Цитата(al1618 @ 2.12.2017, 13:07)

И кстати у вас альбедо противоречит коэффициенту черноты не может быть одновременно 0,97 и 0,4
Ничем не противоречит. Человек излучает в ИК - и там степень черноты 0,97. А Солнце светит от ультрафиолета до ИК, и человек отражает и рассеивает в этом диапазоне около 40 процентов излучения. И где это у меня написано, что альбедо 0,97? Врать-то зачем? Лучше все же поведайте о том, почему теплоемкость черного тела бесконечно велика. Как-то вы увиливаете...

кто его вне источников тепла греть будет 3 К вакуума?
Это что означает? На каком языке? Осмысленнее выражайтесь.

Тщательнее и желательно с расчетами
Я привел достаточно расчетов - в отличие от вас, один только "расчет" теплопередачи чего стоит. Равно как и мощности излучения.

А так да - попытка реабилитироваться засчитана.
з.ы. Нет не засчитана. Придется вам рассказать как не имея РД вращаться вокруг оси smile.gif в невесомости. Тратить на это кислород запрещается. smile.gif
А для вращения не нужно двигателя. Могу предложить три варианта:
1) Вращение изначально, с момента покидания корабля. Толкнулся одной ногой - и закрутился. В космосе сложнее не вращаться, чем наоборот.
2) Космонавт бросает что-нибудь, пока не успел окочуриться. Например, трусы. Если траектория полета трусов не проходит через центр массы космонавта, то тот неизбежно закрутится. Закон сохранения момента импульса при этом никак не нарушается.
3) Космонавт вращает какой-нибудь частью тела, например, рукой. В силу все того же закона сохранения момента импульса остальное тело будет вращаться в обратную сторону. Так падающая кошка вращает лапкой, чтобы приземлиться на ноги.