Цитата(zolota @ 20.7.2011, 13:12)

Кто сказал, что в другой галактике не может быть другой физики?
а если дело происходит в вполне себе нашей вселенной?

и даже на нашей Земле, всего пару веков тому вперёд?
Мне вот тут задали несколько вопросов:
1. Почему у тебя там до сих пор тушь растекается от влаги и почему до сих пор рвутся колготки?
2. Ходить в виниловых брюках на голое тело... А птенчики там не вывелись?
3. Даже сейчас уже есть металлические имплантаты, не вызывающие отторжения, а у тебя (меня то бишь) до сих пор бедные киборги чуть что, того и гляди, изнутри сгниют.
4. Почему при таком уровне технологий роботы являются такой редкостью и почему они практически на современном уровне?
Отвечаем:
1. Новая цивилизация развивалась неравномерно, уделяя особое внимание кибер-фишечкам, а не водостойкой туши и нервущимся колготкам. Жисть у них пока что тяжёлая и военизированная. Не до туши и колготок, ога.
2. Микропористый винил, ога.
3. Насколько мне известно, современные "киборги" тоже принимают кучу всяких препаратов, если доля "железа" в их организме чуть больше, чем металлический зуб или пластинка в черепушке. А что ж вы хотите, если у человека в организме мяса не хватит на сосиску? Организм офигиЕвает и изо всех сил борется с инородными веществами, даже если металл вполне себе приемлем (а у меня ещё и "улучшен"). Вообще, киборги - это отдельная тема, в которой меня постоянно пытаются уесть всяческие "знатоки", которые называют Терминатора киборгом, а Робокопа - роботом, ога...
4. См. первый пункт. Цивилизация развивалась неоднородно. И вообще, роботу требуется энергия, а где её взять при таком упадке? Это позже, когда человечество более-менее выкопалось из той кучи дерьма, в которую плюхнулось во время Пыльной Войны, стали потихоньку строить роботов. А пока что изначально биологическое существо потребляет для своего существования гораздо меньше энергии (то есть, не потребляет дорогостоящее топливо любого рода) и "работает на этих батарейках" гораздо дольше. Сникерснул - и порядок, ога.
Так что совершенно любые идеи и несуразицы можно легко объяснить ушлому аффтару 8-) не обязательно быть инженером роботостроения или там хирургом-протезистом, или химиком, или генетиком.
В конце концов, люди, которые действительно разбираются в вопросе, будут читать научную лит-ру, а не фантастики и цыберпунги. Релакс эврибади!