Цитата(Afon @ 20.5.2015, 9:34)

5. Есть эротические сцены достаточно откровенные, в том числе не только между мужчиной и женщиной, но и без мужчины. Хотя многое я уже порезал и заменил термины на всякие нефритовые жезлы и влажные цветки.
Сомнительно, что они вообще нужны. Ну, если только у вас не эротический роман или вы не поборник предельного натурализма. В абсолютном большинстве современных текстов эротические сцены совершенно лишние.

6. В конце произведения согрешил, довольно обще описал чем дело кончилось после эпичной сцены гибели последних оставшихся персонажей и оставил жирный намёк на то, что у главного гада ещё есть шанс взяться за старое.
Читатель ждёт от финала катарсиса, эмоциональной разрядки, разрешения оставшихся сюжетных конфликтов, ответов на все вопросы. Нельзя его в этом разочаровать. Вы знаете, что такое разочарование, — это переживание, вызванное несбывшимися ожиданиями. Оно легко может испортить впечатление о вашей книге.

Что из этого хорошо, что плохо?
Всё может быть плохо, если окажется не на своём месте.
Цитата(Afon @ 21.5.2015, 9:19)

Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое. У всех в голове есть штампы. И у писателей и у читателей.
Штампы есть у всех, но ваш текст надо править.
Цитата(Afon @ 22.5.2015, 10:33)

Но тема регенерации у меня тоже есть.
Регенерация — это очень сильное колдунство. Есть попроще: выращивание органов и биопечать.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.5.2015, 22:10)

Потому что, случись чего, блестящая деталька где-нибудь в болоте или в лесу прекрасно демаскирует неудачливого вояку?
Похоже, некоторые участники обсуждения суть телепаты. Иначе не ясно, откуда они взяли леса и болота.
Может, героиня воюет исключительно на мостике звездолёта. Может, она ходит на космические абордажи (в бронескафандре, разумеется). Какая тогда разница, сверкает она чем или нет? Автор же ни слова не сказал, чем героиня занимается.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.5.2015, 23:11)

Нет, таки за регенерацией.
Таки за трансплантологией.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.5.2015, 3:11)

Третьего не дано, никаких компромиссов, ога.
Такой выбор сделала героиня. Для неё, по-видимому, даже другого не дано, не то что третьего.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.5.2015, 11:21)

Начнем с того, что соединения и механизмы протеза лучше герметизировать наружным покрытием, а не оставлять сверкать.
Не лучше. Это зависит от условий и требований к эксплуатации.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.5.2015, 11:21)

Как вы себе представляете, например, бег, когда одна нога мощная и не устает, а вторая - обыкновенная и по физическим кондициям явно уступает?
Сдаётся, вы ищете проблему там, где её нет. Паралимпийские игры проводятся с 1960 г., и среди участников, в том числе в беговых видах, одноногие не такая уж редкость.
Цитата(Серый Манул @ 23.5.2015, 11:17)

В целом, термин аугментация я встречал только среди любителей деус екса. В литературе распространенно или нет не могу сказать.
Так это же обычная латынь: augmen — приращение, увеличение, рост; augmentum — в первом значении = augmen.