Полная версия этой страницы:
Авторский вебсайт
Kukaracha
27.4.2015, 23:40
Цитата(Ну типа Я @ 27.4.2015, 23:35)

А автору, имхо, надо сделать для начала что-то бесплатное. Есть много сайтов, где можно полноценно делать публикации. Как говориться, пощупать руками, а там уже и станет ясно нужен отдельный сайт или нет и для чего.
Ну типа Я, не могли бы вы навскидку дать адреса этих бесплатных сайтов? А то без меня пираты все разместили, может мне тоже нужно где-то на хороших ресурсах выложиться. Я не против, это интересная мысль.
Вообще есть какой-нибудь алгоритм раскрутки книги для ленивых? Книжка неплохая, интересная, правда, жалко что пропадает.
Я, например, сделал себе бесплатный форум, где иногда выкладываю рассказы, стихи и ссылки на книги. Плюс всякая интересная информация.
http://sergeev.mybb.ru/■Форум ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА основан 2010-06-20 и существует 4 года 10 месяцев.
■Занимает 21 место в категории Искусство и культура.
(Добавлю от себя - среди почти 2500 форумов в данной категории).
Форум не стоил (и не стоит) мне ни копейки, времени на заполнение контентом занимает немного.
Kukaracha
27.4.2015, 23:50
Цитата(silverrat @ 27.4.2015, 23:23)

ЗЫ Вот только вам не кажется, что мы слишком от темы отклонились?

Если автор хочет продавать скажем свои книги по главам - написал - подождал, когда набежит оплата, выложил, то для этого достаточно сделать небольшой недорогой скрипт для оплаты.
Сильверэт, спасибо. Я абсолютный технофоб, и вообще в этом ничего не понимаю и преклоняюсь перед людьми которые в этом как рыбы плавают. Вы по-настоящему молодец, мне бы ваши умения!
Kukaracha
27.4.2015, 23:52
Цитата(Граф @ 27.4.2015, 23:48)

Я, например, сделал себе бесплатный форум, где иногда выкладываю рассказы, стихи и ссылки на мои книги. Плюс всякая интересная информация.
А посещаемость хорошая? Как вы людей загоняете на него? И откуда они приходят? Этож надо наверное клич давать на форумах всяких, да?
Да никак не загоняю, люди сами идут. Смотрят, читают. Главное, что усилий не требует почти никаких, а 21 место из 2500 (первая страница списка) - это, по-моему, совсем неплохо.
И ни копейки на раскрутку!
Ну типа Я
28.4.2015, 0:01
Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 23:40)

Ну типа Я, не могли бы вы навскидку дать адреса этих бесплатных сайтов? А то без меня пираты все разместили, может мне тоже нужно где-то на хороших ресурсах выложиться. Я не против, это интересная мысль.
Вообще есть какой-нибудь алгоритм раскрутки книги для ленивых? Книжка неплохая, интересная, правда, жалко что пропадает.
Думаю вам пошло бы что-то вроде Blogspot.com или ЖЖ. Там помимо публикаций есть система друзей, можно попробовать привлечь посетителей.
А раскручивать в данном случае по моему надо не книжку, а автора. А книжку использовать как средство. Для раскрутки очень важно определить основную цель, потом очень трудно переориентировать.
Kukaracha
28.4.2015, 0:01
Цитата(Граф @ 27.4.2015, 23:56)

Да никак не загоняю, люди сами идут. Смотрят, читают. Главное, что усилий не требует почти никаких, а 21 место из 2500 (первая страница списка) - это, по-моему, совсем неплохо.
И ни копейки на раскрутку!
По-моему, шикарно. 21 из 2500 - это результат.
Так они вас знают по вашим книгам, наверное. Это понятно тогда.
Kukaracha
28.4.2015, 0:07
Цитата(Ну типа Я @ 28.4.2015, 0:01)

Думаю вам пошло бы что-то вроде Blogspot.com или ЖЖ. Там помимо публикаций есть система друзей, можно попробовать привлечь посетителей.
А раскручивать в данном случае по моему надо не книжку, а автора. А книжку использовать как средство. Для раскрутки очень важно определить основную цель, потом очень трудно переориентировать.
Не-не, только не ЖЖ. У меня там были несколько друзей-авторов, задрали своими книгами ))) На полном серьезе, я не хочу чтобы моя книжка также раздражала. Читать мало кто пойдет. А самое ужасное знаете что? Вы кидаете клич и ссыль, а в ответ тишина. А еще есть сообщество "Что читать?"
Там иногда отчаявшиеся писатели договариваются с кем-нибудь чтобы их книгу прорекламировали. Все это выглядит очень жалко.
Ну а цель у нас всех одна, Ну типа Я. Стать знаменитыми и богатыми писателями ))
Сашка Великолепный
28.4.2015, 0:13
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 4:07)

Стать знаменитыми и богатыми писателями ))
Да, просыпаться после обеда на большой шелковой кровати в окружении голых женщин. Рядом журнальный столик с виски и белыми дорожками. У кровати стоит потный зачуханный издатель с портфелем денег и умоляет написать продолжение книги.
Fr0st Ph0en!x
28.4.2015, 0:14
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 1:11)

в ресторан сходить на двоих стольник
Это где такие знатные цены? о_0 Или ресторан без всякого пафоса? Я такие цены только в Чехии видел.
Ну типа Я
28.4.2015, 0:15
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 0:07)

Не-не, только не ЖЖ. У меня там были несколько друзей-авторов, задрали своими книгами ))) На полном серьезе, я не хочу чтобы моя книжка также раздражала. Читать мало кто пойдет. А самое ужасное знаете что? Вы кидаете клич и ссыль, а в ответ тишина. А еще есть сообщество "Что читать?"
Там иногда отчаявшиеся писатели договариваются с кем-нибудь чтобы их книгу прорекламировали. Все это выглядит очень жалко.
Мне тоже ЖЖ не нравится, но система там работает.
А кидать кличи бесполезно. Надо не так. Простейший способ: создаете там второй аккаунт и комментируете самого себя. Причем так комментируете, чтобы это кого-то заело из тех, кого вы хотели бы видеть у себя. Еще лучше, если будет собственная небольшая группа комментаторов. Главное не свалиться в скандальную рекламу, она может дать всплеск, но в конечном итоге только навредит.
Kukaracha
28.4.2015, 0:18
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.4.2015, 0:13)

Да, просыпаться после обеда на большой шелковой кровати в окружении голых женщин. Рядом журнальный столик с виски и белыми дорожками. У кровати стоит потный зачуханный издатель с портфелем денег и умоляет написать продолжение книги.
Подписуюсь под каждым словом, только с голыми мужиками.

И издателей должно быть несколько. А я им как Анна на шее : Пошли вон, болваны. Тра-ля-ря-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля...Вот это да, размах !!!(вращает бешено заблестевшими глазами)
Цитата(Ну типа Я @ 28.4.2015, 0:15)

Простейший способ: создаете там второй аккаунт и комментируете самого себя. Причем так комментируете, чтобы это кого-то заело из тех, кого вы хотели бы видеть у себя.
Господи, это какое-то извращенное самоудовлетворение...
Kukaracha
28.4.2015, 0:20
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2015, 0:14)

Это где такие знатные цены? о_0 Или ресторан без всякого пафоса? Я такие цены только в Чехии видел.
В Лондоне. Без пафоса конечно с бутылкой среднего вина. Хотите с пафосом, их есть у нас...
Kukaracha
28.4.2015, 0:24
Цитата(Ну типа Я @ 28.4.2015, 0:15)

Мне тоже ЖЖ не нравится, но система там работает.
Да мне так кто-то советовал, но я прямая как палка, и такие игры не по мне. Строчить с разных аккаунтов...Мммм там же будет понятно, что журналы пустые, сразу выведут на чистую воду.
Сашка Великолепный
28.4.2015, 0:24
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 4:18)

Подписуюсь под каждым словом, только с голыми мужиками.

И издателей должно быть несколько. А я им как Анна на шее : Пошли вон, болваны. Тра-ля-ря-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля...Вот это да, размах !!!(вращает бешено заблестевшими глазами)
А Вам больше 25?
Fr0st Ph0en!x
28.4.2015, 0:28
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 2:20)

В Лондоне. Без пафоса конечно с бутылкой среднего вина. Хотите с пафосом, их есть у нас...
Ну так-то четыре тыщи рублей за поход в ресторан на двоих - очень по-божески.

Хотя, конечно, для меня это было бы отнюдь не регулярное мероприятие.
Kukaracha
28.4.2015, 0:29
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.4.2015, 0:24)

А Вам больше 25?

А вам зачем?
Сашка Великолепный
28.4.2015, 0:30
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 4:29)

А вам зачем?
В Лондон хочу.
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 0:20)

Ну и цены у вас...
Прошлым летом был с женой в Вене (отмечали 25-летие свадьбы), зашли по совету гида в супер-пупер местный ресторан, самый-самый центр, 100 м до Венского оперного театра, 200 м - до Императорского дворца. Заказали фирменное блюда - суп из бычьих хвостов (национальный шедевр!).
Час его готовили, еще час подавали - в заказ, как выяснилось, вошло около 10 разных блюд - от собственно супа и мяса под яблочно-сливочным соусом до всевозможных закусок и приправ.
Два часа ели, выползли с трудом. Стоила вся эта роскошь - 45 евриков. Я от щерот своих дал 50, на меня смотрели, как на сумасшедшего русского миллионера и долго кланялись вслед.
Приятно!
Kukaracha
28.4.2015, 0:32
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2015, 0:28)

Ну так-то четыре тыщи рублей за поход в ресторан на двоих - очень по-божески.

Вы странно считаете, на сегодня это около 8000руб. Да и какая разница, вопрос был не в этом. Сказали что 300 за сайт это дорого. Я сказала что 3 раза покушать. А человеку целый сайт сделать нужно.
Fr0st Ph0en!x
28.4.2015, 0:34
Цитата(Граф @ 28.4.2015, 2:30)

Прошлым летом был с женой в Вене
Прошлым летом был совсем другой курс. Я в этом году на сию сумму только сувенирами и вином в Вене затарился.
Ну типа Я
28.4.2015, 0:35
Цитата(Граф @ 28.4.2015, 0:19)

Господи, это какое-то извращенное самоудовлетворение...
Так и раскручены самые популярные страницы в ЖЖ)
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 0:24)

Да мне так кто-то советовал, но я прямая как палка, и такие игры не по мне. Строчить с разных аккаунтов...Мммм там же будет понятно, что журналы пустые, сразу выведут на чистую воду.
Не, ну пустоты-то допускать нельзя. Придется постоянно что-то добавлять кроме комментариев. Т.е. берясь за раскрутку вы обеспечиваете себе минимум несколько месяцев в общем-то бессмысленной и нудной работы. А результат никто не возьмется предсказать.
Вообще-то уже давно посчитали, чтобы форум или что-то подобное начал полноценно существовать, нужно иметь так называемое ядро посетителей в 200-300 человек. При этом посещаемость сайта будет где-то от 1000 и больше человек в день. Тогда сайт начинает жить самостоятельно. Если цифры меньше, все может заглохнуть безо всяких внешних причин. Правда это не относится к узкотематическим сайтам. Там может быть и маленькое ядро, но им больше деваться некуда, и сайт будет работать.
Fr0st Ph0en!x
28.4.2015, 0:36
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 2:32)

Вы странно считаете, на сегодня это около 8000руб.
По моим подсчетам, максимум пять тыщ с копейками. Речь о долларах же? Доллар 51 рубль стоит (да, я привык, что 40, увы). Ну да не суть, я с вами согласен в плане отношения к расценкам.
Сашка Великолепный
28.4.2015, 0:37
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2015, 4:36)

По моим подсчетам, максимум пять тыщ с копейками. Речь о долларах же? Доллар 51 рубль стоит (да, я привык, что 40, увы). Ну да не суть, я с вами согласен в плане отношения к расценкам.

Фунты.
Kukaracha
28.4.2015, 0:37
Цитата(Граф @ 28.4.2015, 0:30)

Ну и цены у вас...
У нас можно поесть и за 20 фунтов и за ... до бесконечности. Но средний ресторан вечером с бутылкой вина где-то так и будет 50 на одного. Выпивка дорогая. Пинта пива стоит в среднем в любом пабе - 4.5 фунта. Бокал вина - 5.5 Бутылка вина от 20.
Fr0st Ph0en!x
28.4.2015, 0:39
Понял свою ошибку. Но в целом-то да, сумма за сайт не такая существенная. Вопрос в том, зачем он вообще нужен.

Если чисто для галочки - почему бы и нет, но я смысла для начинающего автора не вижу абсолютно.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2015, 0:34)

Прошлым летом был совсем другой курс.
Еврик в Вене так евриком и остался. Без разницы. Можно спокойно пообедать в ресторане за 15-20 евриков (с вином, закусками, горячим блюдом, кофе и десертом).
Kukaracha
28.4.2015, 0:42
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.4.2015, 0:30)

В Лондон хочу.
Приезжайте.
Fr0st Ph0en!x
28.4.2015, 0:44
Цитата(Граф @ 28.4.2015, 2:40)

Еврик в Вене так евриком и остался. Без разницы. Можно спокойно пообедать в ресторане на 15-20 евриков (с вином, закусками, горячим блюдом, кофе и десертом).
Ну фиг знает, щас так стоит бизнес-ланч. Я был в Вене три недели назад и, конечно, не могу судить о большинстве ресторанов и прочих заведений, ибо был очень ненадолго.
Сашка Великолепный
28.4.2015, 0:45
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 4:42)

Приезжайте.
Да что-то без ответа на вопрос выше как-то даже не знаю.
Kukaracha
28.4.2015, 0:46
Цитата(Ну типа Я @ 28.4.2015, 0:35)

Так и раскручены самые популярные страницы в ЖЖ)
Я могу представить что это работает и это наверняка работает. Проблема в том, что вместо того чтобы писать книгу придется убить столько времени на ее раскрутку. А самое ужасное будет вот что - потратить год на раскрутку, строчить с разных аккаунтов как подорванный, а потом через год придут люди и скажут : Шо за дерьмовая книжка? Мир никогда не будет прежним...
Fr0st Ph0en!x
28.4.2015, 0:47
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.4.2015, 2:45)

Я думаю, что раз речь об обеде на двоих, то вам уже там ничего не светит.
Kukaracha
28.4.2015, 0:47
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.4.2015, 0:45)

Так вам шашечки или ехать?
Сашка Великолепный
28.4.2015, 0:51
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2015, 4:47)

Я думаю, что раз речь об обеде на двоих, то вам уже там ничего не светит.

пфф... я ведь могу это и за вызов принять.
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 4:47)

Так вам шашечки или ехать?

Я не понял(
Что-то не то сделал. Хотел отредактировать прошлое сообщение.
Kukaracha
28.4.2015, 0:55
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.4.2015, 0:49)

Я не понял(
Девушка останавливает машину.
Водитель: Вам куда?
- Мне на улицу Красный Май, а вы такси?
- Садитесь, довезу.
- А вы такси? Так где же ваши шашечки?
- Так вам шашечки, или ехать?
Сашка Великолепный
28.4.2015, 0:59
Я не могу честно ответить. Некрасиво получится. Так что я выбираю "Ехать".
Денис Овчаров
28.4.2015, 1:04
Если есть возможность - делайте. Лишним не будет.
Fr0st Ph0en!x
28.4.2015, 1:25
Цитата(Денис Овчаров @ 28.4.2015, 3:04)

Лишним не будет.
Ну почему же "не будет", если в его развитие надо вкладывать время и деньги, а польза весьма сомнительна?

Понятно, что не так уж жалко бывает времени и не столь больших сумм, но ради чего? Кто-то же должен постоянно заниматься сайтом, иначе что есть он, что нет - без разницы.
Сочинитель
28.4.2015, 2:15
Вот, блин, ездиют, панимаишь, по Венам всяким, по Лондонам. В ресторациях откушать изволят...
За хлебом сходить, что ли?
300 фунтов - это, полагаю, 500 долларов. (Деньги так скачут!) За эти деньги месяц можно питаться дома всей семьей.
Сайты, как выяснилось, у вас тоже дорогие. зарплаты, наоборот, скромные.
Правильно сделал, что уехал.
Сашка Великолепный
28.4.2015, 5:16
Блин, у нас топовые разработчики от 200-300к за проект берутся. Так что 20-30к вполне адекватная сумма за более-менее нормальный сайт, где не будет стандартный шаблон с парочкой изменений.
Про расценки у студии Лебедева Вам, вообще, лучше не знать, а то спать плохо будете, раз так реагируете.
И это не в России дорого, это везде так. У нас тоже можно найти за 2-3 тысячи человека, который визитку сбацает (или студента, который через одно место сделает сайт за упаковку пива).
Я что-то уверен, в тех же Штатах топовые студии еще больше гребут деньги.
Ну и по секрету всему свету: если сможете сами разработать дизайн сайта, то намного дешевле будет найти толкового фрилансера (программиста-верстальщика), который по Вашему ТЗ соберет и сверстает сайт.
Ну так я сам фрилансер, причем портфель у меня о-го-го! Правительствo, коммуны, корпорации ко всему. Просто было любопытно узнать цены. Заелись вы там. Вот я сейчас схожу к студентам, выберу личших, и мне всего лишь за портфель, то есть бесплатно, все сделают, причем будет высший класс. Дело даже не в том, что мне жалко денег, принцип такой. Сам так портфель себе создавал.
А у вас цены очень забавные, я посмеялся от души.
Сашка Великолепный
28.4.2015, 6:16
Покажите вашу учетную запись фрилансера с портфолио работ. Очень интересно посмотреть.
По поводу остальной части сообщения - я ничего не понял. Но мне и не надо, если честно. Оставьте эти логические загадки в последнем сообщении другим участникам форума.
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.4.2015, 4:16)

Покажите вашу учетную запись фрилансера с портфолио работ. Очень интересно посмотреть.
Ну, мне больше делать нечего, как портфелем махать. Тем более, что вторую часть вы вовсе не поняли.
Чуть поясню: без портфолио ты не человек, а какашка. Да и в литературе то же: нет нигде твоих рассказов, никому не нужен ты.
Еще 5 копеек: за роман 500 доларов - это много, а вот за сайт - мало. Хотя роман создавать полгода-год, а сайт можно и за ночь состряпать.
Сашка Великолепный
28.4.2015, 6:57
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 10:46)

Ну, мне больше делать нечего, как портфелем махать.
Ясно.
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.4.2015, 4:57)

Ясно.
Ну, можно и помахать: сайт чешского посольства в Дании.
Давнее, впрочем, дело, может что-то и сменилось.
шаблон для сайта можно взять и бесплатный под лицензией Creative Commons Attribution 3.0
вот сайт к примеру:
http://templated.co/так же купить шаблоны можно, от 10 до 50 $
хостинг от 200 рэ в месяц, домен от 600 рублей в год к примеру:
http://infobox.ru/можно взять облако:
https://www.digitalocean.com ,
http://c9.io ,
http://heroku.comот 5$ и выше. Услуги фрилансера, который свяжет шаблон с движком 2-3 тыр за php, ruby или python от 5000.
Этот же фрилансер сможет и шаблон подтянуть при желании.
итого: 5000 - 10000 руб. за первый год
+ ежегодно 2000
от 70 до 130 фунтов первоначалка и 25 фунтов ежегодно)
Fr0st Ph0en!x
28.4.2015, 9:10
Цитата(Mishka @ 28.4.2015, 8:05)

Просто было любопытно узнать цены. Заелись вы там.
Йедем дас Зайне. Дизайнеры и программисты почему-то тоже считают, что их труд должен нормально оцениваться.

Каждый дурак может посмотреть на чужую работу и сказать, мол, а че тут делать-то вообще, я бы и сам сделал, да мне лень, тут работы на пару часов, а ты еще и такие деньги за это берешь!

Как говорится, болтать - не мешки ворочать.
Сочинитель
28.4.2015, 9:25
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.4.2015, 9:10)

Каждый дурак может посмотреть на чужую работу и сказать, мол, а че тут делать-то вообще, я бы и сам сделал, да мне лень, тут работы на пару часов, а ты еще и такие деньги за это берешь! Как говорится, болтать - не мешки ворочать.
Похожая ситуация и в отношении обывателей к работе юриста, когда они считают - "а за что деньги платить, поговорили же просто?"
А то что юрист во время этого разговора по факту работал, применяя свои знания, опыт, это до многих не доходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.