Цитата(Алиса @ 19.7.2015, 19:04)

Бедная, бедная silverrat - ей все равно, но каждый раз она ведется на мои подколки и делает вид что только я одна ей "хамлю". Я поражена что вы читаете Бунина и ничего не берете при этом у него ни одного урока - зачем вы читаете тогда?
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают. (с)Бедная, бедная Алиса, никак не может угомониться. Вы прямо, как Мишка и Тафано. Своей мстительностью отравляете себе жизнь.
Кто вам сказал, что я не беру ничего из Бунина? Вы хоть читали один мой рассказ за последний год?

Нет, Пастернака не читал, но осуждаю. Я сейчас пишу так, что на одном конкурсе критик конкурса, он же по совместительству редактор по отбору рассказов, сказал о моем рассказе, что ради таких рассказов они и делают конкурс. И его опять отобрали для печати в журнал. Меня сейчас уже упрекают, что у меня слишком много красивых описаний и метафор. Но вам же виднее, как я пишу, хотя ни одного моего нового рассказа вы в глаза не видели.
Цитата
А то что Мервин Пик - сказочник - да пусть так, сказка это не значит плохо, на заре своей цивилизации человечество именно со сказок и начинало, хотя справедливости ради произведения Мервина Пика только с очень большой натяжкой можно назвать фентези, ведь надо же как-то эти книги продавать. А нельзя продать книгу, если у нее нет жанра

Да какая разница, фэнтези это или не фэнтези? Учиться надо стилю на реализме. Бунин, Чехов. Или Раймонд Чандлер. Точные, яркие образы, ничего лишнего и сразу перед глазами возникает потрясающая картинка.
Цитата
И во-первых я вас читала (и даже защищала на конкурсах и не надо делать вид, что конкурсы анонимные и я не могла знать что это вы, извините silverrat но ваши уши из ваших рассказов очень характерно торчат

) и не только конкурсные вещи, но и еще я вас читала, вы сами разбрасывались как-то тут ссылками и я читала правда промолчала.
Алиса, да не верю я вам. Не читали вы ни одного моего нового рассказа. Иначе не писали бы глупости в стиле Тафано и Мишки.
Если читали. Напишите название.
Цитата
Так что это вы про меня много чего не знаете, а не я про вас. И в-вторых я прекрасно поняла что вы хотели сказать, вот только это вы не слышите меня хотя я вам уже в 150 раз пытаюсь довести одну мысль что настоящую литературу невозможно экранизировать, и писатель не должен писать так чтобы его экранизировали, Литература - это вещь абсолютно различная с кино, они не должны быть связаны напрямую.
Современные требования литературы - сценарный стиль. Больше динамики, яркого действия, коротких фраз, диалогов. Красивые описания должны быть в меру. И не должны стопорить сюжет.
Цитата
И Мервин Пик - отличный образчик Высокой Литературы, а то что он пишет не о реальных людях или событиях не делает его произведения на ступеньку ниже того же Бунина. Нельзя сравнивать батон и помидор и спрашивать кто лучше? Это вещи не сравнимые. И совершенно не значит если батон очень хороший, то помидор автоматически становится плохим. Но это может что-то сказать о читателе, если он не способен в аллегориях и метафорах увидеть мысль, то пусть и дальше читает комиксы, так как говорится для умных написано, для дураков нарисовано

По поводу Мервина Пика спорить не буду. Каждому - свое. Я все-таки буду у Бунина, Фицджеральда и Раймонда Чандлера учиться стилю.