Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авторский вебсайт
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2, 3
Kukaracha
Есть возможность относительно дешево сделать хороший вебсайт под раскрутку книги. Мальчик очень талантлив и может сделать все великолепно.

Много раз слышала что вебсайт таки необходим любому писателю.
Первая часть двулогии закончена, вторая в работе. Меня уговаривают, а я думаю : Зачем он мне нужен?

1. У меня нет опубликованных книг, читателям я неизвестна.
2. На Самлибе у меня маленькая аудитория, мало прочтений. Не думаю что толпа фанатов повалит на мой личный ресурс.
3. О какой раскрутке книги может идти речь через вебсайт? Ну буду выкладывать там по главе вторую часть, а дальше что?

Зачем нужен вебсайт писателю? Что там делать?
Переписку с читателями я вести не хочу, мне это скучно, хотя понимаю, что обратная связь нужна.

У кого-нибудь есть опыт с вебсайтом? Зачем он нужен? Какие "прос анд конс" от него? Как много времени он занимает?

Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 13:03) *
двулогии

Это что за зверь такой? smile.gif

При таких вводных вам сайт не нужен точно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 15:03) *
Меня уговаривают, а я думаю : Зачем он мне нужен?

Вот именно. Я тоже не очень понимаю, зачем сайт малоизвестному автору. wink.gif
На Самлибе у меня маленькая аудитория, мало прочтений. Не думаю что толпа фанатов повалит на мой личный ресурс.

Самиздат в этом плане для начинающего автора гораздо полезнее: куда больше шансов найти читателя на популярном ресурсе, чем на личном сайте (как туда будут попадать люди, откуда и по каким запросам?).
Какие "прос анд конс" от него?

Пользы очевидной нет, минусы тоже очевидны - затраты финансов и времени на обслуживание сайта. wink.gif
Monk
Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 14:03) *
1. У меня нет опубликованных книг, читателям я неизвестна.

Тогда не стоит. Понимаю, что приятно, когда хорошо и на халяву... Но это будет мертвое дитя. Если только вы не будете его раскручивать всеми силами. А это требует огромного времени, немалых знаний...
Не стоит овчинка выделки. По себе сужу, если что.
Сашка Великолепный
Для раскрутки сайт можно делать, но это должен быть сайт с уникальным дизайном. Тут выгода в том, что такой сайт будут показывать друг другу люди, чтобы те посмотрели на сайт, а заодно уже и на автора с его графоманией. Чтобы сайт именно привлекал к себе. Но это удовольствие не из дешевых. Да и точных данных, что это поможет в раскрутке - нет. Только в теории. Но я решил заморочиться. По крайней мере, интересно попробовать.
Волков Олег
Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 13:03) *
Зачем нужен вебсайт писателю? Что там делать?
Переписку с читателями я вести не хочу, мне это скучно, хотя понимаю, что обратная связь нужна.

У кого-нибудь есть опыт с вебсайтом? Зачем он нужен? Какие "прос анд конс" от него? Как много времени он занимает?

Собственный веб-сайт нужен, и даже очень, если вы собираетесь серьезно заниматься литературным творчеством, серьезно продвигать себя. Еще важный момент – если у вас есть что сказать читателям и вы готовы регулярно выкладывать обновления, тот или иной материал.

Судя по тону ваших вопросов, вам лично веб-сайт не нужен, раз вы не готовы морально вести его. Это дело такое: есть интерес и потребность – будет результат, нет интереса и потребности – не будет результата.

У меня лично авторский сайт есть и я нахожу его полезным.

С уважением.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Волков Олег @ 27.4.2015, 17:59) *
Собственный веб-сайт нужен, и даже очень, если вы собираетесь серьезно заниматься литературным творчеством, серьезно продвигать себя.

Ну вот лично у вас много толка от вебсайта? В чем конкретно польза выражена на данный момент, чего нельзя было бы достичь просто на СИ? wink.gif
silverrat
Kukaracha, обязательно сделайте. Во-первых, у вас есть книга на литресе. На нее можно выложить ссылку. Во-вторых, вы можете выкладывать ваши вещи там в красивом оформлении. Во-вторых, раскруткой, конечно, надо заниматься. Пиариться на разных лит.сайтах.
Единственно, обязательно сделайте домен второго уровня - звучный, чтобы его было легко запомнить.
Если понадобится какая помощь, я окажу. У меня тоже есть вебсайт, хотя я как-то забросила его. Но думаю, что он нужен обязательно.
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 17:36) *
Ну вот лично у вас много толка от вебсайта? В чем конкретно польза выражена на данный момент, чего нельзя было бы достичь просто на СИ? wink.gif

Олег на банерах зарабатывает. Немного, но копеечка капает, и она не лишняя.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 27.4.2015, 18:49) *
Немного, но копеечка капает, и она не лишняя.

Хоть затраты-то окупает?
Mishka
Сколько стоит сайт от вашего мальчика? И есть ли портфель? Если что-то действительно что-то хорошее, я продам. А если он еще и оригинальный художник, то это как раз ко мне...
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 18:09) *
Хоть затраты-то окупает?

Не только.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 27.4.2015, 19:22) *
Не только.

Ну хоть так. wink.gif Хотя я все равно не вижу особого смысла.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 27.4.2015, 13:30) *
Это что за зверь такой? smile.gif

Двулогия - это двухтомник. ))

Kukaracha
Цитата(Monk @ 27.4.2015, 13:57) *
Тогда не стоит. Понимаю, что приятно, когда хорошо и на халяву... Но это будет мертвое дитя. Если только вы не будете его раскручивать всеми силами. А это требует огромного времени, немалых знаний...
Не стоит овчинка выделки. По себе сужу, если что.

Нет, всеми силами я точно не смогу. Нужно время и на другое.
Kukaracha
Цитата(Сашка Великолепный @ 27.4.2015, 14:06) *
Но я решил заморочиться. По крайней мере, интересно попробовать.

А у вас уже есть сайт? Как оно идет?
Kukaracha
Цитата(Волков Олег @ 27.4.2015, 15:59) *
Собственный веб-сайт нужен, и даже очень, если вы собираетесь серьезно заниматься литературным творчеством, серьезно продвигать

Олег, а в чем польза?
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 27.4.2015, 16:40) *
Kukaracha, обязательно сделайте.

Сильверэт спасибо. Но вот в чем польза?
Сколько времени уходит на его поддержку в день? У меня куча вопросов, потому что в этом я ни в зуб ногой...Надо еще будет платить за хостинг? Какие я умные слова знаю, оказывается ))
Сашка Великолепный
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 0:07) *
А у вас уже есть сайт? Как оно идет?

В разработке. Идет тяжело, так как программисту сложно реализовать мои пожелания. Причем это уже второй исполнитель. Прошлый некрасиво слился.
У меня цели немного другие, поэтому и вложения другие.
Kukaracha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.4.2015, 17:09) *
Хоть затраты-то окупает?

Феникс вы задаетет именно те вопросы, которые меня интересуют, но никто еще не отписался конкретно.
Kukaracha
Цитата(Mishka @ 27.4.2015, 17:09) *
Сколько стоит сайт от вашего мальчика? И есть ли портфель? Если что-то действительно что-то хорошее, я продам. А если он еще и оригинальный художник, то это как раз ко мне...

Про него как художника не знаю, спрошу.
Сказал за 300 фунтов сделает. Я еще с ним поговорю, и если что дам координаты.
Kukaracha
Цитата(Сашка Великолепный @ 27.4.2015, 20:12) *
В разработке. Идет тяжело, так как программисту сложно реализовать мои пожелания. Причем это уже второй исполнитель. Прошлый некрасиво слился.
У меня цели немного другие, поэтому и вложения другие.

Ясно, а вы умеете оперировать сайтом? Сложно это? Ну что-то обновлять, дополнять, вести переписку ?
Сашка Великолепный
Цитата(Kukaracha @ 28.4.2015, 0:18) *
Ясно, а вы умеете оперировать сайтом? Сложно это? Ну что-то обновлять, дополнять, вести переписку ?

Не совсем понятно, что имеется в виду. Сейчас дружелюбные админ. панели. Думаю сложностей не должно возникнуть при работе с сайтом на уровне пользователя.
Если что, разработчик пару раз Вам покажет, что куда нажимать.
Kukaracha
Цитата(Сашка Великолепный @ 27.4.2015, 20:22) *
Не совсем понятно, что имеется в виду. Сейчас дружелюбные админ. панели. Думаю сложностей не должно возникнуть при работе с сайтом на уровне пользователя.
Если что, разработчик пару раз Вам покажет, что куда нажимать.

Значит не так сложно это, как кажется. Спасибо.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 20:15) *
Сказал за 300 фунтов сделает

За 25 000 рублей? Однако!
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 20:15) *
Сказал за 300 фунтов сделает.

20-30 тыщ деревянных стоит простенький интернет магазин без дизайна.
Представительский сайт (несколько статических страниц) стоит от 5000 руб. С возможностью добавления публикаций 10-15 тыр.
А дизайн вещь немерянная. За 15-30 тыров можно получить очень приличный дизайн, а можно и за 100 тыров получить отстой и выслушивать нытье от дизайнера что "он так видит!"
Kukaracha
У нас дешевле не найдешь.
Нормальный сайт стоит от 1000.
Альберт Садыкoff
А на юкосе бесплатно потренироваться никак? Я заводил пару раз, с течением времени закрывались, ник чему мне были, опыта ради для.
Сашка Великолепный
Я на рувиксе игрался, потом понял, что не то пальто. Особенно, когда понял, что нужна адаптивная верстка для разных разрешений экрана.
Mishka
Больно дорого, не надо, спасибо.

Мои студенты за 200-300 баков сделают приличный сайт чисто для портфеля. Русские, смотрю, зажрались.
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 27.4.2015, 21:25) *
Мои студенты за 200-300 баков сделают приличный сайт чисто для портфеля. Русские, смотрю, зажрались.

90% за то, что речь идет о том, чтобы натянуть стандартный дизайн на, скажем, ворд-пресс без доработок. В России такие сайты стоят ровно столько же.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 27.4.2015, 22:06) *
90% за то, что речь идет о том, чтобы натянуть стандартный дизайн на, скажем, ворд-пресс без доработок. В России такие сайты стоят ровно столько же.

У меня в Канаде сестра делала свой сайт, ей обошлось в 500 канадских. Та же самая цена.
Kukaracha
Цитата(Mishka @ 27.4.2015, 21:25) *
Больно дорого, не надо, спасибо.

Да не зажрались они. У нас все реально очень дорого.
silverrat
Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 22:12) *
У меня в Канаде сестра делала свой сайт, ей обошлось в 500 канадских. Та же самая цена.

А что ей обошлось? Хостинг и домен второго уровня для подобного сайта стоит соответственно 100 баксов в год и 10 баксов за домен. Шаблон сайт можно купить действительно дорого, а можно при наличия умения сделать самому.

Цитата(Ну типа Я @ 27.4.2015, 22:06) *

Такие сайты в России ничего не стоят. Это может сделать любой человек с мозгами и небольшими знаниями.
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 27.4.2015, 22:26) *
Такие сайты в России ничего не стоят. Это может сделать любой человек с мозгами и небольшими знаниями.

Далеко не любой) Не то, чтобы это было так уж сложно, а просто знания нужны специфические. Если человек готов хотя бы месяц потратить на самообучение, то сделает. Но таких не так уж и много. Это как орфография. Ее как бы все знают, написать без ошибок мало кто умеет.
Kukaracha
Цитата(silverrat @ 27.4.2015, 22:26) *
А что ей обошлось? Хостинг и домен второго уровня для подобного сайта стоит соответственно 100 баксов в год и 10 баксов за домен. Шаблон сайт можно купить действительно дорого, а можно при наличия умения сделать самому.

Ей сделали очень хороший сайт, у нее много фотографий, которые нужно было выложить. Плюс есть переключения на английский и русские версии. Наверное в эту цену входила оплата за домен и хостинг, потому что она сказала что за этот год ей больше ничего платить не нужно.
Сильверэт, почему вы забросили свой сайт? У вас же много уже написанного?
У моей сестры сайт продажный. Мне понятны ее выгоды. А какие ништяки получает писатель через свой сайт?
AlexCh
Ржака, судя по озвученным здесь суммам, кого-то разводят laugh.gif
По сабжу - если нет читателей, не нужен сайт. Если на СИ никто не ходит, то и на сайт (который поддерживать еще нужно за бабло) тоже никто ходить не будет.
На все про все (включая обратную связь и платные подписки) хватает раздела СИ.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 27.4.2015, 22:36) *
Далеко не любой) Не то, чтобы это было так уж сложно, а просто знания нужны специфические. Если человек готов хотя бы месяц потратить на самообучение, то сделает. Но таких не так уж и много. Это как орфография. Ее как бы все знают, написать без ошибок мало кто умеет.

Безусловно, знания нужны. Но самое главное - нужно желание. На самом деле все не так сложно. Главное сделать хорошую основу, шаблон.
silverrat
Цитата(Kukaracha @ 27.4.2015, 22:37) *
Ей сделали очень хороший сайт, у нее много фотографий, которые нужно было выложить. Плюс есть переключения на английский и русские версии. Наверное в эту цену входила оплата за домен и хостинг, потому что она сказала что за этот год ей больше ничего платить не нужно.

Выкладывание фотографий, видео - это все элементарные вещи. Нужно только, чтобы места было много для этого. Как и переключение на разные языки. Я почти двадцать лет двадцать назад сделала сайт, где у меня был русский, английский и голландский. Просто делаются разные тексты и вставляются в готовый шаблон. А моя подружка сделала сама сайт для своего любимого танцовщика еще и на японском.
Вот он

Цитата
Сильверэт, почему вы забросили свой сайт? У вас же много уже написанного?

Лень, наверно. У меня куча сайтов. Посвященные моим крысам, любимым актерам и т.д. Но я все забросила. Надоело. Главное для сайта обновление. А мне лень. У меня просто времени на все не хватает.

Цитата
У моей сестры сайт продажный. Мне понятны ее выгоды. А какие ништяки получает писатель через свой сайт?

Для автора? Ну хотя бы для того, чтобы привести в порядок свои вещи. Ну и просто приятно. Продажный - вы имеете в виду, что это онлайн-магазин? Да, тут есть определенная трудность - защищенное соединение для оплаты. А во всем остальном ничего сложного. Тоже есть шаблоны.
Mishka
А за сколько сделают хороший магазин? Тут и поддержка потребуется. Мне венгры сделают достаточно дешево, но мне по-русски общаться легче. Речь даже не о моем магазине, а о магазинах на продажу.
Силверрат попрошу не беспокоиться.
silverrat
Цитата(Mishka @ 27.4.2015, 22:55) *
А за сколько сделают хороший магазин? Тут и поддержка потребуется. Мне венгры сделают достаточно дешево, но мне по-русски общаться легче. Речь даже не о моем магазине, а о магазинах на продажу.
Силверрат попрошу не беспокоиться.

Офигеть, Мишку уже и в гугле забанили. laugh.gif Помогите ему найти в любой поисковой системе предложения о создании сайтов. Он сам не могет этого сделать.

ЗЫ Прекратите поминать мое имя всуе и перестану вообще о чем-либо беспокоиться.
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 27.4.2015, 22:55) *

Вообще-то магазины на продажу не делают. Практически во всех готовых системах есть магазин, но только в виде основы. Для реальных магазинов слишком разные требования только от того, что они продают. А ведь надо еще и деньги получать, плюс у каждого свои представления как товар подать. Много разного набегает.
А по ценам примерно так. Потолок в принципе неограничен. На деле же для действующей или новой, но собирающейся реально продавать через интернет, фирмы сайт изначально обходится в 50-100 тыров. Может быть и побольше, но это если есть некие особые требования, например сопряжение с бухгалтерией или складом. И хостинг выйдет под 1-3 тыра в месяц.
Kukaracha
Цитата(AlexCh @ 27.4.2015, 22:44) *
Ржака, судя по озвученным здесь суммам, кого-то разводят laugh.gif

Ну не знаю, в ресторан сходить на двоих стольник, а тут сайт слабать за 300.
Mishka
Цитата(silverrat @ 27.4.2015, 21:01) *
Офигеть, Мишку уже и в гугле забанили. laugh.gif Помогите ему найти в любой поисковой системе предложения о создании сайтов. Он сам не могет этого сделать.

ЗЫ Прекратите поминать мое имя всуе и перестану вообще о чем-либо беспокоиться.

Бросьте, Силверрат, цены я знаю, мне интересно, за сколько его сделают русские студенты. Полагаю, что датские студенты не очрь дороже русских.Я даже бесплатно здесь людей найду, за портфель сделают.
Но все же любопытно.
За дурачка меня не держите, Сильверрат. Мы хоть и не друзья, но я вас глупой не считаю.
Mishka
Цитата(Ну типа Я @ 27.4.2015, 21:11) *
Вообще-то магазины на продажу не делают. Практически во всех готовых системах есть магазин, но только в виде основы. Для реальных магазинов слишком разные требования только от того, что они продают. А ведь надо еще и деньги получать, плюс у каждого свои представления как товар подать. Много разного набегает.
А по ценам примерно так. Потолок в принципе неограничен. На деле же для действующей или новой, но собирающейся реально продавать через интернет, фирмы сайт изначально обходится в 50-100 тыров. Может быть и побольше, но это если есть некие особые требования, например сопряжение с бухгалтерией. И хостинг выйдет под 1-3 тыра в месяц.

Понятия не имею, что такое ваши тыры?
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 27.4.2015, 23:15) *
Понятия не имею, что такое ваши тыры?

тыщ рублей)
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 27.4.2015, 23:11) *
А по ценам примерно так. Потолок в принципе неограничен. На деле же для действующей или новой, но собирающейся реально продавать через интернет, фирмы сайт изначально обходится в 50-100 тыров. Может быть и побольше, но это если есть некие особые требования, например сопряжение с бухгалтерией или складом. И хостинг выйдет под 1-3 тыра в месяц.

Я что-то не пойму никак, а что тут сложного в организации продажи? Просто к каждому элементу в базе данных ставится скрипт с переброской на определенную оплату. Конечно, если это сайт типа электронного магазина мвидео или озона, то там может и дорого и сложно. Тем более, там опасность взлома очень большая. А маленький сайт сделать не так дорого.

ЗЫ Вот только вам не кажется, что мы слишком от темы отклонились? dry.gif Если автор хочет продавать скажем свои книги по главам - написал - подождал, когда набежит оплата, выложил, то для этого достаточно сделать небольшой недорогой скрипт для оплаты.
Kukaracha
По главам продавать это сильно, я об этом и не подумала! Главное обозначить правильно свои цели.
Хочу особняк в Холланд Парке! biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Mishka @ 27.4.2015, 23:12) *
За дурачка меня не держите, Сильверрат. Мы хоть и не друзья, но я вас глупой не считаю.

Мы не друзья, но глупой вас я не считаю...
Нам год за два, мы сремся день за днем
Я к вам привык и смутно даже нежности питаю
Не ненавижу я! И если пну, то я тут не при чем...

Миритесь уже или женитесь, Мишка и Сильверэт!
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 27.4.2015, 23:23) *
Я что-то не пойму никак, а что тут сложного в организации продажи? Просто к каждому элементу в базе данных ставится скрипт с переброской на определенную оплату.

Вот уже и первая ошибка) Формально вы не можете принимать деньги просто так. Все, что вы можете, так это написать свой счет с надеждой, что кто-то на него пошлет чего-нибудь, можно еще образец платежки добавить. Чтобы принимать платежи, придется подключиться к электронной платежной системе. Это не бесплатно, плюс как правило комиссия за сами платежи. К тому же, если платежи будут проходить непосредственно через ваш сайт, вам потребуется делать безопасность не только от взлома. Выйдет еще дороже, чем использовать сторонние сервисы.

Цитата(silverrat @ 27.4.2015, 23:23) *
ЗЫ Вот только вам не кажется, что мы слишком от темы отклонились? dry.gif Если автор хочет продавать скажем свои книги по главам - написал - подождал, когда набежит оплата, выложил, то для этого достаточно сделать небольшой недорогой скрипт для оплаты.

А автору, имхо, надо сделать для начала что-то бесплатное. Есть много сайтов, где можно полноценно делать публикации. Как говориться, пощупать руками, а там уже и станет ясно нужен отдельный сайт или нет и для чего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru