Эээх,Цитата
так чем вам медитация не нра? Это ж тож тренировка? Ну, пусть не медитация. ПРидумайте свою собственную практику, свои уникальные упражнения.
Как я уже упоминал в 13 сообщении, я уже взял это на заметку, но мне думалось, может у кого будет идея поинтереснее.
Цитата
ну как не важно-то? У мага внутри свой генератор маны?
Да.
Цитата
я вас так понял. Или не понял.
Приведите пример, где вы что-то не поняли, я поясню тогда.
Цитата
достигаемое путем тренировок\духовных практик
Здесь меня интересует конкретика.
Цитата
почему некий вариант внутреннего манонакопителя вас не устраивает?
Представьте, что у вас есть сосуд, как вы говорите шарик, если туда влить больше чем он может в себя принять, он лопнет. То есть его объем ограничен. Вся задумка в том, чтобы увеличить этот объем. Но способы не должны опираться на подпитку из окружающего мира.
Цитата
Вот вам еще одна супер-идея, на основе которой можно построить супер-сюжет
Будете смеяться, но у меня такое уже присутствует.
Алекс Унгерн,Цитата
Не очень понял. Речь идет о пополнении энергии или о расширении потенциала накопления энергии, грубо говоря, об увеличении объема резервуара магии внутри мага?
Об увеличении объема резервуара.
Алиса,Цитата
А вы почитайте про состояние аффекта, у людей вдруг появляются откуда-то такие резервы, что обычных сил не хватило бы... Но на самом деле читаю, читаю я ваши посты в этой теме и складывается картина, что вы, уж простите, ведете себя как девушка, которая что-то очень и очень хочет, но не знает чего.
Не прощу, потому что чего я хочу, я написал еще в первом посту и дополнил свою мысль в последующих, но все равно все советы сводятся к обращению и получению энергии из внешнего мира, а не усиление внутренней энергии самого мага, или же вовсе мне предлагается вместо тренировок мгновенный ап, которого я хотел бы избежать. Так и живем в этой теме, я говорю, а меня не слышат.
Цитата
Я вот лично не поняла, что именно вы хотите от нас. Как мы простые читатели можем помочь вам построить ваш собственный мир, вы его создатель вы знаете все его законы и возможности героя, но если волнуетесь о достоверности, то все ваши рассуждения уже недостоверны, потому что если мы говорим о вместилище маны и ее увеличении, то это скажем так к "достоверной" магии не имеет никакого отношения. Вы не сравнивайте литературу и компьютерные игры!
Здесь речь идет о общепринятой механике и никакого отношения к конкретно моему миру не имеет, вернее, чтобы дать совет по данному вопросу, знание его совершенно не важно. Единственное условие, а именно концепция источника силы у мага, я его рассказал. И игры здесь совершенно не причем.
К достоверной у вас относится такая магия, где объем маны определяется при рождении? Ну эта концепция мне тоже нравится, но меня она, в данном случае, не устраивает.
Альберт Садыкoff,Цитата
любой конкурент издалека учует
Пусть чует, правда, не все так просто.
Цитата
Нормальные маги так делают.
Начну с того, что нормальных магов не существует.
Робин-Гут,Меня они только отпугнут, термины эти, а смысловой нагрузки в них, как в приведенном примере, не будет.
Серый Манул,Цитата
Пусть убивает орков, гриндит экспу.
Ему их жалко, он считает их милыми, почти как котят.
Цитата
Пусть наркотики принимает, стеройды магические со последжствиями. Например выпил склянку, стал нагибатором. А как минус импотенция. Гы, вот такие штуки надо героям Милослава для реализму пить.
А вот это очень хорошая идея.
Спасибо, я подумаю над ней.
Пожалуй, чтобы не было недоумения среди остальных заглянувших в тему, почему это их идеи мне не понравились, а эта, где нет тренировки как таковой - да, попытаюсь объяснить, как я ее вижу.
Если герой длительное время подвергает свой организм подобному воздействию, то помимо определенных побочных эффектов, не обязательно временных, у него вырастет и объем маны. Это чем-то напоминает мою идею о повышении маны посредством воздействия среды, только в данном случае, средой выступают зелья.