Серый Манул, думаю, для того, чтобы с вами вообще можно было и дальше разговаривать на эту тему, мне необходимо понять ваш уровень знаний. Конечно, если вы не против. Хотел бы, чтобы вы ответили на следующие вопросы.
Важно!Если не указано, что имеет место быть что-то еще, значит этого что-то просто нет.1. Что такое магия?
2. Что такое техномагия?
3. Что такое сверхспособности?
4. Управление огнем, или любым другим элементом стихии, куда вы отнесете? (Выбирайте между 1. Магией, 2. Техномагией, 3. Сверхспособности)
5. В мире, в котором человек способен призывать существо, которое сражается на его стороне и является отражением его души. Разные существа обладают разными способностями, одни способны превращать в камень, другие плеваться кислотой, а третьи изрыгать пламя и т.д. Человек, который призывает это существо, чем он пользуется? (Варианты ответа те же, 1. Магией, 2. Техномагией, 3. Сверхспособности)
6. Человек попал в школу магии, в которой студентам выдается специальная карта, куда записываются заклинания, самые разные. Благодаря этой карте студент может пользоваться этими заклинаниями. Куда вы его отнесете, 1,2 или 3?
7. Человечество на грани вымирания, в мир попадают существа из другого измерения. Единственная надежда, это школьники, которые по средством телефона способны вызывать таких же монстров, сражающихся на стороне человечества. 1,2 или 3?
8. Есть некий культ, члены которого черпают силу из энергокамней, что позволяет им колдовать различные заклинания. 1,2 или 3?
9. Некие божества даровали людям способность использовать различные силы.
а) Эти силы не ограничены, человек может, как призвать с их помощью молнию, так и сварить вкусный кофе. 1,2 или 3?
б) Эти силы ограничены чем-то одним, либо призвать молнию, либо варить пиво кофе. 1,2 или 3?
10. Шаман племени орков по средством обращения к духам павшим способен повлиять на погоду. 1,2 или 3?
11. Раз уж я вспомнил про шаманов. То для вас маг, колдун, шаман, ведьма, - это все одно и тоже?
...
Могу написать еще, но ответьте, хотя бы на эти.
Алиса, Цитата
ну если на то пошло, то про чакры придумали задоооооолго до Наруто, и в Наруто не совсем магия как бы!...

Мне было лень вспоминать какой-то другой пример, поэтому сказал первое, что пришло в голову. Но вы правы, это не магия. Рад, что кто-то меня услышал. Хоть вы, кажется, и не так поняли, будто бы я утверждал, что это магия. Я этого не говорил. Вернее, говорил совершенно обратное.
Цитата
Ой давно так не смеялась! Вы вообще скажите мне кто может быть грамотен в вопросах магии? Есть такая наука магилогия? или как-то так. Вы видели хоть одного мага в реальной жизни? Все маги которые есть придуманы людьми в литературе и кстати в литературе редко когда описываться откуда и как берется магия, только ее конечный результат. Для красоты)
Хорошо вам, смеетесь, смех продлевает жизнь, как говориться. А мне вот не смешно, уже почти пожалел, что тему создал. Но спорить с вами не буду, осточертело. Скажу лишь, что если какому-то явлению уже дали имя, разве правильно давать такое же имя другому, совершенно чуждому первому, явлению это же имя и считать их при этом одним и тем же? Даже если это явление и вымышленное... Я считаю нет. Считаете иначе, ну мне в общем-то плевать.