Мизер Акль
5.5.2014, 22:41
Цитата(Dante @ 5.5.2014, 23:35)

Хмм... По формальным признакам автор грамотен - орфография и даже пунктуация на уровне, так что есть основания полагать, что он не из литгопоты.
Вы серьёзно?/фшоке
Цитата(ktgun @ 5.5.2014, 21:00)

Мне кажется или я и вправду знатно поулыбаюсь, когда окажется, что все это автор всерьез писал? А у него, кстати, теперь и нет иного выхода, кроме как делать вид, что так и было задумано.
+100500, в который раз.
Вот Плуто и суетица. Оправдывая Чио-Чио-сан и китайца.
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 0:41)

Вы серьёзно?/фшоке
Серьезно. Особых проблем с орфографией не заметил.
Если заметили - примеры в студию.
Мизер Акль
5.5.2014, 22:47
Цитата(Dante @ 5.5.2014, 23:46)

Серьезно. Особых проблем с орфографией не заметил.
Раскатать? Не тока орфографЫю? Тока ради вас, Данте. Ибо вы со мной соглашаетесь, почти всегда, а я - не. и тут мне так стыдно стало(
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 0:47)

Раскатать? Не тока орфографЫю? Тока ради вас, Данте. Ибо вы со мной соглашаетесь, почти всегда, а я - не. и тут мне так стыдно стало(
Почему, я только про орфографию и пунктуацию говорил.
В части стиля, сюжета, персонажей и т.п. рассказ ужасен. Настолько, что смешно до колик.
Мизер Акль
5.5.2014, 23:01
Цитата(Dante @ 5.5.2014, 23:52)

очему, я только про орфографию и пунктуацию говорил.
В части стиля, сюжета, персонажей и т.п. рассказ ужасен. Настолько, что смешно до колик.
Слава те боги, мои боги. А то я уже и в Данте начал сумлеваца)
Кста, и с пукнтуацией не всё благополучно, имхо. Но да, не до колик)
А ржал я реально долго. ДО сих пор оскомина при прочтении названия, угу
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 1:01)

Кста, и с пукнтуацией не всё благополучно, имхо. Но да, не до колик)
Да, есть немного, но с пунктуацией сейчас у многих беда. Здесь еще далеко не все так страшно, как могло бы быть. "Выход", например, вообще читать невозможно, если обращать на знаки препинания внимание.
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 1:01)

А ржал я реально долго. ДО сих пор оскомина при прочтении названия, угу
А я несколько раз на дню вспоминаю капающую в пах слюну и тут же пугаю окружающих громким немотивированным смехом.

А еще стоит мне вспомнить этот рассказ, я тут же вспоминаю "Атаку печенег", и тут уж смех неконтролируемо переходит в дикий ржач.
Мизер Акль
5.5.2014, 23:17
Цитата(Dante @ 6.5.2014, 0:08)

Выход", например, вообще читать невозможно, если обращать на знаки препинания внимание.
да-да, /с жаром
Наконец-то! +стопицот
Цитата(Dante @ 6.5.2014, 0:08)

вспоминаю капающую в пах слюну и тут же пугаю окружающих громким немотивированным смехом.
у меня дети прибежали на мой ржач, ночью, когда я читал в первый раз про трансинспектора и Чиу-китаёзу. Думали, папе плохо. Правильно думали. НО мама потом много чего казала
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 0:17)

да-да, /с жаром
Наконец-то! +стопицот
А что праздник делать-то? Я думал, что любой, мало-мальски...эээ..вменяемый?...трезвомыслящий?...короче, человек, ничего и близкоподобного не возьмет в свои топовые нежности. Мне порой кажется (шепотом), что это чуваки из параллельной вселенной голосуют за него, а еще там кошки выгуливают собак и высшей формой разума считаются..гм..попные хомячки.
Мизер Акль
5.5.2014, 23:31
Цитата(ktgun @ 6.5.2014, 0:26)

А что праздник делать-то? Я думал, что любой, мало-мальски...эээ..вменяемый?...трезвомыслящий?...короче, человек, ничего и близкоподобного не возьмет в свои топовые нежности. Мне порой кажется (шепотом), что это чуваки из параллельной вселенной голосуют за него, а еще там кошки выгуливают собак и высшей формой разума считаются..гм..попные хомячки.
Ну, у мене не праздник седни, а горе. 19 лет отмотал с женой. По полбутылке деми сюкр накатили (кста, почему чем дороже вино, тем сильнее изжога?), стали вспоминать день свадьбы и поругались. Она помнит свою свадьбу, а я свою.
А вот в топ этот рассказ мог взять бы изощрённый ценитель. Ну или так думаеца. Нам с вами, Ружьец, не понять прекрасного.
Про хомячков ни слова. Мне хватило крыс от жесткосердной Сильверрэт.
кста, чего это она тут молчит? В смысле под расском? Уж не она ли? Чоли Сильверрэт афтар?
П.С. ktgun, я прочитал другой конкурс и вычислил ваш текст на этом.
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 0:31)

(кста, почему чем дороже вино, тем сильнее изжога?)
Закон сохранения западла в пространстве, не иначе.
Цитата
А вот в топ этот рассказ мог взять бы изощрённый ценитель.
Мне думается...Точнее, я всегда понимаю, что сдержимое головы, даже самого близкого человека, это кромешный израиль. Поэтому такие голосовательные пертурбауции вызывают во мне лишь средней тяжести недоумение и желание хлебнуть вискарика...
Цитата
Уж не она ли? Чоли Сильверрэт афтар?
Неа. Ни разу. Даже с учетом того, что я прочитал только половину.
Цитата
П.С. ktgun, я прочитал другой конкурс и вычислил ваш текст на этом.
Вы мне теперь денег должны, ага. Ибо я, от вашего имени, забился у букмекера, а вы, как фанера над Парижем.
Мизер Акль
5.5.2014, 23:45
Цитата(ktgun @ 6.5.2014, 0:40)

Закон сохранения западла в пространстве, не иначе.
Ога!

Поэтому такие голосовательные пертурбауции вызывают во мне лишь средней тяжести недоумение и желание хлебнуть вискарика...
так я даже и воплощаю такое желание, за вас)
Но тож не понимаю истерии с Выходом/прихлёбывая

Неа. Ни разу. Даже учетом того, что я прочитал только половину.
Мож она во второй как раз развернулась, замаскировавшись в первой? Там, где про Чиу?

Вы мне теперь денег должны, ага. Ибо я, от вашего имени, забился у букмекера, а вы, как фанера над Парижем.
Кому я должен, всех прощаю, о автор Последнего!
Полудиккенс, извините за поклёпы в ваш адрес. Сениза попутала.
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 0:45)

так я даже и воплощаю такое желание, за вас)
Вы рискуете потратить зря алкогольную ману, ибо я делаю тоже самое
Цитата
Мож она во второй как раз развернулась, замаскировавшись в первой? Там, где про Чиу
Неа. Даже и близко. С сожалением должен констатировать факт, что тексты сильвер вычисляются на счет...эээ...ноль?
Цитата
Ах, эта светлая теория заговора!
Тем не менее, я бы, на вашем месте, отложил утром 8640 р. на случай внезапного пожертвования, в счет лиги космонавтов Преднестровья.
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 1:45)

Но тож не понимаю истерии с Выходом/прихлёбывая
Ладно бы он был просто безграмотно написан, но ведь он заканчивается там, где должен начинаться уважающий себя рассказ!
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 1:45)

Мож она во второй как раз развернулась, замаскировавшись в первой? Там, где про Чиу?
Вряд ли это она.
А вот Выход, сдается мне, написал автор "Хранителя личных вещей". Хотя он, сдается мне, не участвует.
Полудиккенс
5.5.2014, 23:56
Признаться, чувствую себя чужим на этом празднике жизни. Мне и в первый раз рассказ ничем, кроме, естественно, китайца, не запомнился, и сейчас полупроглядывая его, ничего такого в нем не замечаю. У меня скорее ощущение, что автор не задумывал тонкой пародии, а ему просто не хватило пороху для действительно озорного и изобретательного текста, пусть он меня простит за откровенность...
Цитата(Полудиккенс @ 6.5.2014, 0:56)

Признаться, чувствую себя чужим на этом празднике жизни.
Рискну заметить, что таковых здесь подавляющее большинство...
Полудиккенс
6.5.2014, 0:00
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 0:45)

Бывает...
NatashaKasher
6.5.2014, 1:07
Цитата(Мизер Акль @ 5.5.2014, 23:45)

Неужто, это Мишка???
Цитата(Мизер Акль @ 5.5.2014, 23:41)

Вот Плуто и суетица. Оправдывая Чио-Чио-сан и китайца.
Плуто по душе такие экзерсисы. Возможно, даже голоснёт за них.
А оправдывать тут нечего, всё чётко прописано. Но финал всё равно шокирует и удивляет.
И замечу, как я понял, китаец - вовсе не китаец. Как водится в хорроре

, это лишь одна из масок внеземного демона-искусителя... То есть ЧЧсан тут только призрачно является. Судя по названию, он должен быть, скорее, индусом. Название экспресса больше намекает на массовое переселение жителей Индии в туманный и открытый для них сейчас Ландон.
Апостол Павел
6.5.2014, 13:42
Опять эротика. Нужно изъять ее уже из текстов совсем.
братья Ceniza
6.5.2014, 13:43
Пусть будет для разнообразия. Иначе где картинки постить:-) :-) :-)
Цитата(Mikker @ 30.4.2014, 14:56)

Бледный Терминатор

Нет, серьёзно, очень смешное сочетание.
Атмосфера есть. Но эта атмосфера взята из аниме в стиле киберпанк прямиком из середины девяностых.
Цитата
А потом приходит некто Бледный с большой и острой косой, дабы накосить несколько снопов тех отвратительных существ, которые лишь по недоразумению называются людьми...
Из отзыва на мистический рассказ Андрея Дашкова "Черный «Ровер», я не твой" (2000). Кстати, он издавался в антологии «Книга тьмы» (2012).
Получается, образ и атмосфера давние и не так уж случайные... Пожалуй, страшные больше, чем забавные...
Такой комиксный киберпунк с постапом. Типа "Джетсонов" или вандаммовского "Киборга". И, как для всякого комикса, тут важна картинка, но не логика. Ибо логика не приемлет, что андроиды(человекообразные роботы) бомжуют, самоубиваются от любви(?!?), грабят прохожих и т.д. Логика подсказывает, что андроида, если он уже не нужен, надо отключить и убрать на склад. А клоны? С когтями и прочее - ну, не знаю, не знаю. Что же касается хоррора, то его здесь нет - стёбная концовка вызывает моральный протест и отвращение, но никак не страх... а, и усмешку, конечно. Это такой чёрный юмор. Гипертрофированный "синдром морячка". Был у нас с друзьями такой внутренний термин, названный так по скетчу из "Шоу Бенни Хилла", в котором Бенни Хилл был в костюме морячка и остроумно обыграл этот "синдром". Это, например, заходим в бар, а там за одним из столиков сидят настолько страшные девицы, что с ними рядом никто проходить не желает, не что то садиться. После некоторого количества возлияний за нашим столиком звучит неуверенное: "Слушайте, а вон та, справа, вроде ничего так". Тогда некоторые начинают понимать - всё, "синдром морячка", и если ещё задержаться и выпить, то обе девицы превратятся в красоток, а наутро можно обнаружить в постели чудовище. Тут тот же синдром, но основанный не на алкоголе, а на чём-то, чего автор не посчитал нужным объяснить. Ещё не объяснил - китайцу это зачем? Ладно, самый простой ответ - он извращенец, но в какой момент он решил пленить бравого полисмена? По ходу пьесы или даже драка была спланирована заранее? Но как! И зачем это пианино, тьфу, виолончель. А, чтобы в финале по футляру с глазом ГГ опознал извращенца. Ну, в общем, я увидел в рассказе лишь растянутый до безобразия анекдот. А ещё... идею для замечательного, но сложного прикола(для передачи "подстава", например). "Жертву" случайно знакомят с суперской девчонкой, романтикэ и всё такое, ночь страстной любви, где она оргазмирует до эпилептического припадка. И важно, чтобы девушка не расставалась с заметным атрибутом, типа футляра от контрабаса с инткрустацией стразами. Утром жертва провожает девицу на поезд, она заходит в вагон, там передаёт футляр пузатому, лысому очкарику в одежде сходного стиля и цветов. Тот заходит в купе и в окошко кокетливо шлёт жертве воздушный поцелуй, не забывая демонстрировать футляр.
Гугма Фиссс
9.5.2014, 12:29
Цитата(zubr @ 9.5.2014, 13:20)

И важно, чтобы девушка не расставалась с заметным атрибутом, типа футляра от контрабаса с инткрустацией стразами.
Великолепно.
Можно даже не футляр, а на шею украшение. Даже помню, одно время продавали такие - с глазом, типа голограммок.
Цитата(Гугма Фиссс @ 9.5.2014, 13:29)

Великолепно.
Можно даже не футляр, а на шею украшение. Даже помню, одно время продавали такие - с глазом, типа голограммок.
Нееет! Украшение на шею - это ширпотреб, его может и случайно кто-то нацепить. Надо какое-то уникальное отличие, которое вряд ли окажется у кого-то ещё, а то прикол не получится.
Гугма Фиссс
9.5.2014, 12:45
Цитата(zubr @ 9.5.2014, 13:41)

Нееет! Украшение на шею - это ширпотреб, его может и случайно кто-то нацепить. Надо какое-то уникальное отличие, которое вряд ли окажется у кого-то ещё, а то прикол не получится.
Тогда родимое пятно одной и той же формы на том же месте. Такое, чтобы не портило внешность, но и заметно было.

Тут тот же синдром, но основанный не на алкоголе, а на чём-то, чего автор не посчитал нужным объяснить. Ещё не объяснил - китайцу это зачем? Ладно, самый простой ответ - он извращенец, но в какой момент он решил пленить бравого полисмена? По ходу пьесы или даже драка была спланирована заранее? Но как! И зачем это пианино, тьфу, виолончель. А, чтобы в финале по футляру с глазом ГГ опознал извращенца. Ну, в общем, я увидел в рассказе лишь растянутый до безобразия анекдот. А ещё... идею для замечательного, но сложного прикола(для передачи "подстава", например). "Жертву" случайно знакомят с суперской девчонкой, романтикэ и всё такое, ночь страстной любви, где она оргазмирует до эпилептического припадка. И важно, чтобы девушка не расставалась с заметным атрибутом, типа футляра от контрабаса с инткрустацией стразами. Утром жертва провожает девицу на поезд, она заходит в вагон, там передаёт футляр пузатому, лысому очкарику в одежде сходного стиля и цветов. Тот заходит в купе и в окошко кокетливо шлёт жертве воздушный поцелуй, не забывая демонстрировать футляр.
Эка как тут разыгралась фантазия! Чем эта
страшилка в футляре привлекает - в ней полно скрытых смыслов и толкований, по-моему. но могу и ошибаться. Подозреваю, что автор сам не подозревает: чего он тут наковырял.
Исходя из того, что тут собрались фантасты, то предположу, что автор сделал некое футур-мунтур-предупреждение: братцы, будьте осторожны с мигрантами, пришельцами и всякими внеземными гомо-цивилизациями. Не доведёт вас толерантность до хорошего, до добра. Впендюрят вам, доверчивым и хлебосольным, при случае очередного "
троянского коня" в пальто (то есть в замысловатом футляре).
Мизер Акль
9.5.2014, 16:38

А, чтобы в финале по футляру с глазом ГГ опознал извращенца. Ну, в общем, я увидел в рассказе лишь растянутый до безобразия анекдот. А ещё... идею для замечательного, но сложного прикола(для передачи "подстава", например). "Жертву" случайно знакомят с суперской девчонкой, романтикэ и всё такое, ночь страстной любви, где она оргазмирует до эпилептического припадка. И важно, чтобы девушка не расставалась с заметным атрибутом, типа футляра от контрабаса с инткрустацией стразами. Утром жертва провожает девицу на поезд, она заходит в вагон, там передаёт футляр пузатому, лысому очкарику в одежде сходного стиля и цветов. Тот заходит в купе и в окошко кокетливо шлёт жертве воздушный поцелуй, не забывая демонстрировать футляр.
От прикола тут много, ога. В тексте). Начиная с прикольных авторских неологизмов, ненавязчивых.
Ташто, Зубр, не защищайте) афтара, протащившего "прикольную" темку)
Да уж, дастишь-фантастишь! Ловкие девушки, отбивающиеся от насильников-биороботов, МегоМосква...
Хорошее время сейчас, каждый может выразить себя. Хоть где-нибудь.)
Название работы очаровывает просто...