Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 2.12.2014, 9:30) *
Я жду невесту – Полудиккенс

Прежде чем искать мой текст в списке рассказов, найдите меня самого в списке авторов...
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 2.12.2014, 9:29) *
Смотря что договориться считать "финансовым результатом". Наш МинФин давно договорился сам с собой, что финансовый результат - это прибыль. В этом разрезе название "Отчет о прибылях и убытках" действительно вполне логично заменяется на "Отчет о финансовых результатах

Да знаю я! Сколько копий сломано в 2012 году!))) Понимаешь, МСФО - они ребята простые: они говорят, что можете подавать любые отчеты, если только они соответствуют нашим принципам... но когда на форумах начались баталии, оказалось, что народ понятие себестоимости пытается найти в кэш-фло, и не понимает, почему результат от чета о прибылях и убытках не совпадает с кассовым остатком!
И вообще: читайте мои Заметки менеджера по развитию и Теорию Трех Потоков))) (это я в порядке рекламы). Простите за офф-топ. Если хотите - давайте откроем отдельную тему
Ну типа Я
Цитата(Anger Builder @ 2.12.2014, 9:30) *
О пользе диеты – Ну типа я

А чего это как о еде, так типа я? Можно подумать другие не едят.)
И потом, чтобы я отдал своего кальмара? Да никогда!
vsplesk
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2014, 8:17) *
Если я не ошибаюсь, на блице Астра-Новы вы тоже считали-считали-считали-считали, всем рассказывали о своей системе - а вот голосовать не проголосовали laugh.gif

Проголосовал, конечно.
Было бы большим неуважением (маленьким уважением) непроголосовать!
С изумлением увидел пустую 19-ю колонку. Модератор сообщила, что не все заполнил колонки.
Заполнил 10 мест. Самое интересное - если бы мои голоса были учтены - итоговые результаты были бы другими!
Но химик в этой истории - совсем не я! Я вообще никогда не химик в истории голых сований!
Манипулирование рейтингами - да, это моё!
Но никак не химия!
Я до сих пор киплю от возмущения!
Серый Манул
Цитата(vsplesk @ 2.12.2014, 12:01) *
Проголосовал, конечно.
С изумлением увидел пустую 19-ю колонку. Модератор сообщила, что не все заполнил колонки.
Заполнил 10 мест. Самое интересное - если бы мои голоса были учтены - итоговые результаты были бы другими!
Но химик в этой истории - совсем не я! Я вообще никогда не химик в истории голых сований!
Манипулирование рейтингами - да, это моё!
Но никак не химия!
Я до сих пор киплю от возмущения!

Причем тут химики!? blink.gif unsure.gif
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.12.2014, 12:08) *
Если хотите - давайте откроем отдельную тему

Не думаю, что имеет смысл открывать отдельную тему для констатации того факта, что доходы, расходы и прибыль - это далеко не то же самое, что притоки, оттоки и чистый денежный поток. smile.gif
vsplesk
[quote name='Anger Builder' date='2.12.2014, 9:30' post='276705']
Ща как угадаю smile.gif

Форма жизни - vsplesk

Так я писать не умею. Слишком много конечностей, пальцев и отростков. Оумк вместо Омска. Ложноруки, цвет младенцев...
"- Я, всхлип, вечно я такая, всхлип, как скажу, всхлип, не подумав, так и всё." Это выше моих сил!
- Извините меня, пожалуйста! – абсолютно человеческий язык нелюдей! Это ниже моих сил!
у. - никогда не завершал произведения буквой у с точкой!

Хотя, какую-то дальнюю родственность стиля ощущаю.... Вот это почти как в моём рассказе "всего две формы – одну бытовую и одну рабочую". Очень родственно:
"стайка то ли старших школьников, то ли младших студентов".

Автор данного рассказа должен признаться, что он мой богатый родственник! А лучше, если она...
Dante
Цитата(Anger Builder @ 2.12.2014, 10:30) *
Каждый, кто-то, никто… - Nekto

Похоже на правду.
Лететь со звездой – Эээх

Лететь ЗА звездой. smile.gif
Сломанные крылья имаго – bumago

Правильно - оно даже рифмуется: "имаго-bumago" smile.gif
Возвращение Хваджа – silverrat

Я жду невесту – Полудиккенс

Разве они участвуют?
Чайка
Ща как угадаю smile.gif

Правильный выбор – Герда

Увидеть звёзды и Неприятный день – Чайка

Опаньки, у всех по одному, а мне два не пожалели. Домыслы, домыслы. А потом, никто же признается, не закричит, как та лягушка: "Это я придумала! Это я придумала!", чтобы не шлепнуться во внеконкурс.
Но, все равно, за два спасибо. Я бы еще и Гердин забрал, (она-то не участвует) да не нравится он мне совсем.
А по поводу этих двух - забавна их внутренняя разнонаправленность. Первый: малоосмысленный романтизм - просто "Сказка об оловянном солдатике", второй... а ведь действительно, во втором тоже определенный романтизм присутствует. Сразу как-то не увидел. И я бы его назвал циничным романтизмом.
Да, возможно вы и правы, приписывая оба рассказа одному автору. И оба не худшие. Спасибо. smile.gif
FamilyGhost
Цитата(vsplesk @ 2.12.2014, 12:01) *
Проголосовал, конечно.

А почему вы заполнили всего десять мест?
Когда требовалось расставить оценки ВСЕМ рассказам?
Чайка
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2014, 12:29) *

Сорри, всего ТРИ места, остальные просто за бортом. Или я чего-то не понял?
vsplesk
Цитата(Серый Манул @ 2.12.2014, 12:14) *
Причем тут химики!? blink.gif unsure.gif

Химики виноваты во всех нечестных финишах честно стартовавших конкурсов!
Именно химики изобрели жидкости, меняющие естественное поведение людей при определении результатов конкурсов!
Именно химики придумали Химки!
Аптекарь
Цитата(Чайка @ 2.12.2014, 12:35) *
Сорри, всего ТРИ места, остальные просто за бортом. Или я чего-то не понял?

Это был другой конкурс, не здесь.
vsplesk
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2014, 12:29) *

Ах вот оно что!
Тоскливо! Горько! Горестно! Угрюмо! Сокрушимо!
Печально! Опечаленно! Понуро! Хмуро! Мнимо!
Плачевно! Мрачно! Жалостно! Гонимо и голимо!
К большому сожалению, уже не исправимо!
FamilyGhost
Цитата(vsplesk @ 2.12.2014, 12:45) *
Ах вот оно что!
Тоскливо! Горько! Горестно! Угрюмо! Сокрушимо!
Печально! Опечаленно! Понуро! Хмуро! Мнимо!
Плачевно! Мрачно! Жалостно! Гонимо и голимо!
К большому сожалению, уже не исправимо!

Видите ли, в чем дело...

Если вы через попу читаете даже правила конкурса - то кто гарантирует, что вы вдумчиво читаете сами рассказы? Ведь правила одни - и маленькие, а рассказы большие - и их много.
И в свете этого всем вашим оценкам, что вы выставляете тут - "язык", "общее впечатление" - оказывается грош цена.
uo-xo-xo
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2014, 12:54) *
Видите ли, в чем дело...

Если вы через попу читаете даже правила конкурса - то кто гарантирует, что вы вдумчиво читаете сами рассказы? Ведь правила одни - и маленькие, а рассказы большие - и их много.
И в свете этого всем вашим оценкам, что вы выставляете тут - "язык", "общее впечатление" - оказывается грош цена.
Поверите ли -- те же мысли )))
Кстати, поздравляю, коллега!
Серый Манул
Цитата(vsplesk @ 2.12.2014, 12:37) *
Химики виноваты во всех нечестных финишах честно стартовавших конкурсов!
Именно химики изобрели жидкости, меняющие естественное поведение людей при определении результатов конкурсов!
Именно химики придумали Химки!

FamilyGhost
Цитата(uo-xo-xo @ 2.12.2014, 13:00) *
Кстати, поздравляю, коллега!

Спасибо smile.gif

Но вы заслуживаете больших поздравлений happy.gif
uo-xo-xo
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2014, 13:08) *
Спасибо smile.gif

Но вы заслуживаете больших поздравлений happy.gif
Сейчас послушают нас и скажут: дескать, петушка хвалит кукуха )))
vsplesk
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2014, 12:54) *
Видите ли, в чем дело...

1. Через попу читать не умею, хотя, как мастер спорта, имею большую гибкость.
2. Не ставлю оценок - комментирую текст! (10-невозможно представить лучше. 9-великолепно. 8- превосходно. 7- отлично. 6- хорошо. 5-неплохо. 4-средне. 3 и меньше я почти никогда не использую.)
3. Грош - это много! Давайте меньше! Полушка!
4. Каждый рассказ читают примерно 300, комментируют примерно 30. Если один из комментариев будет в виде цифр - вряд ли автор будет страдать.
5. Самое главное - здесь есть гуру, оценки и комментарии которых имеют большой вес и размер! Если, к примеру, Ваш рассказ откомментировал Граф или Носящий Солнце, стоит ли Вам обращать внимание на иные комментаторские всплески?
FamilyGhost
Цитата(vsplesk @ 2.12.2014, 13:11) *
1. Через попу читать не умею, хотя, как мастер спорта, имею большую гибкость.
2. Не ставлю оценок - комментирую текст! (10-невозможно представить лучше. 9-великолепно. 8- превосходно. 7- отлично. 6- хорошо. 5-неплохо. 4-средне. 3 и меньше я почти никогда не использую.)
3. Грош - это много! Давайте меньше! Полушка!
4. Каждый рассказ читают примерно 300, комментируют примерно 30. Если один из комментариев будет в виде цифр - вряд ли автор будет страдать.
5. Самое главное - здесь есть гуру, оценки и комментарии которых имеют большой вес и размер! Если, к примеру, Ваш рассказ откомментировал Граф или Носящий Солнце, стоит ли Вам обращать внимание на иные комментаторские всплески?

Вы зря ерничаете.

Я предупредила остальных участников, что есть прецедент, что вы на только что прошедшем конкурсе даже не прочли внимательно правила.
Да и судя, по выплеску отцитированных фраз - не поняли, о чем мой маленький пост был. То есть и его прочитали так себе.

И в таком случае никто не гарантирует, что вы внимательно читаете их рассказы. Так что люди могут не заморачиваться по поводу того, какую оценку вы им поставили - вполне может быть, что она не имеет никакого отношения к их тексту.
FamilyGhost
Цитата(uo-xo-xo @ 2.12.2014, 13:10) *
Сейчас послушают нас и скажут: дескать, петушка хвалит кукуха )))

Ничо, мне не стыдно smile.gif
Anger Builder
Цитата(Тафано @ 2.12.2014, 9:00) *
Anger Builder
Мимо.

Тогда "Мыслящие тростники". Как говорится: одно из двух)

Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2014, 9:53) *
Прежде чем искать мой текст в списке рассказов, найдите меня самого в списке авторов...

Вы б ещё посоветовали прочесть все ваши произведения, изучить стиль, тематику, а потом уже угадывать)
Не хотел вас оскорбить, произведение вроде неплохое, позитивное. Вас угадывать больше не буду.

Цитата(Ну типа Я @ 2.12.2014, 11:01) *
А чего это как о еде, так типа я? Можно подумать другие не едят.)
И потом, чтобы я отдал своего кальмара? Да никогда!

У вас частенько мелькали призывы очеловечить инопланетян, поэтому типа вы)

Цитата(vsplesk @ 2.12.2014, 11:25) *
Автор данного рассказа должен признаться, что он мой богатый родственник! А лучше, если она...

После финала всё станет ясно: вы не вы или вообще - она)

Цитата(Dante @ 2.12.2014, 11:26) *
Похоже на правду.

Мне так тоже ка-а-ажется smile.gif

Лететь ЗА звездой. smile.gif

Извините, опечатался huh.gif

Правильно - оно даже рифмуется: "имаго-bumago" smile.gif

Да-да, а ещё её только там и встретить можно)

Разве они участвуют?

Без понятия unsure.gif

Цитата(Чайка @ 2.12.2014, 11:29) *
Да, возможно вы и правы, приписывая оба рассказа одному автору. И оба не худшие. Спасибо. smile.gif

Да пожалуйста! smile.gif
vsplesk
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2014, 13:19) *
Вы зря ерничаете.

Я предупредила остальных участников, что есть прецедент, что вы на только что прошедшем конкурсе даже не прочли внимательно правила.
Да и судя, по выплеску отцитированных фраз - не поняли, о чем мой маленький пост был. То есть и его прочитали так себе.

И в таком случае никто не гарантирует, что вы внимательно читаете их рассказы. Так что люди могут не заморачиваться по поводу того, какую оценку вы им поставили - вполне может быть, что она не имеет никакого отношения к их тексту.

"И, видит Бог, сказать мне больше нечего! Да больше и не скажешь ничего..." Михаил Щербаков
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 2.12.2014, 13:22) *
После финала всё станет ясно: вы не вы или вообще - она)

Со мной всё станет ясно раньше. Через неделю я засвечусь и сниму свой рассказ с конкурса.
90% комментариев на одну тему - задача участия в конкурсе выполнена. Недостатки и достатки поняты и переварены.
Ещё парочку подсоберу, может быть, Эээх или Ра выскажутся, и хватит.
Ну и раздражение фамильных и других участников моими комментариями - не совсем правильный путь в фантастику.
Anger Builder
Цитата(vsplesk @ 2.12.2014, 12:32) *
Со мной всё станет ясно раньше. Через неделю я засвечусь и сниму свой рассказ с конкурса.
90% комментариев на одну тему - задача участия в конкурсе выполнена. Недостатки и достатки поняты и переварены.
Ещё парочку подсоберу, может быть, Эээх или Ра выскажутся, и хватит.
Ну и раздражение фамильных и других участников моими комментариями - не совсем правильный путь в фантастику.

Зря вы это. На самосудных конкурсах всем довольных нет. По крайней мере, я таких не встречал. А от того что ваш рассказ переведут во внеконкурс, что изменится? Всё равно через два-три дня никто уже ничего читать не будет. Если парочка комментариев появится до конца конкурса в теме расска - уже успех, а самому сниматься... dry.gif
FamilyGhost
Цитата(vsplesk @ 2.12.2014, 13:32) *

Уважаемый, вы хотя бы один пост можете прочесть внимательно?

Речь была не о раздражении, вообще-то.
Тафано
Anger Builder
Мимо.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 2.12.2014, 14:01) *
Anger Builder
Мимо.

Мне вообще уже не смешно, никто даже близко не подобрался к моему рассказу. dry.gif
Чайка
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2014, 13:19) *

И че на бедного Взгляда так наехали. Его оценки, на мой взгляд, достаточно точны. Был только один или два рассказа, где наши мнения резко разошлись. А так, вполне объективно.
Аптекарь
Цитата(Чайка @ 2.12.2014, 14:04) *
Был только один или два рассказа, где наши мнения резко разошлись. А так, вполне объективно.

Щас они и вам перья выщипают. biggrin.gif
Путешественник
Ща как угадаю smile.gif

Один день из жизни кррага - Путешественник

Спасибо за подсказку. Пошла посмотреть.
Cristobal Junta
Цитата(Путешественник @ 2.12.2014, 21:06) *
Спасибо за подсказку. Пошла посмотреть.

А мне вот из прочитанного ваше напомнил "Рожденный Ликом".
Путешественник
Цитата(Cristobal Junta @ 2.12.2014, 14:12) *
А мне вот из прочитанного ваше напомнил "Рожденный Ликом".

Ага, и это сейчас прочитаю.
Аптекарь
Цитата(Путешественник @ 2.12.2014, 15:07) *

Знаете, у меня есть список из восьмидесяти семи рассказов, каждый из которых вы вполне могли бы написать...
Cristobal Junta
Цитата(Путешественник @ 2.12.2014, 22:07) *

Хотя и в крраге что-то есть.
Хреновый угадывальщик из меня, если резюмировать.
Тафано
Cristobal Junta
А вы с Фензина или там другой?
Cristobal Junta
Цитата(Тафано @ 2.12.2014, 22:17) *
Cristobal Junta
А вы с Фензина или там другой?

Другой, видимо. Поскольку там не был.
Хреново, что ники совпадают sad.gif
Путешественник
Цитата(Аптекарь @ 2.12.2014, 15:09) *
Знаете, у меня есть список из восьмидесяти семи рассказов, каждый из которых вы вполне могли бы написать...

Да вы что?! Неужели?! о_О Круто! Скучать будет некогда.
Терпение, господа, терпение. Всему своё время.
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 2.12.2014, 13:22) *
Не хотел вас оскорбить, произведение вроде неплохое, позитивное. Вас угадывать больше не буду.

Можете продолжать угадывать, я не обиделся, я просто в конкурсе не участвую...
vsplesk
Цитата(Anger Builder @ 2.12.2014, 13:48) *
Зря вы это. На самосудных конкурсах всем довольных нет. По крайней мере, я таких не встречал. А от того что ваш рассказ переведут во внеконкурс, что изменится? Всё равно через два-три дня никто уже ничего читать не будет. Если парочка комментариев появится до конца конкурса в теме расска - уже успех, а самому сниматься... dry.gif

Нет, я не из-за приседающих снимаюсь, просто рассказ получил полезную критику, а в десятку не попадёт.
Зачем мешаться?
Серый Манул
ПолуДиккенс, а вы мой еще не прочитали? Мы там с Веспер поспорили, оцените ли вы тамошнию шутку одну ;P
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 2.12.2014, 18:08) *
ПолуДиккенс, а вы мой еще не прочитали? Мы там с Веспер поспорили, оцените ли вы тамошнию шутку одну ;P

Я не читаю рассказов, друг Манул, только иногда заглядываю в общие темы.
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2014, 18:10) *
Я не читаю рассказов, друг Манул, только иногда заглядываю в общие темы.

Как бы нам теперь спор разрешить...
Полудиккенс
Цитата(Серый Манул @ 2.12.2014, 18:15) *
Как бы нам теперь спор разрешить...

Алгоритм такой:
- вводите в спор денежную составляющую
- сообщаете мне ответ, необходимый для вашего выигрыша пари
- получаете его же от меня обратно
- делим деньги пополам
Серый Манул
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2014, 18:17) *
Алгоритм такой:
- делим деньги пополам

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
FamilyGhost
Цитата(Полудиккенс @ 2.12.2014, 18:17) *
Алгоритм такой:
- делим деньги пополам

Пора вводить полицию нравов, а то тут то и дело возникают стихийные тотализаторы и иные способы честного отъема денег друг у друга smile.gif
Полудиккенс
Цитата(FamilyGhost @ 2.12.2014, 18:45) *
Пора вводить полицию нравов,

Прекрасная мысль. Не поспорить ли нам с вами на двадцать евро, что мой друг Манул ее полностью разделяет?
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 2.12.2014, 8:30) *
Кубик Шарика – Атерес

Мне кажется, это творение Четырнадцать.
vsplesk
Цитата
Значит, когда вы мне щедро отслюнили 43 балла, это тоже была шутка?

Чайка. "Форма жизни". 2014.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.