Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
uo-xo-xo
Цитата(Чайка @ 5.12.2014, 12:32) *
Зачем мне Потомок? У него, кстати есть близнец, но не "Первый камень, как кто-то предположил, а "Треево семя".

Ух ты, и правда! Я в первый раз их читала с разницей в неделю-полторы и не заметила этого ("Потомка" читала первым, он не понравился и не запомнился, в отличие от прочитанного потом "Треева семени"), а после Вашего коммента прочитала подряд. И правда, "Потомок" -- как будто специально написанная пародия на "Треево семя", вплоть до того, что некоторые фразы повторяются чуть ли не дословно. Как будто автор одного рассказа читал второй. Либо авторы вместе придумали несколько ключевых моментов сюжета, и дальше каждый развивал его по-своему. Может быть, это кто-нибудь из бывалых соавторов постарался?

Ужас! Вы меня покоя лишили, спать не могу, в третий раз дополняю пост. biggrin.gif Теперь тоже захотелось вычислить авторов! Кто здесь обычно работает в тандеме?
А может быть, я неправа, и это два незнакомых человека независимо друг от друга написали?
Так, что мы имеем общего: главный герой -- неантропоморфный телепат. Прилетели пришельцы о четырёх ногах и двух руках. Убили аборигена / аборигенов. Остальное -- по-разному.
Почти дословно дублируется: "дотянуться до чьего-то разума", "летающая скала", плюс описание пришельцев.
Чёрт его знает, может, просто идеи витают в воздухе, и моя конспирологическая теория гроша ломаного не стоит?
В остальном-то рассказы совсем разные: один -- ироничный экшен, другой -- грустная притча. И написаны совсем по-разному.

Нет, я, конечно, доживу до открытия имён авторов. Но теперь я прониклась азартом "Угадайки", что тоже хорошо. smile.gif Надо ещё какие-нибудь рассказы попарно перечитать, может быть, ещё больше увлекусь! smile.gif
tanasa
Цитата(karpa @ 5.12.2014, 20:13) *
- маскируетесь, мимикрируете, не-не-не, я вам припишу "Форму жизни"

Вынужден отказаться. Я на этот рассказ уже отзыв написал - не смотря на суть, текст и его восприятие не на мой вкус. Я по стилистике редко когда ошибаюсь. Хотя грешен - не люблю досконально вычитывать, за что и расплачиваюсь. Вот и в этот раз несколько блох не заметил...
Да и зачем маскироваться - мой рассказ ну очень маловероятно, что войдёт в тройку...
Karpa, а Вам, я отдельное спасибо за отзыв потом скажу. rolleyes.gif Точнее и сейчас спасибо, а потом и ещё скажу smile.gif
Путешественник
Цитата(uo-xo-xo @ 5.12.2014, 23:41) *
Нет, я, конечно, доживу до открытия имён авторов. Но теперь я прониклась азартом "Угадайки", что тоже хорошо. smile.gif Надо ещё какие-нибудь рассказы попарно перечитать, может быть, ещё больше увлекусь! smile.gif
А мне показались чем-то похожими "Путешественник" и "Больной разумом".
Чайка
Цитата(uo-xo-xo @ 5.12.2014, 23:41) *
Ух ты, и правда! Я в первый раз их читала с разницей в неделю-полторы и не заметила этого ("Потомка" читала первым, он не понравился и не запомнился, в отличие от прочитанного потом "Треева семени"), а после Вашего коммента прочитала подряд. И правда,

Да, про грифона получше, конечно. Но все равно такое занудное моралитэ, мне не понравился.
Nekto
Цитата(karpa @ 5.12.2014, 19:10) *
- всегда пожалуйста

думаю, что вам дать. Пожелания есть?

Цитата(karpa @ 5.12.2014, 19:13) *
тогда предложу "Интервью с фоблом"

Хорошая же вещь. Ай-ай-ай, зачем отдали?
karpa
Цитата(Nekto @ 6.12.2014, 16:26) *
думаю, что вам дать. Пожелания есть?

- приключения хочу, wink.gif
Цитата(Nekto @ 6.12.2014, 16:26) *
Хорошая же вещь. Ай-ай-ай, зачем отдали?

- да ведь бесхозная, может ком-нить сгодится в хозяйстве, smile.gif
Nekto
Цитата(karpa @ 6.12.2014, 15:32) *
- приключения хочу

Ой, Карпа, нашла вам такие приключения, что вообще капец. В хорошем смысле.
Один день из жизни одноглазого капитана!!!!!!!!!!
Я не комментировала, поэтому здесь скажу - я поняла, фишку! С золотыми буквами.
Это как писатель захочет, так и напишет своими буквами, любой рояль. Захочет - крушение, захочет - спасение. )) Классный стёб, мне понравился.

Ну а если не захотите Капитана, так и быть, отдам своего Приспособленца. Чего не сделаешь для хорошего человека!
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 6.12.2014, 15:45) *
Ну а если не захотите Капитана, так и быть, отдам своего Приспособленца. Чего не сделаешь для хорошего человека!

С каких пор он ваш? Он - наш - общий.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 6.12.2014, 15:51) *
С каких пор он ваш? Он - наш - общий.

У вас исключительная память.
Пусть тогда он будет наш - общий - ещё и с Карпой?
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 6.12.2014, 15:55) *
У вас исключительная память.
Пусть тогда он будет наш - общий - ещё и с Карпой?

Он слишком короткий, чтобы делить его на троих. И вообще, я жадный!
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 6.12.2014, 16:05) *
Он слишком короткий, чтобы делить его на троих. И вообще, я жадный!

На четверых, ещё же автор придёт. И не такой уж короткий - 20 т.зн. наверняка есть.
А что у вас там ещё в закромах, я забыла? У вас же ещё 8 штук.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 6.12.2014, 16:13) *
На четверых, ещё же автор придёт. И не такой уж короткий - 20 т.зн. наверняка есть.
А что у вас там ещё в закромах, я забыла? У вас же ещё 8 штук.

Йоллень
Имаго
Тростник
То, что светло
Живая Руда
Увидеть звёзды
И ещё два рассказа моя исключительная память исключила из себя.
Путешественник
"Приспособленец" очень подходит Одиссею. Ему отдам.
Nekto
Цитата(Путешественник @ 6.12.2014, 16:32) *

Аптекарь! Грабят! Среди бела дня!
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 6.12.2014, 16:47) *
Аптекарь! Грабят! Среди бела дня!

Успокойтесь, здесь я решаю, кто что написал. cool.gif
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 6.12.2014, 17:24) *
Успокойтесь, здесь я решаю, кто что написал.

Фух, отлегло...
karpa
Цитата(Nekto @ 6.12.2014, 16:45) *
Ой, Карпа, нашла вам такие приключения, что вообще капец. В хорошем смысле.
Один день из жизни одноглазого капитана!!!!!!!!!!
Я не комментировала, поэтому здесь скажу - я поняла, фишку! С золотыми буквами.
Это как писатель захочет, так и напишет своими буквами, любой рояль. Захочет - крушение, захочет - спасение. )) Классный стёб, мне понравился.

- ой, пойду почитаю, люблю капитанов - одна форма, чего стоит, глаз не отведешь, smile.gif
Nekto
Цитата(karpa @ 6.12.2014, 17:28) *
- ой, пойду почитаю, люблю капитанов - одна форма, чего стоит, глаз не отведешь,

Ну так! От сердца вам этого капитана оторвала, не поверите, какой красавчик, хоть и одноглазый!
karpa
Цитата(Nekto @ 6.12.2014, 18:41) *
Ну так! От сердца вам этого капитана оторвала, не поверите, какой красавчик, хоть и одноглазый!

- надеюсь, еще эволюцию не одолела, а капитана держу в уме, smile.gif
Чайка

Каков прогноз, господа? Это мой первый конкурс, поэтому въезжаю плохо.
У нас три первых места по количеству набранных баллов. За ними потянется шлейф рассказов набравших хотя бы по одному. А дальше болото, за которое не проголосовал никто.
Да, тяжелая это работа, из болота тащить бегемота… Чувствую, шансы утонуть велики.

tanasa
Цитата(Чайка @ 6.12.2014, 19:18) *
Каков прогноз, господа? Это мой первый конкурс, поэтому въезжаю плохо.
У нас три первых места по количеству набранных баллов. За ними потянется шлейф рассказов набравших хотя бы по одному. А дальше болото, за которое не проголосовал никто.
Да, тяжелая это работа, из болота тащить бегемота… Чувствую, шансы утонуть велики.

Думаю ещё будет мааленькая прослойка рассказов по 2-3 балла. До конца конкурса осталось уже немного. Ещё максимум пара отзывов и всё. А утонуть - ерунда всё это. Главное рассказ написан - я вон из своего уже серию сделать хочу))) По крайне мере начал наброски делать. Как итог, конкурс дал толчок, а это главное!
karpa
Цитата(tanasa @ 6.12.2014, 20:08) *
Думаю ещё будет мааленькая прослойка рассказов по 2-3 балла. До конца конкурса осталось уже немного. Ещё максимум пара отзывов и всё. А утонуть - ерунда всё это. Главное рассказ написан - я вон из своего уже серию сделать хочу))) По крайне мере начал наброски делать. Как итог, конкурс дал толчок, а это главное!

- Верным путем, товарисчи, идете! Левой, левой, левой! smile.gif
tanasa
Цитата(karpa @ 6.12.2014, 20:10) *
- Верным путем, товарисчи, идете! Левой, левой, левой! smile.gif

Тут только можно пожелать:

zubr
Цитата(Путешественник @ 6.12.2014, 16:32) *

"Приспособленец" не Одиссеев. Он женщиной написан.
Осмелюсь, однако, предположить, что "Злюки в брюках" написал Всплеск.
vsplesk
Цитата(zubr @ 6.12.2014, 21:22) *
Осмелюсь, однако, предположить, что "Злюки в брюках" написал Всплеск.

Благо дарю! В моём рассказе, правду написать, брюк ни у кого нет!
Ни на одной планете, ни на другой....
И, главное самое! Мой рассказ в мою десятку не вошёл, занял 11-12 место.
А брюки у меня на 4-м...
Odyssey Ektos
Цитата(zubr @ 6.12.2014, 21:22) *

Точно знаете? angry.gif
Знаю многих "мужиков", мечтающих просто трахать всех подряд женщин, но не работать и, тем более, не содержать их.
Usimov
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 11:37) *
Знаю многих "мужиков", мечтающих просто трахать всех подряд женщин, но не работать и, тем более, не содержать их.

Я тоже знаю. Таковы все мужики.
zubr
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 11:37) *
Точно знаете? angry.gif

Так-то оно так, но в рассказе мужики(ну, да - инопланетяне) низведены до уровня существ совершенно безмозглых и примитивных, заточенных исключительно на втык. Для автора мужика сли-ишком самокритично. Хотя, это может быть колкий стёб над феминизмом и , даже скорее всего это он, но - стёб, написанный женщиной.
Путешественник
Цитата(Usimov @ 7.12.2014, 12:09) *
Я тоже знаю. Таковы все мужики.

На всякий случай на аватарке прикрылся автоматом? tongue.gif
Чайка
Цитата(Anger Builder @ 5.12.2014, 19:38) *
"Интервью с фоблом" ещё не читал и не писал, но обязательно ознакомлюсь.

Нашел я Ваш. Ничего так, со стрельбой, как Вы и обещали. wink.gif Мне понравился. А вот в моем следов пока не оставили.
Anger Builder
Цитата(Чайка @ 7.12.2014, 13:01) *
Нашел я Ваш. Ничего так, со стрельбой, как Вы и обещали. wink.gif Мне понравился. А вот в моем следов пока не оставили.

Да ну не - не нашли. Мой обычно не нравится. Пишут обычно: всё хорошо, но стрельбы много или наоборот - всё плохо, а вот стрельба удалась. Хотя, если честно, то и этого не пишут. Не хвалят и не ругают - просто делают пометки, как будто бы флажок в Антарктиде втыкают "Здесь был...". Как-то так smile.gif
До 21-го, может, и до вашего доберусь.
Odyssey Ektos
Цитата(zubr @ 7.12.2014, 12:21) *
Так-то оно так, но в рассказе мужики(ну, да - инопланетяне) низведены до уровня существ совершенно безмозглых и примитивных, заточенных исключительно на втык. Для автора мужика сли-ишком самокритично. Хотя, это может быть колкий стёб над феминизмом и , даже скорее всего это он, но - стёб, написанный женщиной.

Ладно, заберите своего ""Приспособленца" назад. Мне чужого не надо, я и сам феминисткам могу плюху выдать. smile.gif
Anger Builder
В спектре иного континуума - Серый Манул
silverrat
"Маленькая зелёная амо" - Путешественник
Путешественник
Цитата(silverrat @ 7.12.2014, 18:00) *
"Маленькая зелёная амо" - Путешественник

О! Спасибо. Симпатичный рассказик мне подкинули. Эх! (возглас, а не призыв к конкретному форумчанину smile.gif ) Хотела бы я научиться так здорово писать. Увы. По моему текстику вы прошлись танком, не оставив и воспоминания.
Агния
Цитата(Anger Builder @ 7.12.2014, 16:22) *
В спектре иного континуума - Серый Манул

Точно не он)
Хотя на сей раз и правда - многие рассказы носят отпечаток манульности в разных смыслах этого понятия)
Серый Манул
Цитата(Агния @ 7.12.2014, 20:08) *
Точно не он)
Хотя на сей раз и правда - многие рассказы носят отпечаток манульности в разных смыслах этого понятия)

Манулит же, обострение осень-зима. laugh.gif
Anger Builder
Цитата(Агния @ 7.12.2014, 19:08) *
Точно не он)

Да?! blink.gif А я уж думал, что кого-кого, а Манула точно угадаю smile.gif
Агния
Цитата(Серый Манул @ 7.12.2014, 20:59) *
Манулит же, обострение осень-зима. laugh.gif

Да-да, у некоторых живородящие огурцы не по сезону плодятся)
zubr
Цитата(Odyssey Ektos @ 7.12.2014, 16:10) *
Ладно, заберите своего ""Приспособленца" назад. Мне чужого не надо, я и сам феминисткам могу плюху выдать. smile.gif

Ну, по счастью, мой "приспособленец" никуда и не терялся. И чужого тоже не хочу. cool.gif
Агния
Цитата(Anger Builder @ 7.12.2014, 21:03) *
Да?! blink.gif А я уж думал, что кого-кого, а Манула точно угадаю smile.gif

У него всегда по-доброму. Это мне импонирует.
Чайка
Цитата(Anger Builder @ 7.12.2014, 16:04) *
Да ну не - не нашли. Мой обычно не нравится. Пишут обычно: всё хорошо, но стрельбы много или наоборот - всё плохо, а вот стрельба удалась. Хотя, если честно, то и этого не пишут. Не хвалят и не ругают - просто делают пометки, как будто бы флажок в Антарктиде втыкают "Здесь был...". Как-то так smile.gif
До 21-го, может, и до вашего доберусь.

Если мы говорим об одном рассказе, (а другого похожего тут вроде и нет), то мне понравился. Кое-что невнятно, ошибки какие-то странные. Впечатление, что опаздывали и торопились. Но если поработать, и народа поменьше угробить (ИМХО), то вполне может получиться. На мой взгляд, автор чуть перебрал с мизантропией, хотя в этом тоже определенный прикол имеется.
Аптекарь
Цитата(Чайка @ 7.12.2014, 21:40) *
На мой взгляд, автор чуть перебрал с мизантропией, хотя в этом тоже определенный прикол имеется.

Как можно перебрать с мизантропией? Мизантропии всегда мало! mellow.gif
Чайка
Цитата(Аптекарь @ 7.12.2014, 22:23) *
Как можно перебрать с мизантропией? Мизантропии всегда мало! mellow.gif

Это у Вас от таблеток. biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Чайка @ 7.12.2014, 22:31) *
Это у Вас от таблеток. biggrin.gif

Ну конечно! От таблеток все добреют. tongue.gif
Чайка
Цитата(Аптекарь @ 7.12.2014, 22:34) *
Ну конечно! От таблеток все добреют. tongue.gif

Добреют от грибов! Вон, посмотрите, то чуть не дрались тут, а про грибочки вспомнили, и сразу тишина и согласное миролюбие. И даже тараканов пожалели.
Anger Builder
Цитата(Чайка @ 7.12.2014, 20:40) *
Если мы говорим об одном рассказе, (а другого похожего тут вроде и нет), то мне понравился. Кое-что невнятно, ошибки какие-то странные. Впечатление, что опаздывали и торопились. Но если поработать, и народа поменьше угробить (ИМХО), то вполне может получиться. На мой взгляд, автор чуть перебрал с мизантропией, хотя в этом тоже определенный прикол имеется.

Вряд ли мы говорим об одном рассказе, потому что вы не учитываете тот факт, что я мог преувеличить, когда сказал, что в моём рассказе есть стрельба. Дело в том, что её там может и не быть. А насколько я помню: таки там её и нет smile.gif Я, конечно, польщён вашими стараниями, но мне кажется вам не под силу найти мой рассказ до снятия анонимности. Их слишком много - раз, мне свойственно преувеличивать - два, пытаюсь писать разным стилем и в разных жанрах - три. tongue.gif
Чайка
Цитата(Anger Builder @ 8.12.2014, 10:08) *
Вряд ли мы говорим об одном рассказе,

Ок, принимается cool.gif cool.gif cool.gif
Путешественник
Просматривала претендентов на тройку, усмотрела чрезмерную активность Чайки в одном разделе, а посему приписываю Чайке "Больного разумом".
Чайка
Цитата(Путешественник @ 8.12.2014, 14:01) *
Просматривала претендентов на тройку, усмотрела чрезмерную активность Чайки в одном разделе, а посему приписываю Чайке "Больного разумом".

А я-то подумал, что это Ваш. biggrin.gif biggrin.gif
Нет. не мой. Мой лучше, хотя тоже за язык ругают. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.