Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авторский вебсайт
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3
Mishka
Цитата(slepowl @ 28.4.2015, 6:54) *
шаблон для сайта можно взять и бесплатный под лицензией Creative Commons Attribution 3.0
вот сайт к примеру: http://templated.co/
так же купить шаблоны можно, от 10 до 50 $
хостинг от 200 рэ в месяц, домен от 600 рублей в год к примеру: http://infobox.ru/
можно взять облако: https://www.digitalocean.com , http://c9.io , http://heroku.com
от 5$ и выше. Услуги фрилансера, который свяжет шаблон с движком 2-3 тыр за php, ruby или python от 5000.
Этот же фрилансер сможет и шаблон подтянуть при желании.
итого: 5000 - 10000 руб. за первый год
+ ежегодно 2000

от 70 до 130 фунтов первоначалка и 25 фунтов ежегодно)

Спасибо за инфо, вполне реальные цены.
Интересно вот что: магазин в любом случае будет делаться здесь и фин-поддержка тоже будет местная. Подгонять интересный дизайн под магазин, это мне интересно. ЗАказ-другой-третий, с этим я в месяц справлюсь, но если вдруг 20-30, то никак. Тут уже помощь нужна.
Это одно. Я и так немного торгую, но эксклюзивом, очень редкими вещами, здесь не требуется полноценный магазин. Но есть желание расшириться, торговать больше. Потому и интерес.
Если у кого есть какие интересы торговать со Скандинавией (по-фински разве что не понимаю), то велкам.
silverrat
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 6:46) *
Ну, мне больше делать нечего, как портфелем махать. Тем более, что вторую часть вы вовсе не поняли.
Чуть поясню: без портфолио ты не человек, а какашка. Да и в литературе то же: нет нигде твоих рассказов, никому не нужен ты.
Еще 5 копеек: за роман 500 доларов - это много, а вот за сайт - мало. Хотя роман создавать полгода-год, а сайт можно и за ночь состряпать.

Это верно. Поэтому если человек хвастается, что он классный дизайнер, но при этом не может продемонстрировать собственный сайт с реальным портфолио, то

1) ему стыдно за то, что он делает
2) он работал лишь мальчиком на побегушках и собственных проектов не имел
3) он трепло

Цитата
Ну так я сам фрилансер, причем портфель у меня о-го-го! Правительствo, коммуны, корпорации ко всему. Просто было любопытно узнать цены. Заелись вы там. Вот я сейчас схожу к студентам, выберу личших, и мне всего лишь за портфель, то есть бесплатно, все сделают, причем будет высший класс. Дело даже не в том, что мне жалко денег, принцип такой. Сам так портфель себе создавал.
А у вас цены очень забавные, я посмеялся от души.

Может хватит наезжать на русских? Россия в отличие от Дании страна огромная, и цены на работу - разные. В Москве и Питер - одни, в Ижевске - другие, во Владивостоке - третьи. Но если человек предлагает реальную работу и ему за нее платят эти деньги, значит никто не зажрался, а значит это адекватная цена. Это рынок, а не соцлагерь, где можно было заставить работать за гроши.
Цена товара определяется в результате того, сколько покупатель готов заплатить за нее. Это элементарные вещи.

ЗЫ Ваши байки барона Мюнхгаузена смешат еще сильнее.

ЗЫ ЗЫ Почему вы портфолио считаете бесплатным? Портфолио - это просто сборник собственных работ, они могут быть сделаны за деньги (и скорее всего сделаны за деньги).

Цитата
Это одно. Я и так немного торгую, но эксклюзивом, очень редкими вещами, здесь не требуется полноценный магазин. Но есть желание расшириться, торговать больше. Потому и интерес.
Если у кого есть какие интересы торговать со Скандинавией (по-фински разве что не понимаю), то велкам.

Чем конкретно? Я так понимаю, вы продаете что-то на e-bay?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2015, 11:25) *
А то что юрист во время этого разговора по факту работал, применяя свои знания, опыт, это до многих не доходит.

Вот именно. Тем более, делая это за тебя. wink.gif Не устраивают расценки - делай сам тогда, в чем проблема.
paritet
Цитата(silverrat @ 28.4.2015, 11:04) *
Это верно. П...

Три дня я гналась за вами — да! — чтобы сказать вам, как вы мне безразличны! («Обыкновенное чудо» — кинофильм Марка Захарова.)
smile.gif
Mishka
Цитата(silverrat @ 28.4.2015, 8:04) *
Это верно. Поэтому если человек хвастается, что он классный дизайнер, но при этом не может продемонстрировать собственный сайт с реальным портфолио, то

3) он трепло

Цитата
Ну так я сам фрилансер, причем портфель у меня о-го-го! Правительствo, коммуны, корпорации ко всему. Просто было любопытно узнать цены. Заелись вы там. Вот я сейчас схожу к студентам, выберу личших, и мне всего лишь за портфель, то есть бесплатно, все сделают, причем будет высший класс. Дело даже не в том, что мне жалко денег, принцип такой. Сам так портфель себе создавал.
А у вас цены очень забавные, я посмеялся от души.

Может хватит наезжать на русских? Россия в отличие от Дании страна огромная, и цены на работу - разные. В Москве и Питер - одни, в Ижевске - другие, во Владивостоке - третьи. Но если человек предлагает реальную работу и ему за нее платят эти деньги, значит никто не зажрался, а значит это адекватная цена. Это рынок, а не соцлагерь, где можно было заставить работать за гроши.
Цена товара определяется в результате того, сколько покупатель готов заплатить за нее. Это элементарные вещи.

ЗЫ Ваши байки барона Мюнхгаузена смешат еще сильнее.

ЗЫ ЗЫ Почему вы портфолио считаете бесплатным? Портфолио - это просто сборник собственных работ, они могут быть сделаны за деньги (и скорее всего сделаны за деньги).

Цитата

Чем конкретно? Я так понимаю, вы продаете что-то на e-bay?

3) он трепло

Если бы хвастался, то выложил все, что есть. Как раз-то и не хвастаюсь.
Что цены разные, знаю, но разница не очень существенная. Работал как-то больше с москвичами, хотя сам из Питера. Но также и с ребятами из глубинок.
Почему я наезжаю на русских? Сам ведь русский. А вы, похоже, не...
Адекватная цена - не смешите. У меня ставка 100 долларов в час, но заплатят 30 - тоже соглашусь в нехлебное время.
Насчет портфеля. Вы только сейчас родились? Портфель начинается с ручейка. Слава Богу, что в моем случае не с голубого :-)
Нет, торгую не на е-бай. Одежда и всякое такое для пэинт-болла. Такое хрен где отыщешь днем с огнивом.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 12:26) *

Дадада, само собой. wink.gif А что не выложите? Может, кто-нибудь именно у вас закажет. По зажравшимся расценкам. wink.gif
Kukaracha
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 5:06) *
300 фунтов - это, полагаю, 500 долларов. (Деньги так скачут!) За эти деньги месяц можно питаться дома всей семьей.
Сайты, как выяснилось, у вас тоже дорогие. зарплаты, наоборот, скромные.
Правильно сделал, что уехал.

Самое главное - это жить в согласии с собой.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2015, 2:15) *
Вот, блин, ездиют, панимаишь, по Венам всяким, по Лондонам. В ресторациях откушать изволят...
За хлебом сходить, что ли?

За хлебом - это святое. У нас к счастью стали продавать ржаной. Ватрушки пошли даже. Открылась недавно литовская пекарня. Радуемся и жиреем )))
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2015, 8:37) *
Дадада, само собой. wink.gif А что не выложите? Может, кто-нибудь именно у вас закажет. По зажравшимся расценкам. wink.gif

Денег не хватит меня заказать. Я как-то больше по царевицам да королевичам, причем шведским. 30 баков в час - это совсем уж на безрыбье, года два назад было такое безрыбье.
Впрочем, если есть у вас какой-то проект со Скандинавией - милости просим. Связи и есть, да и новые завести можно.
А про портфель мой забудьте, лучше свой предоставьте, ибо я работодатель, а не вы :-)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 13:18) *
А про портфель мой забудьте, лучше свой предоставьте, ибо я работодатель, а не вы :-)

Дык я и не дизайнер, вы попутали чего-то. wink.gif
Понятно, что вам, как обычно, нечего представить наглядно. Болтать - не мешки ворочать. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 10:49) *
У нас к счастью стали продавать ржаной. Ватрушки пошли даже.

О! А что, со ржаным хлебом проблема была, что ли? Чванливые эсквайры не едят его?
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 28.4.2015, 11:36) *
О! А что, со ржаным хлебом проблема была, что ли? Чванливые эсквайры не едят его?

Был немецкий, но не то это. А вот прибалты пекут хороший. С тмином, на погибель нашу. ))Вообще с русскими магазами сейчас не проблема. Творог и сметана от поляков хорошие. Выживаем как-то, в общем. ))
Осталась проблема с рисом для плова. Она так и не решена по сей день.

Английский хлеб ужасен. Клеклый и кислый. Нет культуры выпечки хорошего хлеба. Но народ привык, я до сих пор не могу.
silverrat
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 10:26) *

То, что вы делаете, по-русски именно так и называется - хвастаетесь. Может в Дании это иначе оценивается. Мы в России оцениваем именно так. Если человека спрашивают - докажи, а он отказывается это сделать, то вывод мы, русские, делаем однозначный. Рыбак, который говорит, что выловил рыбу в двести килограмм, но доказать этого не может - трепло.

Цитата
Почему я наезжаю на русских? Сам ведь русский. А вы, похоже, не...

Откуда я знаю, почему вы наезжаете на русских? Я залезть в ваши мозги не могу. Но то, что вы делаете, именно оно и есть.

Цитата
Адекватная цена - не смешите. У меня ставка 100 долларов в час, но заплатят 30 - тоже соглашусь в нехлебное время.

Да нам-то что за дело до ваших цен? dry.gif Мы вообще не знаем, что вы за человек, и что для вас адекватно, а что нет. Деловой человек будет доказывать на деле. Вы только на словах.

Цитата
Насчет портфеля. Вы только сейчас родились? Портфель начинается с ручейка. Слава Богу, что в моем случае не с голубого :-)

Какая разница с чего начинается портфолио? Оно или есть, или нет. Когда заказчик хочет сделать заказ, ему по барабану, платили человеку за эту работу или нет. Он оценивает качество работы.

Цитата
Нет, торгую не на е-бай. Одежда и всякое такое для пэинт-болла. Такое хрен где отыщешь днем с огнивом.

Пейнтбол? Где не сыщешь? У вас в Дании? В России это довольно-таки популярная игра. И довольно давно. И прекрасно можно купить и одежду, и оружие. Где вы тут увидели эксклюзив? У меня есть друг, который играет профессионально в эту игру.

Вот первый-попавшийся сайт из тындекса:
Магазин

А если чего-то нет в России, это можно заказать из забугорного магазина. Я так уже делаю давно. У меня, например, коллекция записей, книг о Синатре, которые только у меня есть. Мой друг например собирает только японский винил группы Queen. И сорокопятки. В России нет ничего редкого и эксклюзивного. При наличие пластиковой карточки можно купить все. Я даже покупала на японских аукционах.

Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 11:18) *
Денег не хватит меня заказать. Я как-то больше по царевицам да королевичам, причем шведским. 30 баков в час - это совсем уж на безрыбье, года два назад было такое безрыбье.
Впрочем, если есть у вас какой-то проект со Скандинавией - милости просим. Связи и есть, да и новые завести можно.

Ну так и запишем. Мишка нанимает нищих студентов, которые кропают ему сайты, которые он выдает за свои. biggrin.gif
Kukaracha
Друзья мои,
Всем огромное спасибо за советы.
Я пока склоняюсь к тому, что начинающему автору сайт не нужен. Никто не ответил мне зачем он нужен и есть ли реальная польза от него.
Если бы у меня была толпа фанатов, тогда бы я задумалась.
Все таки контент сайта должен быть интересным, форум и тд, обсуждения книг. Вчера я видела форумы промотирующие одну книгу, выглядит это печально. Несколько картинок, несколько глав...Ссылки на магазины онлайн (вот это кстати наверное и полезно)Прямая связь с писателем/ницей, которые никому не нужны. И отзывы... Заказные отзывы. Их много, ни одного плохого, все прославляют автора, которого никто не знает.
Так, почесать тщеславие, наверное, неплохо. А реальной выгоды мало...
silverrat
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 12:59) *
Друзья мои,
Всем огромное спасибо за советы.
Я пока склоняюсь к тому, что начинающему автору сайт не нужен. Никто не ответил мне зачем он нужен и есть ли реальная польза от него.
Если бы у меня была толпа фанатов, тогда бы я задумалась.
Все таки контент сайта должен быть интересным, форум и тд, обсуждения книг. Вчера я видела форумы промотирующие одну книгу, выглядит это печально. Несколько картинок, несколько глав...Прямая связь с писателем/ницей, которые никому не нужны.
Так, почесать тщеславие, наверное, неплохо. А реальной выгоды никакой.

Ну точно за этот сайт не стоит платить денег. Или сделать самому, или действительно обойтись разными лит.сервисами, которых в и-нете масса. Мне постоянно приходят на почту разные приглашения на подобные сайты. Там проводят конкурсы и там же предлагают издать книгу в электронном виде, или в сборниках. Например, есть такой сайт, как "Союз писателей".
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 28.4.2015, 13:03) *
Ну точно за этот сайт не стоит платить денег.

Вот! Думаю, дождусь всемирной известности сначала )))
Союз писателей посмотрю, спасибо.
silverrat
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 13:33) *
Вот! Думаю, дождусь всемирной известности сначала )))
Союз писателей посмотрю, спасибо.

А вообще сайтов много. Вам тоже должны были приходить на них реклама. Обычно на этих сайтах также можно выставить свои вещи, за деньги или бесплатно. Вот, например сайт Самиздата издательство "Аэлита". И само издательство, если им понравится ваша книга, могут в электронном виде ее издать.
Mishka
Цитата(silverrat @ 28.4.2015, 10:59) *
Пейнтбол? Где не сыщешь? У вас в Дании? В России это довольно-таки популярная игра. И довольно давно. И прекрасно можно купить и одежду, и оружие. Где вы тут увидели эксклюзив? У меня есть друг, который играет профессионально в эту игру.

Ну, сыщите-сыщите, а я посмеюсь. Вы ж не серийку заказываете в шопе, а эксклюзив. Вот будет у вас такой рюкзак один на всю Россию. Некоторые вещи месяцами вылавливаю. Вот этот рюкзак в 4 раза дороже уйдет.
http://www.dba.dk/andet-danish-army-daypack/id-1015251914/
И дело не в жадности вовсе, а в азарте. Как у грибника: можно грибы в магазине купить, а можно и найти.
Насчет работ: я не в первый раз отказываюсь вам их представлять. И не только вам. Будет какое предложение, будем говорить, а хвалиться попусту не люблю.
Здесь на сайте я выступаю как писатель, заходите в мои темы, читайте. А дизайн - это не сюда. Это другая опера.
Сашка Великолепный
Не, чёт меня Мишка уже бесить начал своим враньем и неадекватной верой в то, что люди поверят в его бредни. Добро пожаловать в ЧС.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 17:14) *
а хвалиться попусту не люблю.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.4.2015, 17:26) *
Не, чёт меня Мишка уже бесить начал своим враньем и неадекватной верой в то, что люди поверят в его бредни. Добро пожаловать в ЧС.

Ну что вы, это же местный фольклорный элемент. smile.gif Какой форум без фриков. У нас еще и второй сказочник есть, Мархуз. Только он редко заходит.
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2015, 13:36) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну что вы, это же местный фольклорный элемент. smile.gif Какой форум без фриков. У нас еще и второй сказочник есть, Мархуз. Только он редко заходит.

Есть и третий (см. пост 120)
А вы, Саша, спали, а я вас разбудил? Извиняйте.
Fr0st Ph0en!x
Не, я-то со своими баснями в каждой первой теме не появляюсь. wink.gif
Mishka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2015, 14:39) *
Не, я-то со своими баснями в каждой первой теме не появляюсь. wink.gif

Мне вообще кажется, что у вас интернет библиотечный, и кофе у вас тепленький, из прохудившегося термоса.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 19:13) *
Мне вообще кажется, что у вас интернет библиотечный, и кофе у вас тепленький, из прохудившегося термоса.

В данный момент времени он редакционный. wink.gif Кофе не люблю, скоро поеду пить пиво. laugh.gif
Так что не бывать вам экстрасенсом, увы. sad.gif
Kukaracha
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 17:13) *

Незатейливо вы, Мишка, подкалываете...разочаровываете.
Хамство ради хамства не есть ГУД. rolleyes.gif
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 28.4.2015, 14:55) *
А вообще сайтов много. Вам тоже должны были приходить на них реклама. Обычно на этих сайтах также можно выставить свои вещи, за деньги или бесплатно. Вот, например сайт Самиздата издательство "Аэлита". И само издательство, если им понравится ваша книга, могут в электронном виде ее издать.

Да, и они забирают права на книгу, дальше я читать не стала на какой срок. Вы с ними сотрудничали? Надо было мне на литресс быстро отсылать, когда они брали книги от неопубликованных авторов. Сейчас такой возможности нет.
Обложили со всех сторон, куда не повернись стена, или кандалы, что делать с писательским зудом? biggrin.gif
Очень хочется славы.
Граф
Вам хочется славы? Их есть у меня!
Присылайте фантастический рассказ о котиках в наш (третий уже) форумный альманах, и будет вам щастье! Если, конечно, расск подойдет...
Kukaracha
Цитата(Граф @ 28.4.2015, 19:50) *
Присылайте фантастический рассказ о котиках в наш (третий уже) форумный альманах, и будет вам щастье! Если, конечно, расск подойдет...

Про геев-котиков подойдет? ))

Нет про котиков не смогу. После Эдгара По, кто ж сможет лучше про котика? Вот это рассказ! Надо кстати перечитать. Помните где он труп жены замуровал случайно вместе с котэ, а тот орать начал через неделю, как раз когда полицейский пришел?
Лучше уж никто не напишет.
Mishka
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 17:20) *
Незатейливо вы, Мишка, подкалываете...разочаровываете.
Хамство ради хамства не есть ГУД. rolleyes.gif

Согласен, нахамил на скорую руку, но заметьте, кто начал, да и счеты у нас очень старые. Не всякий блин не комом.
Цитата(Граф @ 28.4.2015, 17:50) *

А когда у вас дедлайн, Граф? Про самооплату рассказа я знаю, это не беда. Но напомните, плиз, условия.
Кстати, завтра станет известно, пройдет ли мой рассказ на Креативе? Друзья, пожелайте удачи, ибо гнобят меня и там. А рассказ ничего такой, тянет на нобелевку.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 22:33) *
да и счеты у нас очень старые

О хоссподи. laugh.gif
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 22:02) *
Лучше уж никто не напишет.

Ну, а если добавить вампиров, оборотней и скотомутантов? laugh.gif
Monk
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 21:02) *
осле Эдгара По, кто ж сможет лучше про котика?

Фигня ваш Эдгар, лучше всего у Кинга было. "Кошачий глаз", и еще были рассказы с кошками, их экранизировали в одноименный фильм. Один из моих любимых по Кингу.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 20:02) *
Про геев-котиков подойдет? ))

*чуть не подавился кофеем*
За что вы их так? Жестокая!
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 20:33) *
А когда у вас дедлайн, Граф? Про самооплату рассказа я знаю, это не беда. Но напомните, плиз, условия.

Время еще есть, начну собирать материал где-то в 16-м году. Если все пойдет нормально, конечно. А условия - в теме Альманах фантастики http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4410
Kukaracha
Цитата(Граф @ 28.4.2015, 23:36) *
*чуть не подавился кофеем*
За что вы их так? Жестокая!

Время еще есть, начну собирать материал где-то в 16-м году. Если все пойдет нормально, конечно. А условия - в теме Альманах фантастики http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4410

Спасибо, про котиков я пропущу, нет материала. А когда будет про летний детский лагерь? )) У меня есть задумка про ужасы в лагере, после этого никто никуда не поедет, сдается мне...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru