Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из Лондон-Бумбая с любовью
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3
Каркун
Автор: Valery1970

Из Лондон-Бумбая с любовью

1

Мрачный мегаполис подавлял угрюмостью. А некоторым и вовсе казался зловещим в долгие ночные часы. Но это было первое и весьма обманчивое впечатление. Обычно так реагировали случайные туристы, которых впервые в жизни занесло в Мегамоскву. С давних пор мало кто из людей постоянно жил в Славфедерации, да и вообще на старушке Земле. Поэтому сегодня и в Мегамоскве реального человека днём с огнем не найдёшь. Все нормальные и состоятельные обитатели голубой планеты ещё лет триста назад улетели в Тики-Кон, где эпикурействуют под нежным солнышком на шелковистых пляжах Эденского океана. Однако угрюмая ночная Мегамосква редко пугала тех, кто по долгу службы оказался в этом забытом богом и людьми городе.
Вот и Сергей Анри-Иван, старший инспектор трансбезопасности, зловещего мегаполиса не боялся. Он скорее обожал ночную Мегамоскву. Сергей даже считал, что темнота, мрак, безлюдье - пошлые страхи человека, доставшиеся ему из глубин прошлого. «Что такого пугающего в ночном, весьма тихом городе? – рассуждал он, возвращаясь домой с очередного дежурства. – Ведь темнота – первый помощник осторожному человеку. Во-первых, она и укрытие в случае опасности. Во-вторых, именно темнота позволяет незаметно передвигаться и действовать в сомнительных или незнакомых местах».
Так, в размышлениях о странностях бытия и тьмы старший инспектор трансбезопасности и шуршал на старинном, но весьма надёжном и любимом электрокаре по сумрачным улицам Мегамосквы. Свою машину на воздушной подушке Анри-Иван ценил за суперпроходимость. При малейшей надобности старший инспектор мог передвигаться по водным магистралям. Чем он нередко и пользовался для сокращения пути и при вынужденных погонях. Нынешней ночью Сергей не спешил: он ехал домой, в уютный служебный пентхаус, наслаждаясь безлюдном мегаполисом, даже любуясь иными древними зданиями и ныне полузабытыми горожанами и властями сооружениями. Конечно, район Капотни не так уж показателен в этом смысле, но и здесь было построено немало уникальных комплексов. Едва инспектор свернул на мини-площадь Гранд-Ойла, как успокоительное и философское путешествие нарушили дисгармоничные полуночному городу вопли. Чуть притормозив и так едва шуршащий кар, Анри-Иван бросил взгляд в правую сторону, где сейчас явно слышался криминальный ор. Старший инспектор трансбезопасности определил это машинально: как ни крути, не первый год на службе.
Настроив обновлённый недавно теленавигатор, Сергей детально рассмотрел место происшествия. Картина предстала яркой даже в робком свете дежурно-экономного освещения мини-площади. У энергозаправки шла почти битва. И бились участники потасовки за нечто ценное. Определив свою профзадачу, инспектор тут же припарковался и бросился выполнять свои прямые обязанности. Да и времени на раздумья и согласования с дежурно-оперативным центром не было.
Банда списанных андроидов при поддержке стаи клонового отребья уже вытащила хрупкую женщину из беспилотного такси. Другие беспредельщики в этот самый момент занимались планомерным уничтожением камер видеонаблюдения и панелей освещения. С каждой секундой место преступления всё больше погружалось в темноту и мрак. И при таком развитии криминальных событий оно смотрелось и суровее, и более зловеще. Вот уже и уродливые клоны-переростки стали походить на злобных зомби из дурного кино. Пара нехилых ещё андроидов пыталась выкрутить стройной девушке руки, двое других быстро и умело шарили по её карманам.
Один, особенно мерзкий, клон, явно с опытом сексуального насилия, пытался разорвать когтистыми пальцами плотную ткань комбинезона между ног соблазнительной жертвы. Понятно, молодую женщину крайне возмущали его грубые намерения: она извивалась ужом. Но когда гадкие слюни похотливого клона закапали ей в пах, девушка взбесилась и так врезала коленом по челюсти выродка, что тот отлетел шага на четыре. Сукин сын взвыл, словно раненая свинья: похоже, от удара он напрочь откусил кончик поганого языка. Его гнилая кровь тут же сменила его же мерзкую обильную слюну. Результат, видимо, вдохновил жертву бесцеремонного нападения: она принялась бойко пинать противников стройными и тренированными ногами. Одного андроида девушка с бойцовским характером отправила в нокаут, ударив ему в солнечное сплетение, где у моделей его поколения находится управляющий чип. Рухнувший бандит скособочился на синтетическом покрытии площади. И так удачно для девушки: скрюченный корпус андроида явно создал реальную помеху для атаки остальных клонов-отморозков.

2

Некогда лучшие бета-поколения андроидов активно использовались людьми в сложных технологических процессах, где человеческий труд был фактически невозможен. Последние модели весьма продуктивно работали на околоземной орбите, с их помощью осваивались планеты Солнечной системы. В гуманитарном секторе трудились и целые поколения удачных клонов. К сожалению, со временем устаревшие модели андроидов оказались в загоне. Дело дошло до того, что их перестали модернизировать, утилизировать, а потом и вовсе бросили на произвол судьбы. Постаревшие клоны тоже остались не у дел. И ныне старушка Земля пожинает горькие плоды плохо продуманного научно-технологического прогресса и неумной гуманистической политики межгосударственных правительств и транснациональных корпораций. Поэтому и неудивительно, что многие законсервированные мегаполисы и регионы превратились в неприглядные вотчины брошенных андроидов и престарелых клонов. Люмпенизация и криминализация иных мест явно стремилось к пределу. Точнее – махровому беспределу. Трансбезопасность и социальные службы с немалым трудом держали ситуацию под контролем.
Вот и этой ночью Сергей Анри-Иван невольно столкнулся с вопиющим случаем насилия и грабежа. Шайка андроидов и клонов, явно организованная, профессионально и нагло атаковала случайную пассажирку беспилотного такси. Мало того, что отморозки пытались ограбить молодую женщину, так они, похоже, намеревались её и жестоко изнасиловать. Она, конечно, отбивалась, как могла, но силы явно убывали с каждой секундой схватки. Девушка, хоть и бойкая, однако и не боксёр-профи, который способен выстоять раундов надцать. К тому же пронырливый клон уже вынюхал, что в салоне такси лежит довольно внушительный кофр, и намеревался приделать ему ноги. Видимо, грабителя привлекла роскошная отделка этого необычного и редкого предмета. А, может, ему глянулась яркая эмблема с крупным символическим глазом в окружении сонма иероглифов и абстрактных значков. Только негабаритный размер кофра мешал умыкнуть его из такси тут же. Клон-проныра замешкался, пытаясь вытащить оригинальный футляр аккуратно: видимо, гадёныш предвкушал, что там нечто и вовсе редкостное, баснословно дорогое...
Так удачно получилось, что Сергей подоспел в самый критический момент. Заметив в полумраке вооружённого блюстителя правопорядка, андроиды и клоны сразу, как по команде, бросили наутёк, будто увидели беспощадного карателя - Бледного Терминатора. Пару андробандюг, наиболее дерзких и боеспособных, Анри-Иван ловко, даже мастерски, вырубил из табельного электронного оружия. Конструкция для новичков, понятно, почти старинная, однако инспектор любил привычную модель: она весьма эффективна при задержании энергомощных, но морально устаревших андроидов. Новое поколение пистолетов, которое уже года три как пришло на вооружение трансбезопасности, Сергея не впечатляло. По его разумению, в новом табельном оружии имелось немало лишних функций и кнопок, что на практике оборачивалось неудобством, а порой даже мешало службе.

3

- Эх, угораздило тебя! Зачем из такси вышла? Руки-ноги целы? Добро всё на месте? – дежурно выдал очередь вопросов старший инспектор трансбезопасности. Потерпевшая устало восседала на задержанном клоне-проныре, который лежал ничком, даже не пытаясь рыпаться. Скорее всего, хитрюга притворился, что тяжело ранен и в глубоком обмороке от болевого шока, выжидая момент, когда можно будет улизнуть. Но девушка не торопилась с него вставать. Похоже, у неё не было сил. Она даже не могла ответить на вопросы спасителя.
- Эй, как ты? – тронул её за плечо Анри-Иван. – Давай, приходи в себя. Вещи, ценности, документы проверь. А то придётся и тебя в спецприёмник дежурного центра отправлять. В нынешней Мегамоскве без инфо-чипа личности нельзя. Или документов его заменяющих…
- Нет, нет, не успели эти гады ничего украсть. Всё на месте. И чип тоже, - пострадавшая очнулась и нервно встала. – Вот эта сволочь пыталась утащить из такси кофр. Но я вовремя успела…
- А там, разумеется, нечто несусветно бесценное? Выглядит редким антиквариатом…
- Ну, так в нём бесценная старинная виолончель! Я же музыкант Лондон-Бумбайского симфонического оркестра. Правда, не думаю, что этим гоблинам нужен был инструмент. Его же невозможно продать. Наверное, случайно так получилось. Оказалась не в то время, не в том месте. Реально полезного для грабителей у меня ничего с собой нет…
- Местное отребье промышляет всем. Тут не гнушаются и похищением людей. Те же клоны и сами могут… гмм… попользоваться. Или другим любителям сладкого перепродают...
- Вот, сволочи! Ну, со мной такой номер не пройдёт! – с жарким вызовом сказала девушка. – А багажа, кроме виолончели, у меня и не было. Да и вообще… Я случайно сюда заехала: такси свернуло на дозаправку.
- Понятно. Но эти беспредельщики знали, что беспилотник сюда заедет. И что ты одна будешь в салоне. Уж слишком много сил они положили на захват.
- Нет, не может быть, - возразила пострадавшая. – Кому я нужна?
- Ну, может, страстному почитателю древней струнной музыки? Инструмент у тебя, судя по всему, уникальный, - задумавшись, выдавил Сергей, чуть озадаченный ситуацией. – Видимо, твоя игрушка кому-то очень понравилась, раз такое организовано. Уж поверь моему опыту. И в случайности я верю редко - никогда. Ладно, будем тебя и раритет спасать!
- Так меня уже спасли, – чуть наигранно удивилась красотка. А она красоткой и была. В этом Анри-Иван тоже разбирался хорошо: как говорится, плавали-летали…

4

Незнакомка, чуть опираясь на драгоценный кофр с необычным ярлыком-глазом, кокетливо молчала. Правда, чуть морщилась, когда нужно было сменить позу. Заметив эти гримасы, старший инспектор трансбезопасности сурово заявил:
- Вызываю дежурную команду, чтобы забрала сволочей в приёмник, а дежурный парамедик тебя осмотрит: вижу, левую ногу эти гады всё-таки повредили…
- Да не надо медика, - тихо запротестовала спасённая женщина, - немного мышцу потянула, до моего Экспресса заживёт. Такси вызову, пока доеду, всё и пройдёт.
- Пройдёт, - повторил Сергей, - нет, так не пойдёт. Не очень гостеприимно. Я же за безопасность отвечаю, а такого ценного и редкого гостя в Мегамоскве не уберёг. Когда там твой лондон-бумбайский? Я тебя сам отвезу. Времени у меня вагон, только с дежурства ехал домой.
Красотка загадочно молчала. Лицо было непроницаемым, хотя дьявольски симпатичным. Анри-Иван заулыбался, глядя прямо в изумрудные глаза незнакомки, коварно спросил:
- Что, согласна? А то арестую для выяснения личности…
- Эх, я думала, что честный офицер не будет приставать к честной девушке.
- Никто и не пристаёт. Я на службе, выполняю священный долг, - мягко надавил на красотку Сергей. – Должен кто-то охранять столь дорогого гостя и его шикарный кофр. Да и мой кар уже под парами, зачем же небезопасный беспилотник вызывать? Ну, так, когда Экспресс?
- Если честно, то не так уж и скоро... Утром. Когда растворится мрак. Ну, я воспользовалась редким случаем: долго кружила на такси по любимому городу. Так получилось, что давным-давно не была в Мегамоскве. Лет десять, как минимум. Многое, конечно, изменилось нереально, но кое-какие памятные башни со шпилями остались. Ностальгия, как говорили некогда москвичи.
Старший инспектор, не говоря ни единого слова, про себя усмехнулся: мне бы эту сладкую ностальгию. Вслух же довольно произнес:
- Ладно, вот и команда прибыла. Оперативно парни сегодня сработали.
Передав опасных пленников в надёжные руки дежурных бойцов, Анри-Иван чуть обнял потерпевшую за талию, левой рукой ловко подхватив кофр, бодро повёл нежданно обретённое сокровище к электрокару.

5

Ночная поездка получилась, несмотря на всю мрачность мегаполиса, романтичной. Проспекты и магистрали были загадочны, пусты, зловещи, они казались забытой декорацией к странному готическому роману. Попрятались даже бомжующие андроиды, словно их всех похитил или уничтожил Бледный Терминатор. Бывая на Земле в частых и долгих командировках, старший инспектор трансбезопасности облетал дозором многие кварталы и районы Мегамосквы, однако хищная красота, драматическая история некоторых гиперсооружений всегда оставались за кадром. А вот его подопечная, казалось, знала мегаполис лучше иного гида. Особенно старинную архитектуру Мегамосквы: тут она и вовсе дала бы фору любому историку градостроительства.
- Ой, посмотри, это мой любимый небоскрёб в стиле хай-тек-декаданса! Ты знаешь, что у него дурная слава? Когда я была маленькой, там случилась трагедия. Самая красивая актриса-андроид выбросилась с девяносто девятого этажа. Покончила с собой из-за роковой любви. Но и любовнику, который её предал, тоже отомстила…
- Это как же? – поинтересовался Сергей. Надо ж было ему разговор поддержать, а то не очень складно получалось: транзитная пассажирка рассказывает про Мегамоскву не кому-то, а ему, фактически хозяину города.
- Хоть артистка была андроидом, месть вышла чисто женской. Падая с высотки, она грохнулась прямо на роскошный олдмобиль любовника. Сама в лепёшку, но и супер-игрушка любовника тоже. Так он и похоронил их вместе, ничто не подлежало восстановлению.
- Вот жуть! Я бы так не смог. А ты так влюблялась? Кстати, девушка, а как тебя зовут? - вдруг Анри-Иван вспомнил, что в пылу происшествия и дальнейших событий не выяснил имени очаровательной незнакомки. Как впрочем, и остальных персональных данных. Странно, но первая встречная вызвала у него, тёртого и осторожного калача, полную симпатию и доверие.
- Тина, - по-детски бросила спутница. – Тина Таро.
- Редкое имя. Сегодня такое и не встретишь...
- Ну, такая, как я, тоже большая редкость, - хмыкнула Тина, сияя зелеными глазами. – Кстати, у тебя тоже имечко не самое популярное - Сергей. Я слышала, как ты говорил с дежуркой. Вот и запомнила сразу. Оно - очень земное, старинное. К тому же - так звали великого русского композитора… Рахманинова. Мой любимый, чудный Рахманинов.

6

За лёгким трёпом они не заметили, что их ночная прогулка длится уже второй час. Однако, как удивлению Сергея, он узнал многое о незнакомой девушке, но не понял, что, в сущности, представляет собой таинственная, удивительная Тина Таро. Ему казалось, что она – бесподобное создание высшего порядка. Но и в то же время подсознательно чувствовал Анри-Иван, невероятное создание, таившее коварную опасность.
- Сергей, я совсем тебя заговорила, - вывел его из марева мутных размышлений полудетский голос Тины. - Может, перекусим?
- Отличная идея. Что-то я совсем забыл обязанности хозяина. Тогда шуршим ко мне, тут рядом. Перекусим в моей берлоге.

7

Через четыре минуты они уже поднимались в служебный пентхаус старшего инспектора на шестьдесят шестом этаже. Тут уж Сергей блеснул навыками мегамосковского гурмана. Свежие соки, изысканная земляника, ретро-мороженое – шарики пломбира. От необычных угощений и, наверное, избытка романтических чувств Тина неожиданно чмокнула спасителя в щёку.
- Я же не поблагодарила тебя помощь, за чудесную поездку, за…
Она умолкла на полуслове. Сергей не дал ей договорить, он в ответ страстно целовал Тину в мягкие и сладкие, как земляника, губы. Инспектор сам удивился своей прыти: не ожидал встретить такую нежность. Их поцелуй – горячий, страстный – длился и длился. Ни с кем никогда Анри-Иван не целовался так безумно и всепоглощающе. Ни одна женщина не дарила ему дикой, необузданной страсти. Желание ослепило его, душа рухнула в самое пекло. Тела сплелись в бурном, почти животном, порыве. Сами любовники потеряли контроль над чувствами. Сергей точно не помнил этих мгновений. Полное затмение. Ему вдруг показалось, что он умер. Уж точно - уснул вечным сладостным сном. Ему и не хотелось выходить из райского анабиоза. Ему было всё равно - жив он или умер. Восхитительная смерть. Чёрный экстаз. К чёртовой жизни и реальности почти умершего сладострастника вернул безумный вопль Тины. Она трепетала всем телом, отходя от дикого оргазма. Её сильные руки яростно царапали Анри-Ивана, словно она желала разодрать ему грудь в клочья. Её глаза полыхали безумием, но через секунду-другую зелёноглазая тигрица с нежной силой прижалась к Сергею и тихо зарыдала. Очень тихо.
- Ну, поплачь, поплачь, - миролюбиво прошептал Сергей, которого хоть и удивила необычная реакция на оргазм, его мощное семяизвержение, но сейчас он был согласен на всё. Он сам ещё не отошёл от благостной неги и ощущения ласковой смерти. Он был готов и отдать всё, готов был поделиться всем. С любимой. Лишь бы ей было хорошо, лишь бы она была счастлива.
- А я счастлива, - всхлипывая, прошептала Тина. - Мне так хорошо, будто мы растворяемся друг в друге, делимся теплом, плотью. Одни уверяют, что это безрассудство. А другие говорят, именно это - истинное счастье. Согласен?
- Конечно, согласен, не вопрос…

8

Но всему наступает предел. Вот и краткое счастье любовников вынужденно завершилось. Пора прощаться, пора шуршать к Экспрессу на Лондон-Бумбай. Он ждать не будет. Экспресс всегда неумолимо отправляется в подземный рейс секунда в секунду. Предрассветные тени не успели растаять, как парочка примчалась к транспортному узлу Мегамосквы. Посадка на Экспресс уже завершалась. Они поцеловались на прощание. Последний сигнал, и припозднившийся пассажир Тина, бережно обняв заветный кофр, быстро вошла в свой вагон.
Старший инспектор трансбезопасности, чуть помедлив, пошёл вдоль вагона Тины Таро, виолончелистки Лондон-Бумбайского симфонического оркестра. Сергею Анри-Ивану было невыносимо отпускать её: казалось, часть его самого через мгновение отправится в ад. «Мне надо обязательно её увидеть, - подумал он, - хочу, чтобы она оглянулась на прощание. Только оглянулась. На удачу. На счастье».
Сергей бросил торопливый взгляд, выискивая за стеклом Экспресса знакомую фигуру. Но в пустом, ярко-освещённом проходе не было пассажиров. Похожих на Тину. Только в самое дальнее купе заходил путешественник. Но это был старый китаец с хищным лицом. Старшему инспектору не понравился насмешливый взгляд морщинистого азиата. «Вот черт прищуренный! – выругался Анри-Иван. – Пропущу из-за него Тину». И тут китаец приподнял свой багаж, чтобы аккуратно занести в узкие двери купе. Сергей успел заметить, что был кофр. Как у Тины. Точно, точно. Даже можно сказать - не как, это точно был кофр его девушки. Символический глаз в диковинной эмблеме знакомого футляра даже изуверски подмигнул старшему инспектору трансбезопасности. Или это был случайный блик, вызванный резким стартом Экспресса Лондон-Бумбай? Ответа у Анри-Ивана не было, все сомнения и догадки скрылись в жерле ТТ - ТрансТоннеля «Мегамосква-Лондон-Бумбай».
Marina Gaki
Трахнулся с китайцем?! Фи, как мерзко! А так хорошо читалось и ужасы уже мерещились. И восхищалась мастерством Автора, и окуналась в слова, и радовалась удачному названию. Но, блин, - пошлый китаец-виолончелист – отчего, почему? Не случилось – какая жалость!
Плуто
Цитата(Marina Gaki @ 25.4.2014, 12:11) *
Трахнулся с китайцем?! Фи, как мерзко! А так хорошо читалось и ужасы уже мерещились.

В этом, наверное, и ужас, что не знаешь, кто тебя и почему. biggrin.gif
Ну, из текста неясно, была ли незнакомка китайцем с виолончелью. Может, это был аватар нарко-курьера будущего? А в сундуке у него мешок синтетической наркоты? Его ж не открывали, не досматривали...
Будущую Москву жалко, сделали из неё какое-то осиное гнездо. sad.gif
Valery1970
Цитата(Marina Gaki @ 25.4.2014, 13:11) *
Но, блин, - пошлый китаец-виолончелист – отчего, почему?

Думается, через 100 лет пошлые китайцы реально будут третьей титульной нацией России. tongue.gif
Печаль и ужас...
Фрай
Опа gangnam style! Оп, оп, оп! - пел кореец.
Плуто
Цитата(Фрай @ 25.4.2014, 20:03) *
Опа gangnam style! Оп, оп! - пел кореец.

Кстати, типа китаец мог быть корейцем, они сильны в классической музыке. Но мог быть также индусом ( в одной из ипостасей) - Бумбай же автор не зря вставил. Может, намёк на русских в Гоа?
Циник
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 9:58) *
Автор:
Из Лондон-Бумбая с любовью
- Тина, - по-детски бросила спутница. – Тина Таро.
- Редкое имя. Сегодня такое и не встретишь...

Сегодня очень редкое, но сильно популярное. biggrin.gif
Тина Таро -
а по-русски
ТАРАнТИНо.

Зачетная аллюзия. Иль показалось?
Тут авторы таких джефферсонов понакрутили... tongue.gif
loki
Первое впечатление: "Бегущий по лезвию бритвы". Второе: чисто постакпокалиптическая фантастика. Но вот хоррора нет. Нормальная такая тема про китайца, закамуфлированного под женщину. Технически рассказ не построен как хоррор-рассказ.
Циник
Цитата(loki @ 26.4.2014, 11:36) *
Технически рассказ не построен как хоррор-рассказ.

Пожалуй, тут автор сидится на два стула, но больше похоже, что между. tongue.gif
Грубо говоря, фант, идея победила хоррор-эффект.
Хотя картинка местами жутковатая. Типа некоторые нынешние прогнозы сбылись - китайцы, клоны, криминал. ККК, короче.
Видимо, автор не пишет чистый хоррор, наверное, вообще мало пишет...
Но кто у нас пишет интересный фант. хоррор? Пока вот не читал среди конкурсных рассказов. Увы.
Valery1970
Цитата(Циник @ 26.4.2014, 11:24) *
Тина Таро -
а по-русски
ТАРАнТИНо.

Зачетная аллюзия. Иль показалось?

Совпадение. Хотя всякие интерпретации - хорошо, значит, игра идёт и где-то на подсознании.
И вполне может быть, что нотки страха придут позже, когда вроде про рассказ странных оборотней, которые рядом, и думать забыл.
братья Ceniza
- Мужчина, я вас баюс, - сказал старый китаец.
- Чего это вы меня боитесь, - ответил инспектор, прикидывая расстояние от себя до китайца.
- А я сейчас спущусь, - обнадежил китаец и хищно подмигнул.
biggrin.gif

loki
А вот если бы действие не в МегаМоскве было, а ... в современном городе. Обычный полицейский помог бы девушке со скрипкой... А она бы китайцем в психо-камуфляже оказалась, транспортирующим в футляре героин...
А полицейский бы потом на венах у себя еще следы укола разглядел... Страшнее бы получилось!
братья Ceniza
Цитата(loki @ 26.4.2014, 21:23) *
А вот если бы действие не в МегаМоскве было, а ... в современном городе. Обычный полицейский помог бы девушке со скрипкой... А она бы китайцем в психо-камуфляже оказалась, транспортирующим в футляре героин...
А полицейский бы потом на венах у себя еще следы укола разглядел... Страшнее бы получилось!

Да куда уж страшнее, это же пока лидер по ужастику ( третий прочитанный рассказ) biggrin.gif
loki
Цитата(братья Ceniza @ 26.4.2014, 22:21) *
- Мужчина, я вас баюс, - сказал старый китаец.
- Чего это вы меня боитесь, - ответил инспектор, прикидывая расстояние от себя до китайца.
- А я сейчас спущусь, - обнадежил китаец и хищно подмигнул.
biggrin.gif

Так можно до того договориться, что все красивые девушки на улицах - это на самом деле китайские подделки в психокамуфляже.
И герой однажды это понимает, когда камуфляж ломается. Выскакивает на улицу, обнаружив китайца в постеле, сталкивается с соседкой, которая ему нравилась и подмигивала, смотрит, а у нее за ухом штампик "MADE in CHINA".
Вот это уже хоррор...
Плуто
Цитата
Выскакивает на улицу, обнаружив китайца в постели, сталкивается с соседкой, которая ему нравилась и подмигивала, смотрит, а у нее за ухом штампик "MADE in CHINA".

Кстати, эти страхи (фобии) характерны для жителей Дальнего Востока. Они оттуда бегут в Москву за защитой. А тут такой облом.
У ненашенской группы 10 СС (10 кв. см) в период антисоветской истерии была забавная песня с пугающим названием и смыслом. Точно не помню, но перевод Красные в твоей постели. Типа того, какой ужас - русские уже в американских спальнях. laugh.gif
loki
Цитата(Плуто @ 27.4.2014, 0:05) *
10 СС (10 кв. см) . laugh.gif

Кубических, наверное? СС если?
Не слышал, послушаю, что за такое дело.
Плуто
Цитата(loki @ 26.4.2014, 23:26) *
Кубических, наверное? СС если?

Точно,
что-то упарился я с обилием странного хоррора. Я тут свой хоррор тумкаю, но что-то ничего путного для творческого пинка не вычитал пока. Но иные ошибки, чужие, постараюсь не повторять. rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 7:58) *
Понятно, молодую женщину крайне возмущали его грубые намерения

Его гнилая кровь тут же сменила его же мерзкую обильную слюну.

она принялась бойко пинать противников стройными и тренированными ногами.
Ни одна женщина не дарила ему дикой, необузданной страсти. Желание ослепило его, душа рухнула в самое пекло.

Пора прощаться, пора шуршать к Экспрессу

Извините, но по прочтении просто залилась хохотом... Прям пародия какая-то ей-богу.

(Посмотрела сейчас на название... А может и правда? Юмористическая стилизация под?)
Мизер Акль
Если бы не такой гомерический стёб с полным отсутствием хоррора, погрешил бы на Полудиккенса.
Нуачо, знаем хорошо про его любовь к жонглированию словами).
Местами ржал в голос.
Новое прочтение идеи Г.Хуана "М. Баттерфляй"? Роман Виктюк нервно курит в сторонке)
ПолуГениально!)
Циник
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2014, 1:58) *
по прочтении просто залилась хохотом...
Юмористическая стилизация под?

Очень может быть, нас предупреждали, что порой хоррор пробивает на смех. Это, психологи скажут, нервное...
А в целом можно сказать,
Цитата
это круче трупа, высохшег­о под солнцем, и гораздо ­потешнее

Кто читал русский хоррор, тот в цирке не смеётся. laugh.gif
Михаил Белозеров
Типично графоманский рассказ. Описательный, что является первым признаком ГР, второе - звучание общепринятое, избитой и банальное. Автору лучше больше ничего не писать. Нет таланта.
Циник
Цитата(Михаил Белозеров @ 27.4.2014, 8:49) *
Описательный, что является первым признаком ГР, второе - звучание общепринятое, избитой и банальное.

Ну, это спорно. Некоторые считают, что первым признаком является мощный поток сознания, написанный бессознательно.
Банальное? А мне подумалось, вот внятный фант. рассказ. И фишка есть. А всякие авторские выкрутасы не для этого конкурса. Не поймут.
Я вот половину накрученных оригиналов не понял. Не вкурил, что называется. ohmy.gif
NatashaKasher
Цитата(Циник @ 27.4.2014, 7:10) *
Ну, это спорно. Некоторые считают, что первым признаком является мощный поток сознания, написанный бессознательно.
Банальное? А мне подумалось, вот внятный фант. рассказ. И фишка есть. А всякие авторские выкрутасы не для этого конкурса. Не поймут.

Ошиблись.
братья Ceniza
Valery1970
Цитата(братья Ceniza @ 27.4.2014, 10:24) *

Это финальный аккорд на вокзале.
А сначала прикидывалась , наверное, такой:

Думается, всё это написано про страшное притворство и коварство женщин. laugh.gif
Причём тут фантастика? Это наши будни...
devastator squad
Цитата(Valery1970 @ 27.4.2014, 15:13) *
Думается, всё это написано про страшное притворство и коварство женщин.

Все женщины на самом деле старые китайцы? blink.gif Что-то мне стало неуютно...
NatashaKasher
Цитата(Valery1970 @ 27.4.2014, 11:13) *
Думается, всё это написано про страшное притворство и коварство женщин.
Причём тут фантастика? Это наши будни...

По моему речь идёт о страшном притворстве и коварстве как раз мужчин?
Если мужчина притворился женщиной - то и тут во всём виновато "женское коварство"?
Мизер Акль
Цитата(NatashaKasher @ 27.4.2014, 12:37) *
По моему речь идёт о страшном притворстве и коварстве как раз мужчин?
Если мужчина притворился женщиной - то и тут во всём виновато "женское коварство"?

О, это такие мужчины, что в них женского больше, чем в женщинах! Кривое зеркало, так казать)
Ога, виноваты всегда (!) женщины. Со времён Евы)
П.С. Всё утро ржу над "невинными" вставочками в тексте, типа:

Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 8:58) *
старший инспектор трансбезопасности

Ни одна женщина не дарила ему дикой, необузданной страсти.

ТТ - ТрансТоннеля

Чёрный экстаз. К чёртовой жизни и реальности почти умершего сладострастника вернул безумный вопль Тины. Она трепетала всем телом, отходя от дикого оргазма. Её сильные руки яростно царапали Анри-Ивана, словно она желала разодрать ему грудь в клочья. Её глаза полыхали безумием, но через секунду-другую зелёноглазая тигрица с нежной силой прижалась к Сергею и тихо зарыдала. Очень тихо.
- Ну, поплачь, поплачь, - миролюбиво прошептал Сергей, которого хоть и удивила необычная реакция на оргазм, его мощное семяизвержение, но сейчас он был согласен на всё.

Чио-Чио-Сан бумбайского розливу
fotka
Цитата(devastator squad @ 27.4.2014, 12:23) *
Все женщины на самом деле старые китайцы? blink.gif Что-то мне стало неуютно...

Напугал-таки автор laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(Valery1970 @ 27.4.2014, 12:13) *
Это финальный аккорд на вокзале.
А сначала прикидывалась , наверное, такой:

Думается, всё это написано про страшное притворство и коварство женщин. laugh.gif

Да, да. Тетки всегда во всем виноваты. Даже если не виноваты, то виноваты в том, что ни в чем не виноваты.
Это еще Адам открыл и долго потом ныл по этому поводу, когда Ева не согласилась с этим утверждением.
devastator squad
Цитата(fotka @ 27.4.2014, 16:17) *
Напугал-таки автор laugh.gif

Разве Valery1970 автор? Честно говоря, я когда читал, на Четырнадцать думал. Тут и роботы его любимые и "Гоша". Правда в списке участников его нету...
OgustDark
Наверное, это моя личная претензия, но сильный перекос в привычный фантастический антураж отвлекает от попыток попугать. Рассказ, наверное, неплохой, как анекдот.
Пикси
Интересный такой сумбурный трешак, еще интереснее коммент Мизер Акля, помог картинку увидеть четче.)
Плуто
Цитата(Пикси @ 27.4.2014, 14:07) *
еще интереснее коммент Мизер Акля, помог картинку увидеть четче.)

Ну, по-моему, иной раз комменты уводят в такие дебри... аж к Виктюку. tongue.gif
Всё проще, однако... Автор крутил задание - кто-то не тот.
Я вот грешил, что инспектор сам окажется бэушным андроидом (уж больно яростно их критиковали и пинали - мол, вот оно скрытое зло!), который как бы спасает девушек, а потом к себе тащит в номера.
Типа ожидал вариант Отелло. laugh.gif
Мизер Акль
Пикси, кто? Что? Где? )))
Ох, подозреваю, ЧТО будет после снятия масок.
Тем более, рассказ сделан так, что не обязательно второй (ая) ГГ(иня) - транс(формер).
Вариантов масса ведь.
Уже написали в комментах (кажица, Плуто), про возможности...
Но не могу удержаться от хохота, когда вижу название)
Автор, снимаю шляпу перед тончайшим мастерством провокации.
Вспомнил аллюзию на рекламу сыра (Хохланд али как он там):
- Пап, а геи существуют?
- О, сынок, это фантастика.
И пусть автор меня потом пристрелит (виртуально).
Я буду благодарен ему за незабываемое веселье на конкурсе хоррора.
Мизер Акль
Цитата(Плуто @ 27.4.2014, 14:29) *
в такие дебри... аж к Виктюку.

Он вторичен. Но аналогия на первоисточник напрашивается сразу же. Сменить ПостАк-декорации и готов бродвейский мюзикл. Это уже потом Роман Виктюк поставил свою М.Б.
ТЬфу, надо пойти, пока не забыл, написать чо-нить в других рассказах.
Лёд
Этому Сергею теперь в каждой женщине будет мерещиться старый китаец и - прощай потенция. Вот где страх. Тут или в монастырь подаваться или в геи.
fotka
Цитата(Лёд @ 27.4.2014, 15:05) *
Этому Сергею теперь в каждой женщине будет мерещиться старый китаец и - прощай потенция. Вот где страх. Тут или в монастырь подаваться или в геи.

+1 laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 11:45) *
Всё утро ржу над "невинными" вставочками в тексте

Я окончив этот рассказ вчера просто сотрясалась от хохота - всех в доме напугала.
И вы правы - остаточный эффект имеется, то и дело начинаю ржать и от остальных рассказов...
Вы читали уже "Навсегда в твоём сердце"? Когда там тянут парня из окна туалета горящего здания? Прям перед глазами стоит!
Мизер Акль
NatashaKasher, я не говорил вам, что я вас обожаб? А то уже подумал, что одинок в своём сумасшествии)
Навсегда - прочитал. Но пока боюс отписываться)
Надо просмеяться...
Тафано
Накручено городов, наций и главное - новых слов. Количество этих слов утомляет, но никакого будущего не рисует. Получилось большое мусорное ведро. И постоянная такая издевочка по тексту - то ли к обитателям города, то ли к читателю, что, де, смотри, ты так уже почти и живешь, Иван-Смит-Чен-Мумбаюмба. Мне не понравилось.
Плуто
Цитата(Мизер Акль @ 27.4.2014, 14:46) *
Он вторичен. Но аналогия на первоисточник напрашивается сразу же. Сменить ПостАк-декорации и готов бродвейский мюзикл. Это уже потом Роман Виктюк поставил свою М.Б.

Странно, что всех так прикалывает аллюзия на Чио-чио-сан. Тут автор Китай выбрал как потенциальный прогноз на развитие геокарты в будущем. Это фантастика прогноза, хоррор - в страхе перед таким будущем.
По-моему, вместо китайца должен быть монстр с экзопланеты Бета- ... Но кого испугаешь пришельцем?

FamilyGhost
Цитата(Плуто @ 27.4.2014, 23:12) *
Тут автор Китай выбрал как потенциальный прогноз на развитие геокарты в будущем. Это фантастика прогноза, хоррор - в страхе перед таким будущем.

Хотите сказать, что "Алмазный век" - тогда хоррор?
Плуто
Цитата(FamilyGhost @ 27.4.2014, 23:25) *
Хотите сказать, что "Алмазный век" - тогда хоррор?

Ну, не так категорично. Это только часть "правды", сути. Если так резко, то и "Гамлет" - хоррор. Фантастика есть, мистика есть, психи есть, убийства таинственные есть, самоубийство есть, могилы копают, черепа достают... Всё прогнило в Датском королевстве - просто ужас!
FamilyGhost
Цитата(Плуто @ 27.4.2014, 23:32) *
Ну, не так категорично. Это только часть "правды", сути. Если так резко, то и "Гамлет" - хоррор. Фантастика есть, мистика есть, психи есть, убийства таинственные есть, самоубийство есть, могилы копают, черепа достают... Всё прогнило в Датском королевстве - просто ужас!

Ну вообще-то да.
Во времена Шекспира "Гамлет" ставился именно как пьеса ужасов. Это сейчас ее интерпретируют как рафинированную рефлексию.
Плуто
Цитата(Тафано @ 27.4.2014, 22:19) *
Накручено городов, наций и главное - новых слов. Количество этих слов утомляет, но никакого будущего не рисует. Получилось большое мусорное ведро.

Ну, городов всего три. Два мельком, главный - Мегамосква. Как я понял, автор там живет и дико этому рад, его злят мигранты. Это чувствуется. Но в целом - это в тренде в настроениях столичного региона и Кремля.
Новых слов? Почти нет. Так, для футуризма, для фант. реализма.
И вот большое смешение всего мне представляется аллюзией на Вавилон, на его порочность и ущербность. Автор прямо говорит, нормальные люди уже давно отсюда слиняли... Сбежали из Вавилона-Мегамосквы.
Это и фант. традиция - помните, Бегство Земли? Фантасты желают обрести новый ковчег и перебраться в земли обетованные в другой галактике....
Valery1970
Цитата(Плуто @ 28.4.2014, 2:28) *
Ну, городов всего три. Два мельком, главный - Мегамосква.

Я насчитал два - Лондон-Бумбай и Мегамосква, не считая Капотни. laugh.gif
Но согласен - новояз и новая география слегка озадачивают.
Хотя такого полно у С. Кинга - Уэндовер Пьяньдовер, чего стоит. Вообще язык сломаешь.
moiser
Концовка меня убила. Ну надо же было так нелепо закончить рассказ. Жаль.
Циник
Цитата(moiser @ 28.4.2014, 11:12) *
Концовка меня убила. Ну надо же было так нелепо закончить рассказ.

Многим понравилась/шокировала развязка. Почти классика жанра.
Мне вот по душе, правда, меня смущает невольный секс-контекст. Может, любовь надо было игнорировать, сделать просто ужин. Но не было б шока и страшилки тогда...
И тут автор ещё выполнял условие конкурса.
Кстати, во многих рассказах это видно...
Мизер Акль
Цитата(Циник @ 29.4.2014, 1:10) *
меня смущает невольный секс-контекст.

Да вы что? Да быть не может! Именно вас? С таким ником? Однако... Трепетные циники пошли
Цитата(Циник @ 29.4.2014, 1:10) *
Но не было б шока и страшилки тогда...

А где был шок? Внутри чего искать страшилку?/опять ржу
Ах, да, внутри футляра от виолончели...
Но, надо заметить, у этого текста появился конкурент. По хьюморру. Спасибо Наташе за наводку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru