Цитата(Viland @ 9.2.2016, 20:22)

В программе значилось "Показательные выступления Отряда ПДСС". А народ у нас любопытный, тем более, в городке даже кинотеатра не было, а тут - целый спектакль!
Офигеть! Российские реалии.
Помнится, работал я шесть лет в одной фирме в Красноярске. Тамошние директора до сих пор у ментов числятся членами ОПГ, хотя давным-давно отошли от этого, да и не светились явно никогда. Сейчас церкви строят, благотворительностью занимаются. То, сё. С ментами решают вопросы по звонку. Но, тем не менее, числятся.
За период работы я дважды вместе с остальными лежал мордой в пол, когда проводились "плановые мероприятия". Причём, что характерно, проводили их спецназовцы, которые приходили к директорам в гости. Не все, конечно. Двое - инструктор по тактике майор, и его товарищ. Я с ними лично знаком. Поэтому никого не ломали, когда врывались, но работали всё равно жёстко, поскольку парни в фирме все бывшие и действующие спортсмены, "козой" из двух пальцев их не напугать.
Ощущение то ещё, должен доложить, когда несколько часов лежишь на полу, а по тебе реально ходят в берцах вооружённые спецназовцы в балаклавах. Это у них один из методов жёсткого подавления личности, когда сопротивляться и в голову не придёт, иначе реально поломают.
Ну, так вот. Был однажды корпоратив - годовщина фирмы. Я в тот раз довольно рано ушёл - около полуночи. А на следующий день узнал, что чуть позже был очередной "захват". Причём его устроили директора по предварительной договорённости с командованием Красноярского СОБРа. Это они пошутили так. Но никого не предупредили.
Один мужик из работников не выдержал и дал слабину, когда с ним собровцы на повышенных тонах угрожающе разговаривали. Типа, а чё я? Я человек случайный, не знаю ничё, не трогайте меня.
Никто не ожидал, что так будет, поскольку народ там к подобным мероприятиям привычен.

Этого мужика уволили на следующий же день.
Документы - приказ и прочее готовил я. Помню, как вокруг него сразу образовался некий психологический вакуум. Он ходил, как побитая собака, подписывал обходной и решал прочие вопросы с увольнением.
Такие вот дела.