Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы относитесь к фантастике, действие которой происходит сегодня
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > В помощь писателю
Страницы: 1, 2
Комиссар
Цитата(Monk @ 11.7.2015, 20:04) *
Блин, мне такие книги читать страшно. Я человек впечатлительный. ph34r.gif

На самом деле ничего страшного там нет. Скорее наоборот, написанное внушает оптимизм. smile.gif
ВизантийВатиканович
Цитата(Комиссар @ 11.7.2015, 14:19) *
ВизантийВатиканович, читайте книгу Р. Монро "Путешествия вне тела" - там всё это подробно разъяснено, чисто факты и выводы из них, без всякой религиозной мишуры и нелепых философско-мистических обобщений. А кроме того, дана подробная инструкция, как сознательно достичь этого состояния.
И будет Вам счастье. wink.gif

спасибо конечно за совет. но мне такого счастья не нужно.
и как вижу,вы опять меня с кем то путаете. я очень благодарен Творцу за своё тело, весь организм и покидать его не собираюсь. может ещё и ключи от ада ?. С отвращением смотрю на попытки других следовать за разными "поводырями" таких практик. Хотя, если я скажу, что им сочувствую, то наверно затем встречусь с тем,что лучше мне посочувствовать себе самому. короче.
может как нибудь попытаюсь рассказать о уже совершённых путешествиях и полётах, а ля фантастико, но телесно. Не только гора могла прийти к Магомеду.
Вы представьте себе фантастический сюжет - вышел студент из тела полетать, вернулся, а там тело уже занято им да не им самим. Кто ты? это только демо-сюжет и капля в море.
Monk
Цитата(Комиссар @ 11.7.2015, 23:22) *
На самом деле ничего страшного там нет. Скорее наоборот, написанное внушает оптимизм.

Я помню, в молодости прочел "Жизнь после смерти" Моуди, кажется, автор... не помню... короче, очень впечатлило, долго в себя прийти не мог.
Саша Тэмлейн
Цитата
Я помню, в молодости прочел "Жизнь после смерти" Моуди, кажется, автор... не помню... короче, очень впечатлило, долго в себя прийти не мог.

большинство таких книг - смесь вранья и ошибок.
пугать они могут, но как только немного начинаешь разбираться в теме, как понимаешь что там сущая чепуха изложена.
silverrat
Цитата(al1618 @ 11.7.2015, 13:10) *
полно - от катакомбной до автокефальной и униатской. Есть староверы и тот же киевский патриархат.
Есть православие вполне каноническое но из других апостольских веток христианства - коптская церковь, например.

Православие - каким бы оно ни было, оно все равно ортодоксальное. rolleyes.gif Это как протестантизм, он бывает какой хошь. Но это все равно ветвь христианства, которые называется протестанским - гугеноты это или адвентисты 7-го дня.
Комиссар
Цитата(ВизантийВатиканович @ 11.7.2015, 21:26) *
спасибо конечно за совет. но мне такого счастья не нужно.
и как вижу,вы опять меня с кем то путаете. я очень благодарен Творцу за своё тело, весь организм и покидать его не собираюсь. может ещё и ключи от ада ?. С отвращением смотрю на попытки других следовать за разными "поводырями" таких практик.

По-моему, Вы сам себе тюремщик. Вы даже не пытаетесь постичь природу этого феномена, предпочитая вместо этого кричать о каких-то адских тварях и прочей ерунде. Мне Вас даже немного жаль, товарищ "философ".
Впрочем, это Ваш выбор. К тому же, подобная практика может серьёзно пошатнуть Вашу религиозную картину мира, а Вы к этому явно не готовы.
может как нибудь попытаюсь рассказать о уже совершённых путешествиях и полётах, а ля фантастико, но телесно.

Крайне сомнительно, но всё же интересно будет почитать.)
Вы представьте себе фантастический сюжет - вышел студент из тела полетать, вернулся, а там тело уже занято им да не им самим. Кто ты? это только демо-сюжет и капля в море.

Это про Вас что ли? Или это краткий пересказ сюжета фильма "Астрал 2"?)
Комиссар
Цитата(Monk @ 11.7.2015, 22:00) *

У Монро более полная картина. Если Моуди впечатлил - тогда Монро тем более понравится.)
Monk
Цитата(Комиссар @ 12.7.2015, 4:59) *
У Монро более полная картина. Если Моуди впечатлил - тогда Монро тем более понравится.)

Как вам ответить... Я человек верующий и доверчивый с одной стороны. smile.gif Считаю, что все может быть. Но со мной ничего мистического почему-то не случается. Поэтому до конца во все это не верю, читаю как сказку, в которую и хотелось бы верить, но... что-то не дает. Я вижу больше резона верить Библии, чем любой другой книге.
Комиссар
Цитата(Monk @ 12.7.2015, 8:27) *
Как вам ответить... Я человек верующий и доверчивый с одной стороны. smile.gif Считаю, что все может быть. Но со мной ничего мистического почему-то не случается. Поэтому до конца во все это не верю, читаю как сказку, в которую и хотелось бы верить, но... что-то не дает. Я вижу больше резона верить Библии, чем любой другой книге.

О, ещё один "философ-богослов". Поймите, это не вопрос веры, никто не требует от Вас верить на слово в то, что там изложено. Наоборот, Вам предлагается технология, с помощью которой в потенциале Вы сами сможете проверить истинность или ложность основных положений Библии. Но решать, конечно, Вам. Если Вы предпочитаете оперировать понятиями "верю - не верю" вместо "знаю - не знаю" - кто ж Вам запретит.
ВизантийВатиканович
Цитата(Комиссар @ 12.7.2015, 3:50) *
По-моему, Вы сам себе тюремщик. Вы даже не пытаетесь постичь природу этого феномена, предпочитая вместо этого кричать о каких-то адских тварях и прочей ерунде. Мне Вас даже немного жаль, товарищ "философ".
Впрочем, это Ваш выбор. К тому же, подобная практика может серьёзно пошатнуть Вашу религиозную картину мира, а Вы к этому явно не готовы.

Крайне сомнительно, но всё же интересно будет почитать.)

Это про Вас что ли? Или это краткий пересказ сюжета фильма "Астрал 2"?)

это про Вас и многих других. только Вы об этом не знаете.
LioSta
Цитата(Комиссар @ 11.7.2015, 14:00) *
А вот представьте себе: сидите Вы такой дома, никого не трогаете, чаем с плюшками балуетесь, а тут - БАЦ! - сразу над несколькими крупными городами зависают НЛО, и об этом говорят все мировые СМИ, а потом - БАЦ! - и Президент уже заявляет, что таки да, ОНИ уже среди нас!
И что, неужели Вы и дальше будете спокойно пить чай с плюшками? Неужели не начнёте волноваться? wink.gif

Чай с плюшками хорошо идет под годную фантастику, а то, о чем Вы говорите, уже из другой плоскости smile.gif
Комиссар
Цитата(LioSta @ 13.7.2015, 13:06) *
Чай с плюшками хорошо идет под годную фантастику, а то, о чем Вы говорите, уже из другой плоскости smile.gif

А это что, не годная?)
Просто я не стал приводить классический пример с радиопостановкой "Войны миров".

Цитата
По сообщениям газет, постановку слушали около 6 миллионов человек, и примерно пятая часть из них приняла её за реальные новостные репортажи. Многие или не слышали начало программы с предупреждением о вымышленности событий (в это время часть аудитории переключила волну на станции, где шли новости начала часа), либо забыли про неё после начала концерта. Mercury Theatre on the Air в то время не имел спонсора, поэтому мог не вставлять рекламные ролики в постановку; резонанс «Войны миров» привлёк Campbell Soup, и следующие полтора года программа шла под названием The Campbell Playhouse. К тому времени как на 40-й минуте появилось напоминание диктора, многие уже не слушали радио, целые семьи баррикадировались с оружием в подвалах своих домов либо спешно собирали вещи, чтобы уехать на запад, многие требовали, чтобы вооружённые силы страны покончили с пришельцами либо раздали оружие всем желающим; были случаи, когда в полицейские участки приходили отряды вооружённых местных жителей, готовых оказать помощь в защите страны от вторжения. Телефоны в тот вечер были перегружены в 5 раз, пробки из Нью-Йорка, Трентона и Филадельфии растянулись почти на 100 км. Часть аудитории оказалась настолько невнимательна, что поверила в нападение немцев. Люди утверждали, что видели молниеобразные залпы пришельцев и чувствовали запах их отравляющих газов. Радиопостановку слушали и на Западном побережье. В её кульминационный момент вышла из строя электростанция городка Конкрет в штате Вашингтон; жители Конкрета не сомневались, что линии электропередачи уничтожены наступающими марсианами.

Вскоре страх слушателей сменился гневом, обращённым на CBS. Многие из них подали в суд требования компенсации морального вреда. Все они были отклонены, но Уэллс настоял на компенсации материального вреда мужчине, который испортил свои новые туфли, убегая от марсиан. В течение месяца после постановки в газетах появилось около 12,5 тысяч публикаций, связанных с ней. Газеты критиковали радиостанции, в том числе из-за опасений, что новый вид массовой коммуникации вытеснит их. Адольф Гитлер упомянул панику после «Войны миров» как пример упадка демократической системы. 28 октября 1940 года Орсон и Герберт Уэллсы появились в программе относительно небольшой радиостанции KTSA, где шутили вместе со своим интервьюером.

Постановка Орсона Уэллса была одной из первых, вызвавших такой резонанс, радиостанции пытались повторить этот эффект. Поэтому после японской атаки на Пёрл-Харбор часть слушателей решила, что радиостанции снова устроили розыгрыш.

Станции неоднократно адаптировали постановку «Войны миров» для своих регионов. Паника, вызванная эквадорской версией, привела к человеческим жертвам. В феврале 1949 года газета El Comercio в Кито сообщила о замеченных над городом НЛО. Через несколько дней Леонардо Паэс и Эдуардо Алькарес поставили спектакль на местной радиостанции. Полиция и пожарные выехали из Кито на место мнимой высадки марсиан. Когда розыгрыш был раскрыт, толпы разгневанных эквадорцев напали на радиостанцию и редакцию El Comercio. Погибли 6 человек, включая племянника и возлюбленную Паэса; сам он эмигрировал в Венесуэлу. В 1988 году пятидесятилетие радиопостановки было отмечено в Гроверс-Милл «марсианским фестивалем», ещё через 10 лет там был установлен памятник.
LioSta
Цитата(Комиссар @ 14.7.2015, 12:21) *
А это что, не годная?)
Просто я не стал приводить классический пример с радиопостановкой "Войны миров".

Ну, читая книжку, вряд ли начнешь волноваться и бросать свои плюшки:)
Да и книжные алиены не налетят на бедную Землю только из-за чтения соответствующего сюжета.. хотя идея развивалась, помните, про нелепых марсиан? Ожившие плоды фантазии писателей)
Комиссар
Цитата(LioSta @ 14.7.2015, 13:47) *
Ну, читая книжку, вряд ли начнешь волноваться и бросать свои плюшки:)
Да и книжные алиены не налетят на бедную Землю только из-за чтения соответствующего сюжета.. хотя идея развивалась, помните, про нелепых марсиан? Ожившие плоды фантазии писателей)

Разве задача писателя не в том, чтобы заставить читателя поверить в написанное?
LioSta
Цитата(Комиссар @ 14.7.2015, 18:48) *
Разве задача писателя не в том, чтобы заставить читателя поверить в написанное?

Хм. Мы ведь все еще говорим о фантастике, да?
Комиссар
Цитата(LioSta @ 20.7.2015, 11:04) *
Хм. Мы ведь все еще говорим о фантастике, да?

А что Вы понимаете под фантастикой? То, чего нет и быть не может? Так это небылицы.
Фантастика - про то, чего нет, но может или могло бы быть. Для меня любая фантастика интересна лишь до тех пор, пока она не выходит за эти рамки.
Mikker
Цитата(Гарольд @ 27.6.2015, 21:58) *
И еще, назовите книги, где это уже описано, я почитаю.

"Ванильное небо", например. До самого конца не понимаешь, что это фантастика. Неприятного эффекта нет, наоборот, фильм оставляет только положительные эмоции.

"Матрицу" и ещё один фильм про виртуальный город тут уже упоминали. Можно некоторые романы Филипа Дика вспомнить - там тоже не всегда понятно, где реальность, а где нет. Правда, там действие в будущем происходит. Как примеры: "Убик", "Три стигмата Палмера Элдрича". "Футурологический конгресс" Лема. Но вы наверняка всё это читали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.