Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сломанные крылья имаго
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4
tequiller
Цитата(Nekto @ 17.12.2014, 13:11) *
Да это Дорогой Джон тут прослезился, вот мы и того... в шоке.

И все же, вы никак не успокоитесь - несмотря на то, что я для вас не авторитет. И где вы там слезы увидели, до сих пор не пойму. Не видите разницы между "хочется плакать" и "плакать"? не знаете, что цитаты употребляют для преувеличения?
Nekto
Цитата(Дорогой Джон @ 17.12.2014, 12:29) *
И все же, вы никак не успокоитесь - несмотря на то, что я для вас не авторитет.

А что такое? Накручиваю тему. Скажут потом, что мы были в сговоре - вовек не отмоетесь.
Ладно вам обижаться, я вас и правда не знаю. Вот снимут маски, и окажется, что вы автор рассказа, которому я 1 место дала. Или просто сильного рассказа. Тогда да, станете авторитетом.
tequiller
Цитата(Nekto @ 17.12.2014, 13:42) *
А что такое? Накручиваю тему. Скажут потом, что мы были в сговоре - вовек не отмоетесь.
Ладно вам обижаться, я вас и правда не знаю. Вот снимут маски, и окажется, что вы автор рассказа, которому я 1 место дала. Или просто сильного рассказа. Тогда да, станете авторитетом.

Да я и не хочу, чтобы вы меня знали. И авторитетом быть не хочу. И шляпы мои не троньте.
Nekto
Цитата(Дорогой Джон @ 17.12.2014, 12:45) *
Да я и не хочу, чтобы вы меня знали. И авторитетом быть не хочу. И шляпы мои не троньте.

Не хочу, не хочу... Что вы прям как девочка?
А шляп на всех хватит. tongue.gif
tequiller
Цитата(Nekto @ 17.12.2014, 14:11) *
Не хочу, не хочу... Что вы прям как девочка?

Вы так говорите, будто это плохо.
Nekto
Цитата(Дорогой Джон @ 17.12.2014, 14:20) *
Вы так говорите, будто это плохо.

Быть девочкой? Мне нравится.
А с другой стороны - сравнить не с чем.))

А если серьёзно, то думаю, не от хорошей жизни Андре Нортон взяла мужской псевдоним.
Иногда нужно притвориться мужчиной, чтобы тебя воспринимали всерьёз. Суровый мир фантастики.
Тафано
Цитата(Nekto @ 17.12.2014, 16:20) *
Быть девочкой? Мне нравится.
А с другой стороны - сравнить не с чем.))

А если серьёзно, то думаю, не от хорошей жизни Андре Нортон взяла мужской псевдоним.
Иногда нужно притвориться мужчиной, чтобы тебя воспринимали всерьёз. Суровый мир фантастики.

Есть разные мотивы притворяться мужиком. Наконец-то и вы убедились, что мы имеем дело с барышней Дорогой Джоной, она же Токио Спагетти, о чем я давно говорила, а мне никто возмущенно не верил. А ее причины выдавать себя за мужика, ну, как бы это сказать... Наверное, есть какие-то причины rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Тафано @ 17.12.2014, 15:26) *
Наконец-то и вы убедились, что мы имеем дело с барышней Дорогой Джоной, она же Токио Спагетти, о чем я давно говорила, а мне никто возмущенно не верил.

Что делать, Тафано. Такова судьба всякого опередившего свое время ученого. Вы даете людям позарез нужные им знания, от которых зависит их счастье и душевное спокойствие, и они же вас еще и клянут...
SHWY
Хорошая вещь о долге, администраторах и вечном желании изменить мир к лучшему. Что из этого получится, как всегда неизвестно. В топ.
Путешественник
Топ однозначно. Хотя за него и так все голосовать будут. Увидите, что победит.
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 17.12.2014, 20:36) *

А что, вариантов больше нет? Только за бабочек? smile.gif
Путешественник
В топе три места.
Odyssey Ektos
Цитата(Anger Builder @ 17.12.2014, 21:41) *
А что, вариантов больше нет? Только за бабочек? smile.gif

Покупают то, что рекламируют. Этот никчёмный текст надули рекламой, как мыльный пузырь.
Путешественник
А мне понравилось. Читала одним из первых, когда ещё не было так много трёпа, а помню до сих пор, чего не могу сказать о других текстах.
Anger Builder
Цитата(Odyssey Ektos @ 17.12.2014, 20:44) *
Покупают то, что рекламируют. Этот никчёмный текст надули рекламой, как мыльный пузырь.

Мне тоже абсолютно не нравится. Гг наплевал на общество и убил ради собственного эгоизма, а потом в финале резко самоубился ради общества. Чушь, склеенная автором для сопереживательных всхлипываний умилённых от восторга читательниц! Какой молодец! Герой! Пошёл против общества, пошёл на убийство и всё ради великой цели. Ради будущих поколений! dry.gif
Восторгов же по правильной пунктуации в сложноподчинённых предложениях не разделяю.
Odyssey Ektos
Цитата(Путешественник @ 17.12.2014, 21:52) *
А мне понравилось. Читала одним из первых, когда ещё не было так много трёпа, а помню до сих пор, чего не могу сказать о других текстах.

Ничего удивительного - написано по-женски: одни эмоции и полное отсутствие логики происходящего, а в конце - обильные сопли.
Робин-Гут
Цитата(Anger Builder @ 17.12.2014, 22:55) *
Гг наплевал на общество

Кто-то же его научил плевать на общество; не старик-маргинал, а кто-то другой. Или это врожденное. smile.gif

Он даже не то чтобы плюет, но иронично относится к себе и к обществу. Я с улыбкой читал, как он не спешил подставиться под вирусы и удивлялся восторгам зараженных и зависти толпы в очереди - отличный момент!
Может ГГ прав, что плюет на такое общество и использует свою смерть, как малый шанс, чтобы изменить общество..
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 17.12.2014, 21:44) *

Не переживайте, Одиссей, когда-нибудь и вас начнут хвалить. Будут вам и призовые места, и толпы поклонниц. И кто-нибудь так же - из зависти - назовёт ваш текст никчёмным.
silverrat
Цитата(Аптекарь @ 17.12.2014, 22:45) *
Не переживайте, Одиссей, когда-нибудь и вас начнут хвалить. Будут вам и призовые места, и толпы поклонниц. И кто-нибудь так же - из зависти - назовёт ваш текст никчёмным.

Гениально сказано.
Dante
Цитата(Путешественник @ 17.12.2014, 22:36) *

На Грелке после таких слов у рассказа нет шансов. biggrin.gif

Цитата(silverrat @ 18.12.2014, 0:09) *
Гениально сказано.

Полностью поддерживаю.
Если это не сарказм, конечно.
Odyssey Ektos
Цитата(Робин-Гут @ 17.12.2014, 22:28) *
Может ГГ прав, что плюет на такое общество и использует свою смерть, как малый шанс, чтобы изменить общество..

Те, кто плюют на общество, собою жертвовать не будут никогда и ни за что.
Odyssey Ektos
Цитата(Аптекарь @ 17.12.2014, 22:45) *
И кто-нибудь так же - из зависти - назовёт ваш текст никчёмным.

У вас кроме зависти других причин не бывает? Я свои претензии к данному тексту обосновал. В отличие от. Но вы продолжайте и дальше надувать мыльные пузыри, а потом плеваться на то, чем завалены сейчас книжные прилавки.
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 18.12.2014, 10:56) *
Я свои претензии к данному тексту обосновал.

Если вам кажется, что герой поступил нелогично - это не обоснование, это, как принято говорить, - голимое ИМХО. Тем не менее рассказ написан хорошо. В отличии от.
А вы продолжаете поливать всех грязью.
NatashaKasher
Цитата(Odyssey Ektos @ 18.12.2014, 9:53) *
Те, кто плюют на общество, собою жертвовать не будут никогда и ни за что.

Рассказ тем и хорош, что показывает обратное, и идея его в некоторм смысле парадоксальна, потому и интересна.
На то общество, в котором он жил, кроме как плюнуть ничего и не оставалось.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2014, 11:38) *
это не обоснование, это, как принято говорить, - голимое ИМХО.

Сломанные крылья ИМХО...
Odyssey Ektos
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2014, 11:38) *
А вы продолжаете поливать всех грязью.

Примеры можете привести?
Odyssey Ektos
Цитата(NatashaKasher @ 18.12.2014, 11:41) *
На то общество, в котором он жил, кроме как плюнуть ничего и не оставалось.

Да, знакомая позиция. Особенно, если "общество" заменить "этой страной".
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 18.12.2014, 12:01) *
Примеры можете привести?

Пожалуйста:
Цитата(Odyssey Ektos @ 17.12.2014, 21:44) *
Этот никчёмный текст надули рекламой, как мыльный пузырь.

Цитата(Odyssey Ektos @ 17.12.2014, 21:56) *
одни эмоции и полное отсутствие логики происходящего, а в конце - обильные сопли.

А это сравнение вообще за гранью добра и зла:
Цитата(Odyssey Ektos @ 18.12.2014, 10:56) *
Но вы продолжайте и дальше надувать мыльные пузыри, а потом плеваться на то, чем завалены сейчас книжные прилавки.

Как это вы не додумались заподозрить в авторстве самого Князева.
Odyssey Ektos
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2014, 12:05) *
Как это вы не додумались заподозрить в авторстве самого Князева.

Все, кроме последней цитаты, относятся к тексту, а не его автору. Последняя адресована тем, кто расхваливает плохой текст. Но называть мои слова "поливанием всех грязью" - это откровенное передёргивание и намеренное оскорбление. К Князеву у меня претензий нет - не читал его книг, и он на меня в отличие от вас никогда не наезжал.
Аптекарь
Цитата(Odyssey Ektos @ 18.12.2014, 12:10) *
Но называть мои слова "поливанием всех грязью" - это откровенное передёргивание и намеренное оскорбление.

Намеренное оскорбление - это ваши комменты к этому рассказу. И это всегда так: если рассказ хвалят, появляется Одиссей и начинает высказывать своё безапелляционное и остро-негативное мнение. Подкреплённое ничем.
бывший препод
Цитата(Аптекарь @ 18.12.2014, 13:16) *
Намеренное оскорбление - это ваши комменты к этому рассказу. И это всегда так: если рассказ хвалят, появляется Одиссей и начинает высказывать своё безапелляционное и остро-негативное мнение. Подкреплённое ничем.

гы...
функция у них такая, у одиссеев

"Вставай, ведь такова твоя функция..."
С
Ia-Ia
это, типа, один из победителей? Поздравляю автора.

это сказка-аллегория, как ты общество не деградируй, все равно найдется некто "желающий странного."
Напомнило "мокрецов" Стругатских.
К инопланетности впрочем никаким боком ))
Odyssey Ektos
Цитата(бывший препод @ 19.12.2014, 4:59) *
функция у них такая, у одиссеев
"Вставай, ведь такова твоя функция..."

Судя по восторгам в адрес ГГ данного текста, его поклонники должны мне ноги мыть и ту воду пить! Ведь я точно так же "плюю на общество" восторгающихся, бросаюсь, можно сказать, на амбразуру, стараясь разрушить этот улей, таскающих мёд похвал в рейтинг слабого текста. А надо мною кружит "администратор" с банхаммером, поджидая момента для удара по инакомыслящему... smile.gif
Эээх
Цитата(Ia-Ia @ 19.12.2014, 6:05) *
это сказка-аллегория, как ты общество не деградируй, все равно найдется некто "желающий странного."

А вот и нет. "Желание странного" не вписывается в данный текст. Это немножечко возврат к истокам, а не попытки найти будущее.

Рассказ хорош. ++
Mozaika
Замечательный рассказ! Я не люблю ползающих гадких созданий. Но тут червячки очень прелестные. Я их представляю как в мультиках рисуют - забавных таких. И нет никаких зрительных придатков!
Вообще классно придумано, ведь у них вся жизнь пару дней. Вчера родились - сегодня уже взрослые.rolleyes.gif Придумано, конечно, природой, но автор умело использовал.
Я не считаю смерть бессмысленной. Правильно выше отмечали - всё равно скоро помирать. Да и смерти все не из приятных. Такая даже очень завидной получается. smile.gif Если есть и дед этот, да ещё вот и главный герой - уже наличествует генетический сбой. Или наоборот - возврат к прежнему. А тут он вляпался со своими генами в холм, а там ведь теперь не только не желание быть стадом и мечта летать, но и знание, что это чревато расправой от стрекачей. Глядишь, новые червячки мудрее будут что ли.
Да, не сказать, что прям инопланетянин. Но я пока не встречала рассказ с инопланетянином в обычном смысле. Чтобы прям понятно было, что из себя жизнь на планете представляет. А тут читается с таким удовольствием! smile.gif
NatashaKasher
В конце окажется, что Имаго написал Анзор! rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 20.12.2014, 0:06) *
В конце окажется, что Имаго написал Анзор! rolleyes.gif

И я застрелюсь...
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 19.12.2014, 23:07) *
И я застрелюсь...

Сломанные крылья Аптекаря...
Кенира
Запахи, секреты, вонь...

Цитата
Но эта мелочь определенно стоит того, чтобы ради нее сломать крылья.

и то верно.

Вчера родился - сегодня умру - героем стану.

Не понравилось продираться через текст, вроде, темп задан, но о чем написано - домысливать надо.

Цитата
Судя по въевшимся в почву запахам, администраторы пытались убедить Старого дней восемь или девять – всю его жизнь, наверное – но все без толку.

Если ГГ только вчера родился, то откуда он знает это? Вообще ГГ очень умный, за сутки узнал и про "администраторов", и про "изменение цвета с розового на оранжевый". Кто ему про жизнь рассказал? Как он с Леткой познакомился, да еще и успел собственной норой обзавестись? То есть они же не вместе обитают, а по норкам.

Автор писать может, но, как по мне, перекрутил.
Nekto
Цитата(Mozaika @ 19.12.2014, 23:47) *
Я не считаю смерть бессмысленной. Правильно выше отмечали - всё равно скоро помирать.

Я даже не знаю, смеяться или плакать над такими фразами.
Человеческая жизнь в масштабах вселенной - сущее мнгновение. Тем не менее, этим мгновением мы дорожим.
Жизнь - это всегда ценность.
Смерть героя - бессмысленна. Никто её не видел, не заметил, не задумался.
Финал не состоялся.

devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 20.12.2014, 3:19) *
Сломанные крылья Аптекаря

В прошлом воплощении крылья у него были, правда хрустальные. Их не сломаешь,только разбить можно.
Эээх
Цитата(Nekto @ 20.12.2014, 2:46) *

Цитата(Mozaika @ 19.12.2014, 23:47) *
А тут он вляпался со своими генами в холм, а там ведь теперь не только не желание быть стадом и мечта летать, но и знание, что это чревато расправой от стрекачей. Глядишь, новые червячки мудрее будут что ли.

NatashaKasher
Цитата(devastator squad @ 20.12.2014, 6:48) *
В прошлом воплощении крылья у него были, правда хрустальные. Их не сломаешь,только разбить можно.

laugh.gif А как же, я помню ХФ! Да у него и сейчас на аватарке что-то такое там...Крылоподобное. Нет... Присмотрелась - руки.
Робин-Гут
Цитата(Nekto @ 20.12.2014, 3:46) *
...
Человеческая жизнь в масштабах вселенной - сущее мнгновение. Тем не менее, этим мгновением мы дорожим.
Жизнь - это всегда ценность.
Финал не состоялся.

Осмелюсь заявить.
Смерть героя не бессмысленна, даже если ее никто не заметит.
devastator squad
Цитата(NatashaKasher @ 20.12.2014, 12:11) *
А как же, я помню ХФ!

Так может это его автобиографический рассказ? Сломал, дескать, крылья, теперь живёт на таблетках, аптека как дом родной стала...
NatashaKasher
Цитата(Робин-Гут @ 20.12.2014, 8:42) *
Осмелюсь заявить.
Смерть героя не бессмысленна, даже если ее никто не заметит.

Можете обосновать?
Алексей2014
Цитата(devastator squad @ 20.12.2014, 9:52) *
Так может это его автобиографический рассказ? Сломал, дескать, крылья, теперь живёт на таблетках, аптека как дом родной стала...

А и правда! Как там у Лермонтова про "портрет всего поколения"? Ну, в противовес тем, для кого только портрет Автора? С другой стороны, сознаюсь, во многих рассказах действительно автопортретом попахивает.
Nekto
Эээх
К сожалению, я не умею плавать. Мне нужно есть побольше рыбы? Глядишь, с её генами...
Герой ведь попал в холм в качестве пищи.
Да и в любом случае, знания и опыт с генами не передаются.
Технически финал есть, а по сути - нет.
Робин-Гут
Цитата(NatashaKasher @ 20.12.2014, 11:14) *
Можете обосновать?

Я собственно здесь, обосновывая эту мысль, набросал маленькую историю.
Но потом стер ее - мне как раз сгодится на очередной конкурс.
Я ее (миниатюру на 5тзн) потом выставлю в первой половине января на фантастах/ ру. И есличё, дам вам ссылку.
Или, как закончу миниатюру, сброшу вам в личку прочитать. Это не реклама. smile.gif

Цитата(Nekto @ 20.12.2014, 14:25) *
Да и в любом случае, знания и опыт с генами не передаются.

Некто, спасибо, это от вас сегодня уже вторая тема для миниатюры (первая про героев) - о том, что будет с популяцией, если знания и опыт будут передаваться с генами.
Nekto
Цитата(Робин-Гут @ 20.12.2014, 13:52) *
Некто, спасибо, это от вас сегодня уже вторая тема для миниатюры (первая про героев) - о том, что будет с популяцией, если знания и опыт будут передаваться с генами.

Я думаю, такая популяция окончательно обленится, а потом свихнётся. Это же какую прорву информации надо хранить. Причём любой: бытовой, научной, эмоциональной, негативной и т.д.
Как же трудно будет найти нужную.
Как в женской сумочке: больше сумочка - больше бардак. И прогрессия, блин, геометрическая. Вот поэтому у меня всегда только маленькие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.