Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как повысить магический уровень колдующего?
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Jiba
Цитата
Однако вы оригинал! Вы себе там чето-выдумали, не говорите чё, и ещё упрекаете в том, что я безграмотен в том, что вы выдумали! Однако!

Мне жаль, что вы считаете это именно так. Возможно, мне действительно нужно было привести больше информации, но те вещи о которых я говорил, кажутся мне элементарными, поэтому извините, но если я начинаю разжевывать базу, то вряд ли я смогу получить при этом от собеседника совет, не так ли?

ps.
Цитата
ЗЫ умываю лапы, больше я вам не помошник.

Прощайте, но я надеюсь, что вы не станете на меня обижаться из-за этого, так как я ни разу не сказал, что отсутствие ваших знаний в данном аспекте - это плохо.

Цитата(Серый Манул @ 11.1.2015, 15:11) *

Ребячество.
Серый Манул
Цитата
Возможно, мне действительно нужно было привести больше информации, но те вещи о которых я говорил, кажутся мне элементарными, поэтому извините, но если я начинаю разжевывать базу, то вряд ли я смогу получить при этом от собеседника совет, не так ли?

Про логику слышали? ПРежде чем о чём-то говорить надо дать определения. Магия - это расплывчитый термин. Понимание у каждого свое. Поэтому, извольте сударь, сказать, что есть магия. Малоли че вы там у себя понавыдумывали. Может магия у вас это способность разговаривать? Или думать? Или это энергия типа Чи, или это вообще божественная сила хаоса. Объясняю вам научный метод постановки решения задач. Прежде всего нужно сформулировать правильный и чёткий вопрос. Чего вы не сделали полность, поскольку у вас термин магия туманный и одному вам известный. Мы ж блин не экстросексы тут все, читать ваши мысли. Поэтому если хотите, чтобы вам помогли, задавайте конкретный вопрос, на конкретную проблему. Тем более еслиу вас магия какая-то своя Джибская или Джибаская.
Jiba
Цитата
извольте сударь, сказать, что есть магия.

Как все запущено.

Цитата
надо дать определения

В 45 сообщении, на этой странице, я сделал сноску на групсу, так же привел оттуда определение, что есть магия. Или вы недовольны, что я это не сделал в первом сообщении?

Цитата
Магия - это расплывчитый термин.

Чушь. Магия бывает разной, согласен. Но сам термин отнюдь не расплывчат, это лишь показывает, что именно вам не хватает знаний в этой области.

Цитата
Про логику слышали?

Нет. Что есть логика? Может быть вы мне расскажите?

Цитата
Малоли че вы там у себя понавыдумывали.

Я не изобретал велосипед. Я взял стандартную модель и ограничил область маны лишь самим колдующим, о чем сообщил в самом начале.

Цитата
Может магия у вас это способность разговаривать? Или думать?

Чего?

Цитата
Или это энергия типа Чи, или это вообще божественная сила хаоса.

Это не является магией. Знаете, как меня напрягает этот разговор? Если вы сами не знаете, что такое магия, как вы вообще можете со мной спорить? Так глупо...

Цитата
Прежде всего нужно сформулировать правильный и чёткий вопрос.

Про четкий вопрос согласен, почти как пацан на районе, что семечки грызет у лавок. Но вот правильный, в смысле правильный? Как правильный треугольник?

Цитата
у вас термин магия туманный и одному вам известный

Ладно, если вы настаиваете, мы можем поговорить об этом. Если, конечно, еще не пропало желание.

Цитата
если хотите, чтобы вам помогли

Мне помогли, Аптекарь и, как ни странно, вы. Он докрутил мою, если вообще читал 13 сообщение, а я вашу мысль.

Цитата
у вас магия какая-то своя Джибская или Джибаская.

Правильно будет Джибинская, но это не важно. Ведь в рамках вопроса - это не так, ведь как я сказал чуть выше, я за основу взял стандартную модель. Впрочем, я и не отрицаю, что если ее развернуть, она будет иметь и свои отличия. Вот только, опять же, в рамках данного вопроса, это не так.
Алиса
Цитата(Jiba @ 11.1.2015, 13:00) *
то придумывать какие-то несуществующие органы и каналы маны, как это было сделано, скажем, в аниме-сериале Наруто и было названо чакрой, мне кажется бесполезным занятием.
ну если на то пошло, то про чакры придумали задоооооолго до Наруто, и в Наруто не совсем магия как бы!...
Цитата(Jiba @ 11.1.2015, 15:09) *
Я в сотый раз повторяю, что принимаю различные формы магии, но та о которой идет речь, не относится ни к одному из вышеперечисленных даже отдалено, поэтому мне обидно, что вы либо совершенно безграмотны в данном вопросе, либо издеваетесь.
Ой давно так не смеялась! Вы вообще скажите мне кто может быть грамотен в вопросах магии? Есть такая наука магилогия? или как-то так. Вы видели хоть одного мага в реальной жизни? Все маги которые есть придуманы людьми в литературе и кстати в литературе редко когда описываться откуда и как берется магия, только ее конечный результат. Для красоты)
Серый Манул
Цитата
Я не изобретал велосипед. Я взял стандартную модель и ограничил область маны лишь самим колдующим, о чем сообщил в самом начале.

Ну и ведите дальше себя стандартно. Пусть убивает кого-нибудь, гриндит экспу. Багаюзерствует, ботоводствует. Админу взятку даёт...
Jiba
Серый Манул, думаю, для того, чтобы с вами вообще можно было и дальше разговаривать на эту тему, мне необходимо понять ваш уровень знаний. Конечно, если вы не против. Хотел бы, чтобы вы ответили на следующие вопросы.
Важно!
Если не указано, что имеет место быть что-то еще, значит этого что-то просто нет.
1. Что такое магия?
2. Что такое техномагия?
3. Что такое сверхспособности?
4. Управление огнем, или любым другим элементом стихии, куда вы отнесете? (Выбирайте между 1. Магией, 2. Техномагией, 3. Сверхспособности)
5. В мире, в котором человек способен призывать существо, которое сражается на его стороне и является отражением его души. Разные существа обладают разными способностями, одни способны превращать в камень, другие плеваться кислотой, а третьи изрыгать пламя и т.д. Человек, который призывает это существо, чем он пользуется? (Варианты ответа те же, 1. Магией, 2. Техномагией, 3. Сверхспособности)
6. Человек попал в школу магии, в которой студентам выдается специальная карта, куда записываются заклинания, самые разные. Благодаря этой карте студент может пользоваться этими заклинаниями. Куда вы его отнесете, 1,2 или 3?
7. Человечество на грани вымирания, в мир попадают существа из другого измерения. Единственная надежда, это школьники, которые по средством телефона способны вызывать таких же монстров, сражающихся на стороне человечества. 1,2 или 3?
8. Есть некий культ, члены которого черпают силу из энергокамней, что позволяет им колдовать различные заклинания. 1,2 или 3?
9. Некие божества даровали людям способность использовать различные силы.
а) Эти силы не ограничены, человек может, как призвать с их помощью молнию, так и сварить вкусный кофе. 1,2 или 3?
б) Эти силы ограничены чем-то одним, либо призвать молнию, либо варить пиво кофе. 1,2 или 3?
10. Шаман племени орков по средством обращения к духам павшим способен повлиять на погоду. 1,2 или 3?
11. Раз уж я вспомнил про шаманов. То для вас маг, колдун, шаман, ведьма, - это все одно и тоже?
...

Могу написать еще, но ответьте, хотя бы на эти.

Алиса,
Цитата
ну если на то пошло, то про чакры придумали задоооооолго до Наруто, и в Наруто не совсем магия как бы!...

Мне было лень вспоминать какой-то другой пример, поэтому сказал первое, что пришло в голову. Но вы правы, это не магия. Рад, что кто-то меня услышал. Хоть вы, кажется, и не так поняли, будто бы я утверждал, что это магия. Я этого не говорил. Вернее, говорил совершенно обратное.

Цитата
Ой давно так не смеялась! Вы вообще скажите мне кто может быть грамотен в вопросах магии? Есть такая наука магилогия? или как-то так. Вы видели хоть одного мага в реальной жизни? Все маги которые есть придуманы людьми в литературе и кстати в литературе редко когда описываться откуда и как берется магия, только ее конечный результат. Для красоты)

Хорошо вам, смеетесь, смех продлевает жизнь, как говориться. А мне вот не смешно, уже почти пожалел, что тему создал. Но спорить с вами не буду, осточертело. Скажу лишь, что если какому-то явлению уже дали имя, разве правильно давать такое же имя другому, совершенно чуждому первому, явлению это же имя и считать их при этом одним и тем же? Даже если это явление и вымышленное... Я считаю нет. Считаете иначе, ну мне в общем-то плевать.
Серый Манул
Цитата(Алиса @ 11.1.2015, 16:25) *

Я граматен. Я маг-анималист. Вот пруф:

Алиса
Цитата(Jiba @ 11.1.2015, 16:31) *
4. Управление огнем, или любым другим элементом стихии, куда вы отнесете? (Выбирайте между 1. Магией, 2. Техномагией, 3. Сверхспособности)
А вы честно не понимаете, что ваши вопросы бессмыслены. потому что все это придумано людьми, и у одного в книге управление огнем это магия, а у другого всего лишь сверхспособность и это не будет считаться ошибкой, потому что в своем придуманном мире каждый автор вправе выдавать за магию все что за хочет! Поэтому здесь никто не может вам помочь, потому что мы не знаем что вы там напридумывали!
Серый Манул
Цитата
Что такое магия?

В рамках литературы зависит от сеттинга,авторской вселенной. У разных авторов своё представление о магии.
Цитата
Что такое техномагия?

Синтез магии и техники, ваш К.О.
Цитата
Что такое сверхспособности?

Способности за пределами человеческих возможностей.
Цитата
Управление огнем, или любым другим элементом стихии, куда вы отнесете?

Ко всем сразу, в зависимости от способа реализации управления. Так же зависит от сеттинга.
Цитата
В мире, в котором человек способен призывать существо, которое сражается на его стороне и является отражением его души. Разные существа обладают разными способностями, одни способны превращать в камень, другие плеваться кислотой, а третьи изрыгать пламя и т.д. Человек, который призывает это существо, чем он пользуется?

Покеболлами. Зависит от сеттинга.
Цитата
Человек попал в школу магии, в которой студентам выдается специальная карта, куда записываются заклинания, самые разные. Благодаря этой карте студент может пользоваться этими заклинаниями. Куда вы его отнесете

В Хогвартс или в палату номер 6.

Цитата
Человечество на грани вымирания, в мир попадают существа из другого измерения. Единственная надежда, это школьники, которые по средством телефона способны вызывать таких же монстров, сражающихся на стороне человечества.

Аниме. Техномагияили городское фентази.

Jiba
Цитата(Серый Манул @ 11.1.2015, 16:32) *
Я граматен. Я маг-анималист. Вот пруф:

И что это было? В общем я понял, вы на меня обиделись и теперь разговаривать с вами конструктивно не получится.

Серый Манул
Цитата
Есть некий культ, члены которого черпают силу из энергокамней, что позволяет им колдовать различные заклинания.

GO! GO! POWER RANGERS!!!

http://www.youtube.com/watch?v=Aphbac-Ujo0

Цитата
Некие божества даровали людям способность использовать различные силы.

Эллиада.

Цитата
Эти силы не ограничены, человек может, как призвать с их помощью молнию, так и сварить вкусный кофе.
Эти силы ограничены чем-то одним, либо призвать молнию, либо варить пиво кофе.

Супергероика.

Цитата
Шаман племени орков по средством обращения к духам павшим способен повлиять на погоду.

Шаманизм. Фетешизм. Спиритуализм.

Цитата
Раз уж я вспомнил про шаманов. То для вас маг, колдун, шаман, ведьма, - это все одно и тоже?

Разные формы магии. Каждый из них принадлежит разным народам. Своя специфика.
Jiba
Алиса,
Цитата
А вы честно не понимаете, что ваши вопросы бессмыслены. потому что все это придумано людьми, и у одного в книге управление огнем это магия, а у другого всего лишь сверхспособность и это не будет считаться ошибкой, потому что в своем придуманном мире каждый автор вправе выдавать за магию все что за хочет! Поэтому здесь никто не может вам помочь, потому что мы не знаем что вы там напридумывали!

Ответом на ваш вопрос, процитирую себя же.
Цитата
если какому-то явлению уже дали имя, разве правильно давать такое же имя другому, совершенно чуждому первому, явлению это же имя и считать их при этом одним и тем же? Даже если это явление и вымышленное... Я считаю нет. Считаете иначе, ну мне в общем-то плевать.

Серый Манул,
Цитата
В рамках литературы зависит от сеттинга,авторской вселенной. У разных авторов своё представление о магии.

Чушь, гугл и немного усердия вам в помощь.
Цитата
Синтез магии и техники, ваш К.О.

Допустим.
Цитата
Способности за пределами человеческих возможностей.

Тоже допустим.
Цитата
Ко всем сразу, в зависимости от способа реализации управления. Так же зависит от сеттинга.

Вопрос был не понят. Поэтому прошу вчитаться в это и ответь снова.
Цитата
Важно!
Если не указано, что имеет место быть что-то еще, значит этого что-то просто нет.

То есть, если не указано, что огонь получается посредством огнемета, значит этого огнемета нет и он создается самим человеком без помощи чего либо еще.
Цитата
Покеболлами. Зависит от сеттинга.

Чушь, ответ не верный.
Цитата
В Хогвартс или в палату номер 6.

Если не знаете, так и говорите, не зачем пытаться скрыть свое незнание за унылой шуткой.
Цитата
Аниме. Техномагияили городское фентази.

Да, есть такое аниме. Поэтому узнали правильный ответ?

Я так понимаю на другие вопросы вы ответ дать не в состоянии?
Ах, вот и продолжение...

Цитата

Понятно. Вам не знаком термин энергокамень, печально. В детстве смотрел данный мультик, хорошее было время.

Цитата
Эллиада.

Цитата
Супергероика.

Чушь.

Цитата
Шаманизм. Фетешизм. Спиритуализм.

Допустим.

Цитата
Разные формы магии.

Ну хоть это вы знаете.

Цитата
Каждый из них принадлежит разным народам.

Чего? В общем неважно.
Серый Манул
Цитата
если какому-то явлению уже дали имя, разве правильно давать такое же имя другому, совершенно чуждому первому, явлению это же имя и считать их при этом одним и тем же? Даже если это явление и вымышленное... Я считаю нет. Считаете иначе, ну мне в общем-то плевать.

Нам тоже плевать. Поэтому с вами не о чем говорить, если вы не понимаете как всё устроено со всякой эзотерической терминалогией sad.gif

А вы не правы! Дуйте смотреть покемонов!!!

Цитата
Да, есть такое аниме. Поэтому узнали правильный ответ?

Нет. Но многие аниме про такое. В общем с вами всё понятно. Вы насмотрелись каких-то аниме и хотите сделать нечто похожее. Но фантазии не хватает. НА сим я отчаливаю в далёкие дали, инстреблять мышей магией хаоса. К слову о мышах, в какой теме я сильверат могу найти? smile.gif Давно с ней не ругался...

Цитата
Я так понимаю на другие вопросы вы ответ дать не в состоянии?

А страницу поднять религия не позволяет?
Jiba
Цитата(Серый Манул @ 11.1.2015, 16:53) *
Нам тоже плевать. Поэтому с вами не о чем говорить, если вы не понимаете как всё устроено со всякой эзотерической терминалогией sad.gif

А вы не правы! Дуйте смотреть покемонов!!!

Я уже убедился в вашем, если не полном не знании вопроса, так по крайней мере больших провалах в знаниях и полном нежелании слушать собеседника, поэтому извините, но с вами разговаривать не о чем. Прошу дальше не засорять данную тему.

Цитата
Нет. Но многие аниме про такое. В общем с вами всё понятно. Вы насмотрелись каких-то аниме и хотите сделать нечто похожее. Но фантазии не хватает. НА сим я отчаливаю в далёкие дали, инстреблять мышей магией хаоса. К слову о мышах, в какой теме я сильверат могу найти? smile.gif Давно с ней не ругался...

Насмотрелся? Что за чушь, вы не сможете назвать ни одного достойного аниме, которое я еще не смотрел. Вы меня очень сильно недооцениваете.
Но про нехватку фантазии, это уже грубость.

Здесь. Она как раз завела очередной бессмысленный спор.

Цитата
А страницу поднять религия не позволяет?

На тот момент, вашего ответа не было, когда я писал ответ.

К слову, правильные ответы следующие. (начну с 4 пункта, на первые три, кто захочет, тот нагуглит)
4. 3.
5. 3.
6. 2.
7. 2.
8. 1.
9. а. 1.
9. б. 3.
10. 1. (В рамках выбора 1, 2 или 3.)
11. Разное.
Epema
Если речь идёт о тех, кто пишет, тут фантазии нет границ. А по настоящему... Кто пытался взять анализы у мага? Как он дышит? чем живёт? И вообще - кто же они такие, эти МАГИ. Маг - это не профессия. Надо учесть это! Магия - это всего лишь наука, наука о непонятном, необъяснимом. Не всегда магия видна на глаз. Но эффект от её действия всегда заметен. А маг повышает свой уровень магической энергии прежде всего через занятия усвоенными знаниями. Ведь просто так человек летать не может! А вот с помощью правильных телодвижений, соответствующей диеты, правильном представлении мира вокруг мага можно добиться сокрушительных результатов. И ещё, пожалуй самое главное, куда будет направлена энергия, собранная магом. Как круговорот воды в природе, существует и круговорот энергии вокруг нас. Это примерно то же самое что черпать воду из воздуха для приготовления пищи. Тут надо подходить к этой теме аккуратно, чтобы не набрать ненароком вместо воды песок(уже ничего не приготовишь). И продумать обязательно как синтезировать энергию из одного вида в другой чтобы было безопасно для мага.
Jiba
Цитата(Epema @ 23.1.2015, 16:25) *
Если речь идёт о тех, кто пишет, тут фантазии нет границ. А по настоящему... Кто пытался взять анализы у мага? Как он дышит? чем живёт? И вообще - кто же они такие, эти МАГИ. Маг - это не профессия. Надо учесть это! Магия - это всего лишь наука, наука о непонятном, необъяснимом. Не всегда магия видна на глаз. Но эффект от её действия всегда заметен. А маг повышает свой уровень магической энергии прежде всего через занятия усвоенными знаниями. Ведь просто так человек летать не может! А вот с помощью правильных телодвижений, соответствующей диеты, правильном представлении мира вокруг мага можно добиться сокрушительных результатов. И ещё, пожалуй самое главное, куда будет направлена энергия, собранная магом. Как круговорот воды в природе, существует и круговорот энергии вокруг нас. Это примерно то же самое что черпать воду из воздуха для приготовления пищи. Тут надо подходить к этой теме аккуратно, чтобы не набрать ненароком вместо воды песок(уже ничего не приготовишь). И продумать обязательно как синтезировать энергию из одного вида в другой чтобы было безопасно для мага.

Думаю, я вас понял. Спасибо за совет.
Kivvi
Знаете, у фанатичных мамочек есть поверье, что ребенка до года нельзя стричь, мол, счастье состригаешь. Если взять это как основу, то можно предложить гг не стричь гриву и чем длиннее коса, тем больше магический резервуар. И всякие злопыхатели, конечно, будут мечтать обрить наголо этого мага. Представляете каково ему будет, проснись он утром лысым! Придется быренько эволюционировать в крепкого орешка.
Jiba
Kivvi, лол конечно, но к моей идее не подходит. smile.gif
Kivvi
- Обед молчания. Все ни звука с этой минуты и тогда магический резервуар начнет расти.
- Воздержание. happy.gif
- Сложные иероглифы-закорюльки, которые нужно нанести на мега-хрупкую дощечку в определенную фазу луны за короткий отрезок времени. И если все правильно будет сделано, эта кракозябра появляется татушкой на теле и повышает уровень мага
Kivvi
Цитата(Jiba @ 10.1.2015, 9:16) *
100 единиц магической энергии

а откуда у героя вообще эти сто единиц появились? Не с неба же свалились...
Серый Манул
Цитата(Kivvi @ 24.1.2015, 23:26) *
Знаете, у фанатичных мамочек есть поверье, что ребенка до года нельзя стричь, мол, счастье состригаешь. Если взять это как основу, то можно предложить гг не стричь гриву и чем длиннее коса, тем больше магический резервуар. И всякие злопыхатели, конечно, будут мечтать обрить наголо этого мага. Представляете каково ему будет, проснись он утром лысым! Придется быренько эволюционировать в крепкого орешка.

Ну вообще то волосы, волшебник, волк, воля - один корень. Кто волосатие, тот могучее.

ЗЫ господа филологи, меня нельзя тапками бить, я в красной книге!
Jiba
Kivvi,
Цитата
а откуда у героя вообще эти сто единиц появились? Не с неба же свалились...

Можно считать, что и с неба. Они ее получают при рождении. Есть конечно другой вариант, но он не входит в тему обсуждения. Вы должны понимать, что это лишь часть общей концепции.

Цитата
- Обед молчания. Все ни звука с этой минуты и тогда магический резервуар начнет расти.
- Воздержание. happy.gif

Плакаль. хД

Цитата
- Сложные иероглифы-закорюльки, которые нужно нанести на мега-хрупкую дощечку в определенную фазу луны за короткий отрезок времени. И если все правильно будет сделано, эта кракозябра появляется татушкой на теле и повышает уровень мага

Об этом я тоже думал, немного в другой форме, но все же. Но это не является тренировкой как таковой, поэтому в данную тему обсуждения она тоже не попадает.

Ps.
Я так то признателен за советы, но я для себя уже все решил)
Рыжий шуршунчик
читала-читала, но так и не поняла чем дело кончилось, так что прокомментирую первый пост. Маг не может черпать силу из себя если он выдохся, нельзя взять что-то чего нет. если же мы говорим об увеличении мощности то тут простите исключительно тренировки, как в спорте. если же мы говорим о пополнении внутренней энергии то тут только из вне, по крайней мере так в жизни происходит. я знаю как подзаряжаются люди которые лечат руками (да-да я в это верю). это банальная медитация, каждый это видит по своему, я воспринимаю как лучи сверху в голову и руки, к слову черпание силы из предметов оно такое же и построено на той же логике, вы берёте вещь обладающую силу и из неё в ладонь льётся маленький тёплый лучик. тут работает принцип сообщающихся сосудов. извините если не правильно поняла, просто я обшалась только с реальными ведьмами и колдунами (если конечно верить в их существование)
Jiba
osmushka, я для себя ряд заметок сделал и проблему решил, этим все собственно и кончилось. А что касается самого вопроса, то имелись ввиду не мощности и не восполнение резервуара, а увеличение его объемов.
AlexCh
нада приносить жертвы демонам и темным богам. Мочить людей в пентаграммах, а за герой получит силу, прокачает манозапас, резисты и количество хп.
laugh.gif
Jiba
Цитата(AlexCh @ 17.2.2015, 16:33) *
нада приносить жертвы демонам и темным богам. Мочить людей в пентаграммах, а за герой получит силу, прокачает манозапас, резисты и количество хп.
laugh.gif

Хорошая идея, нужно обдумать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.