Полная версия этой страницы:
Губач ушастый
Alexeyus1980
19.11.2016, 7:19
Цитата
Я давно на некоторые вещи не обращаю внимания.
Особенно, на юмор, если не смешно и никто не подсказал, где надо смеяться.
Рассказ про апельсины, но вам он не понравился, потому что не про арбузы (смеяться здесь). Рассказ идёт с точки зрения простого работяги, который делает свой малюсенький вклад в огромную конструкцию, проектируя губача ушастого. Как существо образованное он, конечно же, что-то знает и в других направлениях, о чем и общается с коллегами, но видимо всё таки не тянет на более высокую должность, раз его поставили сюда. А вы хотите увидеть рассказ с точки зрения начальника проекта "Земля", как он согласовывает работу отделов, какие при этом решает задачи и проблемы, но рассказ, к сожалению для вас, про апельсины, а не про арбузы.
Ни в коем случае не лишаю вас права на своё мнение, оно имеет место быть. Мне тоже бывает фильм не нравится потому, что в нём про любовь, а я про терминатора хочу (смеяться здесь). Всего вам наилучшего и творческих успехов!
Цитата(Alexeyus1980 @ 19.11.2016, 7:08)

Нормально к теме будет относиться, потому что будет о создании гипотетического человечества и гипотетической планеты. Человечества-то они разные бывают
Главное фантазию уметь включать.Чуть позже я вам эти слова припомню.
И посмотрю, что вы ответите, разнообразный оппонент мой.
Alexeyus1980
19.11.2016, 10:14
Цитата(constp @ 19.11.2016, 11:43)

Чуть позже я вам эти слова припомню.
И посмотрю, что вы ответите, разнообразный оппонент мой.
Ок. Только поймите: я без негатива стараюсь общаться, просто отстаиваю свою точку зрения.
Цитата(Alexeyus1980 @ 19.11.2016, 10:14)

Ок. Только поймите: я без негатива стараюсь общаться, просто отстаиваю свою точку зрения.
Я тоже.
Только у вас она от рассказа к рассказу меняется.
Типа: градусов на сто восемьдесят.
Вот, меня и заинтересовал сей феномен.
Alexeyus1980
19.11.2016, 10:17
Цитата(constp @ 19.11.2016, 12:16)

Я тоже.
Только у вас она от рассказа к рассказу меняется.
Типа: градусов на сто восемьдесят.
Вот, меня и заинтересовал сей феномен.
Так рассказы разные, вот и точка зрения разная
Цитата(Alexeyus1980 @ 19.11.2016, 10:17)

Так рассказы разные, вот и точка зрения разная

Причина-то одна.
Но об этом чуть позже.
У меня еще половина рассказов нечитана, немеряна.
House495
19.11.2016, 13:03
От автора:
Уважаемые собратья по увлечению, соратники по цеху.
Каждый из нас имеет право на свою точку зрения и они ни в коем случае не обязаны сходиться, по той простой причине, что все мы в данный момент находимся на определенном уровне эмоционального, так сказать, гомеостаза.
Если рассказ сработан хорошо, то обязательно будут люди, которых он "зацепит". Произойдет совпадения их "волны" с "волной" автора.
И всегда найдутся те, которые сочтут себя уязвленными, что чей-то рассказ кого-то зацепил (а этот самый рассказ наверняка выполнен, по их мнению, не в полном соответствии линии ВЦСПС), а их собственные выстраданные душой творения почему-то (конечно же - близорукость и поверхностный взгляд) прошли незамеченными.
Разумеется, у кого-то рассказ не вызовет ни малейших эмоций, человек бросит равнодушный взгляд и нажмет "закрыть".
Все это - нормально.
Даже троллинг нормален, потому что есть те, кто им питается и он дает этим людям какие-то положительные ощущения. Да все тип-топ, никаких проблем.
Меня критика, лично, вдохновляет, а живущие по принципу "женское счастье - лысая подруга" вообще вызывают искреннее умиление.
На конкурсах всегда так. Поскольку мне уже неоднократно улыбалась удача становится финалистом и даже входить в число лауреатов, то я знаю это наверняка.
Что касается "Губача" - он такой, потому что я хотел сделать его именно таким. Включая формат. Зарисовка? Вполне возможно. Мне было интересно сработать именно так, слегка в разрыв рассказного шаблона.
Если бы я хотел написать его по-другому, он был бы написан по-другому. И это. в свою очередь, мое неотъемлемое право. Так же, как ваше - не принять мою точку зрения.
Можно ли его улучшить? Да запросто. Это же, как ремонт, сами наверное в курсе. Всегда найдется, что в тексте подправить.
Всем спасибо за комменты, за каждую напечатанную букву и за каждую потраченную на "Губача" минуту.
Удачи, вдохновения и полной жизни.
Давайте жить так, чтобы за секунду до конца, на ум пришло бы лишь: "Спасибо за все! Было здорово!"
Alexeyus1980
19.11.2016, 21:15
Так вроде бы тихо мирно всё. Надеюсь, не ошибаюсь
Автору: Ваш рассказ хорош. Искренне желаю вам обойти мой рассказ в результате голосования:) Спорим на бутылку коньяка, пьём вместе:)
Alexeyus1980
20.11.2016, 11:12
Уже очень много высказал по этому произведению, но придётся ещё раз - для конкурса рецензий
Прочитал половину работ. На данный момент, этот рассказ - мой фаворит. Понравилось всё: идея, язык, исполнение.
Очень тонкий и мудрый юмор покорил меня. Например:
Цитата
- А вдруг они устроят соревнование, чей бог круче? – легкомысленно поинтересовался Апсу.
- В смысле? – не понял я.
- Ну, схлестнутся поклонники разных религий. Они начнут взаимно обвинять друг друга, типа наши боги истинные, а ваши нет.
Парвати пренебрежительно махнула рукой:
- Вечно ты, Апсу, несешь всякие глупости. Кому такое придет в голову?
Браво!
Интересные герои. Реалистично переданы чувства и эмоции ГГ при конструировании медведя
Также порадовало и исполнение. Ошибки есть, но в очень незначительном количестве. Например:
Цитата
- Ну, во–первых(ЗПТ) это твой Гольфстрим, а не мой,
Спасибо автору за полученное удовольствие от прочтения. Этот рассказ точно попадёт в мои топ 5.
Всего наилучшего и успехов во всём!
Salladoretz
22.11.2016, 8:52
Прочитал. Как жизнерадостный дегенерат недостаточно эрудирован для всего такого, поэтому остался равнодушен. Но тема с гниением улыбнула. "Начальник департамента гниения" - хорошая надпись на кружку в офис
а какая дискуссия под рассказом.. целая битва изобретателей с рационализаторами, не меньше.
Reine Salvatrise
26.11.2016, 21:24
Классная зарисовка!
Мой уродец - мишку жалко.
Мучает вопрос. Если создатели знали, что люди будут эгоистичны, будут уничтожать мир вокруг, то зачем их создавать? Процесс создания нашего мира описан замечательно. Но после финального монолога глав.героя появляется вопрос: зачем? Поиграться? Почему тогда не создать игрушки поспокойнее? Конечно, со спокойными игрушками не так интересно, но в то же время создатели не выглядят настолько жестокими.
Неоднозначное впечатление. Если оформить это всё-таки из зарисовки в рассказ... будет ещё интереснее. Автору дальнейших успехов.
Сначала рассказ начинается, как легкая миниатюра, но потом переформируется в нуднейшее нравоучение, словно автор постарел лет на 20 за время написания произведения.
Начинается путаница – с кем говорит автор - от какого лица повествование?
Внутренняя речь не оформлена, после диалога автор разговаривает с читателем, позже повествует о читателях непонятно кому, затем снова разговаривает с читателями.
Меня такие «горки» не устраивают. Еле дочитала.
/С обдуманным холодным спокойствием/???
/Пока мы получали еду, по меркам тех людей/ - «тех» людей, через несколько предложений автор запросто разговаривает с читателями на равных.
/по счетчику… по любому счетчику/ - если не имеет значения счетчик, зачем о нем писать?
За наш с Парвати / с Парвой
«Губач, а, губач, может,» - не выделена прямая речь или внутренняя.
Начало мне понравилось, далее описание размышление о медведе /Губач. Тьфу, образина!/ - живенько, тоже понравилось. Про Гольфстрим – грустная ирония – понравилось. Ну и все.
Статично. Вроде есть где размахнуться – и перемещение на огромные расстояния, и вечная жизнь, и любовь, и даже конфликт автору удалось «пристроить», но…все это словно карусели на детской площадке, к которым никто не подходит.
Желаю успехов!
cat-the-redhead
29.11.2016, 21:03
Написано хорошо, читалось легко. Но большого интереса не вызвало.
Динамики почти нет, одни диалоги.
Ошибки есть.
В целом впечатление благоприятное, но без особого восторга.
Alexeyus1980
1.12.2016, 16:53
Жаль в призы не попал рассказ. Я за него голосовал и видел люди голосовали, но видимо не хватило чуток. Всё равно спасибо автору!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.