Беженцы в Дании
Охватить такую огромную тему человеческий мозг не в состоянии. Ведь происходит редкое переселение народов. Я решил хоть сколько-то запротоколировать это процесс по Дании, и то голова уже кругом идет. Пока всего лишь факты с некоторыми комментариями, тогда как в окончательном варианте комментарии будур занимать процентов пятьдесят. На ошибки, нестройность повествования не обращайте внимания, я просто не поспеваю за событиями.
8.9.15
За последние сутки в Данию из Германии проникли около 800 беженцев или мигрантов. Это самые первые мигранты в стране из нового течения. Они прибыли паромом из Путтгартена, в Родби. Продвижение полностью беспрепятственное по Европе, достаточно купить билет на поезд, паром. А до того попасть в Грецию, после в Сербию, в Венгрию. Поскольку в Германии уже и сейчас скопление беженцев критическое, а предполагается еще много-много большее, мигранты посообразительнее двигаются в те страны, где концентрация мигрантов не так высока, а уровень жизни достаточно высок. Под это определение вполне подходит Скандинавия, но, однако, не вся: Норвегия, Финляндия, Швеция, входят в список, а вот Дания из него исключена. Причина тому не одна, но есть одна "немаловажная": буквально перед "исходом" датское министерство по интеграции распространило по странам востока памятку, где рассказывалось, насколько датчане жестки по отношению к мигрантам, беженцам, что лучше в Данию не совать нос - все равно ничего хорошего из того не выйдет.
(Об этой памятке много подробнее и чуть позже).
Первая волна мигрантов достигла берегов Дании в воскресенье, в послелуденные часы, шестого сентября. Паромом прибыло 148 человек, час-два спустя еще сотня.
Большинство из них регистрироваться категорически отказалось, предполагая, что после регистрации их препроводят обратно в Германию. И правильно полагали (а точнее - были информированы), что в соответствии с дублинскими соглашениями их должно отправить в первую безопасную страну прибытия. Потому они и отказывались регистрироваться в Венгрии и Германии, а теперь и в Дании.
Уговорить зарегистрироваться удалось лишь тридцать человек, остальные, хоть и были наравне со всеми размещены в спортивном помещении, отказались предоставить данные о себе. Многие из отказников ближе к ночи сбежали из спортивных помещений и пешком направились в сторону Швеции, а это немалое расстояние: километров шестьсот-восемьсот.
Шли они по моторваю, скоростному шоссе, поэтому движение по этому участку дороги было остановлено полицейскими. Было даже запрещено пролетать над этим местом малыми самолетами и вертолетами. Все движение было приостановлено до наступления рассвета.
Журналисты поинтересовались у мигрантов, почему им необходимо закончить свой путь именно в Швеции. Ответом было, что там у них друзья, родственники. Можно этому верить, можно сомневаться. Ведь друзья или родственники могли чем-то помочь в пути, хотя бы подвезти хоть часть пути, пусть даже формально это и запрещено.
Из сошедших с парома в воскресенье восьмисот мигрантов тридцать отдались на волю властей, другие, как уже было сказано, избрали иной путь, направились в сторону Швеции. Триста беженцев вообще бесследно исчезли. Не исключено, что двести сорок человек, что на следующее утро сдались властям в шведском городе Мальмё, часть этих трех сотен беженцев. К вечеру понедельника в Дании собралось уже около полутора тысячи беженцев, из которых лишь десятая доля намеревалась остаться в стране. Остальные намеревались двигаться на север Скандинавии.
Что это за люди такие, что с такой легкостью и уверенностью пересекают европейские границы? Беженцы ли они на самом деле или всего лишь экономические мигранты? Как правило, лишь страны победнее и оттого понезависимее от условностей имеют смелость высказаться честно. Венгерский министр иностранных дел утверждает, что лишь девять процентов желающих получить убежище в Венгрии, являются беженцами, тогда как остальные экономические мигранты. Сколько среди этих людей настоящих беженцев, сказать невозможно. Есть вероятность, что вообще нисколько, ибо приезжие выражают лишь одно желание: жить в стране побогаче.
Заявление Анжелы Меркель о том, что беженцу нет необходимости быть привязанным к той безопасной стране, которую он пересек как самую первую, превратило дублинское соглашение в туалетную бумажку. Европа разом превратилась в Дикий запад, территорию без границ. Мигранты без всяких препятствий могут выбирать место, где им удобней и выгодней будет осесть.
Германия также уверила, что будет серьезно рассматривать все дела сирийских беженцев. Но как же распознать в этих толпах сирийцев, если у большинства на руках нет документов? Сирийцем может сказаться не только каждый второй, но и вообще каждый.
Прямой путь из Германии в Данию начинается в Гамбурге. Три-четыре часа езды до парома, после поезд вкатывается в паром, люди поднимаются на палубы, минут сорок через Каттегат, и поезд уже на датской земле, готовый двигаться дальше. Далее поезд за два-три часа домчит вас до Копенгагена. Но с мигрантами совершенно другая история, ибо они нелегальные пассажиры Толпа мигрантов штурмовала поезд в Гамбурге, он был настолько заполнен людьми, мигрантами, по больше части, что контроллеры вынуждены были кое-кому отказать в посадке. В поезде есть резервированные места, а кроме того людей может набиться сколько угодно, но такого количества в местных поездах никогда не наблюдалось.
Поезд должен был отойти в 7.25, но уже с шести часов народ подбывал на перрон, куда поезд должен был подойти. Большинство из беженцев выдает себя за сирийцев и делится друг с другом страхами о том, что датчане помешают им добраться до своих друзей и родственников в Швеции или Норвегии. Их беспокоит, что в Дании им придется сдать отпечатки пальцев, а это может означать, что с того времени они будут привязаны к Дании, где им вовсе не хочется оставаться. Все что-то друг другу советуют, кое-кто не уверен, нужно ли им воспользоваться этим поездом или поискать какой-нибудь другой путь, который позволит им миновать страшную Данию.
Одного из мигрантов зовут Мохаммед, ему всего двадцать лет, если не обманывает: внешне ему можно дать много больше, по поведению много меньше. Он из Сирии и вместе с четырьмя братьями, которые не только сопровождают его в пути, но и поддерживают советом и делом. Все они приобрели билеты до Копенгагена и провели ночь до поездки отсыпаясь на земле, у станционных билетных автоматов. Они намерены добираться до Швеции.
Несмотря на то, что Анжела Меркель заявила, что открывает границы (следом за ней так же поступила и Австрия) и имигранты теперь могут остановиться в Германии даже если они попали в страну через другие безопасные страны. Дания продолжает придерживаться дублинской конвенции, по которой зарегистрированный в Дании беженец обязан просить убежища именно здесь. И хотя всем братьям удалось попасть в поезд, Мохамед в последний момент его покидает, хоть братья и зовут его вернуться. Он слишком наслышан о Дании, предпочитает остаться в Германии, поскольку дома у него осталась невеста, с которой ему вряд ли удастся воссоединиться, попади он в Данию. Для мигрантов Дания - враждебная территория, которую нужно любыми путями умудриться проскочить. Еще одна женщина с детьми, курдка по национальности, тоже решает воздержаться от поездки в Швецию через Данию (слишком уж рисково), предпочитает добираться маршрутом Киль-Гётеборг, минуя ненадежное королевство.
В Гамбурге поезд провожали 8-10 полицейских, что будет с беженцами далее, они даже не могут предполагать, это уже не их дела.
Итак, в воскресенье 6 сентября в Рёдби прибыла первая колонна из восьмидесяти беженцев. Все были собраны на паромной станции, получили еду и питье. Спустя час прибыла еще сотня беженцев, и именно представители этой группы решили бежать от полиции, прямо говоря, бросились со станции врассыпную. Обычно полиция в таких случаях не церемонится, не медлит использовать собак, но вот в этой ситуации расстерялась, не зная, как верно поступить - слишком уж все щекотливо. Тогда как европейские страны рукоплещат беженцам и приветствуют их, может ли датская полиция применить свои обычные меры и тем прославиться на весь мир?
Полиция попыталась встретить беженцев "диалогом" вместо насилия, но выслушивать слова от полиции было некому: беженцы разбежались по полям.
С сотней беженцев им, впрочем, удалось управиться и возобновить с ними диалог. Было сказано, что они попали в надежную страну, бояться им здесь нечего, все их дела будут рассмотрены. Выяснилось, что беженский народ желает двигаться дальше, в Швецию, куда у них уже приобретены билеты. Полиция посоветовала местным жителям не звонить в 112, если вдруг увидят бегущих людей, поскольку ситуация под контролем.
В Падборге, о чем совсем другая история, в семь часов вечера появилось 13 беженцев, а в 21 еще 30. Это те, кто осмелился прибыть наземным путем, полиция Рёдби и Пдборга действовали по-разному за неимением четких инструкций, но об этом позже. Все же из беженцев, кто пожелал сдаться в руки полиции, были отправлены в пересылочный лагерь Сандхольм, что находится далеко к северу от Копенгахена. Хорошо охраняемый лагерь с проволочным забором, полицейской охраной и даже собственной тюрьмой. Я в свое время пробыл там две или три недели, так что смогу описать его чисто по памяти.
Дон Алькон
7.10.2015, 14:11
Чего-то ваша славная полиция боится собаками людей травить. Странно, если учесть, что Дания почти остров, паром - не озаботились охрану границы сделать нормальную. Чего-то у вас там бардак среди силовиков - приказа не было похоже.
А походу вашей мысли я понял, что в Дании на коренных жителей они собачек могут спустить - легко.
Да, похоже - и верно, дело политическое - на верхах такое решение принято, чтобы всем странам ЕС было весело
Цитата(Дон Алькон @ 7.10.2015, 12:11)

Чего-то ваша славная полиция боится собаками людей травить. Странно, если учесть, что Дания почти остров, паром - не озаботились охрану границы сделать нормальную. Чего-то у вас там бардак среди силовиков - приказа не было похоже.
А походу вашей мысли я понял, что в Дании на коренных жителей они собачек могут спустить - легко.
Да, похоже - и верно, дело политическое - на верхах такое решение принято, чтобы всем странам ЕС было весело
Читайте далее. Дело не в собаках, а в политике. Ребенка на пляже видели, которого переносили с места на место? А если к этому еще и собак подключить?
Алексей2014
7.10.2015, 15:12
Цитата(Mishka @ 7.10.2015, 14:25)

Читайте далее.
Большое спасибо за информацию! Пожалуйста, продолжайте: мне и на уроках пригодится, и самому интересно. Удачи!
Eврорейх уже не тот...
знал бы гитлер в 39, что германией будет рулить старая еврейка, а улицы берлина заполонят африканцы и прочие негры
Цитата(AlexCh @ 7.10.2015, 13:40)

Eврорейх уже не тот...
знал бы гитлер в 39, что германией будет рулить старая еврейка, а улицы берлина заполонят африканцы и прочие негры

Согласен. А ведь сюжетец какой.
Цитата(AlexCh @ 7.10.2015, 14:40)

знал бы гитлер в 39, что германией будет рулить старая еврейка,
Гитлер и сам на четверть был евреем.
Рад, что вы вернулись, Мишка.
Прочел с удовольствием, даже мелькнула мысль: а не загримироваться ли под сирийца - и в Европу!
Сочинитель
7.10.2015, 16:14
Долиберальничалась Европа...
Цитата(Mishka @ 7.10.2015, 15:50)

Согласен. А ведь сюжетец какой.
Предлагаю замутить альтернативку.
Гитлер на самом деле не помер. Гениальный учоный Альберт фон Аршман сколхозил в гараже машыну времени и перекинул Адольфыча, роту СС-овцев и пару крутых чорных магов из Аннербе в 2015 год.
Адольфыч начинает путь наверх. Взорван парламент, канцлер с пулей в башке лежит в гробу. Всех несогласных зачищают верные последователи вождя.
Вот уже расово чистые сверхчеловеки плодяцца и размножаюца, а всех врагов мочат боевой химией и ядренбатонами.
Через десять лет Еврорейх строит космические дредноуты, а африканские беженцы роют уран лопатами в сибирских гулагах.
Ну типа Я
7.10.2015, 16:36
Цитата(AlexCh @ 7.10.2015, 15:40)

знал бы гитлер в 39, что германией будет рулить старая еврейка, а улицы берлина заполонят африканцы и прочие негры

А может и знал. С самого начала и до конца гитлеровский режим активно поддерживался евреями-банкирами. Однажды читал, что еврейские деньги составляли чуть ли не половину всего финансирования Германии тех времен, но не знаю на сколько правдивые цифры.
Путитин тоже еврей! /убежденно/
Иначе бы не.
Цитата(Дина @ 7.10.2015, 13:58)

Гитлер и сам на четверть был евреем.
Если честно, никто об этом ничего не знает. Есть подозрение, что у его матушки был еврей-любовник, причем одноразовый. Почитайте "Лесной замок" Нормана Мейлера, там про детство Адольфа на ферме, как его изнасиловал пчеловод. Не знаю, сколько правды во всем этом, сколько фантазии. Кстати, подробно и интересно описано, как потоптали народ, когда короновался последний наш император.
Цитата(Ia-Ia @ 7.10.2015, 16:28)

Путитин тоже еврей! /убежденно/
Судя по фамилии - да, но хороший еврей.
Цитата(Monk @ 7.10.2015, 14:13)

Рад, что вы вернулись, Мишка. smile.gif
Прочел с удовольствием, даже мелькнула мысль: а не загримироваться ли под сирийца - и в Европу! laugh.gif
Андрей. можно и на ты. Тоже рад вернуться из скитаний по разным дурацким лир-сайтам. Рад видеть снова тебя и других хороших людей. Плохишей тоже.
Насчет сирийцев, могу подсказать, что делать для получения убежища, но знания устаревшие. Завтра выложу очередной отрывок по беженцам, очень увлекательно.
Сочинитель
7.10.2015, 18:59
Цитата(AlexCh @ 7.10.2015, 16:28)

Предлагаю замутить альтернативку.
Замутите. Это ж ваша тема.
Цитата(Mishka @ 7.10.2015, 18:37)

Завтра выложу очередной отрывок по беженцам, очень увлекательно.
Может неплохой нон-фикшн получиться при грамотном подходе.
Сразу замечание по тексту - не перебарщивайте с названиями местностей, лично мне как читателю не ясно, где это. Думаю, подавляющему большинству - тоже.
Цитата(Сочинитель @ 7.10.2015, 16:59)

Замутите. Это ж ваша тема.
Может неплохой нон-фикшн получиться при грамотном подходе.
Сразу замечание по тексту - не перебарщивайте с названиями местностей, лично мне как читателю не ясно, где это. Думаю, подавляющему большинству - тоже.
Рад. Сочинитель, что увидели потенциал в теме. Я сразу увидел, что он есть, но сомневался в этом. Чисто авторского в текст пока почти ничего не вложено.
Географические названия могут запутать, но их не так уж и много. Если все получится, то никто и не заблудится в городах, это на моей совести :-)
Цитата(Дон Алькон @ 7.10.2015, 12:11)

Чего-то ваша славная полиция боится собаками людей травить. Странно, если учесть, что Дания почти остров, паром - не озаботились охрану границы сделать нормальную. Чего-то у вас там бардак среди силовиков - приказа не было похоже.
А походу вашей мысли я понял, что в Дании на коренных жителей они собачек могут спустить - легко.
Вчера пропустил ваши вопросы :-( Наша славная полиция и дубинками может побить, и собак спустить, не нравится она мне. И на своих, и на чужих, ей все равно, был бы дан приказ. В данном случае полицаи просто-напросто в растерянности - вдруг придется отвечать.
Дальше все будет разъяснено.
Политические партии Дании тем временем на все эти события реагировали каждая по-своему.
Тулесен Даль из Датской Народной партии сразу же заявил, что необходимо возрождать пограничный контроль, прежде, под влиянием Шенгена, устраненный. На какой срок будет введен контроль, будет он временным или постояным, ему неважно, но произойти это должно уже сейчас. Имеет право требовать даже такое, поскольку партия третья или даже вторая по величне в стране.
СФ, Социалистическая Народная партия, хорошая когда-то, но теперь разлагающаяся, утверждает, что пограничный контроль не изменит ситуацию: люди всегда отыщут возможность обойти контроль. Тем более, что страна со всех сторон окружена морем.
Энхед Лист, партия людей с радикальными левыми взглядами, опозорившайся, впрочем, при прежнем якобы левом правительстве ударилась в популизм. Пернилле Скиппер из партии считает, что Дания должна принять как можно больше беженцев. Мы здесь, в Дании, заботимся друг о друге. Если бы она вчера была в Рёдби, говорит, обязательно кричала бы беженцам "добро пожаловать".
Мысли у всех в полном разбросе, реакция толпы. Не исключено, что те же люди, что сегодня приветственно машут беженцам, завтра начнут их убивать. Никто ведь не знает, что несут с собой эти неуправляемые, или, наоборот, управляемые, толпы. Преступность, нищету, эпидемии?
В телевизионных дебатах все кипит, высказываются совершенно крайние мысли, и это несмотря на то, что "исход" в Данию только-только начался. Шенгенское сообщество практически перестало существовать, каждое государство должно стать национальным (читать - националистическим). Границы должны быть закрыты для беженцев, пожалование азюлей запрещено законом. Сам ЕУ в полной растерянности, не может найти никаких разумных решений. Народная партия предлагает собрать всех беженцев в лагеря, а оттуда уже их депортировать в родные места. Решение может и красивое, может даже и верное, но неисполнимое, если учесть, что в Европе уже сотни тысяч таких беженцев.
Все еще воскресенье, шестое сентября. Из трехсот прибывших в Рёдби безэнцев лишь 64 были отправлены в лагерь Сандхольм, тогда как остальные сдаваться отказались, желали ехать дальше, в Швецию, поскольку не были уверены, что смогут получить азюль в Дании. Или же в Финляндию. Один из беженцев высказывался, что очень сожалеет, что очутился в Дании, и это после того, как ему лишь с десятого раза удалось пересечь турецкую границу и очутиться в Греции. А после всех этих мытарств очутиться в какой-то Дании!? Нет уж, он лучше возвратится в Германию, оттуда попробует прорваться в Финляндию, или же все же попадет в Швецию паромом Киль-Гетеборг.
64 беженца были отправлены автобусом в лагерь Сандхольм, сто шестьдесят шесть были размещены по двум отелям в Рёдбю, никогда еще в Рёрбю не появлялось столько беженцев за один день. Трудно сказать, откуда все эти беженцы, но судя по опросам, большинство их из Сирии, но поскольку Сирия - выигрышная карта, трудно сказать, сколько там на самом деле сирийцев. Кто-то говорит, что они изИрака или Африки, все регистрируются, и назавтра будет ясно, что с ними со всеми делать.
Из тех 21 беженца, что вышли в Оденсе, 15 пожелали зарегистрироваться в Дании и просить здесь убежища. А в понедельник, к вечеру, полиция должна была определить, что делать с оставшимися.
Всего к вечеру воскресенья в страну прибыло триста человек, ожидается еще какое-то количество, что прибудет в понедельник, в 9.45.
Естествено, что партии, которые выступали за восстановление погеаничного конгтроля, подняли в этой ситуации головы. На данный момент стали требовать дополнительные средства для полиции. Речь зашла даже не о беженцах, а о борьбе с людьми, что незаконно переправляют мигрантов через границу. Ведь требуется потратиться на переводчиков, провести допросы, раппорты написать. На все это при таком обилии беженцев средств понадобится еще больше. Ибо как десятку полицейсих управиться на границе со всем этим?
Указывается цифра на понедельник: 79 беженцев будто уже попросили убежище в Дании. Полиция должна прояснить судьбу 241 беженца, что отказались от азюля. Это те люди, что решили направиться дальше, в Швецию, но пока нельзя сказать, будет ли им это разрешено. Соответственно дублинским соглашениям, датская полиция не должна им позволить покинуть страну.
7 сентября, понедельник, продолжение.
Вчера вечером 166 беженцев были расселены по двум отелям в Рёдбю. Ночь прошла спокойно, у одного из отелей дежурили три полицейские машины, двое полицейских стояли у входа.
Ранним утром пара беженцев попыталась покинуть отель. Они открыли окно и вышвырнули наружу крупный мешок, следом в окно полез мужчина. Тут же подоспели полицейские и вынудили мужчину вернуться в гостиницу опять же через окно вместе с мешком. Беженец объяснил полиции, что его цель не Дания, а Швеция, Норвегия или Финляндия. Полиция же объяснила, что если они не собираются просить убежища в Дании, то будут возвращены в Германию.
Те же беженцы, что решались просит убежище в Дании, были встречены в лагере сандхольм флагами и приветствиями. Встречала их кучка людей, испирированная действиями подобных групп в Германии и Австрии. Нет нужды говорить, что они представляют собой едва ли тысячную часть страны. Раз люди проделали такой долгий и тяжелый путь, они будут наверняка рады видеть, что им в стране рады. Как обычно, в таких ситуациях появляются активисты, которые создают группы, после комитеты. Так и в этом случае. Сейчас вот создается комитет под названием "Добро пожаловать".
Тем временем в Рёдбю паромом прибыл новый поезд, в 9:40, а с ним 140 беженцев. Все они будут по прибытию сопрпвождены в холл ожидания, здесь же у них поинтересуются, не желают ли они просить убежища в Дании, и если нет, то будут возвращены в Германию. Эти люди уже не пытаются бежать, в отличие от вчерашних беженцев, они выглядят усталыми, но пытаются улыбаться. Видя, наверняка, что к встрече с ними хорошо подготовились. Видят также неподалеку, в сорока метрах, суровые внедорожники, которые могут преследовать даже по пересеченной местности.
Среди беженцев присутствуют также немцы и датчане, они выражают неудовольствие всеми этими непредвиденными задержками.
Вот пример беженца. Семья из пяти человек из Сирии. Женщина рассказывает, что тысячу раз уже расскаялась в этой поездке. Чтобы оплатить поездку, ей пришлось продать, дом, машину, драгоценности и все, что имело хоть какую-то ценность. Целью была Швеция, а теперь на их пути встала Дания. Сначала они добрались до Анкары, что в Турции, из Турции перебрались в Грецию на резиновой лодке, собранной из нескольких лодок, опасное плавание, 42-45 человек на борту. Из Греции путь пролег через Македонию, Сербию, Венгрию, австрию, Германию. И вот теперь они сидят в задрипанном отеле в стольже задрипанном городишком Рёдбю и удивляются: зачем им нужно было переживать все эти испытания? Она не понимает, почему они не могут проследовать дальше в Швецию, где все хорошо и где спокойно. Тем более, что в Германии им было сказано, что они без проблем преодолеют Данию.
У этих людей совершенно упрощенные понятия о законах, о перемещении по Европе. Если кто-то что-то сказал, то так оно и есть. А если кто-то сказал что-то другое, то опять же так оно и есть. Главное выбрать из всех вариантов наиболее подходящий, и поверить в него. Скажем, если приобрести в Германии билет до Швеции, то Швеция как конечная точка такой покупкой гарантирована.
Даже женщина признает, что лучше бы им было остаться дома, незели подвергать детей подобным испытаниям. Я с ней согласен, тем более, что детям 9, 11 и 14 лет, и если семья действительно преодолела такой путь длиною в 24 дня, то я снимаю перед ними несуществующую шапку.
Но я скептик, и не верится мне во все это, тем более, что сам беженец, и в 92-ом сам преодолел свой нелегкий путь. Всего лишь от Варшавы до Свиноустья на поезде, после на пароме до Копенгагена. И вот когда на первую ночь остановились в Дании в хостеле, и ночью над моим трехлетним сыном Августом начали роиться комары, то подумалось: а стоит ли заграница всех этих детских мучений? А у этой женщины ночей похуже было целых двадцать четыре. Уж сделайте что-нибудь, чтобы я поверил в ее историю.
Пока длится разговор женщины с журналистами, муж ее, Самир, ходит из комнаты в комнату - комнат две, в одной из них спят дети. Наконец он объявляет, что сам он и другие сирийские мужчины решили объявить голодовку: не будут ни есть, ни пить, пока их не пропустят дальше в Швецию.
Семья Ханны и самира не желают оставаться в Дании, ведь они уже изначально ехали в Швецию, где у них друзья-сирийцы. Если им запрещено в Швецию, они желают обратно в Германию или в австрийскую Вену, где с ними хорошо обращались. Здесь они опасаются беженских лагерей и скорой зимы.
Дон Алькон
9.10.2015, 22:18
Цитата(Mishka @ 8.10.2015, 17:38)

Наша славная полиция и дубинками может побить, и собак спустить, не нравится она мне. И на своих, и на чужих, ей все равно, был бы дан приказ. В данном случае полицаи просто-напросто в растерянности - вдруг придется отвечать.
вы пишите, пишите - интересно как там оно у вас - потмоу как наши сми это то еще кривое зеркало.
Кстати, вы не в курсе, как там та пара сотен, что по полям разбежалась?
Я думаю, фермеры там, если таковые остались, у вас просто счастливы.
Цитата
Политические партии Дании тем временем на все эти события реагировали каждая по-своему.
Тулесен Даль из Датской Народной партии сразу же заявил, что необходимо возрождать пограничный контроль, прежде, под влиянием Шенгена, устраненный. На какой срок будет введен контроль, будет он временным или постояным, ему неважно, но произойти это должно уже сейчас. Имеет право требовать даже такое, поскольку партия третья или даже вторая по величне в стране.
СФ, Социалистическая Народная партия, хорошая когда-то, но теперь разлагающаяся, утверждает, что пограничный контроль не изменит ситуацию: люди всегда отыщут возможность обойти контроль. Тем более, что страна со всех сторон окружена морем.
Энхед Лист, партия людей с радикальными левыми взглядами, опозорившайся, впрочем, при прежнем якобы левом правительстве ударилась в популизм. Пернилле Скиппер из партии считает, что Дания должна принять как можно больше беженцев. Мы здесь, в Дании, заботимся друг о друге. Если бы она вчера была в Рёдби, говорит, обязательно кричала бы беженцам "добро пожаловать".
Мысли у всех в полном разбросе, реакция толпы. Не исключено, что те же люди, что сегодня приветственно машут беженцам, завтра начнут их убивать. Никто ведь не знает, что несут с собой эти неуправляемые, или, наоборот, управляемые, толпы. Преступность, нищету, эпидемии?
В телевизионных дебатах все кипит, высказываются совершенно крайние мысли, и это несмотря на то, что "исход" в Данию только-только начался. Шенгенское сообщество практически перестало существовать, каждое государство должно стать национальным (читать - националистическим). Границы должны быть закрыты для беженцев, пожалование азюлей запрещено законом. Сам ЕУ в полной растерянности, не может найти никаких разумных решений. Народная партия предлагает собрать всех беженцев в лагеря, а оттуда уже их депортировать в родные места. Решение может и красивое, может даже и верное, но неисполнимое, если учесть, что в Европе уже сотни тысяч таких беженцев.
ясно. Демократия на марше или бардак.
Приказа нет и не будет, потому как выборы и все такое прочее.
Цитата(Дон Алькон @ 9.10.2015, 20:18)

вы пишите, пишите - интересно как там оно у вас - потмоу как наши сми это то еще кривое зеркало.
Кстати, вы не в курсе, как там та пара сотен, что по полям разбежалась?
Я думаю, фермеры там, если таковые остались, у вас просто счастливы.
Есть еще энное число страниц, чуть позже выложу следующую порцию. Забегу вперед и скажу, что уже недели две в плане беженцев ничего не происходит. Указывается примерное число, пересекших границу, и все. То ли рот всем СМИ заткнули, то ли действительно интересных происшествий не случается.
Русское тв смотрю, вроде там правильно освещается, но мало и без должного анализа.
Про сбежавших будет рассказано. А у фермеров литовцы и украинцы трудятся, зачем им беженцы? Да беженцы вроде и не работать приехали :-)
Цитата(Дон Алькон @ 9.10.2015, 20:18)

сно. Демократия на марше или бардак.
Приказа нет и не будет, потому как выборы и все такое прочее.
Так демократия всегда и было бардаком. А выборы как раз-то прошли год назад, так что не в них дело. Ждут просто, когда "добро пожаловать" сменится на "пошли вон"
Около 12 часов понедельника примерно 200 беженцев покинули отель и помещение станции в Рёдбю и пешим ходом направились в сторону Швеции. Полиция, впрочем, уверяет, что управляет процессом. Беженцы этим утром покинули отель под названием "Остановись и поспи" с единственной целью - Швеция. Если честно, мне уже и самому захотелось в Швецию.
Их пока всего 60 человек, и они прошли уже 2 километра от гостиницы до центра Рёдбю. Полиция сопровождает их со всех сторон, пытается передать им воду, но беженцы воду от них не принимают, полагают, что вода отравлена. И вообще, датской полиции они очень боятся. Я и сам подтвержу, что датские полицейские дубинки, что когда-то прошлись по моей спине - очень жесткие.
К 60-и беженцам из отеля добавились еще 140, что прибыли в Рёдбю в 10:30. Лишь только поезд подъехал к перрону, как из него высыпало огромное число беженцев и закричало: "Идем. идем в Швецию!". После чего беженцы побежали через пути, мимо отелей, где прежние беженцы были расквартированы на ночь. Когда они вышли на моторвай, пара полицейских раскинула в стороны руки, пытаясь их остановить. "Идто по моторваю опасно"-кричали они. Но это не помогло: в настоящее время 100-150 человек двигаются по моторваю в северном направлении.
Время два часа, и беженцы уже в восьми километрах от Рёдбю. Они двигаются медленно, потому что не желают терять друг друга из виду. Колонна неоднородная: много молодых, здоровых мужчин, но присутствуют и люди в возрасте, женщины, дети. Инстинкт самосохранения подсказывает им держаться вместе, вещи тоже затрудняют передвижение, оттого и двигаются медленно.
Выглядят они уставшими, и когда полиция предоставляет автобусы для женщин у детей, кое-кто забирается в них. Но сразу после этого мужчины, что остаются снаружи, поднимают шум, и все один за другим покидают автобусы.
Те из беженцев, кто устал больше других, постепенно оказываются в конце колонны, и полицейские рассчитывают, что рано или поздно они займут места в автобусах, поэтому автобусы сопровождают колонну. Полиция уверяет, что может предоставить спортивный зал или что-то подобное на пути, где беженцы смогут передохнуть. Понемногу полиция приручает беженцещв брать воду и пищу из их рук, и те даже благодарят их за то. Беженцы говорят, что ведут себя так вовсе не потому, что не любят Данию, просто им нужно в Швецию. Это у них уже настоящая мантра.
А вот группа из 60 человек, та, что вышла из Рёдбю первой, и что отказывалась от "отравленной воды" из рук полицейских, ушла недалеко. Они по-прежнему кружат в окрестностях Рёдбю. заблудились?
Швеция тем временем готова принять беженцев, если только им удастся перебраться через пролив, отделяющий Данию от Швеции, Оресунд (Ушной пролив, он и вправду вуглядит вроде уха). Когда беженцы попадут в Швецию, они будут точно зарегистрированы в Миграционной службе и переправлены в городок Симприехамн, что в 120 километрах от Мальмё. здесь они будут расселены в беженском лагере, их ожидает 105 свободных комнат различных размеров, трехразовое поитание, интернет и телевидение, и пакеты с надписью "Добро пожаловать" (там будут все гигиенические принадлежности). Местное население также готово помочь всем возможным: предоставят одежду, развлечения, кое-кто готов придти, чтобы пообщаться с беженцами, потому что народ просто фантастически (любимое датское слово) рад видеть беженцев здесь. Сверх прочего, наняты 11 человек, которые для вас (беженцев) сделают все в любое время суток.
А тем временем около ста пятидесяти человек застряли в поезде в Рёдбю. Двери вагонов были заблокированы и откроются лишь когда полиция получит подкрепление.
Датская писательница и режиссер взяла беженцев в свою машину, поскольку считает, что не запрещено брать на дороге голосующий народ. В одной машине с ней едут шесть палестинских сирийца. Братья-близнецы, мать их и еще трое из семьи. Всех она подобрала по дороге, когда те шли пешком в сторону Копенгагена. В этих местах она оказалась случайно, проезжая, увидела толпы людей. Даже маленькие дети были в толпе, причем стояла жара. Не увидела смысла в том, чтобы ехать в машине до Копенгагена в одиночку. Не посчитала, что запрещено подвозить голосующих по дороге.
У всех шести иностранцев есть есть родственники там, в странах на севере. Именно туда они и направляются. И ее путь лежит туда же, там она их и высадит. Где именно, уточнять пока не станет.
Шесть иностранцев, по ее и их словам, добирались до Дании 40 дней, и оказались здесь всего лишь вчера вечером. Теперь они, сидя в машине, могут на какое-то время расслабиться, а далее им предстоит проехать оставшийся кусочек пути до Швеции.
Восемь часов вечера. Небольшое число беженцев окказывается покинуть поезд, его приходится отогнать в Падборг, чтобы не мешать движению других поездов.
Поезд остановился в Рёдекро еще в понедельник утром и полиция уже с утра начала вести переговоры с беженцами. В поезде примерно 80 человек, всем. кто не беженец, позволили его покинуть, тогда как беженцев отвезли во Фрёслев-школу в Падборге. Таких набралось 30 человек. Оставшиеся в поезде выглядят нервными, подавленными, они испуганы и говорят лишь о том, чтобы их переправили в Швецию.
Полиция беспрестанно уговаривает беженцев покинуть поезд и говорит, что те просто обязаны выйти. Объясняет, что выйти в Дании не представляет для них опасности. Полиция также объясняет, что в Швецию у них уже нет возможности попасть, раз они были остановлены в Дании.
Речь идет о беженцах, что попали в Данию не паромом, а сухопутным, поездным путем. После того, как легальные пассажиры и часть беженцев покинули поезд, оставшиеся беженцы принялись стучать изнутри поезда по окнам и громко колотить в двери. сдавшихся беженцев зарегистрируют, опросят, по какой причине они собираются просить убежище в стране.
Есть сообщение, которое полиция подтвердила, что один из полицейских использовал против беженцев слезоточивый газ.
За сутки предположительно 650 беженцев пересекли датскую границу. Но вскоре уточняется, что цифра скорее ближе к восьмиста.
Датчане и здесь проявляют свою хитрую натуру. Премьер Лёкке Расмуссен обратился к шведам с предложением принять беженцев, что сейчас находятся в королевстве. Аргументируя это тем, что беженцы все равно не желают оставаться в Дании, а выражают пожелания попасть в Швецию, где у них находятся родственники (здесь можно вставить слово "возможно"). Премьер подчеркнул, что датчане всегда ведут себя достойно и не желают оставлять беженцев в стране насильно, против их воли. Переводится это примерно так: мы создали в стране атмосферу нетерпимости по отношению к иностранцам, при слове Дания у людей на лице сразу появляется выражение ужаса. Люди отказываются выходить из вагонов, принимать воду и еду из рук датчан из боязни быть отравленными. А в это время датчане выставляют себя великодушным народом: мы люди приличные, не станем же мы принуждать их жить с нами.
Все это напоминает не очень хорошие моменты из истории прошлого века.
К ночи насчитывается уже порядка тысячи беженцев. Местные люди звонят в полицию и интересуются, как они могут помочь им, но полиция и сама в растерянности, поскольку определенная помощь беженцам может повлечь за собой уголовную ответственность. Советуется обращаться к общественным организациям и оказывать помощь через них во избежание неприятностей. К примеру, помогать беженцам в их передвижениях по стране - фактически незаконно.
Во вторник рано утром состав в Падборге был очищен от беженцев. В поезде оставалось 19 человек, и после полуночи они решили покинуть поезд и были отправлены в школу Фрослев. Всего они провели в поезде 18 часов: сначала в Рёдекро, затем в Падборге. В целом в школе находится 280 человек, которых ждет регистрация. Сколько из них захотят остаться в Дании, неизвестно, но полиция предполагает, что не больше половины.
Коммуна в Копенгагене организовала приемный пункт для возможных беженцев. Здесь их примут и зарегистрируют, хотя в пункте пока ни одного беженца и даже нет никакой информации, что кто-то там вообще когда-нибудь появится. Но главное - это готовность принять 300 человек, обеспечить их всем необходимым для жизни. Жители Копенгагена приносят в пункт одежду, еду, но полиция советует им обращаться с этим в общественные организации.
Подвиг Анники Холм Нильсен, или как спасти беженца
Анника выложила свой поступок на Фэйсбук, причем не с целью привлечь внимание к себе, а скорее с намерением убедить друг поступать так же. Явно, что в ней говорил юношеский идеализм, явно также, что в проблемы "исхода" беженцев она вовсе не вдавалась. Налицо влияние того события, когда датчане во время второй мировой переправили на рыбацких лодках евреев из нацистской Дании в безопасную Швецию. Поступок с ее стороны может и наивный, но хочется все же пожелать Дании побольше таких героических людей.
Датская политика по беженцам, по ее словам, превратила ее в контрабандистску людьми. Группа, к которой она принадлежит, получила информацию, что на центральную станцию Копенгагена (Ховедбанегард) должен из Германии прибыть поезд с беженцами. Они прожфали поезд на перроне несколько часов, поскольку тот пришел с опозданием. И все это время они стояли, готовые оказать помощь.
Из вагона поезда вышел человек, который производил впечатление беженца. Он выглядел очень-очень усталым, полностью расстерянным. Девушки показали ему табличку, где было написано: "Добро пожаловать! Желаете в Швецию?" на арабском языке. Мижчина кивнул, и поскольку повсюду на вокзале находились полицейские, действовать нужно было скоро и уверенно.
Девушки поспешили увести беженца с центрального вокзала, к своей яхте, на которой они тотчас же отчалили в Мальмё. Анника, студентка, рассказала, что плавание заняло два часа. Она рассказывает, что желала бы жить в стране, которая с открытыми руками принимают людей, которые бегут от войны, голода и нужды.
Желаю, говорит она, как можно большему числу людей попасть в Швецию, сделаю все, что смогу, и других призываю к тому же. А если Ингер Стойберг (местная националистка в правительстве и министр интеграции) пожелает остановить меня, она может прямо сейчас поместить меня в тюрьму.
Беженец был очень слаб и постоянно повторял группе, в которой были люди, понимающие арабский, что у него очень болят ноги, что где-то в пути он подвергся пыткам (?). То и дело он, даже будучи в яхте, повторял: я доверился вам, я доверилсяя вам, точно не был до конца уверен в том, что с ним собираются сделать.
Даже хотя транспортировка через границу в Швецию была нелегальным предприятием, это того стоило, считает Анника. Беженец пережил ужасные вещи, его дом к тому же был разбомблен. Лично у меня здесь множество вопросов и недоверия, но речь сейчас не обо мне.
Шведская группа активистов на той стороне уже готова была принять беженца, когда яхта прибыла в порт Мальмё. Они проводили мужчину к шведским властям, и несколько часов позднее анника получила известие, что тот получил регистрацию в стране.
После того, как она поведала обо всем этом на Фэйсбуке, многие откликнулись на ее слова и пожелали представить под это дело свои автомобили и яхты.
Проблему беженцев могут решить минные поля, вышки со снайперами и дроны-беспилотники.
Что, так трудно перекрыть дороги и отлавливать скотомутантов? Всех в вагоны и на рудники, уран добывать лопатами! Дермо за коровками убирать и все такое, дык не хотят они работать. Хотят бабло получать нахаляву и чтобы их все жалели.
Ништяков в стране ограниченное количество и чем больше бездельников на велфере, тем фиговее добропорядочным гражданам, которые платят налоги и содержат халявщиков.
Сержи Кэлли
12.10.2015, 9:28
Прикольно!!! Можно спросить
Mishka а вы смотрели датский сериал "Правительство", просто многие фамилии схожи. Честно говоря не знаю насколько он у них был снят на основе реальных событий... Кстати сериал мне нравился некоторые серии (например про Грендландию) просто супер
Что касается их сейчашней проблеме с беженцами как говорится за что боролись на то и напоролись, либо начинали бы всерьез свою войну с Асадом, либо если не готовы воевать так и молчали бы себе в тряпочку.
Цитата(Сержи Кэлли @ 12.10.2015, 7:28)

Прикольно!!! Можно спросить
Mishka а вы смотрели датский сериал "Правительство", просто многие фамилии схожи. Честно говоря не знаю насколько он у них был снят на основе реальных событий... Кстати сериал мне нравился некоторые серии (например про Грендландию) просто супер
Что касается их сейчашней проблеме с беженцами как говорится за что боролись на то и напоролись, либо начинали бы всерьез свою войну с Асадом, либо если не готовы воевать так и молчали бы себе в тряпочку.
Правительство-Борген начинал смотреть, но не пошло, слишком уж как сказочка поставлено. Попробую пересмотреть, пока еще лежит скачанный сериал на диске. Датская политика крайне мерзкая. Стоит сказать, что с 2001 у нас у власти нацики, и за 10 последних лет десятки тысяч датчан сбежали, подешевке продавая дома, в Швецию. Если вы почитали эти мои выкладки про беженцев, то заметили наверняка, что Дания им как чума, бегут от нее, даже воду отказываются принимать из рук датчан, опасаясь, что та отравленная. Вот репутация у страны! Нацики здесь живут и правят, что говорить.
Да датчане вроде и участвуют в бомбардировках в Сирии и Ираке, да только отозвали уже самолеты на ремонт.
Цитата(AlexCh @ 12.10.2015, 7:06)

Проблему беженцев могут решить минные поля, вышки со снайперами и дроны-беспилотники.
Что, так трудно перекрыть дороги и отлавливать скотомутантов? Всех в вагоны и на рудники, уран добывать лопатами! Дермо за коровками убирать и все такое, дык не хотят они работать. Хотят бабло получать нахаляву и чтобы их все жалели.
Ништяков в стране ограниченное количество и чем больше бездельников на велфере, тем фиговее добропорядочным гражданам, которые платят налоги и содержат халявщиков.
Алекс, вы явно не политик :-)
С велфэром все сложнее. Полагаете, что люди на пособии здесь пиво пьют и телек смотрят сутками напролет. Отнюдь. Все они запряжены на полезный труд: улицы мести и прочее. Пособие за так не платят. Причем, мети они эти улицы в качестве работы, а не как отработку похлебки, они получали бы в полтора-два раза больше плюс пенсионные, отпускные и прочее. Но государству интереснее современные рабы. Об этом можно много чего понаписать.
Сержи Кэлли
12.10.2015, 9:57
Цитата(Mishka @ 12.10.2015, 9:46)

Да датчане вроде и участвуют в бомбардировках в Сирии и Ираке, да только отозвали уже самолеты на ремонт.
Ну я в Дании не был, вам виднее. А армия у них насколько мне известно крошечная, а боевой дух, что сказать недаром их Адольф Гитлет завоевал за один день без единого выстрела

Сериал же действительно временами скатывался в унылые сопли, но некоторые серии были очень хороши...
Цитата(Сержи Кэлли @ 12.10.2015, 7:57)

Ну я в Дании не был, вам виднее. А армия у них насколько мне известно крошечная, а боевой дух, что сказать недаром их Адольф Гитлет завоевал за один день без единого выстрела

Сериал же действительно временами скатывался в унылые сопли, но некоторые серии были очень хороши...
Попробую переглянуть сериал. Вроде он прекрасно пошел в Англии. Но мне-то всю эту датскую "прелесть" втюхать сложнее, ибо очевидец.
Размеров армии не знаю, но вбухиваем в нее огромные суммы. Последний министр обороны удержался на посту 90 дней, успел провороваться за этот срок.
Нация, на самом деле, агрессивная, сопровождала Америлу во всех войнах. И в Европе она главный союзник Америки после Великобритании.
Гитлер их даже не завоевывал, Дания была сдана немцам парламентским путем. Обслуживали немецкие войска, чем могли: сельхозпродуктами, в основном. Здесь столько грязных историй. Даже спасение евреев путем перевозки их в Швецию.
Сочинитель
12.10.2015, 11:48
Эх, рассказать бы всё это публично в пику новой нобелевской лауреатке - о том, как "хорошо" в Европе.
Цитата(Сочинитель @ 12.10.2015, 9:48)

Эх, рассказать бы всё это публично в пику новой нобелевской лауреатке - о том, как "хорошо" в Европе.
Ну, это будет целое исследование, серьезный труд. На это еще подвигнуться надо.
Сочинитель
12.10.2015, 12:16
Можно проще поступить: предложить свой текст соответствующей газете в России.
Цитата(Сочинитель @ 12.10.2015, 10:16)

Можно проще поступить: предложить свой текст соответствующей газете в России.
Смотря что имеете в виду, Сочинитель. Если текст про беженцев, то там все только в начале, процесс в развитии. Поначалу было много информации, сейчас практически полный стоп. То есть беженцы прибывают в том же количестве, но ничего не происходит. Но это не значит, что сегодня-завтра не произойдет ничего экстраординарного. Пока коплю информацию.
Если вы имеете в виду обнажение грязного тела Запада на примере Дании, то всегда готов. Но это уже совсем другой труд. Поступит на то заказ от какой-нибудь газеты, начну трудиться. Пока же у меня хватает никому не нужных проектов.
Впрочем, вы подвигли меня на мысли :-)
Сочинитель
12.10.2015, 12:55
Цитата(Mishka @ 12.10.2015, 12:47)

Поступит на то заказ от какой-нибудь газеты, начну трудиться.
Прежде чем он к вам поступит, нужно о себе заявить. Не обязательно громко.
Цитата(Сочинитель @ 12.10.2015, 10:55)

Прежде чем он к вам поступит, нужно о себе заявить. Не обязательно громко.

Я понимаю вас. Вы имели в виду тему беженцев или тему обнажения Запада? Я могу предложить все тихо, но вот в российских газетах совершенно не разбираюсь, хотя здешние знаю и даже был на практике в Информасьён (серьезная газета).
Сочинитель
12.10.2015, 13:17
Тут я вам не помощник, поскольку сам не в теме. Сами решайте, что и как, куда лучше, если это интересно вам.
Цитата(Сочинитель @ 12.10.2015, 11:17)

Тут я вам не помощник, поскольку сам не в теме. Сами решайте, что и как, куда лучше, если это интересно вам.
Ясно, спасибо, в любом случае, за подсказку :-)
Из забавного. Организация "Друзья животных" объявила, что все недельные пожертвования будут переданы в пользу беженцев. Однако вскоре отказались от этих своих намерений. Стали приходить письма и звонки от любителей животных, где люди возмущались таким решением: средства должны расходоваться на животных, а не на людей. Да и какое отношение имеют беженцы к животным, и наоборот. Не был ли в действиях организации заложен особый смысл?
Швеция заявила, что соблюдает действующие правила в отношении беженцев, и Дания также должна их придерживаться. Неважно, где хотят обосноваться беженцы, их дела должны рассматриваться в Дании, если это первая страна, куда они попали. Швеция же имеет право отослать беженцев обратно в Данию, если они там зарегистрированы. Как Дания толкует правила - это ее дело. Отказываются беженцы от того, чтобы их дела велись в Дании, нужно высылать их обратно в Германию.
О помощи беженцам, которая может повлечь за собой тюремное заключение.
Гостеприимство. Можешь ли ты приютить у себя беженца? Да, можешь предоставить ему постель, но только если эти персоны зарегистрированы полицией в Дании.
Поездки. Можно ли перезти беженца в Швецию? Нет, запрещено даже предлагать беженцу такую поездку, за это полагается тюремное заключение.
Деньги. Можно ли давать деньги беженцу? Можно, но только на самое необходимое, на "расходы одного дня".
Пища. Можно ли давать пищу и одежду беженцам? Да, как правило, с этим не должно возникнуть проблем.
Впрочем, правила полностю размытые и в каждом случае требуется особое рассмотрение. К примеру, писательница и режиссер Лисбет Зорнинг рискует получить наказание, если заранее знала, что беженцы находятся в стране нелегально.
Вторник, 8 сентября.
Судя по утренним отчетам полиции, в стране уже 3.000 беженцев, 200 из которых провели ночь в спортивном зале Рёдбюхавн, остальные разбросаны по полицейским участкам городков Наксков и Марибо, они здесь, неподалеку. Речь идет лишь о тех беженцах, что прибыли вчера, паромом. Полиции в местах возможного появления беженцев уже намного больше, чтобы не допустить ситуации, когда беженцы получили возможность свободно разгуливать по моторваю и сбегать от полиции как из отеля, так и из поезда. Говорится о "массвом" присутствии полиции, такое определение обычно применяется, когда говорится о разгоне крупных демонстраций, народных волнений.
Цифры разнятся, но полиция уверяет, что из 800 человек, что прибыли вчера, большинство уже отправлено в лагерь Сандхольм, тогда как 300 человек напрочь исчезло. В стране, как Дания, где все подсчитано, это непорядок, и полиция уже более не так неуверенна как вчера и намерена вести себя жестко. Предпологается, что не все беженцы ночевали в отведенных им для ночевки местах, кто-то заночевал в полях, которые сейчас тщательно обыскиваются. Не исключено, что кое-кто из жителей помогли беженцам в их продвижении к Швеции. Полиция совершила несколько таких задержаний, и подобные действия со стороны населения будут прескедоваться, уверила полиция.
Журналист, который попытался выяснить, будет полиция теперь вести себя жестко или мягко по отношению к беженцам, так ничего определенного и не получил в ответ, пустые слова. Но мы уже сами видим по действиям, что политика в отношении беженцев ужесточится.
Незадолго до событий с беженцами Дания с понятной целью опубликовала в газатах Либанона (анти) рекламу о стране, которую можно представить так: дорогие беженцы, не ходите к нам. На самом деле, этой компании не один день, идея взята из подобной же австралийской компании. Отчего в качестве пробного камня выбраны были газеты Либанона - неизвестно. Есть здесь местный политик оз Сирии Насер Хадер, известный своими неудачными советами по Востоку. Когда у либанонцев поинтересовались этими его заявлениями, те лишь пожали плечами, сказали: какое нам дело до вашей интеграционной политики? Люди пили кофе на улице точно так же, как это происходит на французских или датских улочках. С чего датчане вдруг взяли, что народ из остального мира так и мечтает перебежать к ним?
Оценку этой компании, ценой в 259.000 крон, сразу же дали местные рекламные бюро, продвигающие Данию как туристическую страну. Причем датский ответ на беженство выглядит как ответ на компанию с утонувшим сирийским мальчиком. Нечего. мол, даже и пытаться, иначе сами увидите, что произойдет. согласно аннонсу, Дания самая страшная страна, в которой только может очутиться беженец. Ты даже и помечтать не можешь, что получишь здесь убежище. Дания выглядит как маленькая агрессивная страна где-то в Скандинавии. Даже люди, желающие поработать здесь, предпочитают обходить Данию стороной. Репутация, увы...
Самое любопытное, что Ингер Стойберг, националистка в правительстве, уже упомянутая, утверждает, что Дания находится в хитлисте для тех, кто желает попасть на Запад. Мы, говорит она, желаем все это изменить, так как не можем мириться с таким наплывом беженцев в нашу страну.
Несколько десятков беженцев тем временем было отосланы обратно в Германию. Это те, кто не пожелал просить убежища в Дании. Кроме депортации, отосланные получили двухгодичный запрет на въезд в страну.
А к воскресенью в стране находилось уже 1238 беженцев. Может и небольшое число, но это произошло всего лишь за двое суток, и число прибывших все увеличивается. Из них всего лишь 58 человек попросили убежище в Дании, остальные либо были отосланы в Германию, арестованы или бежали. Примерно 400 из них добрались до Швеции. Арестовано около 500 человек (те, что отказались зарегистрироваться). Мы желаем избежать такой сируации, когда беженцы беспрепятственно разгуливают по моторваю. Мы хотим создать с ними диалог, но если не желают разговаривать с нами, нам ничего не остается, кроме как задержать их и поместить в тюрьму.
Сочинитель
13.10.2015, 11:43
Разумные меры правительства страны.
Цитата(Сочинитель @ 13.10.2015, 9:43)

Разумные меры правительства страны.
Какие именно?
На настоящий день через Данию за месяц прошло 29.000 беженцев.
Сочинитель
13.10.2015, 14:12
Цитата(Mishka @ 13.10.2015, 13:17)

Какие именно?
Пресекательные.
Цитата(Mishka @ 13.10.2015, 13:17)

На настоящий день через Данию за месяц прошло 29.000 беженцев.
Значит, плохо пресекают. Будут либеральничать - получат такую головную боль, что нынешняя покажется лёгким головокружением.
Цитата(Сочинитель @ 13.10.2015, 12:12)

Пресекательные.
Значит, плохо пресекают. Будут либеральничать - получат такую головную боль, что нынешняя покажется лёгким головокружением.
Особого пресеченя я как-то не заметил, ну да, присутствуют на месте скопления беженцев, и всего-то. Своих-то родных датчан полицаи мочат без жалости, здесь же трусят общественного мнения. Честно, более мерзкой полиции нигде не встречал, и здесь она государство в государстве.
Какое уж здесь либеральничание, если самое националистическое государство в Европе? Просто никто из политиков не хочет брать на себя политику жесткого обращения с беженцами, боятся слететь с кормушек. А так бы отмочалили всех, включая стариков, женщин и детей. Что они уже проделали как-то на климатической конференции, усадив всех задержанных от детей до стариков в мороз на голый асфальт на несколько часов. Нелюди в форме.
Друзья, кому интересна эта тема и другие мои, выкладываюсь на своем САМОВАРЕНЕ (адрес в подписи). На Фантастах по определенным причинам ограничиваю свою роль до стороннего наблюдателя.
Если датчанин захочет перевезти нелегального беженца, то может за то получить срок вплоть до двух лет тюрьмы.
Про аннонс профессор журналистики из Ливана высказался с недоумением. Датский аннонс был опубликован сразу в четырех газетах Ливана. Никто из жителей страны не обратил на него внимания.
У ливанцев, по словам профессора, хватает и собственных проблем: мусорный кризис, проблемы с окружающей средой, огромные проблемы с беженцами в их стране, к тому же война, которая настойчиво стучится в двери. Террористические угрозы, отсутствие в течение года президента и нелигитымный парламент.
Самое последнее, сказал он, что интересует обычного ливанца - это не то, что датское правоориентированное правительство думает о беженцах. Так что аннонсы националистки Ингер Стойберг оказались пустой потерей ресурсов, они обошлись налогоплательщикам в 250 тысяч крон. Возможных мигрантов из Ливана гораздо более испугает ваша мрачная погода, нежели политика по беженцам.
Помимо Анники Зорнинг, писательницы и режиссера, полиция и журналисты беседуют и с другими датчанами (отчего-то с женщинами), которые, по их словам, не отказались бы помочь беженцам. Несмотря на то, что их ожидает за поступок либо денежный штраф, либо и вовсе тюремное заключение. Одна из женщин обучена на водителя грузовика, но в настоящее время без работы, домохозяйка, вероятно потому, что мать. Другая работает медсестрой, та даже готова перевезти беженцев через пролив Оресунд. Совершенно уверен, что это всего лишь работа на камеру: какая датская женщина променяет семью на тюремное заключение, причем ради помощи сомнительным людям?Помимо штрафа или заключения, человек получает плохой штрафной аттестат, что заметно уменьшает его шансы получить хоть какую-то работу, даже уборщицей, и это на 5 лет.
Этим утром в Любеке, Германия, в восемь утра было задержано около 150 беженцев. Целый день они просидели на перроне, пока их судьба решалась.Часть из них зарегистрировалась в Германии, но и тем позднее разрешили продолжать свой путь в Данию. Это произошло лишь к вечеру. Из 150 человек лишь малая часть собиралась остаться в Дании, остальные предпочли добираться до Швеции.
Весь день они отказывались принимать воду и пищу, из протеста, но после получения разрешения на проезд снова принялись есть и пить. Группа целый день пребывала в возбужденном состоянии, то и дело выражая недовольство своим задержанием. Беженцы пеекрывали проходы на железнодорожной станции, выкрикивали речевки, размахивали руками. Но ситуация, как уже было сказано, решилась в их пользу.
Тем временем в портовом городке Рёдбюхавн с наступлением темноты начались беспорядки. Перед школой, где полиция разместила беженцев, собралось 150 человек, по большей части не этнические датчане. Они уверяют, что собрались здесь лишь для того, чтобы выразить беженцам и мигрантам свою поддержку. Их послание было следующим: беженцы, не позволяйте полиции регистрировать себя в Дании.
Были вызваны дополнительные отряды полиции. 50 полицейских образовали плотную цепь перед зданием школы. Кроме того, были подогнаны 7-8 голландских автовагонов, которые обтчно выставляются на манер ловушки, в вагонах открываются двери, и с помощью собак, дубинок и слезоточивого газа демонстранты загоняются в эти вагоны. Были включены фонари-мигалки, и это создавало дополнительный устрашающий эффект. Благодаря всему этому, ситуация выглядела крайне драматично.
Молодежь в то время возбужденно кричала, что полицейские долзйны немедленно выпустить беженцев из школы. В полицейские автомобили полетели бутылки и помидоры.
К десяти вечера часть молодежи разошлась, но волнения продолжались. Долго еще были слышны крики, кто-то из свидетелей рассказывал, как полицейские с собаками за кем-то гнались.
9 сентября, среда.
К ночи подошел поезд с беженцами. От немецкого Путтгартена до датского Рёдбюхавн паромом плыть минут сорок, но вот в данном случае путь занял все четыре часа. Паром несколько часов описывал круги перед гаванью, пока решалась судьба беженцев. Когда паром наконец-то достиг Рёдбю, прошло еще несколько часов, пока обычные пассажиры отделялись от беженцев. В конце концов, в прибывшем поезде осталось 80-200 человек.
Это были беженцы, они отказывались покидать поезд и регистрироваться в Дании, так как пунктом назначения для них была Швеция. В пути их сопровождала небольшая группа немецких активистов, которая оказывала им помощь в переводе и другую помощь.
Беженцы сконцентрировались в одном из вагонов, среди них были женщины и дети, и только из-за этого полиция не использовала силу для того, чтобы вытеснить беженцев из вагона. Полиция категорически отказывается отвечать журналистам на вопросы о том, сколько продлится такая ситуация, и что вообще будет происходить дальше.
Весь вечер и ночь вокруг зала ожидания в гавани происходили беспорядки. Более ста молодых людей собрались у входа в зал, чтобы выказать поддержку беженцам, что находились внутри. Те не желали ни регистрироваться, ни оставаться в Дании.
Многие из молодежи ощущали, что полиция их провоцирует на действия, не позволяя им войти в зал ожидания, который свободно доступен. Они несли с собой собранную еду и одежду. Опять же они хотели посоветовать беженцам не регистрироваться в Дании. Ситуация совсем накалилась, когда в полицию полетели камни, помидоры и пластиковые бутылки. После чего полицейские в сопровождении собак набросились на молодежь.
Вот еще один пример того, как датчане помогают беженцам попасть в Швецию. С воскресенья в Данию прибыло примерно 1200 беженцев. Около 500 из них было зарегистрировано полицией, остальные либо были отправлены обратно в Германию, либо просто исчезли. Последние не без помощи со стороны.
Один из таких помощников Ханна, полное свое имя она скрывает, так как рискует получить до двух лет заключения. Она считает, что это позорно, когда беженцы не желают оставаться в ее стране. И это абсурдно, что мы не имеем права попасть туда, где им желается находиться.
Поначалу она вовсе не собиралась нарушать закон. В понедельник вечером вместе с родителями приехала в беженский лагерь Марибо, чтобы передать беженцам еду и одежду - тем, что пешком продвигались в Швецию. Но когда оказалась в Марибо, то убедилась, что такой помощи беженцам недостаточно. В течение одного только этого вечера она собрала еще 30 человек из числа знакомых, которые согласились подвезти беженцев либо прямо до Швеции, либо ссадить их у какой-нибудь подходящей железнодорожной станции. Беженцам покупались билеты, их рассаживали по поездам.
Один из помощников, Сёрен (тоже опасается называть полное имя) подвез троих взрослых и троих детей до станции Торнбю, что между Копенгагеном и Мальмё (на центральной станции высадить их было бы опасно, там кишело полицией). И на следующий день он узнал, что спасенные им воссоединились со своей семьей в Швеции.
Пожив лагерях и наслушавшись, насмотревшись разного, прекрасно вижу, что хорошими людьми просто воспользовались. Почему спасают беженцев совершенно посторонние люди, где же помощь от их семей? Игра датчан в героев сопротивления, конечно же, достойна похвалы, своего рода анархия.
Зал ожидания в Рёдбю, рассчитанный примерно на 500 человек, скоро будет полностью заполнен. Поэтому власти подготавливают для беженцев еще одно помещение на 480 человек в Хавнесколен, которое будет обслуживаться датской организацией Народная помощь.
От 80 до 100 человек, прибывших вчера из немецкого Любека, собрались в одном вагоне и по-прежнему отказываются покидать его, они отказываются регистрироваться в Дании и желают дальше, в Швецию. В такой же ситуации в городском спортивном зале находятся еще 400 человек, они задерживаются полицией.
Вот еще одна история про людей, помогающим беженцам. Он подвез пятерых сирийцев от немецкой границы до датского порта Гренё, что на Юлланде, купил им билет на паром, что идет до Швеции. Кто-то из паромного персонала заподозрил неладное в поведении всех этих людей и известил о том полицию. Пятеро сирийцев и их помощник были арестованы, помощнику грозит, как минимум, штраф в 2-5 тысячи крон, и это только в том случае, если он не получал денег от беженцев в благодарность за свои услуги. Беженцы согласились зарегистрироваться в Дании и были препровождены в пересылочный лагерь сандхольм. Почему им было не зарегистрироваться сразу же, тогда и помощник бы не пострадал. Просто любопытно, как долго еще продержится эта игра в сопротивление? Ведь налицо, что беженцы всего лишь ищут от добра большего добра.
На Юлланде перекрыт моторвай Е45. К обеду полиция послала подкрепление, поскольку беженцы покинули Падборг и двинулись к северу, и это приблизительно 300 человек. К моторваю, который перекрыли от движения, были вызваны переводчики, были наготове выставлены автобусы, чтобы подобрать идущих и освободить дорогу. Беженцы покинули Фрёслев школу. Хотя полицейские запросили подкрепление и получили его, в поход беженцев они не вмешиваются, поскольку в группе много женщин и детей. Полиция с помощью "диалога" пытается возвратить всех обратно в школу. Беженцы передвигаются медленно, особенно женщины и дети, часто останавливаются и усаживаются на землю, чтобы передохнуть.
В Рёдбю из задержанного поезда сбежало 25-30 человек, полиция отправила на их поиски 20 своих сотрудников. Вскоре полиция сообщила, что большинство из сбежавших задержано.
Полиция советует обычным пассажирам пользоваться региональными поездами. Большинство поездов в сторону Копенгагена и Орхуса останавливается в Падборге и Рёдбю. В таком случае поезд может простоять часы, поскольку беженцы не желают покинуть поезд. Ночью, к примеру, путешествующие из Германии в Копенгаген, припозднились на шесть часов.
К обеду, с опозданием на полтора часа, в Рёдбю прибык третий поезд с беженцами. Этот поезд встал следом за прежде задержанным, и предполагается, что в нем еще сотня беженцев. Полиция говорит, что третий поезд будет задержан точно так же, как и двое до него. Журналистов полиция просит держаться подальше от места событий, но уверяет, что поезда будут освобождены от беженцев путем "диалога". Паром с этим поездом тоже кружил полтора часа в гавани, поскольку полиция не была готова его принять. Вместо 12:30, паром вошел в гавань лишь в 14:00. Обычно пассажиры во время пересечения залива поднимаются на палубы, тофда как беженцы все время оставались в поезде.
К вечеру быки перекрыто движение поездов в Германию и обратно, как из Рёдбю в Путтгартен, так и из Падборга, что на Юлланде. В Рёдбю на паром въезжать разрешено только автомобилям, и если человек желает попасть на паром, необходимо, чтобы он попросил взять его в машину, Что выглядит достаточно глупо.
200 беженцев, по прибытии ранее в этот день в Падборг, не пожелали покинуть поезд, так что полиция потратила несколько часов, чтобы перевезти их в транзитное отделение. Некоторых из них приходилось буквально выносить на руках.
Министр внутренних дел Сёрен Пинд вынужден был вернуться из США всего через несколько дней после начала визита. Он посчитал, что кризис с беженцами требует его присутствия. 45-летний подросток, способный провалить все, что только попадет ему в руки, датский Нерон нашего времени. Считает, что все проблемы с преступностью возможно решить с помощью ужесточения наказаний. Типичный персонаж для сказки Родари "Чипполино". Вернувшись в Данию, он вылил бочки словесного поноса средствам массовой информации, тем все и ограничилось.
В Падборге к вечеру опять волнения: примерно 50 человек молодежи проникли на железнодорожную станцию и закидали полицию пластиковыми бутылками. В группе молодежи как датчане, так и немцы, они симпатизируют беженцам. В данный момент на станции находится примерно 150 беженцев, отказывающихся регистрироваться. Одновременно около двухсот беженцев двигаются по моторваю к северу Дании.
Фотограф из газеты Политикен Мартин Леман был задержан полицией, когда следовал за колоннок беженцев, что шли по моторваю из Падборга по направлению в Колдинг. Полиция объявила, что не имеет ничего против прессы, если только та не будет ослушиваться полицию. Фотограф был задержан именно за ослушание. На самом же деле происходило нечто другое, что подтверждают представители других газетных изданий. Полиция подготавливает конфронтацию с беженцами, пытается увести их подальше от моторвая. Появились вдруг особые полицейские автомобили и полицейские, облаченные в боевую форму.
Большая часть беженцев, что двигалась из Падборга в Колдинг, ускользнула от полиции, что сопровождала группу в дороге. Они направились к станции Рёдекро, произошло это на съезде с моторвая по Обенро Н. Помогла им местная молодежь, 300-400 человек, они собрались у съезда, большинство из них не этнические датчане.
Многие из молодежи побежали к съезду, чтоны отвлечь полицию, так что беженцам удалось сбежать. Многие беженцы также сбежали по съезду на другой стороне моторвая без помощи со стороны. Полиции не удалось их схватить.
Многие из беженцев добрались до Рёдекро, где попытались сесть на поезд, однако подъехавший состав не открыл им двери. Вместо этого подъехали автомобили, которые подсадили беженцев и повезли их дальше. Автомобили находились до того на автомобильной стоянке перед местными магазинчиками. Кое-кого увезли в фургоне для лошадей. Многое указывало на то, что акция помощи беженцам была заранее спланирована.
Тах же, кому не удалось сбежать с моторвая, полиция отправила обратно, во Фрёслев школу. На железнодорожной станции в Падборге до сих пор находится группа беженцев, которая отказывается сотрудничать с полицией.
Крутые дела у вас в Дании творятся.
Из вас бы вышел отличный журналист, Мишка. Вот ваша стезя. Это у вас получается в разы лучше, чем литература. Только не обижайтесь.
Ваши репортажи я читаю всей своей семье.
Цитата(Monk @ 23.10.2015, 15:31)

Крутые дела у вас в Дании творятся.
Из вас бы вышел отличный журналист, Мишка. Вот ваша стезя. Это у вас получается в разы лучше, чем литература. Только не обижайтесь.
Ваши репортажи я читаю всей своей семье.
Спасибо, что похвалили, Монк. Но я как-то больше предан литературе, хотя одно другого не исключает :-)
Дон Алькон
24.10.2015, 16:13
Спасибо,
Mishkaинтересно
и, кстати, пока не забыл - навеяно верхней темой, чего сейчас печатают
У вас материал - пальчики оближешь.
Вы центре событий, пишите на русском языке. У вас же все карты на руках - если что можете датчан проинтервьюировать - тех, кто в гуще событий был. Это на порядок полезнее, чем когда узнаешь все из СМИ
Если замутите роман про вторжение в Данию, с главным героем русским эмигрантом - да у вас Эксмо его с руками оторвёт.
А жанр может быть любой, проще детектив замутить, можно фантастику, даже юмор
Читал вот что недавно
http://www.litres.ru/romen-puertolas/never...-v-shkafu-ikea/очень понравилось - беженцы там правда из Ливии, но не суть.
Очень злободневная тема, тут главное момент не упустить и работать быстро.
А переводами на английский язык - я не думаю, что у вас что-то выйдет
Там еще сложнее, чем тут
Спасибо, Дон. Материал и вправду богатый, думаю, что тема будет горячей еще долго. Тем более, что сам в свое время время пожил в двух лагерях, еще в несколькие наведывался, беженскую жизнь знаю. Пока просто собираю информацию, дальше видно будет, какое изложение предпочесть. Сейчас какое-то информационное затишье на эту тему, но все еще впереди, события, то есть. Знаете, небось, что произошли в шведской школе. Свежая новость: угрожают одному из датских лагерей для беженцев: поместили в ютуб видео, как в лагерь попадают две ракеты. Дания - самая нацистская страна в Европе, именно здесь нацикам разрешено собирать международные съезды. С другой стороны, здесь мощное движение антифашистской молодежи, автономы. Действительно интересно все.
Хотелось бы, конечно, чтобы вокруг были мир и спокойствие. Но раз нет такого, нужно все обязательно записывать.
Если что, у меня есть продолжение темы, записанное от руки, понемножку перепечатываю.
С переводами все же хочу попробовать. Вдруг все получится.
Дон Алькон
24.10.2015, 18:43
Цитата(Mishka @ 24.10.2015, 16:43)

новость: угрожают одному из датских лагерей для беженцев: поместили в ютуб видео, как в лагерь попадают две ракеты.
ну вот вам ключевое событие - кто-то бросил гранату, заложил бомбу в лагере беженцев.
Цитата
Дания - самая нацистская страна в Европе, именно здесь нацикам разрешено собирать международные съезды. С другой стороны, здесь мощное движение антифашистской молодежи, автономы. Действительно интересно все.
вот вам ещё пара героев - один силовик или полицейский и наци - который взорвал беженцев
конфликт есть
Цитата
Хотелось бы, конечно, чтобы вокруг были мир и спокойствие. Но раз нет такого, нужно все обязательно записывать.
записывать хорошо, но если писать - быстро. Или не писать вообще.
Через год не факт, что удастся продать такого рода книгу.
А ближайшие три месяца - легко
Цитата(Дон Алькон @ 24.10.2015, 16:43)

Через год не факт, что удастся продать такого рода книгу.
А ближайшие три месяца - легко
Попробовать можно, но публиковать только под всевдинимом. Имя лучше поберечь. За подсказку спасибо, , что ж не попробовать.
Цитата(Mishka @ 24.10.2015, 17:43)

Дания - самая нацистская страна в Европе, именно здесь нацикам разрешено собирать международные съезды. С другой стороны, здесь мощное движение антифашистской молодежи, автономы.
А как они друг с другом уживаются? У нас бывало, подобные группировки до поножовщины доходили.
Цитата(Monk @ 24.10.2015, 18:25)

А как они друг с другом уживаются? У нас бывало, подобные группировки до поножовщины доходили.
Не уживаются: нацики автономов как огня боятся. При мне было: нацики устроили демонстрацию на ратушной площади в Копенгагене, официально зарегистрированную, со свастиками и все такое. Я мимо проходил, и в друг слышу шум - мимо бежит толпа автономов, с криками налетает на демонстрацию, мочит нациков, те разбегаются по сторонам. Полиция хвает, естественно, автономов и грузит в фургоны. Полиция здесь всегда на стороне нациков, если те схлестываются с автономами.
В моем городе нацики доже устроили демонстрацию. Так до площади дошло, наверное, всего с десяток. Остальных автономы отлавливали на станции элетрички и опять же мочили.
Такое примерно происходит.
Автономы - это мощная сила. Помню, лет много назад Фог Расмуссен, тогда премьер, а после шеф Нато, обозлился на автономов за то, что они облили его красной краской за участие в войне с Ираком. Он за это разрушил до основания их дом молодежи. Так они такое устроили на месте этого зданий, что для того, чтобы с ними справиться, была задействована вся полиция королевства. 3 дня, вроде, длилось противостояние, причем наприезжали автономы со всей Европы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B4%D0%BE%D0%BC
Замутнённое Зло
24.10.2015, 21:40
Mishka, и на чьей вы стороне, нациков или антифа? За кого болеете?
Радует, что у вас нацики без яец, и их бьют.

У нас вот, напротив, в городе был нашумевший случай, когда нацисты зарезали парня из "Антифа", причем среди бела дня, на Литейном. Но это давно было.