Цитата
Хотелось бы это знать. Имеется в виду вариант, когда автор, например, никуда не посылает своих героев - ни в космос, ни в другую реальность, ни в другое время - вообще никуда, они не покидают город, в котором проживают, и действие происходит как бы в наше время в нашем мире, но на середине книги выясняется, что мир на самом деле чужой, просто очень похож на наш, и начинаются кошмары. А основная изюминка в том, что все детали мира очень хорошо продуманы, просто читатель этого сначала не понимает, хотя автор делает ему намеки. Мне нужно знать, что этот подход не оставит неприятного психологического осадка.
Честно говоря, фантастика в реальном мире уже поднадоела, лет так -дцать назад, после прочтения не к ночи помянутых Дозоров. Иногда и правда хочется, чтобы действие происходило не в Москве 2012 года, а хотя бы в альтернативной реальности. А после выхода эпичных шедевров о том, как Крым захватили инопланетяне, я и вовсе склоняюсь к мысли о том, что такая фантастика исчерпала себя. Потому что как раз оставляет тот самый осадок.
Цитата
Чтобы достоверно описывать фантастические миры - нужно сначала досконально изучить свой, реальный.
Вот-вот. А то приписывают якобы реальному миру то, чего в нем никогда не было и быть в принципе не может, если только законы физики не поменялись. А все потому, что никто не желает заморачиваться и продумывать, изучать и т.д., ни авторы, ни читатели. Ну да, бубню я, бубню...
Цитата
Потому что некоторые считают, что фантастика - это значит все можно писать от фонаря, игнорирую полностью реализм. А я всегда стараюсь делать определенные вкрапления фантастику в историю. которая от нашей отличается мало.
Ну вот, собственно, что я и имела в виду. Спасибо,
silverrat.
Цитата
Хочу экшона, зверского геноцыда алиенов и космических заруб! Раз уж фантастика, нужно уничтожать вселенные, мочить богов и творить всяческий беспредел!
ну конечно, проще гнать чушню, где герои базарят на отвлеченные темы и занимаются самокопаниями по любому поводу.
Гнать всегда проще, неважно, о чем базаря и кого уничтожая