Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хорошие концы, плохие концы...
Литературный форум Фантасты.RU > Мастерская Фантаста > Ремесло
Страницы: 1, 2, 3
Nil admirari
Цитата(Monk @ 10.10.2012, 21:24) *
О, а как его звали, интересно?

Формально не звали. Так как существа общаются не с помощью коммуникаций мыслей в звуковые колебания воздуха как мы, а по средством коммуникаций мыслей в эл-маг. колебания. Такой способ общения позволяет обмениваться информацией (общаться) гораздо быстрее и эффективнее.
Nil admirari
Цитата(Князев Милослав @ 10.10.2012, 21:31) *
Плохой конец лучше запоминается (если, конечно сопереживаешь героям). Но что интересно я не запоминаю самих книжек с таким концом.

Хорошими делами прославиться нельзя (с) wink.gif
Andrej
Цитата(Nil admirari @ 10.10.2012, 23:25) *
Я химик по первому высшему. По второму биотехнолог.

Коллега! Я - молекулярный биолог.
Fr0st Ph0en!x
Ухъ ты, сколько биологов, как знатно. wink.gif Даешь биологов в фантасты! wink.gif
fotka
Цитата(Чучунаа @ 21.10.2011, 9:12) *
У меня правило - окончание всегда должно быть хорошим. Почему? Да чернухи вокруг и так хватает. Пусть хоть в книге человек увидит хорошее...

Цитата(mgk @ 23.10.2011, 14:24) *
хэппиенд -наше всё!

У меня обычно непроизвольно получается, натура такая - неисправимый романтик biggrin.gif

Цитата(Nil admirari @ 10.10.2012, 10:18) *
человечество это лишь дипломный проект одного студента Сверхцивилизации, который в итоге не смог защитить проект и провалил его.

Эти мне студенты laugh.gif

Цитата(Князев Милослав @ 10.10.2012, 22:31) *
Плохой конец лучше запоминается (если, конечно сопереживаешь героям). Но что интересно я не запоминаю самих книжек с таким концом.

Кому что...
Nil admirari
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.10.2012, 23:41) *
Ухъ ты, сколько биологов, как знатно. wink.gif Даешь биологов в фантасты! wink.gif

Так фантасты вроде и должны быть: физиками, химиками, биологами, астраномами...
Сочинитель
А я почти всегда убиваю своих героев в конце. Почему? А чё они? laugh.gif
Алиса
У меня обычно конец хороший, но вот в самом повествовании обычно такая чернуха laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Nil admirari @ 11.10.2012, 4:11) *

Какой вы идеалист. laugh.gif Сейчас даже школьные знания при написании фантастики применять не очень-то модно, хехе.
Andrej
Цитата(Nil admirari @ 11.10.2012, 2:11) *

Ну или хотя бы иметь начальный объём знаний по этим предметам. Если, конечно, пишут не сказки и чистую развлекаловку, а сочинения с претензией на околонаучность.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrej @ 11.10.2012, 12:22) *
Если, конечно, пишут не сказки и чистую развлекаловку

Дык, как бы, и чистая развлекаловка не должна быть уж совсем откровенно антинаучной. Ну, в норме, конечно. wink.gif Недавно читал текст, где роботы, действующие в невесомости, оснащались гусеничными шасси. laugh.gif
Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.10.2012, 10:41) *
Недавно читал текст, где роботы, действующие в невесомости, оснащались гусеничными шасси. laugh.gif

smile.gif wacko.gif laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrej @ 11.10.2012, 12:49) *
smile.gif wacko.gif laugh.gif

Ну а фигле, автор на лавры НФ и не претендует! laugh.gif
Ах да, там еще на одного робота балка упала. В невесомости.
Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.10.2012, 10:53) *
Ну а фигле, автор на лавры НФ и не претендует! laugh.gif
Ах да, там еще на одного робота балка упала. В невесомости.

А второй о него споткнулся и, скатившись по лестнице, больно ударился головой о бочку, расплескав солярку?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrej @ 11.10.2012, 12:59) *
А второй о него споткнулся и, скатившись по лестнице, больно ударился головой о бочку, расплескав солярку?

Вполне вероятно. wink.gif
Nil admirari
Цитата(Сочинитель @ 11.10.2012, 1:37) *
А я почти всегда убиваю своих героев в конце. Почему? А чё они? laugh.gif

Я тоже их убил. Но уже в самом конце, после того как погибло все человечество.
Nil admirari
Цитата(Andrej @ 11.10.2012, 9:59) *
расплескав солярку

Которая в вакууме от трения ярко загорелась синим пламенем laugh.gif
Andrej
Цитата(Nil admirari @ 11.10.2012, 12:12) *
Которая в вакууме от трения ярко загорелась синим пламенем laugh.gif

А роботы замельтешили на своих гусеничных шасси с вёдрами воды, заливая пламя, в результате чего на полу отсека образовалась большая лужа, которую пришлось долго собирать грязными половыми тряпками, выжимая их в тазик. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Это уже не развлекалово, а производственный роман. wink.gif
Andrej
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.10.2012, 12:28) *
Это уже не развлекалово, а производственный роман. wink.gif

"Тракторы в космосе".
Чучунаа
Сочинитель, вы - БОЛЬШАЯ ЗАРАЗА!!! Видимо, от вас я заразился и угрохал всех героев в последнем романе... sad.gif
Аптекарь
Любой конец неплох, я вот, к примеру, так ни разу ничего до конца и не довёл. =\
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2012, 9:28) *
Любой конец неплох, я вот, к примеру, так ни разу ничего до конца и не довёл. =\

Самый лучший - точка после слова: зе енд. Как в Мизери - ведь тогда можно открыть бутылку Лимонада.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 12.10.2012, 10:37) *
Самый лучший - точка после слова: зе енд. Как в Мизери - ведь тогда можно открыть бутылку Лимонада.

А как же тогда неуёмные фанаты будут придумывать свои независимые продолжения истории? о_О Не могут же они поспорить с автором, если он уже обрубил так, что не пришьёшь обратно. =)
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2012, 9:42) *
А как же тогда неуёмные фанаты будут придумывать свои независимые продолжения истории? о_О Не могут же они поспорить с автором, если он уже обрубил так, что не пришьёшь обратно. =)

Пусть с точки же и начинают свои независимые истории продолжения
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 12.10.2012, 10:44) *
Пусть с точки же и начинают свои независимые истории продолжения

Это будет новое слово в пунктуации...
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2012, 10:45) *
Это будет новое слово в пунктуации...

. И в литературе
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 12.10.2012, 10:46) *
. И в литературе

А как быть, если собеседник тчку не поставил в конце предлжения? Начинать с пробела? laugh.gif
братья Ceniza
Вообще-то, мон шер Феникс, это раздел о концах - плохих и получше. Не будем отклоняться. wink.gif
Для обсуждения начал нужно пройти в другую залу.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 12.10.2012, 10:52) *
Вообще-то, мон шер Феникс, это раздел о концах - плохих и получше. Не будем отклоняться. wink.gif
Для обсуждения начал нужно пройти в другую залу.

С удовольствием! Проводите?
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 12.10.2012, 9:57) *
С удовольствием! Проводите?

Прошу вас:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=96896
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 12.10.2012, 11:05) *

Куда я смотрел? скал и не нащёл... =(
Nil admirari
ИМХО не важно плохой конец или хороший. Лучши конец текста это тот который застваляет читателя додумывать самому, что же потом будет.
Алиса
Не знаю не знаю. Все-таки чтоб конец был плохой, это надо обосновать, я вот не люблю плохих концов, хотя иногда герои должны умереть! Но помню, когда мне было 12 лет в посольстве показывали кино, детей туда тоже пустили, потому что это были Три Мушкетера, я помню как они мне понравились, если учесть что это вообще был на моей памяти фильм третий который я посмотрела.... ну пошла я потом в посольскую библиотеку единственная книжка Дюма там была это Графиня Де Монсоро... я эту книжку прочитала за ночь, вы видели какой она толщины, мне было 12 лет и я ее прочитала за ночь!!! Но там все кончается плохо плохо плохо, после этого я Дюма даже в руки брать не могу! Я рыдала целый день!!!
братья Ceniza
Цитата(Алиса @ 12.10.2012, 13:21) *
Но там все кончается плохо плохо плохо, после этого я Дюма даже в руки брать не могу! Я рыдала целый день!!!

Зато вы до сих пор помните Дюму и Монсоро.
Князев Милослав
наверное под впечатлением от этой темы начал писать рассказ с плохим концом. Посмотрим, что получится.
Monk
У меня рассказы разные. И с плохим концом и с хорошим. Я не задумываюсь над этим. Мне важнее мысль, которую я хочу донести. Если только плохой конец может ее донести - значит, будет плохой.
Fr0st Ph0en!x
При т.н. открытом финале, кстати, автор таки всегда должен сам четко понимать, чем его история закончилась на самом деле (даже если в тексте об этом не будет никаких прямых упоминаний). Иначе это неизбежно будет чувствоваться, хехе - что просто мути нагнали, а не закончили произведение нормально. wink.gif
Как-то подсознательно в текст такие моменты прописываются, и потом читатель их замечает.
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.10.2012, 11:10) *
При т.н. открытом финале, кстати, автор таки всегда должен сам четко понимать, чем его история закончилась на самом деле (даже если в тексте об этом не будет никаких прямых упоминаний). Иначе это неизбежно будет чувствоваться, хехе - что просто мути нагнали, а не закончили произведение нормально. wink.gif
Как-то подсознательно в текст такие моменты прописываются, и потом читатель их замечает.

А если финал - неожиданность даже для автора? laugh.gif Если герои вдруг все погибли от... не важно от чего. Не могли никак выжить в сложившейся ситуации. Как в фильме "Одержимая". Я весь вечер после пребывал в недоумении.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 15.10.2012, 14:15) *
А если финал - неожиданность даже для автора? laugh.gif

Не, Фростъ Фениксъ говорил о совсем другом явлении. wink.gif
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.10.2012, 12:35) *
Не, Фростъ Фениксъ говорил о совсем другом явлении. wink.gif

Да? Значит до меня не дошло.
братья Ceniza
Самый лучший финал в фильме "Игрушка" - все ясно, и вместе с тем ничего не определено.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Аптекарь @ 15.10.2012, 14:48) *
Да? Значит до меня не дошло.

Ну, подразумевались случаи, когда автор в конце не показывает финал событий прямо, и типа читатель сам должен домыслить, чем дело кончилось. wink.gif
Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.10.2012, 14:47) *
Ну, подразумевались случаи, когда автор в конце не показывает финал событий прямо, и типа читатель сам должен домыслить, чем дело кончилось. wink.gif

Теперь дошло. smile.gif
Алиса
Для меня самый неожиданный финал в кино это Отступники, фильм Мартина Скорсезе с Леонардо ди Каприо, я после долго думала, а они точно убили ди каприо, нет ну точно точно? А так мне хороша книга, это когда закрываешь ее и не хочешь спускать с рук, должно после прочтения оставаться послевкусие некое... а уж плохой или хороший конец неважно. И обычно книги где явно идет продолжение следует... мне не нравятся.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алиса @ 15.10.2012, 17:21) *
А так мне хороша книга, это когда закрываешь ее и не хочешь спускать с рук, должно после прочтения оставаться послевкусие некое...

Катарсис, хехе. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru