Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как повысить магический уровень колдующего?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Jiba
Представим мага, который имеет, скажем 100 единиц магической энергии, как он сможет увеличить этот объем? Варианты, где он черпает энергию из вне, будь то магические аксессуары или нечто иное, не подходят. Нужно, чтобы он увеличит именно собственный объем маны. К тому же, выносливость здесь, конечно, важна, только вот она влияет лишь на усталость при использовании заклинаний, но никак не на объем его маны.

ps.
Варианты, где он мутирует во что-то иное, превращая себя в химеру, или же ему дает силу какая-то третья сторона, или он выпивает какое-то зелье - не подходят. Нужно чтобы он именно развивался, сам.
Эээх
тренировка и медитация. В практике биоэнергетиков есть целый ряд специальных упражнений, направленных на увеличение чувствительности и диапазона восприятия.
Jiba
О медитации думал, но это немного не то, чего бы мне хотелось. А тренировка какого рода?
Альберт Садыкoff
Мы живем в океане энергии. Вопрос в трансформирование, технологии. Ноу хау. Тот, кто знает. Есть наработанные программы, запускаемые каким либо кодом-графическим, акустическим или ментальным. Получают от тех, кто курирует или учит персонажа, в явной или неявной форме.
Jiba
Цитата
Варианты, где он мутирует во что-то иное, превращая себя в химеру, или же ему дает силу какая-то третья сторона, или он выпивает какое-то зелье - не подходят. Нужно чтобы он именно развивался, сам.
Jiba
Будь это игровое фентези, то да. Но увы, не все так просто. хД
Эээх
Цитата(Jiba @ 10.1.2015, 10:36) *
О медитации думал, но это немного не то, чего бы мне хотелось. А тренировка какого рода?

В основном тоже сродни медитации все эти тренировки. Просто они позволяют, скажем так, ускорить\усилить процесс. Сконцентрировать.

Самая сильная из известных мне: 1. Принять позу, как будто вы удерживаете на руках и коленях большую бочку\стеклянный шар. Ноги расставлены, чуть согнуты в коленях, руки как будто обнимают бочку или шар, что вам удобнее представить, а сама емкость опирается вам на бедра. А теперь потихонечку начинаем наполнять эту емкость водой. Чистой, прозрачной, вкусной, настоящей. Или представить себя медведем и наполнять бочку мёдом. Это не принципиально. Когда наполнили или достигли своего предела, держим, как на обычной силовой тренировке, пока хватает сил и концентрации.
Единственная сложность - не всякий человек без подготовки получит эффект от такой практики. Но, у нас же идет речь о маге, значит подготовка есть.

Если говорить о простой медитации, то она направлена на очищение. Развитие здесь идет, но более естесственным путем и не способствует быстрому, прорывному прогрессу. А такие практики, как я описал - как раз направлены на развитие.
Jiba
Цитата(Эээх @ 10.1.2015, 11:48) *
В основном тоже сродни медитации все эти тренировки. Просто они позволяют, скажем так, ускорить\усилить процесс. Сконцентрировать.

Самая сильная из известных мне: 1. Принять позу, как будто вы удерживаете на руках и коленях большую бочку\стеклянный шар. Ноги расставлены, чуть согнуты в коленях, руки как будто обнимают бочку или шар, что вам удобнее представить, а сама емкость опирается вам на бедра. А теперь потихонечку начинаем наполнять эту емкость водой. Чистой, прозрачной, вкусной, настоящей. Или представить себя медведем и наполнять бочку мёдом. Это не принципиально. Когда наполнили или достигли своего предела, держим, как на обычной силовой тренировке, пока хватает сил и концентрации.
Единственная сложность - не всякий человек без подготовки получит эффект от такой практики. Но, у нас же идет речь о маге, значит подготовка есть.

Если говорить о простой медитации, то она направлена на очищение. Развитие здесь идет, но более естесственным путем и не способствует быстрому, прорывному прогрессу. А такие практики, как я описал - как раз направлены на развитие.

Понятно, к сожалению это не то, это больше подходит для случаев, когда маг черпает силу из окружающего его мира, в моем же случае это не так.

Djoker, -____-
Эээх
Цитата(Jiba @ 10.1.2015, 11:58) *
Понятно, к сожалению это не то, это больше подходит для случаев, когда маг черпает силу из окружающего его мира, в моем же случае это не так.
совершенно необязательно. Эта емкость может стать именно тем самым запасом. Берем емкость побольше и постепенно привыкаем его таскать с собой, всё меньше и меньше обращая на него внимание. ПОтом еще больше. Но, это, конечно, вам решать.

А можно увеличить собственный объем за счет усложнения и утолщения внутренних энергетических каналов. Такое встречалось в фэнтэзи-литературе. И, в конце концов, собственный растраченный запас маны откуда-то восполняется? Из окружающего мира? Или преобразуется их пищи? ЧТо тоже, по сути - из окружающего мира. Так что вот так разделять - это моё, а это внешнее - я бы не стал. Нелогично это.
Робин-Гут
Цитата(Jiba @ 10.1.2015, 9:16) *

Условие немного противоречивое - нельзя мутировать, но надо развиваться.
Но ведь при любом развитии, он уже не тот, что был вчера. Если он смог создать дополнительный аккумулятор для маны где-то в теле, то это мало отличается от мутации.
У него два пути - или как-то нарастить количество маны в себе, или научиться выполнять заклинания, используя вдвое меньше маны - этому тоже можно научиться, встретив, например, Учителя-что-умеет-экономить-ману.
А чтобы нарастить количество маны в себе, нужно что-то изменить в себе. Вопрос, а зачем ему оставаться прежним? Боится, что любимая девушка не узнает? Пусть у него будет выбор - или увеличить вдвое диаметр головы, или остаться с прежним объемом маны, но сохранить девушку.)))
Серый Манул
Магическая энергия - это воля. Медитация, чтение гримуаров, упрожнения для развития воли должны повысить уровень магической энергии. Это так же и сила воображения, ум, интелект. Значит необходимы именно упражнения на это развитие.
Упрожнение Эхха отличное. Оно позволяет развить силу воображения. Есть практики типа лимон представить со всем вкусом, экстрополировать эту на магическую силу и вообще крутотенечка будет. Вообще хочешь больше маны - юзай больше магии. Это как качалка. Качаться надо. Он может создавать магические сгустки и пытаться их удерживать больше, чем раньше.
Я думаю магия она как психика, как сила у джедаев. Ограничена лишь разумом человека. Размер не имеет значения - говорил Йода. Нужно магу преодалевать ограничения его разума.
Серый Манул
Цитата(Робин-Гут @ 10.1.2015, 13:03) *
Но ведь при любом развитии, он уже не тот, что был вчера. Если он смог создать дополнительный аккумулятор для маны где-то в теле, то это мало отличается от мутации.
У него два пути - или как-то нарастить количество маны в себе, или научиться выполнять заклинания, используя вдвое меньше маны - этому тоже можно научиться, встретив, например, Учителя-что-умеет-экономить-ману.
А чтобы нарастить количество маны в себе, нужно что-то изменить в себе. Вопрос, а зачем ему оставаться прежним? Боится, что любимая девушка не узнает? Пусть у него будет выбор - или увеличить вдвое диаметр головы, или остаться с прежним объемом маны, но сохранить девушку.)))

У вас научное представление о магии, тут оно не обязательно. Магия - это прежде всего психика, воображение, интеллект и воля. Все остальное вторично.
Jiba
Цитата
совершенно необязательно. Эта емкость может стать именно тем самым запасом. Берем емкость побольше и постепенно привыкаем его таскать с собой, всё меньше и меньше обращая на него внимание. ПОтом еще больше.

Опять же, от этого можно отталкиваться только в том случае, если он черпает энергию из вне.

Цитата
Так что вот так разделять - это моё, а это внешнее - я бы не стал. Нелогично это.

Вы тут не правы, но мне не хочется вас разубеждать. Здесь очень много комбинаций, но в данный момент, мне интересна именно та концепция, где маг черпает силу внутри себя.

Пожалуй, стоит отдельно отметить. Что эти концепции не взаимно исключающиеся, а наоборот вполне могут существовать и вместе. Например, у меня магия расписана следующим образом.
Маг способен черпать силы из:
- собственного тела;
- артефактов (пример, энергокольца);
- окружающей среды (сюда входят так же магические источники).
Но, черпать силу из среды способны лишь высокоуровневые маги. Да и черпать то в общем-то силу из среды, магу не выгодно, ее не так уж и много, если речь не идет, конечно же, об источниках. Правда, это умение позволяет магу быстрее восстанавливать собственные силы.
Тем не менее, в данном случае речь сейчас идет не об этом.

Цитата

Ничего противоречивого здесь нет, необязательно превращать себя в монстра, чтобы стать сильнее.

Цитата
Вообще хочешь больше маны - юзай больше магии.

Вообще, на данный момент, у меня есть три идеи:
- маг длительное время подвержен среде, которая на него повлияла;
- маг постоянно использует заклинания, что делает его сильнее;
- маг медитирует, но не в обычном смысле, а создавая при этом магическое поле, объект или использует ману как-то иначе, что собственно мало отличается от второго способа.
Но все эти способы я отклонил при создании темы, так как хочется что-то другое.
Альберт Садыкoff
Кстати насчет воображения, это из жизни. Постоянно воображаешь, потом воображая проецируешь на людей. Тренировался и продолжаю(это уже от безделья) на он лайне, хорошо подходят различные смотрикомы, вот сейчас нашел younow.com. У меня нет обратной связи, пока, потому надо так, что бы обратная реакция была видна визуально. Вижу, тянут губки для поцелуя. Даже на эротических был, и там заметно, что моё влияние заметно отличается от возможных влияний других. там даже одна греческая блонда ожерелье со словом магик повесила и всячески вызывала меня на диалог. Да и сила основывается на сексуальной энергии, не растрачивать, конвертировать.,остальные энергии как направляющие.
Феникс
Цитата(Jiba @ 10.1.2015, 12:16) *
Представим мага, который имеет, скажем 100 единиц магической энергии, как он сможет увеличить этот объем? Варианты, где он черпает энергию из вне, будь то магические аксессуары или нечто иное, не подходят. Нужно, чтобы он увеличит именно собственный объем маны. К тому же, выносливость здесь, конечно, важна, только вот она влияет лишь на усталость при использовании заклинаний, но никак не на объем его маны.

ps.
Это очень просто.
Маг должен пережить сильное эмоциональное потрясение. Смерть близкого человека. То, что может сломать, но закаляет характер. Получить травму несовместимую с жизнью и выкарабкаться с того света. Клиническая смерть тоже подойдёт. Автокатастрофа. Падение с высоты, которое не заканчивается смертью. Травмы психики и тела могут задействовать скрытые резервы.
Jiba
Феникс, классная аватарка. Но если по теме, то мысль, конечно, интересная, вот только суть в том, чтобы герой тренировался и развивал свои способности, а не в рояле. Роялей то ясен пень можно много придумать, самых разнообразных. Хотя перечитав свой первый пост, увидел, что я это не указал, моя вина. К тому же я не совсем понимаю, как травмы психики могут воздействовать на его резервы.
Робин-Гут
На Земле есть места Силы. Вот пусть маг обладает умением их найти. И пусть он стремится перед боем "заряжаться" и после (а также во время) боя "перезаряжаться" в таких местах.
Jiba
Такое чувство, что я говорю, но меня никто не слышит...
Альберт Садыкoff
Каждый человек, как растение, имеет корни, только сверху и вниз. Постоянный поток. И вот способность человека как канала, линии, пропускать через себя мощные энергии и дает энерговооруженность. Так называемая кундалини, обыкновенный поток идет у всех. Некоторым постепенно развивают, или скажем, они сами упражнениями, пропускать через себя поток. Позвоночник "горит".
Запас делать как бы нет смысла, постоянно открытые чакры. При необходимости они могут моментально загрузится.
А так рекомендовал бы "Илья Беляев ОСТРИЕ КУНТЫ", доверяю почти всему и выборочно из Хроники российской саньясы.
Эээх
Цитата(Jiba @ 10.1.2015, 16:13) *
Такое чувство, что я говорю, но меня никто не слышит...

просто вы приводите взаимоисключающие условия smile.gif Любое развитие есть мутация.

А откуда берется мана у вашего героя? И как она восполняется? Это я к тому, что изложил в посте №9.

Вот только что в голову пришел еще один вариант - пусть у вашего героя есть природные, от рождения огромные внутренние ёмкости под ману, но получить к ним доступ он может только путём определённого развития, медитаций, тренировок, или, Как выше говорили, посредством сильнейшего эмоционального\психического напряжения.
Алекс Унгерн
Можно, например, не пополнять энергию, а перераспределять имеющуюся. В йоге есть упражнения, когда энергия из нижних чакр (сексуальная) поднимается в верхние чакры (разум). Делается по-разному, обычно наклон вперед с глубоким вдохом животом (живот надувается), потом медленное выпрямление с глубоким выдохом (живот втягивается). При этом максимально сжимается, пардон, анус. В таком положении без воздуха нужно находится как можно дольше.
Ну, а маг может каким-то своим образом ненужные виды энергие переводить в полезные.
Jiba
Альберт Садыкoff, речь идет не об увеличении канала, а об увеличении объема банки с маной.

Цитата
просто вы приводите взаимоисключающие условия

Не было такого.
Цитата
Любое развитие есть мутация.

Очевидно у нас разное понятие мутации. Я не против изменений как таковых, но они должны быть достигнуты тренировками, а не приращивании хвоста дракона, который якобы лучше бы ловил каналы маны, делая героя сильнее.
Цитата
А откуда берется мана у вашего героя? И как она восполняется?

Это совершенно не важно.
Цитата
Это я к тому, что изложил в посте №9.

Я уже дал ответ на него, разве нет?
Цитата
Вот только что в голову пришел еще один вариант - пусть у вашего героя есть природные, от рождения огромные внутренние ёмкости под ману, но получить к ним доступ он может только путём определённого развития, медитаций, тренировок, или, Как выше говорили, посредством сильнейшего эмоционального\психического напряжения.

Вся соль в том, что он развивает имеющиеся емкости, а не находит очередной рояль в кустах.

Цитата
Можно, например, не пополнять энергию, а перераспределять имеющуюся.

Опять же, можно, но задача стоит иная.
Эээх
Цитата(Jiba @ 10.1.2015, 17:40) *
но они должны быть достигнуты тренировками
так чем вам медитация не нра? Это ж тож тренировка? Ну, пусть не медитация. ПРидумайте свою собственную практику, свои уникальные упражнения.

Это совершенно не важно.
ну как не важно-то? У мага внутри свой генератор маны?
Не было такого.
я вас так понял. Или не понял.
Я уже дал ответ на него, разве нет?
Это не ответ. У вас приведены обычные маго-условия.

Еще раз повторю свой вариант про упорядочивание-усложнение-увеличение внутренних маноканалов, достигаемое путем тренировок\духовных практик. И, почему некий вариант внутреннего манонакопителя вас не устраивает?
Вот вам еще одна супер-идея, на основе которой можно построить супер-сюжет: мана внутри мага хранится в некоем аналоге воздушного шарика - можно накопить норму, а можно накопить больше нормы, но тогда есть шанс, что мана выйдет из под контроля, если "шарик" лопнет.
Алекс Унгерн
Не очень понял. Речь идет о пополнении энергии или о расширении потенциала накопления энергии, грубо говоря, об увеличении объема резервуара магии внутри мага?
Серый Манул
Пусть убивает орков, гриндит экспу.
Алиса
Цитата(Jiba @ 10.1.2015, 15:11) *
К тому же я не совсем понимаю, как травмы психики могут воздействовать на его резервы.
А вы почитайте про состояние аффекта, у людей вдруг появляются откуда-то такие резервы, что обычных сил не хватило бы... Но на самом деле читаю, читаю я ваши посты в этой теме и складывается картина, что вы, уж простите, ведете себя как девушка, которая что-то очень и очень хочет, но не знает чего.

Я вот лично не поняла, что именно вы хотите от нас. Как мы простые читатели можем помочь вам построить ваш собственный мир, вы его создатель вы знаете все его законы и возможности героя, но если волнуетесь о достоверности, то все ваши рассуждения уже недостоверны, потому что если мы говорим о вместилище маны и ее увеличении, то это скажем так к "достоверной" магии не имеет никакого отношения. Вы не сравнивайте литературу и компьютерные игры!
Альберт Садыкoff
Чем мощней поток через себя пропускает, тем больше энергии человек может при необходимости сконцетрировать. Это нереально носить в себе запас энергии, "светится" будет так, что любой конкурент издалека учует. Нормальные маги так делают.
Робин-Гут
Пусть он себе уже сушумну прожгет, поднимая кундалини. Сразу будет видно, что маг работает над собой.)
Или - пусть он получит при встрече от учителя - "шактипат"! С шактипатом маны по-любому прибавится. Побольше санскритских терминов, автор - это придаст герою веса в глазах читателя. smile.gif
Серый Манул
Пусть наркотики принимает, стеройды магические со последжствиями. Например выпил склянку, стал нагибатором. А как минус импотенция. Гы, вот такие штуки надо героям Милослава для реализму пить.
Jiba
Эээх,
Цитата
так чем вам медитация не нра? Это ж тож тренировка? Ну, пусть не медитация. ПРидумайте свою собственную практику, свои уникальные упражнения.

Как я уже упоминал в 13 сообщении, я уже взял это на заметку, но мне думалось, может у кого будет идея поинтереснее.
Цитата
ну как не важно-то? У мага внутри свой генератор маны?

Да.
Цитата
я вас так понял. Или не понял.

Приведите пример, где вы что-то не поняли, я поясню тогда.
Цитата
достигаемое путем тренировок\духовных практик

Здесь меня интересует конкретика.
Цитата
почему некий вариант внутреннего манонакопителя вас не устраивает?

Представьте, что у вас есть сосуд, как вы говорите шарик, если туда влить больше чем он может в себя принять, он лопнет. То есть его объем ограничен. Вся задумка в том, чтобы увеличить этот объем. Но способы не должны опираться на подпитку из окружающего мира.
Цитата
Вот вам еще одна супер-идея, на основе которой можно построить супер-сюжет

Будете смеяться, но у меня такое уже присутствует.

Алекс Унгерн,
Цитата
Не очень понял. Речь идет о пополнении энергии или о расширении потенциала накопления энергии, грубо говоря, об увеличении объема резервуара магии внутри мага?

Об увеличении объема резервуара.

Алиса,
Цитата
А вы почитайте про состояние аффекта, у людей вдруг появляются откуда-то такие резервы, что обычных сил не хватило бы... Но на самом деле читаю, читаю я ваши посты в этой теме и складывается картина, что вы, уж простите, ведете себя как девушка, которая что-то очень и очень хочет, но не знает чего.

Не прощу, потому что чего я хочу, я написал еще в первом посту и дополнил свою мысль в последующих, но все равно все советы сводятся к обращению и получению энергии из внешнего мира, а не усиление внутренней энергии самого мага, или же вовсе мне предлагается вместо тренировок мгновенный ап, которого я хотел бы избежать. Так и живем в этой теме, я говорю, а меня не слышат.

Цитата
Я вот лично не поняла, что именно вы хотите от нас. Как мы простые читатели можем помочь вам построить ваш собственный мир, вы его создатель вы знаете все его законы и возможности героя, но если волнуетесь о достоверности, то все ваши рассуждения уже недостоверны, потому что если мы говорим о вместилище маны и ее увеличении, то это скажем так к "достоверной" магии не имеет никакого отношения. Вы не сравнивайте литературу и компьютерные игры!

Здесь речь идет о общепринятой механике и никакого отношения к конкретно моему миру не имеет, вернее, чтобы дать совет по данному вопросу, знание его совершенно не важно. Единственное условие, а именно концепция источника силы у мага, я его рассказал. И игры здесь совершенно не причем.
К достоверной у вас относится такая магия, где объем маны определяется при рождении? Ну эта концепция мне тоже нравится, но меня она, в данном случае, не устраивает.

Альберт Садыкoff,
Цитата
любой конкурент издалека учует

Пусть чует, правда, не все так просто.
Цитата
Нормальные маги так делают.

Начну с того, что нормальных магов не существует.

Робин-Гут,
Меня они только отпугнут, термины эти, а смысловой нагрузки в них, как в приведенном примере, не будет.

Серый Манул,
Цитата
Пусть убивает орков, гриндит экспу.

Ему их жалко, он считает их милыми, почти как котят.
Цитата
Пусть наркотики принимает, стеройды магические со последжствиями. Например выпил склянку, стал нагибатором. А как минус импотенция. Гы, вот такие штуки надо героям Милослава для реализму пить.

А вот это очень хорошая идея. Спасибо, я подумаю над ней.

Пожалуй, чтобы не было недоумения среди остальных заглянувших в тему, почему это их идеи мне не понравились, а эта, где нет тренировки как таковой - да, попытаюсь объяснить, как я ее вижу.
Если герой длительное время подвергает свой организм подобному воздействию, то помимо определенных побочных эффектов, не обязательно временных, у него вырастет и объем маны. Это чем-то напоминает мою идею о повышении маны посредством воздействия среды, только в данном случае, средой выступают зелья.
Серый Манул
Погуглите лириум.
Jiba
Из Dragon Age, кстати да, хорошо подходит.
Эээх
Цитата(Jiba @ 10.1.2015, 23:17) *
Здесь меня интересует конкретика.

эт вы, батенька, давайте-ка самостоятельно, да...
Эээх
Цитата(Серый Манул @ 10.1.2015, 20:57) *
стеройды
Загрызу.
Jiba
Цитата(Эээх @ 11.1.2015, 9:35) *
эт вы, батенька, давайте-ка самостоятельно, да...

Трололо, если вопрос заключается в том, какие тренировки должен пройти маг, чтобы повысить свой магический уровень, а ответ будет заключаться - тренировки. То вполне логично спросить, какие? Нет? хДД
Аптекарь
Пусть он использует заклинания, полностью истощающие резервы маны, это и будет отличной тренировкой. Тело почувствует, что для сохранения боеспособности нужно развиваться, и тогда начнётся естественный процесс... Заодно история приобретёт несколько острых моментов.
Jiba
Цитата(Аптекарь @ 11.1.2015, 10:33) *
Пусть он использует заклинания, полностью истощающие резервы маны, это и будет отличной тренировкой. Тело почувствует, что для сохранения боеспособности нужно развиваться, и тогда начнётся естественный процесс... Заодно история приобретёт несколько острых моментов.

Тоже хороший совет, то есть он не просто постоянно тренируется в магии, а именно истощает себя. Да, это тоже можно использовать.
Леостат
Колодец пополнения сил. Интересно - не успеет дойти - нападут - интрига - проиграет или нет
Эээх
Цитата(Jiba @ 11.1.2015, 10:31) *
Трололо
вот ща обидно было.

если вопрос заключается в том, какие тренировки должен пройти маг, чтобы повысить свой магический уровень, а ответ будет заключаться - тренировки.

вопрос звучал так: "как он сможет увеличить этот объем?"
Ответ - тренировками. Так же было рассказано о том, как эти тренировки могут выглядеть. Вы же просите придумать за вас способы и виды тренировок. Есть разница, нес па? Так вот - сами тренировки, будьте добры, придумать самостоятельно.
Эээх
Цитата(Jiba @ 11.1.2015, 10:46) *
Тоже хороший совет, то есть он не просто постоянно тренируется в магии, а именно истощает себя. Да, это тоже можно использовать.

Цитата(Jiba @ 10.1.2015, 8:16) *
К тому же, выносливость здесь, конечно, важна, только вот она влияет лишь на усталость при использовании заклинаний, но никак не на объем его маны.
Аптекарь
Цитата(Jiba @ 11.1.2015, 10:46) *

Только это должно происходить в бою, иначе скукота будет...
Jiba
Цитата
Колодец пополнения сил. Интересно - не успеет дойти - нападут - интрига - проиграет или нет

Нет, никакого колодца не будет. Чит же. smile.gif Думаю имелось ввиду интрига иного рода, например, нападение на мага, когда он истощен. Причем не обязательно таким уж и сильным противником. Его, например, могли бы побить какие-нибудь хулиганы... хДД Но это все пока не имеет значения. Я только начал придумывать ответвление сюжета для одного из второстепенных персонажей.

Цитата
вот ща обидно было.

А мне вот на это обидно было - эт вы, батенька, давайте-ка самостоятельно, да... (с)
Цитата
вопрос звучал так: "как он сможет увеличить этот объем?"
Ответ - тренировками. Так же было рассказано о том, как эти тренировки могут выглядеть. Вы же просите придумать за вас способы и виды тренировок. Есть разница, нес па? Так вот - сами тренировки, будьте добры, придумать самостоятельно.

Про тренировки, я по-моему сам и сказал, в любом случае, я не требовал от вас что-то детально расписать, но указать что именно за тренировки. Тренировать пресс, бег, блин, да даже тренироваться поедать рамен на скорость, все это тоже тренировки, только вот они никак не помогут увеличить объем маны.

Цитата
К тому же, выносливость здесь, конечно, важна, только вот она влияет лишь на усталость при использовании заклинаний, но никак не на объем его маны.

Здесь речь шла о физической выносливости, магическое истощение отличается от этого.

Цитата
Только это должно происходить в бою, иначе скукота будет...

Вероятно, вы правы.
Серый Манул
Трололо, если вопрос заключается в том, какие тренировки должен пройти маг, чтобы повысить свой магический уровень, а ответ будет заключаться - тренировки. То вполне логично спросить, какие? Нет? хДД

Тренировки основаны на том, откуда есть источник магии. Оттолкнитесь от этого. ЧЕТКО напишите откуда магия берется, что она такое, как используется, от чего зависит. Это и даст ответ на то, что нужно тренировать. Может магия это сублимация сексуальной энергии? Может ему там воздерживаться надо. Или быть может магия это процесс переработки пищи в чистую энергию некими микробами. Или может быть это силс воображения. Пока вы это четко не пропишите, мы бессильны вам помочь. К слову наркотики для повышения магии это уже клише.
Jiba
Цитата(Серый Манул @ 11.1.2015, 12:23) *
Тренировки основаны на том, откуда есть источник магии. Оттолкнитесь от этого. ЧЕТКО напишите откуда магия берется, что она такое, как используется, от чего зависит. Это и даст ответ на то, что нужно тренировать. Может магия это сублимация сексуальной энергии? Может ему там воздерживаться надо. Или быть может магия это процесс переработки пищи в чистую энергию некими микробами. Или может быть это силс воображения. Пока вы это четко не пропишите, мы бессильны вам помочь. К слову наркотики для повышения магии это уже клише.

Я подумаю над этим. А по-поводу наркотиков, то я думал не совсем про них. Да и я не против такого клише. Которое, впрочем, вряд ли будет таковым, в том виде, в котором я себе это представляю.
Jiba
Кстати, вот вырезка из Groups, 3-я редакция.
Цитата
Магия – это мощная и изменчивая сила, управляемая посредством процедур, называемых заклинаниями. Магия использует энергию, называемую маной – но, хотя мы и знаем ее название, мы не имеем ни малейшего понятия, что же это такое. Даже самые сильные волшебники до конца не понимают магию… или, если понимают, нам они об этом не рассказывают.

Из 4-ой редакции.
Цитата
Магия – это могущественная сила, которой можно управлять при помощи умений, называемых заклинания. Во время колдовства, волшебник может направлять магическую энергию, называемую мана, для создания практически любого эффекта. В одних сеттингах – это таинственное искусство, в других это точная наука.

Цитата
Мана (mana): окружающая магическая энергия, которой манипулируют заклинаниями.

Правда, в моем случае, это внутренняя энергия.

Серый Манул, думаю, все же не стоит сильно с этим заморачиваться, я имею ввиду расписывать, что такое мана и откуда она берется, для многих это понятие само собой разумеющееся, и я в их числе, отчасти поэтому подобные вопросы ставят меня в тупик. Например, я прекрасно понимаю, что маг может черпать силу внутри себя, так и из внешнего мира, но когда речь идет именно о первом варианте, то придумывать какие-то несуществующие органы и каналы маны, как это было сделано, скажем, в аниме-сериале Наруто и было названо чакрой, мне кажется бесполезным занятием. Вернее не совсем так, просто это уже получается не мана, а что-то другое и это что-то другое мне не нужно. Поэтому просто считайте, что маг рождается с этой энергией, которая ему подконтрольна.

В общем, я для себя определенные выводы сделал, так что дальнейшее обсуждение, не думаю, что оно будет плодотворным. Всем, кто участвовал, спасибо.
Комиссар
Одни пишущие про магию изучают кучу эзотерической литературы, осмысливают и затем используют полученные знания, другие - используют готовые штампы из компьютерных игр, художественных книг и фильмов либо пытаются придумать что-то своё (но всё равно отчасти используют штампы).

Советы одних совершенно не подходят другим. И наоборот.
Серый Манул
Цитата
Серый Манул, думаю, все же не стоит сильно с этим заморачиваться, я имею ввиду расписывать, что такое мана и откуда она берется, для многих это понятие само собой разумеющееся, и я в их числе, отчасти поэтому подобные вопросы ставят меня в тупик.

Мне не понятно.
Магия может быть:
1. Свободная энергия, маг её перераспределяет, направляя на те или иные действия, форма распределения - заклинания. Кароче типа силы.

2. Магия - это способность проецировать свою фантазию в реальность, за счёт нереальности реальности. Кароче типа Нео в матрице.

3. Магия - это технология, как Кларк завещал, достаточно развитая.

4. Магия - способность при помощи определенных органов, микроорганизмов, наномашин перестраивать материю. Её источник энергии - материя, то есть пища. Схоже с первым пунктом.

5. Магия - это магия. А что это? А какая разница, просто магия. Не думай батя про это, у меня вообще рассказ про другое, а магия так, пыль в глаза. Сладкая пилюля для младенцев.

6. Магия - сокрытые резервы и способности внутри организмов. Клише про 10% работы мозга, в общем. У магов он работает на больший процент.

И так, вы за какой пункт?
Серый Манул
Цитата(Комиссар @ 11.1.2015, 14:21) *
Одни пишущие про магию изучают кучу эзотерической литературы, осмысливают и затем используют полученные знания, другие - используют готовые штампы из компьютерных игр, художественных книг и фильмов либо пытаются придумать что-то своё (но всё равно отчасти используют штампы).

А в моём нагибаторском рассказе про эльфа Милсваэля Прекрасного, магия - это экзоскелеты с изоядерными батарейками tongue.gif
Jiba
Комиссар,
Цитата

Не согласен. Да и не вижу смысла изобретать колесо, которое даже если и изобрести, и даже если будет нести схожий смысл, то это все равно будет не магия, а что-то другое, что-то новое. А как я уже говорил, что-то другое мне не нужно.
К тому же, изучение "научной базы" и создание чего-то на основе фильмов и игр, разве это не одно и тоже? Бака-бака-си, как сказали бы японцы (правда, без моих ошибок).
И к слову мои знания не ограничиваются художественной литературой и играми.

Серый Манул, ни за какой из вышеперечисленных. Я в сотый раз повторяю, что принимаю различные формы магии, но та о которой идет речь, не относится ни к одному из вышеперечисленных даже отдалено, поэтому мне обидно, что вы либо совершенно безграмотны в данном вопросе, либо издеваетесь. Разжевывать я основные принципы очевидного не собираюсь, просто нет желания, да и не думаю, что вам это нужно. А необходимый минимум и даже больше, чтобы меня понять, я уже изложил в этой теме.

Цитата
А в моём нагибаторском рассказе про эльфа Милсваэля Прекрасного, магия - это экзоскелеты с изоядерными батарейками tongue.gif

Уверяю вас, это не магия.

В общем, я думал, что сам затупился и что есть некое очевидное решение, но как оказалось, это не так. И это, наверно, хорошо. Вот только я еще понял и то, что для большинства магия и просто сверхъестественные способности - это одно и тоже. Меня это, если честно, раздражает, потому что я веду диалог с тем, кто меня совершенно не понимает, поэтому продолжать вести спор я не буду.
Серый Манул
Цитата
Серый Манул, ни за какой из вышеперечисленных. Я в сотый раз повторяю, что принимаю различные формы магии, но та о которой идет речь, не относится ни к одному из вышеперечисленных даже отдалено, поэтому мне обидно, что вы либо совершенно безграмотны в данном вопросе, либо издеваетесь.

Однако вы оригинал! Вы себе там чето-выдумали, не говорите чё, и ещё упрекаете в том, что я безграмотен в том, что вы выдумали! Однако!

ЗЫ умываю лапы, больше я вам не помошник.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.