалось, что тут намёк на что-то этакое...

Ещё больше пожалела - и это главная моя претензия к рассказу - что Кузнецов и Кузнецов говорят одинаково. Алиса даже написала, что это вроде "разговор с самим собой", но нет! Не хочу с самим собой! Хочу обывателя и профессора. Человека и дьявола. Инь и Янь.

Придирка:
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 7:41) *
- Думаю, мне будет проще ответить «да», - ответил «да» Кузнецов.

Это уж слишком, мсье.

Однако, чего там - рассказ топовый, пока что.

Мизер Акль
Да чтожтакоэ, а?
Незабываемая, я же не насылаю на вас проклятия по и-нету, из-за несовпадения во мнениях относительно "Милого Кости"?
Ещё раз: я отдаю должное автору. И не удивлюсь, если этот текст победит. То, что вы в него влюбились, как в своё время, в текст Кхмера, я понял.
Люди разные.
Я пока ещё думаю.
Ну, и если о формальных критериях, то этот текст ни разу не хоррор.
Психоделика, постмодерн, но не хоррор.
Этакое изящное словесное кружево, в котором каждый найдёт что-то для себя. Включая ответы о смысле жизни ваааще.
Но это моё скромное мнение, ничуть не претендующее на истину.
Для кого-то увидеть себя в зеркале - ужас ужасный, ога.
П.С. Вынужден во второй раз, скрипя зубами, в чём-то (не во всём) согласиться с некоторыми полумыслями Тафано. Видимо, с горя.
братья Ceniza
Цитата
Пожалела, и была даже слегка разочарована, что автор не раскрыл нам
(и даже не намекнул как следует) от чего же умрут наши герои. То есть,
если это банальная автомобильная катастрофа - то лучше конечно, что
не раскрыл. Но мне показалось, что тут намёк на что-то этакое...

От жизни. Жили долго и счастливо и умерли в один день.
Тафано
Цитата(Герда @ 28.4.2014, 21:40) *
Тафано,а чтоj это за пляшущие человечки?)

Это о том, как читают этот текст. У людей с богатым воображением это текст - шедевр, они в нем видят много чего, как в кляксе. А другие люди просто кляксу и видят, то есть, пятно чернильное, значит, и все. А отсюда мораль, если текст так сильно, кардинально-диаметрально и абсолютно зависит от восприятия читателя, то текста-то самого, личного, нет. Вообще нет текста. Есть клякса.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 28.4.2014, 18:45) *

SPACE INVADERS???? ohmy.gif
Герда
Цитата(Тафано @ 28.4.2014, 21:46) *
Это о том, как читают этот текст. У людей с богатым воображением это текст - шедевр, они в нем видят много чего, как в кляксе. А другие люди просто кляксу и видят, то есть, пятно чернильное, значит, и все. А отсюда мораль, если текст так сильно, кардинально-диаметрально и абсолютно зависит от восприятия читателя, то текста-то самого, личного, нет. Вообще нет текста. Есть клякса.

АААА, это красота в глазах смотрящего?)) Ну да,безусловно))
Георгий
читал с удовольствием, видимо попал в нужное измерение
Мизер Акль
Цитата(Тафано @ 28.4.2014, 20:46) *
Это о том, как читают этот текст. У людей с богатым воображением это текст - шедевр, они в нем видят много чего, как в кляксе. А другие люди просто кляксу и видят, то есть, пятно чернильное, значит, и все.

Роршах перевернулся в гробу! Эта пять!
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 19:46) *
От жизни. Жили долго и счастливо и умерли в один день.

Не согласна... По моему, был ясный намёк на скоропостижную смерть.
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 20:42) *
Да чтожтакоэ, а?
Незабываемая, я же не насылаю на вас проклятия по и-нету, из-за несовпадения во мнениях относительно "Милого Кости"?
Ещё раз: я отдаю должное автору. И не удивлюсь, если этот текст победит. То, что вы в него влюбились, как в своё время, в текст Кхмера, я понял.
Люди разные.
Я пока ещё думаю.
Ну, и если о формальных критериях, то этот текст ни разу не хоррор.
Психоделика, постмодерн, но не хоррор.
Этакое изящное словесное кружево, в котором каждый найдёт что-то для себя. Включая ответы о смысле жизни ваааще.
Но это моё скромное мнение, ничуть не претендующее на истину.
Для кого-то увидеть себя в зеркале - ужас ужасный, ога.
П.С. Вынужден во второй раз, скрипя зубами, в чём-то (не во всём) согласиться с некоторыми полумыслями Тафано. Видимо, с горя.

)))
Я поняла, что текст вам не нравится. О чем тут думать. Голосовать надо за то, что нравится. Нравится Костя, должен быть Костя. Но зачем выискивать какие-то причины, почему за какой-то другой текст, не тот, который вам нравится, не нужно голосовать.
Чего только не понаписали: и не рассказ, а диалог, и не хоррор, и по теме не подходит, и ни о чем, и картинки с тестами

Вполне понятная причина - не нравится, не мое. Сказал и ушел голосить за свое любимое.
Мне не нравится, а другому - вполне.

Мизер Акль
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 20:55) *
Я поняла, что текст вам не нравится.

Вы неправильно поняли. Текст мне нравится, и это меня бесит. По причинам, изложенным выше, то есть раньше.
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 28.4.2014, 19:55) *
)))
Я поняла, что текст вам не нравится. О чем тут думать. Голосовать надо за то, что нравится. Нравится Костя, должен быть Костя. Но зачем выискивать какие-то причины, почему за какой-то другой текст, не тот, который вам нравится, не нужно голосовать.
Чего только не понаписали: и не рассказ, а диалог, и не хоррор, и по теме не подходит, и ни о чем, и картинки с тестами

Вполне понятная причина - не нравится, не мое. Сказал и ушел голосить за свое любимое.
Мне не нравится, а другому - вполне.

Некоторые считают, что текст, который им не нравится, не должен вообще участвовать.
Вот что Тафано написала о другом (неплохом) рассказе:
Цитата(Тафано @ 27.4.2014, 21:56) *
Жаль, нет цензуры сразу такие тексты аутодафить, без допуска к счастью быть прочитанными широким кругом читателей.

Нехило?
Мизер Акль
Хило)
Арктур
Вначале было... нет, не слово, просто любопытно. Но, когда гипотеза очередности не получила у автора должного логического обоснования, молоко прокисло. И понеслась ахинея. Посмотрите "Зачарованных": в одной из серий идея списка Смерти обыграна куда как драматичнее.
Ужасом и не пахнет. Срок, отпущенный официантке Оле, кажется, не определен, а перед алтарем (или в ЗАГСе) никто не терзается при мысли, что умрет вместе с супругом в один день... лет, этак, через 50.
Аптекарь
Цитата(Арктур @ 28.4.2014, 21:19) *
Посмотрите "Зачарованных": в одной из серий идея списка Смерти обыграна куда как драматичнее

Ээээ... да ладно? Считаю, что тема смерти там обыграна до невозможности убого.
RomWord
Разговор на бредовую тему wacko.gif
Мизер Акль
Цитата(RomWord @ 28.4.2014, 21:33) *
Разговор на бредовую тему

Какой рассказ, такая и тема)
Сорри, автор. Я из зависти.
Сениза, говорил же, что сюрр и психоделика, приправленная постмодерном. Вон, даже RomWord косвенно подтвердил.
Мизер Акль
Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.4.2014, 21:23) *
Считаю, что тема смерти там обыграна до невозможности убого

Ну чо вы право, ХрустФеникс. Гениально же там всё. Это тока вы смерти не боитесь, реинкарнируя в пламени. А вот нападут на вас паразиты из "Эстафеты огня" за богохульство относительно "Зачарованных", будете знать! Да, и ещё токсоплазмов коварных (дико ржу) бойтесь. Ваша кошка ведь уязвима! Она ж не феникс)
Аптекарь
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 21:42) *
Ну чо вы право, ХрустФеникс. Гениально же там всё. Это тока вы смерти не боитесь, реинкарнируя в пламени. А вот нападут на вас паразиты из "Эстафеты огня" за богохульство относительно "Зачарованных", будете знать! Да, и ещё токсоплазмов коварных (дико ржу) бойтесь. Ваша кошка ведь уязвима! Она ж не феникс)

Мизер, у меня кот, как вы могли забыть! laugh.gif Зачарованных я люблю с детства (да-да, когда их показывали, я еще пешком под стол ходил), но тема смерти там обыграна без-дар-но. smile.gif
Мизер Акль
Хрустальный Феникс
Передавайте ему мои извинения!/хватаяс за сердце
И, действительно, как я мог....
Аптекарь
Радуйтесь, что он глухой и не слышал. Лежит рядом, посапывает. rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Арктур @ 28.4.2014, 20:19) *
Ужасом и не пахнет. Срок, отпущенный официантке Оле, кажется, не определен, а перед алтарем (или в ЗАГСе) никто не терзается при мысли, что умрет вместе с супругом в один день... лет, этак, через 50.

Думаю, тут вы правы. Лично мне было ясно, что их дни их сочтены,
но поскольку это допускает толкования -
(факт, что Сениза поняла как вы, что им, возможно, уготована долгая жизнь)
хоррор тут же пропадает начисто.
Мизер Акль
Цитата(NatashaKasher @ 29.4.2014, 1:43) *
Лично мне было ясно, что их дни их сочтены

Тож так подумал. А потом - иначе. А потом - снова так. Специфика текста.
Цитата(NatashaKasher @ 29.4.2014, 1:43) *
факт, что Сениза поняла как вы

Незабываемая придёт в ярость, Наташ. Она всегда понимает иначе. Не как кто-то).
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 28.4.2014, 21:39) *
Какой рассказ, такая и тема)
Сорри, автор. Я из зависти.
Сениза, говорил же, что сюрр и психоделика, приправленная постмодерном. Вон, даже RomWord косвенно подтвердил.

Зацикленность сознания на самом себе позволяет отнести текст к сюрреалистическому, но манера "бредить" - путем построения словесно-логических конструкций - не совсем привычна. Чаще сюрреалистика более образна, здесь же парадокс за парадоксом выстраиваются в логическую цепочку. Текст более "математического" порядка.
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 1:47) *
Тож так подумал. А потом - иначе. А потом - снова так. Специфика текста.

Можно понимать и так, и эдак, потому что сам текст - метафора. Отсюда и многозначность. Это непривычно, обычно мы закрепляем за вещью (именем) одно значение (суть). На самом деле, любой предмет, как явление многомерного мира, заключает в себе различные и даже противоречащие друг другу варианты существования.

Цитата(Мизер Акль @ 29.4.2014, 1:47) *
Незабываемая придёт в ярость, Наташ. Она всегда понимает иначе. Не как кто-то).

Не будем о моей нескромной персоне)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru