Цитата(Ну типа Я @ 7.8.2014, 21:54)

ЗЫ Кстати в любом учебнике физике вы можете прочитать (ну или посчитать), что теплотворной способности искрового разряда недостаточно, чтобы поджечь бытовую пропан-бутановую газовоздушную смесь например в газовой плите. Однако это не мешает пользоваться электроподжигом в таких плитах и газопроводы прекрасно взрываются от ничтожных искр. Есть немало заблуждений, но важно понимать в чем именно они состоят.
Потому, что искровой разряд инициирует разрыв химической связи. Далее свободные радикалы реагируют с молекулой, образуются новые радикалы, идёт цепной механизм, как итог - горение.
Иными словами - другой механизм.
Цитата
Я немного не о том говорил. Вы расписываете технологию, а не конструкцию. Я имел ввиду примерно такое: можно посчитать, что для того чтобы повысить скажем скорость компьютера в 2 раза необходимо чтобы время прохождения сигнала через единичный полупроводник составляло столько-то микро/нано сек. Из этого можно рассчитать допустимую емкость и индуктивность полупроводника, геометрические размеры, необходимую скорость переключения, и т.п. Вот это и есть та начальная математика.
Я транзисторы не считал, но вот теплообменик приходилось. Там расчёты все не точные, а приблизительные. Всё делается с запасом прочности. Многие коэффициенты получены эмпирическим путём. А ведь эта дура куда проще, чем транзистор! Так, что все делают люди. А не математика. Люди доводят устройства до рабочего вида, математика же тут лишь навигатор направления, позволяет прикидывать как и че.