Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беженцы в Дании
Литературный форум Фантасты.RU > В ином формате > Не фантастика
Страницы: 1, 2, 3
Mishka
Цитата(Monk @ 15.11.2015, 21:45) *
Так зачем оформлять как автобиографию?

Нет, эта тема как раз-то интересна как биография. Ладно, посмотрю, что будет получаться. Мешанину делать тоже не хочется, легче заново все написать, чем компоновать, тем более, что все стоит в голове, будто было вчера. Но придется заводить другую тему.
Сочинитель
Цитата(Mishka @ 15.11.2015, 22:06) *
Долбанутая страна, скажу вам по секрету.

Это секрет Полишинеля.
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 16.11.2015, 7:28) *
Это секрет Полишинеля.

Вы не правы, Сочинитель. Вы, наверное, рассматриваете Данию как среднеевропейскую страну, а не так. Дания - это главный сумасшедший Европы, тем она и интересна. И еще она - американский эксперимент: а что будет, если сделать так или так? Национализмом напоминает Украину. Короче, особая статья.
Гелиал
Цитата(Monk @ 15.11.2015, 20:35) *
Я вот говорил это Мархузу, говорю и вам: напишите книгу о своих похождениях в Дании, вот с самого начала, во всех подробностях. Интересная получится история, особенно если ее приукрасить. wink.gif Потом придумать название: "Как стать миллионером: из России в Данию..." - тиражи и интерес издательств обеспечены! laugh.gif

Начать можно даже еще с Питера или где там Мишка на барикадах стоял smile.gif
Mishka
Цитата(Гелиал @ 17.11.2015, 8:37) *
Начать можно даже еще с Питера или где там Мишка на барикадах стоял smile.gif

Баррикады были в Питере. Но если копать с самого начала, то нужно начинать с моего побега из детского садика. Насчет своего беженства открою новую тему, послушаюсь Монка.
Гелиал
Цитата(Mishka @ 17.11.2015, 14:09) *
Баррикады были в Питере. Но если копать с самого начала, то нужно начинать с моего побега из детского садика. Насчет своего беженства открою новую тему, послушаюсь Монка.

Нет, садик хорошо конечно, но в эпилог баррикады легли бы хорошо. Ибо если мы читаем о соотечественнике в другой стране, логично узнать, как он там оказался и очень хорошо, если он не просто уехал а под двалением интересных обстоятельств.
Mishka
Цитата(Гелиал @ 17.11.2015, 15:31) *
Нет, садик хорошо конечно, но в эпилог баррикады легли бы хорошо. Ибо если мы читаем о соотечественнике в другой стране, логично узнать, как он там оказался и очень хорошо, если он не просто уехал а под двалением интересных обстоятельств.

Эта тема как раз-то не про меня, а в соседней по ходу рассказа найдется место и баррикадам :-) Так-то и без баррикад есть что рассказать. Гланое - не запнуться на полпути.
Mishka
Воскресенье. 13 сентября
Полиция отказалась освещать, какое число беженцев прибывает в страну, расписавшись тем в собственной беспoмощности. Нет цифр, нет соответственно и проблемы, не с чем бороться. И все же полиция вынуждена признать, что за неделю в страну прибыло не менее 5000 беженцев. Полиции все же пришлось предоставлять кое-какие цифры после того, как этого от них потребовал Сёрен Пинд, министр внутренних дел. Сутки спустя, прочем, эта цифра легко превратилась в 5800, а на ее место можно легко вставить любую цифру, раз цифры все равно берутся с потолка.
Именно с этого момента и началось исчезновение из средств массовой информации практически любых сведений о беженцах. Точно по мановению волшебной палочки или по приказанию свыше.

Вторник. 15 сентября.
Общественные организации: деньги текут рекой к беженцам. За последние 2 недели желание датчан помогать беженцам сильно выросло. В последние 5 лет организациям трудно было обратить внимание людей на страдания сирийских беженцев. Пожертвования Красному Кресту увеличились за последние недели в 5 раз. В Фолькекиркенс Нёделп за последние 3 недели было собрано 4 миллиона крон, а ведь это не самая крупная организация.
Как ни парадоксально, пожертвования увеличились не в малой степени благодаря беженцам в Рёдбю и Падборге. Хотя большинство из беженцев и не собираются оставаться в Дании. Один лишь тот фактор, что беженцы пришли в Данию, делает народ более щедрым. Образ мальчика, которого вынесло на берег в Турции, тоже сыграл свою роль. Ред Барнет (Красный ребенок) до того имела сложности найти добровольцев для сбора пожертвований, но вдруг объявились кучи желающих.
Вместо сборов в последний в 7-7 с половиной миллионов крон, в этом году мы получили 11,5. Обычно датчане охотнее жалуют деньги жертвам природных катастроф, нежели беженцам. Пожертвования поистине исторического масштаба, сравнимые разве что с 90-ми года, во время войны на Балканах, когда датчанам пришлось столкнуться с беженцами у себя дома.

Далее пока нечего описывать, кроме сухих , вся информация о беженцах точно в воду канула.

Пятница. 2 октября
За последние 2в недели Ригсолиция ежедневно прикидывает количество беженцев, прибывших в Данию. С 6 сентября, по всей видимости, датскую границы пересекло, как минимум, 20900 беженцев. Точной цифры нет и быть не может, поскольку по правилам Шенгена полиция имеет право совершать лишь выборочный контроль поездов, паромов и автомобилей, пересекающих границу Дании. Полный контроль можно было бы возобновить, но только по указу министра.
Правила Шенгена гласят, к примеру, что полиция может контролировать лишь семь паромов одной компании в неделю. Тогда как из Пуугартена в Рёдбю за неделю прибывает 336 паромов Скандилайн. В экстренных ситуациях, однако, министерство по интеграции и делам иностранцев, могут обойти эти правила, но ситуация пока не достигла такого уровня.
Когда журналисты интересуются, почему не принимаются крайние меры, министерство отвечает, что вопрос скорее нужно задать полиции. Тогда как в полиции отвечают, что решение все же принимает министерство. Вот такой датский пинг-понг. Впрочем, в полиции уверяют, что криминальный контроль, в любом случае, усилен.

12 октября
Полиция предполагает, что за пять последних недель в Данию попало 28800 беженцев. 3500 из них попросило убежище в стране. за последнюю только неделю в страну прибыло 5 тысяч таких человек.

22 октября
В СМИ просочилось сообщение о том, что ДСБ (полугосударственная служва гражданских сообщений) перевозила автобусами беженцев из немецкого Фленсбурга в датскую Фредерицию, минуя полицейские проверки. Действия вполне могут попасть под закон о контрабанде людьми.
За аналогичные действия были осуждены примерно 40 человек, они оказывали помощь беженцам в их незаконных поездках. Почему к частным лицам и общественным фирмам должны применяться разные законы? ДСБ объясняет все это тем, что они вводят в дело автобусы лишь в случаях, когда пассажиров, отъезжающих из Фленсбурга, экстраординарно много. И подчеркивает, что полиция всякий раз информирована об этих автобусах. ДСБ не имеет отношения к тому, как и когда полиция будет контролировать автобусы. Желают они останавливать автобусы и инспектировать их - все на на усмотрение полиции.
Дело было развязано газетами. Позже полиция расценит действия ДСБ вполне законными, соответствующими правилам. К тому же пассажиры имели с собой действующие билеты.

23 октября. пятница
Мужчина 38 лет угрожал лагерю для беженцев выложенным на Фэйсбуке видео. На видео был изображен лагерь Ханстхолм, к которому направляются две ракеты. Мужчина поделился видео со своими знакомыми и вообще со всеми интересующимися. Видели видео также работники лагеря и проживающие в нем беженцы. В субботу мужчина предстанет перед предварительным судом.

28 октября
А вот еще одно нелепое преступление, связанное с беженцами. Мужчина 58 лет может быть осужден за то, что 27 сентября плевался с моста над моторваем в Рёдбю, когда под ним проходили толпы беженцев. Причем мужчине предъявляют расистский параграф, а это обвинение посерьезнее, чем просто хулиганские действия. Интересно, что обвинение строится на основании выложенных в интернете фотоснимках. Были опрошены люди, что окружали его, на основе их показаний и было заведено дело.
Фотографии сделала газета Информасьон (где я какое-то время, очень давно, был на практике). Мужчина сказал, что он всего лишь стоял на мосту и глазел на поток беженцев. Мог, впрочем, случано и сплюнуть от волнения.
Свидетели же утверждают, что мужчина несколько раз крикнул: Сваливайте! Затем плюнул в беженцев несколько раз и показал им факфингер (поднятый кверху указательный палец).
История получила широкую огласку, в социальных сетях прошли дебаты по этому поводу. Полиция обещает закончить расследование не позже, чем через 14 дней.
Mishka
Цитата(Гелиал @ 12.11.2015, 15:04) *
Моя хорошая знакомая работает в полиции Венгрии, недавно на полном серьезе меня спрашивала, смогу ли комнату выделить на вермя, если вдруг совсем фигово будет. laugh.gif Похоже весело там у них.

Цитата(Mishka @ 12.11.2015, 16:16) *
27-го вернусь из Будапешта, поведаю, что да как. А сейчас сын у меня на практике там третий уже месяц. Говорит, что Будапешт ему больше нравится, чем Париж, в Данию возвращаться не желает. Правда, это с датской стипендией да небольшой помощью от меня. А чего опасается ваша знакомая из полиции?

Цитата(Гелиал @ 12.11.2015, 17:43) *
Она рассказывала, что задолбалась водить эти колонны беженцев, сначала по жаре, потом под дождем. Потом некоторые возникать начинали, боясь, что их оставят в Венгрии в лагерях и не дадут дальше идти, чуть до погромов не дошло. Некоторые все же оседают у них там, и с ними тоже проблемы, где-то уже чуть ли не гетто образовалось, а разгребать опять полиции. Кроме того, они продолжают тащиться и по динамике уже больше народу на пути оседает,(Венгрия, Словакия и та) уже не стремясь в Германию, что опять же ведет понятно к чему.

Вернулся из Будапешта сегодня в обед. Что самое страшное - ни одного беженца не увидел. Местные бомжи спят в переходах, немного их, 2-3 на переход, а беженцев нет. И днем, и вечером все спокойно, ни одна собака не пристанет. Может даже спокойнее, чем в Копенгагене. Даже не знаю, чрго испугалась ваша полицейская знакомая? Ведь тишь да гладь. Правда, сын рассказывал, что как-то просидел полчаса в трамвае, потому что через дорогу нескончаемым потоком двигались беженцы. Но после им позволили свободный проход в Европу, и Венгрия вздохнула свободно.
Гелиал
Цитата(Mishka @ 28.11.2015, 2:29) *
Вернулся из Будапешта сегодня в обед. Что самое страшное - ни одного беженца не увидел. Местные бомжи спят в переходах, немного их, 2-3 на переход, а беженцев нет. И днем, и вечером все спокойно, ни одна собака не пристанет. Может даже спокойнее, чем в Копенгагене. Даже не знаю, чрго испугалась ваша полицейская знакомая? Ведь тишь да гладь. Правда, сын рассказывал, что как-то просидел полчаса в трамвае, потому что через дорогу нескончаемым потоком двигались беженцы. Но после им позволили свободный проход в Европу, и Венгрия вздохнула свободно.

Так ясное дело, что они там не на каждом шагу. Сейчас как я понял, те, кто остались в Венгрии, рассосались по местным гетто.
Mishka
Цитата(Гелиал @ 28.11.2015, 11:53) *
Так ясное дело, что они там не на каждом шагу. Сейчас как я понял, те, кто остались в Венгрии, рассосались по местным гетто.

Вам, видно, виднее. Самое криминальное, что встретилось: пару раз пытались втюхать краденые ай-пады. Одному жена сказала: ты дурак или кто? Миша, врежь ему меж глаз. Я отказался убивать человека за украденный телефон.
А если серьезно, то ваша знакомая просто запаниковала. Стало быть, место ей не в полиции.
Гелиал
Цитата(Mishka @ 28.11.2015, 14:31) *
Вам, видно, виднее. Самое криминальное, что встретилось: пару раз пытались втюхать краденые ай-пады. Одному жена сказала: ты дурак или кто? Миша, врежь ему меж глаз. Я отказался убивать человека за украденный телефон.
А если серьезно, то ваша знакомая просто запаниковала. Стало быть, место ей не в полиции.

Я чето-то не подумал, надо было попросить ее, чтоб вас с собой взяла. У них как раз был рейд 2 дня назад. Там бы и составили мнение. biggrin.gif
Ну а составлять его просто на улицах это не вариант конечно.
Mishka
Цитата(Гелиал @ 28.11.2015, 13:24) *
Я чето-то не подумал, надо было попросить ее, чтоб вас с собой взяла. У них как раз был рейд 2 дня назад. Там бы и составили мнение. biggrin.gif
Ну а составлять его просто на улицах это не вариант конечно.

Так ей в следующий раз и скажите. Я-то был неполных 5 дней в столице, а вот сын с начала августа там. И хоть он не два метра шестьдесят, как я, гуляет - тьфу, тьфу! - спокойно как днем, так и ночью.
Позже выложу ощущения от поездки. Хорошее и плохое как-то наполовину.
Если серьезно, если ваша знакомая организует мне пару дней совместного патрулирования, буду счастлив.
Алекс Унгерн
http://www.youtube.com/watch?v=E-s88OzGeZQ
http://www.youtube.com/watch?v=8X9UdFaR8Qc
Интервью с работницей миграционной службы Швеции. График роста изнасилований в конце второй части впечатляет.
al1618
http://monavista.ru/news/daniya_planiruet_...okrytiya_stoim/
Неужели правда?
Как то слишом по европейски...
Дина
Цитата(al1618 @ 19.12.2015, 10:14) *
Неужели правда?

Уж не германские ли специалисты разрабатывали этот проект? )))
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 19.12.2015, 12:14) *
Неужели правда?

А что в этом плохого?
Будешь сидеть и получать тысячу баксов социалки плюс мед страхование на 250 тысяч евро. Жилье. И при этом надо заныкать свои драгоценности на тысячи баксов? За идиотов держат?
Эта процедура по любому прописана в законе. Чтобы получить социальное содержание от государства надо доказать, что у тебя ничего нет. То есть показать свой банковскйи счет. Если есть машина, тоже не получишь. Продай, проешь деньги, а потом мы начнем помогать.
Социалка в Европе для действительно тех, кто нуждается в ней. По крайне мере они стараются это сделать так. Правда ничего не мешает работать по черному и получать как социалку, так и деньги за работу.
Гелиал
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.12.2015, 2:26) *
График роста изнасилований в конце второй части впечатляет.

Она начала впечатлять еще когда они нигеров к себе напустили, у нас на юрфаках в пример ее приводят на криминологии и уг. статистике.
История Элин Кранц тому примером.
Цитата(al1618 @ 19.12.2015, 11:14) *
Неужели правда?

Это вброс, гарантированный, а жаль мысль интересная.
al1618
Цитата(BurnedHeart @ 19.12.2015, 15:22) *
А что в этом плохого?

Да все замечательно - мне только интересно золотые зубы они у живых драть будут или как раньше, по старинке - с трупов снимут?

Цитата(BurnedHeart @ 19.12.2015, 15:22) *
Чтобы получить социальное содержание от государства надо доказать, что у тебя ничего нет.

Даже с человека у которого ничего нет есть что взять.
Первый шаг сделан, так что до набивания матрасов человеческим волосом уже недалеко.
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 19.12.2015, 14:22) *
Правда ничего не мешает работать по черному и получать как социалку, так и деньги за работу.

Это на заметку АлексуЧе, скрупулёзно выискивающему элементы чернухи в России.
BurnedHeart
Цитата(al1618 @ 19.12.2015, 15:55) *
Да все замечательно - мне только интересно золотые зубы они у живых драть будут или как раньше, по старинке - с трупов снимут?

Даже с человека у которого ничего нет есть что взять.
Первый шаг сделан, так что до набивания матрасов человеческим волосом уже недалеко.

Причем здесь зубы? Зачем вы хрень придумываете?
Представьте ситуацию, к вам на постой попросились беженцы. Вы их кормите, тратите свои сбережения! Каждый месяц тысячу баксов на каждого из своих - честно трудом заработанных денег - снабжаете их едой, платите доктору, жильем. А у них под матрасом драгоценностей на 10 тысяч баксов припрятано. И они вас дебилом считают, кафирским и неправильно верящим.
Перенесите эту ситуацию с себя на европейцев. Она точно такая же.
Поняли теперь?
У арабов, египтян, сирийцев ... и остальных в этом районе, золото это символ богатства. Они его копят, даже не доедая. чтобы блистать на свадьбах в золоте. Есть даже понятия: помолвка в неполном золотое, в полном золоте. Свадьба в полном золотое, в неполном... У вас кулак золотых вещей припрятан, а вы чужие деньги проедаете. Это честно?

AlexCh
нет, нечестно. надо все отнять и поделить! laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 19.12.2015, 17:22) *
нет, нечестно. надо все отнять и поделить! laugh.gif

Да. Я знаю. Именно так они и поступили. В Израиле.
Умение ставить себя на место страдающего - это единственный показатель справедливости.
Если это не вложили в голову в детстве - это беда для всех вокруг и в том числе для самого субъекта.
Алиены должны страдать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.