Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Законы материального мира в фантастике
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3
Серый Манул
последнию фразу не понял
ну как человек 70 000-90 000 грамм
Размер 1,8-2 метра
Вон слоны биологические шагоходные танки, и чё существуют же в природе. На спину пулемёт гатлинга и пошёл бушменов мочить.
Почему в природе не существуют гусечничные конечностИ? Природа всяко мудрее человека в плане создании роботов.
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 11:45) *
ну как человек 70 000-90 000 грамм
Размер 1,8-2 метра

Ну это ужо не БШР, это "маленький" робот типо терминатор, тем не менее проблемы почти те же, что у больших:
- архисложнейшая конструкция, как следствие малая надежность и высокая стоимость
- высокая уязвимость, невозможность серьезного бронирования
- малый КПД движителя, малая скорость
- проблемы с координацией и устойчивостью
и т.д. и т.п. япы и амеры ведут исследования в этой области

из нашумевшего:

http://www.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww

но боевое применение вряд ли получит, поскоку маленькая тележечка на гусеницах, стоящая копейки сделает всю их работу лучше. Будет быстрее, меньше, лучше защищена и отлично взбиратся по лестничным пролетам

Живую природу не нужно приплетать, "логика" у природы абсолютно другая, ткани постоянно обновляются

И даже гипотетически совершенный слон с "гатлингом" сливает джипу аль легкой танкетке в защищенности, скорости, удивительно, но возможно даже проходимости(!), заметности, способности нести тяжелое вооружение
и т.д.

Так же, меткая стрельба из "гатлинга" будет проблематична по нескольким непоправимым причинам, даже если и стабилизацию ствола замутить
Брат Гусаров
Кстати с шагоходами эксперементировали еще в начале века:

Как видите не пошло...

Единственное что знаю из современного - эксперементальный робот-лесоруб, сделан в единственном экземпляре
Жутко медленный и трясучий...

Maui13
Цитата(Брат Гусаров @ 20.7.2011, 12:11) *

Моя охренеть О_О
Брат Гусаров
biggrin.gif

А вот японские товарищи:

http://www.youtube.com/watch?v=j-bOw8H6vMA...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=EOmYlgovtk8...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=9vwZ5FQEUFg...feature=related

И наш сирОтка, как всегда не имеющий аналогов в мире:

http://www.youtube.com/watch?v=rP5uHWt4PPM

К слову сказать, не ходит и гироскопа в ем нет sad.gif

Но хлавное, что это НАНОробот, со входом в ГЛОНАСС biggrin.gif
zolota
А чего заморачиватся? Пишите то, что вам нравится. Нарушает какие-то законы физики - ну и черт с ним! Кто сказал, что в другой галактике не может быть другой физики? Не логично? Для нормального человека - может быть и нет, а для хорошо покурившего(не "Приму") - в самый раз! Одному человеку уже точно нравится!(Вам)
UGI
Ну погоди, Брат Гусаров, *в предвкушении потирает руки* вот ужо через пару часов доеду до компа и задам тебе перцу, капитан неграмотный! smile.gif
Брат Гусаров
Ой боюсь-боюсь! smile.gif
Maui13
Бостонская мехо-собака больше впечатлила.
Бегущий японский робот - бегает так, будто в туалет опаздывает laugh.gif
Seele
Цитата(Брат Гусаров @ 20.7.2011, 12:11) *
из нашумевшего

Вот уж действительно. Нашумевшая. Я просто представил как тихой безлунной ночью это хреновина пробирается в тыл врага и жужжит, жужжит, жужжит сея панику и ужас.
UGI
Цитата(Сочинитель @ 20.7.2011, 5:14) *
А-ля Пандорра?
Нет. Заболоченнось - 60%, лесистость - 70% (по Соколову), высота крон -4-6 м
UGI
Цитата(Брат Гусаров @ 20.7.2011, 6:58) *
Похоже, ты не способен sad.gif
Не способен
Тайны Вселенной Хатула-Манула скрыты от моего алчущего взора темной непроницаемой пеленой околонаучных суеверий академических неучей и прочих звездочетов
Кукольник
Цитата(zolota @ 20.7.2011, 13:12) *
Кто сказал, что в другой галактике не может быть другой физики?

а если дело происходит в вполне себе нашей вселенной? smile.gif
и даже на нашей Земле, всего пару веков тому вперёд?
Мне вот тут задали несколько вопросов:
1. Почему у тебя там до сих пор тушь растекается от влаги и почему до сих пор рвутся колготки?
2. Ходить в виниловых брюках на голое тело... А птенчики там не вывелись?
3. Даже сейчас уже есть металлические имплантаты, не вызывающие отторжения, а у тебя (меня то бишь) до сих пор бедные киборги чуть что, того и гляди, изнутри сгниют.
4. Почему при таком уровне технологий роботы являются такой редкостью и почему они практически на современном уровне?

Отвечаем:
1. Новая цивилизация развивалась неравномерно, уделяя особое внимание кибер-фишечкам, а не водостойкой туши и нервущимся колготкам. Жисть у них пока что тяжёлая и военизированная. Не до туши и колготок, ога.
2. Микропористый винил, ога.
3. Насколько мне известно, современные "киборги" тоже принимают кучу всяких препаратов, если доля "железа" в их организме чуть больше, чем металлический зуб или пластинка в черепушке. А что ж вы хотите, если у человека в организме мяса не хватит на сосиску? Организм офигиЕвает и изо всех сил борется с инородными веществами, даже если металл вполне себе приемлем (а у меня ещё и "улучшен"). Вообще, киборги - это отдельная тема, в которой меня постоянно пытаются уесть всяческие "знатоки", которые называют Терминатора киборгом, а Робокопа - роботом, ога...
4. См. первый пункт. Цивилизация развивалась неоднородно. И вообще, роботу требуется энергия, а где её взять при таком упадке? Это позже, когда человечество более-менее выкопалось из той кучи дерьма, в которую плюхнулось во время Пыльной Войны, стали потихоньку строить роботов. А пока что изначально биологическое существо потребляет для своего существования гораздо меньше энергии (то есть, не потребляет дорогостоящее топливо любого рода) и "работает на этих батарейках" гораздо дольше. Сникерснул - и порядок, ога.

Так что совершенно любые идеи и несуразицы можно легко объяснить ушлому аффтару 8-) не обязательно быть инженером роботостроения или там хирургом-протезистом, или химиком, или генетиком.
В конце концов, люди, которые действительно разбираются в вопросе, будут читать научную лит-ру, а не фантастики и цыберпунги. Релакс эврибади!
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 20.7.2011, 11:11) *
Ну это ужо не БШР, это "маленький" робот типо терминатор, тем не менее проблемы почти те же, что у больших:
- архисложнейшая конструкция, как следствие малая надежность и высокая стоимость
- высокая уязвимость, невозможность серьезного бронирования
- малый КПД движителя, малая скорость
- проблемы с координацией и устойчивостью
и т.д. и т.п. япы и амеры ведут исследования в этой области

Так же, меткая стрельба из "гатлинга" будет проблематична по нескольким непоправимым причинам, даже если и стабилизацию ствола замутить

У вас щаблонное мышление, это сейчас построить таких роботов тяжело, может даже не возможно. А через 500 лет вполне может бытьв порядке вещей.
UGI
Похоже, ты не способен sad.gif
Не способен sad.gif Тайны ВСЕЛЕННОЙ Хатула сокрыты от моего пытливого взора пеленой мракобесия и темных суеверий современных академиков и прочих неучей
Почему это? smile.gif

Садись! Двойка по тактике! К вечеру изучишь Дэвидсона и доложишь!
1) Сколько будет весить твой робот
2) какой он будет высоты
3) сколько у него будет ног
4) какое вооружение будет нести

1) Около 150 тонн
2) 8 метров
3) 4
4) Два "вулкана
Мой танк:
1) в зависимости от вооружения туземцев 20-50тонн

Он ? blink.gif
UGI
Цитата(Брат Гусаров @ 20.7.2011, 13:16) *
Ой боюсь-боюсь! smile.gif

То-то же
UGI
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 15:01) *
У вас щаблонное мышление, это сейчас построить таких роботов тяжело, может даже не возможно. А через 500 лет вполне может бытьв порядке вещей.
Вот и я говорю - тундра
Серый Манул
Кстате Уги спасибо большое! Я теперь знаю как галактику назвать в которой просиходит действие книги smile.gif
"Туманность Ханула"
UGI
Цитата(Кукольник @ 20.7.2011, 14:37) *
3. Насколько мне известно, современные "киборги" тоже принимают кучу всяких препаратов, если доля "железа" в их организме чуть больше, чем металлический зуб или пластинка в черепушке. А что ж вы хотите, если у человека в организме мяса не хватит на сосиску?

Как я заметил, у Ваших киборгов на сосиску "мяса" хватило
UGI
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 15:07) *
Кстате Уги спасибо большое! Я теперь знаю как галактику назвать в которой просиходит действие книги smile.gif
"Туманность Ханула"

Половина гонорара мне.
Серый Манул
Цитата(UGI @ 20.7.2011, 15:10) *
Половина гонорара мне.

Если с грамматику подправишь почему бы и нет.
UGI
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 15:11) *
Если с грамматику подправишь почему бы и нет.

Там уже есть одно весьма пикантное предложение Maui
Серый Манул
Цитата(UGI @ 20.7.2011, 16:14) *
Там уже есть одно весьма пикантное предложение Maui

там есть и весьма не пекатный отказ smile.gif
UGI
Слушай, а где твой шедевр висит? Не нашел чего-то mellow.gif
Серый Манул
Цитата(UGI @ 20.7.2011, 16:17) *
Слушай, а где твой шедевр висит? Не нашел чего-то mellow.gif

да он ещё пишется, 50% первой главы написано (это где-то 5 страниц), думаю выложить показать или дописать целиком и потом только выложить smile.gif

Могу в приват отправить примерный надбросок и сюжет, но только если в тайне сохранишь и не с плагиатишь smile.gif И учти, там психодел. А граммотность такая, что нейроны мозга могут скалапсировать.
UGI
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 15:19) *
Могу в приват отправить примерный надбросок и сюжет, но только если в тайне сохранишь и не с плагиатишь smile.gif И учти, там психодел. А граммотность такая, что нейроны мозга могут скалапсировать.

Не боись. Засылай свое психотронное оружие.
Кукольник
Цитата(UGI @ 20.7.2011, 16:08) *
Как я заметил, у Ваших киборгов на сосиску "мяса" хватило

абижяищь дарагой!
САРДЭЛКА!
Ежели человек вшивает себе скелет, да неужто он святое обойдёт вниманием? smile.gif Такой апгрейд могут провести, что ах.
Правда, киборги, перешагнувшие 90%-ный рубеж вшивок, наоборот забывают обо всех "низменных человечьих функциях". Вот киборг процентиков так 75-78 - самый смак. Ном-ном-ном... Приготовьте чугунные сковородки. А впрочем, они не спасут smile.gif
Кукольник
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 16:19) *
да он ещё пишется, 50% первой главы написано (это где-то 5 страниц)

а шуму, как будто уже пять романов написано...
Maui13
Цитата(Кукольник @ 20.7.2011, 16:29) *

Амбиции, мастер Кукольник wink.gif С них более 90% писак начинают)))
UGI
Цитата(Кукольник @ 20.7.2011, 15:29) *
абижяищь дарагой!
Да ни в коем разе! У самого из тела одна "сардэлка" осталась. Даже рамку в аэропорту без кипиша пройти не могу sad.gif
UGI
абижяищь дарагой!
Да ни в коем разе! У самого из тела одна "сардэлка" осталась. Даже рамку в аэропорту без кипиша пройти не могу sad.gif
Кукольник
Цитата(Maui13 @ 20.7.2011, 16:34) *
С них более 90% писак начинают)))

окэ, я вхожу в 10 оставшихся smile.gif
Maui13
Цитата(Кукольник @ 20.7.2011, 16:40) *
окэ, я вхожу в 10 оставшихся

Да не вопрос cool.gif
Серый Манул

ещё бы я самый шУМНЫЙ smile.gif
да я и не гвоорил что у меня прям суперпупермегодрайв роман века smile.gif
Обычная графомания от унылости серой жизни smile.gif
Maui13
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 16:45) *
да я и не гвоорил что у меня прям суперпупермегодрайв роман века

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 16:45) *
Обычная графомания от унылости серой жизни

Да мы и не корим. Заканчивайте главу и посмотрим.
Серый Манул
Цитата(Maui13 @ 20.7.2011, 15:47) *
Да мы и не корим. Заканчивайте главу и посмотрим.

к сожелению я уезжаю в глухомань далеко на запад (в Туапсе), поэтому не скоро закончу. Может выложить 50% того что написал ? smile.gif
Хотя там только завязка.
Кукольник
кстати ,без шуток - мне было бы интересно почитать. Мне кажется, что-то должно быть похоже на Макса Фрая по настроению.
Серый Манул
Цитата(Кукольник @ 20.7.2011, 15:49) *
кстати ,без шуток - мне было бы интересно почитать. Мне кажется, что-то должно быть похоже на Макса Фрая по настроению.

А Макс Фрай это кто?
Кукольник
а это такая сюрная фентези-писательница, у неё книги довольно-таки мозговыносящи, хотя я читал из еёшного очень мало. Но мне хватило.
UGI
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 15:49) *
к сожелению я уезжаю в глухомань далеко на запад (в Туапсе)

Тундра! Туапсе это юг! А то, блин, заедешь не туда. tongue.gif
UGI
Цитата(Кукольник @ 20.7.2011, 15:49) *

Воти я говорю, что забавная вещица. Не удивлюсь, если "дизграмотность" это PR-эпатаж автора, но в этом случае он гений рекламы wink.gif
Серый Манул
Цитата(UGI @ 20.7.2011, 15:58) *
Тундра! Туапсе это юг! А то, блин, заедешь не туда. tongue.gif

Для меня юго-запад smile.gif
Дизграмотность это мутация полученная мною при кросинговере философа и неизвестного-художника (моих родителей) smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(UGI @ 20.7.2011, 16:01) *
Садись! Двойка по тактике! К вечеру изучишь Дэвидсона и доложишь!

Тролишь? Ну-ну... smile.gif

1) Около 150 тонн
2) 8 метров
3) 4
4) Два "вулкана

По 25 тонн на одну лапку в статике biggrin.gif, в болотистом грунте? biggrin.gif Это шо, робот для лазанья ПОД землей?

Ходить оно будет медленно, будет очень неповоротливое, бегать, сразу говорю, не смогет
Пилоты будут экстремалы, потому как будет очень сильно трясти

Какие "вулканы"? "Флакс"? 20мм? На 150 тонную машину? biggrin.gif
Сразу говорю танк с анологичными характеристиками сможет нести гораздо более тяжелое вооружение, чистая механника, заброневой объем у него будет меньше, а потому лучше забронирован и не будет уязвимых ног

Твой робот может упатить... с таким весом и с такой высотой пилоты сразу смертники sad.gif

Он ?

Не, если очень примерно, вот так будет выглядеть:

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 16:01) *

У меня рациональное мышление smile.gif ЭТО никому не нужно сейчас, и совсем уж никому не будет нужно через 500лет
Брат Гусаров
Maui13 ,
кстатива сделать двуного дегущего робота - задачка на порядок сложнее большой собаки smile.gif

А тактике, UGI, меня учили на совесть
Серый Манул
Гусар опять же узко мыслишь, робот может бегать очень быстро, он же будет сделан не из тех деталей что сейчас применяются. Тряску можно компенсировать гироскопом.
Рациональное мышление довольно таки ограниченный вид мышления. Все гения изобретатели психи, это факт. Чтобы что-то создать нвоое, нужно мыслить не так как другие, иррационально. Но в меру конечно же.
Очевидные вещи для 2500 года для нас буду казаться ну просто невероятными. Ещё 50 лет назад многие людям и в голову интернет не мог придти, и что будут маленькие телефоньчики мобильник и компьютеры с размером с кошелёк, это было всё фантастикой. А счас это обыденность.
UGI
Цитата(Брат Гусаров @ 20.7.2011, 16:13) *
А тактике, UGI, меня учили на совесть

Тогда докладывай. Боевое применение танков армией США во Вьетнаме в изложении генерала Дэвидсона. wink.gif
UGI
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 20.7.2011, 16:17) *
Гусар опять же узко мыслишь, робот может бегать очень быстро, он же будет сделан не из тех деталей что сейчас применяются. Тряску можно компенсировать гироскопом.
Рациональное мышление довольно таки ограниченный вид мышления. Все гения изобретатели психи, это факт. Чтобы что-то создать нвоое, нужно мыслить не так как другие, иррационально. Но в меру конечно же.
Очевидные вещи для 2500 года для нас буду казаться ну просто невероятными. Ещё 50 лет назад многие людям и в голову интернет не мог придти, и что будут маленькие телефоньчики мобильник и компьютеры с размером с кошелёк, это было всё фантастикой. А счас это обыденность.

Хатул, ты когда нервничаешь, забываешь писать "дизграмотно" biggrin.gif
Верба
Цитата(UGI @ 20.7.2011, 17:21) *
Хатул, ты когда нервничаешь, забываешь писать "дизграмотно" biggrin.gif

Это потому что троллить и флудить - тяжелый труд.
Maui13
Цитата(Брат Гусаров @ 20.7.2011, 17:13) *
кстатива сделать двуного дегущего робота - задачка на порядок сложнее большой собаки

читали "Понедельник начинается в субботу"? Вот там хорошо сказано, есть важные открытия, о которых никто не знает, потому-что: 1) большинство не поймет о чем речь 2) потому что настоящий ученый не пиарит себя, для него работа - это святая обитель 3) как правило, настоящие полезные открытия не вызывают у населения бурных аваций
А есть известные, громкие, эффектные, но никому не нужные, за неимением практического применения.

Если бы этот робот по дороге пробежался, тогда я ахнул бы. А так... По ровному подиуму и одногодка-малыш может пройти)))
Серый Манул
Смысл фантастики развивать воображение. Поэтому в ней и выдумывают запутанные сюжеты, необычное окружение и обстановку, небывалые технологии за гранью разума. Фантастика должна быть интересной и продуманной. А дальше в зависимости от её рода доступность простмоу читателю. Если в книге будет датошно опсиыватся все эти кросинговеры и цепочки пептидных связей, то рядовому читателю будет попросту скучно. А если там всё на детском урвоне и бредово, то искушеному будет скучно.
Надо сохранять тонкий баланс доступности и научности. Вот я как бы по образованию химик. Но химик в зачаточной стадии. Личинка химика. Уже немного зная химию я продумал как происпользовать некоторые химические свойства в своей книги. Поскольку я ещё не глубоко знаю химию, но поглубже чем школьный уровень, описания химических процессов думаю будут понятны каждому кто отучился в школе. А вот если через несколько лет, когда я стану уже ТРУЪ химиком-ботаном, начну описывать явления из физхимии, нанохимии, колойдной химии и овер 9000 других разделов химии, массовый читатель просто завистнет. да и даже искушенные тоже. Меня поймут только мои коллеги, кто шарят.
Заумность вещь хорошая, но в меру. Ваш мир, вы творите, вы бог в своё мире, ваше право делоть в нём что захотите. Я лично вообще считаю что всё до чего может догадаться или придумать человек реально существует в той или иной форме. Мы ещё так юны, наша наука. Мы и 1% незнаем того что есть. Даже 0,00000000000000000001% не наберётся, я уверен. Так что глупо ограничивать себя современной науки, когда описываешь далёкое будущее. Может через тыщу лет физика изменится из-за того что наша галактика войдёт в невидемую материю вселенной, которая изменяет все физические свойства? Почему бы и нет.

У меня прояснения в плане грамотности бывают, 10к всё-таки потратиЛ smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru