Алексей2014
30.11.2016, 12:13
Цитата(House495 @ 30.11.2016, 11:51)

Что-то пока очень мало желающих сказать доброе слово о своих рецензентах... с чего бы это

?
Так я уже хвалил тут двоих... Ещё раз, что ли?
vsevolod
30.11.2016, 13:01
Цитата(Алексей2014 @ 30.11.2016, 13:13)

Так я уже хвалил тут двоих... Ещё раз, что ли?
Не возражаю
Оля Петрова
30.11.2016, 13:26
Все, кто похвалил мой рассказ - все достойны победы в конкурсе критиков.
Они умные, тонко чувствующие люди.
Выбрав одного, я почувствую себя неловко в отношении остальных.
Буду долго мучиться.
А вот на конкурс самый плохой критик есть одна очень достойная кандидатура.
Сужу по многим её ну очень смешным рецкам к конкурсным рассказам.
Это не милый сердцу Кулёк.
Алексей2014
30.11.2016, 14:03
Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 13:26)

- аналогичное мнение было о Вас в своё время, за комментарии к моему "Фальсификату".
Оля Петрова
30.11.2016, 14:38
Цитата(Алексей2014 @ 30.11.2016, 14:03)

- аналогичное мнение было о Вас в своё время, за комментарии к моему "Фальсификату".
И это я ещё крайне деликатно отнеслась к фальсификату (а название получилось многозначно-точным).
Зато ваш "анонимный" ответ был наполнен хамством самого низкого пошиба.
Помню, ещё подумала, что даже для педагога такой стиль - это нечто запредельное.
А мне нравятся рецки Кулька. Они тёплые и живые. И со всякими интересными отступлениями. И она прямо как Маргарита - каждого пытается полюбить. Мне кажется, таких читателей нужно беречь, а вы что-то всем форумом накинулись. Нехорошо выходит.
Алексей2014
30.11.2016, 14:51
Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 14:38)

И это я ещё крайне деликатно отнеслась к фальсификату (а название получилось многозначно-точным).
Зато ваш "анонимный" ответ был наполнен хамством самого низкого пошиба.
Помню, ещё подумала, что даже для педагога такой стиль - это нечто запредельное.
Попрошу процитировать мой ответ с хамством - извинюсь с сожалением, если есть за что. Смею напомнить, что в тот раз с моей стороны было замечание о Вашей неосведомлённости. Если восприняли как-то иначе - всяк судит по себе. Однако Ваши насмешки над текстом, выказывающие отсутствие знаний по предмету, но высказанные так безапелляционно, я воспринял именно как недостаток профессионализма у критикующего.
А вот сейчас Вы продемонстрировали именно то, что я тогда отметил - без прикрас. "Деликатность"? "Низкий пошиб"? "Даже для педагога"? Стилистика, однако...
Цитата(Векша @ 30.11.2016, 16:50)

А мне нравятся рецки Кулька. Они тёплые и живые. И со всякими интересными отступлениями. И она прямо как Маргарита - каждого пытается полюбить. Мне кажется, таких читателей нужно беречь, а вы что-то всем форумом накинулись. Нехорошо выходит.
Да ну, кто на нее накинулся.. Кульковщину лубят!
Мартокот в октябре
30.11.2016, 15:00

Все, кто похвалил мой рассказ - все достойны победы в конкурсе критиков.
Они умные, тонко чувствующие люди.
Выбрав одного, я почувствую себя неловко в отношении остальных.
Буду долго мучиться.
Сужу по многим её ну очень смешным рецкам к конкурсным рассказам.
Это не милый сердцу Кулёк.
знаете, как это звучит?
"те, кто меня похвалил - тонкочувствующие натуры, а те, кто нет - не умные люди"
милота жи, не?
мне настроение подняли аж на целых полчаса. ходил и лыбился.
"только умный человек может понять мой рассказ" - чёрт побери, ну это же великолепно!
Цитата(Векша @ 30.11.2016, 14:50)

Мне кажется, таких читателей нужно беречь, а вы что-то всем форумом накинулись. Нехорошо выходит.
Ой, а я не мог Кулька спугнуть?
Фиг его знает, что там в кулечной голове... Вдруг, планы мести готовит... На всякий случай(громко, с выражением, три раза): "Кулечек, вернись! Я пошутил!!!"

)))
Александр Басов
30.11.2016, 15:45
По ходу, 2 декабря намечается день разборок. Не заходить что ли на сайт денька этак... пять. Я уже упоминал, что получил от конкурса все, что хотел.
МаньякИзДомаНапротив
30.11.2016, 15:55
Цитата(Векша @ 30.11.2016, 16:50)

Вот прям мои слова, отправленные вчера организатору x)
Кулек всех очень любит и благодарит за рассказы, но поскольку я все-таки читатель изощренный и придирчивый, я таки сбежал от вас на другие конкурсы, ибо там обитают какие-то сумасшедшие гении, и пишут они такое, такое (в общем, я правда убежал!)
(оставляет всем миллион и один финик, и очень благодарит авторов некоторых особенно близких мне рассказов - тех, что я похвалила, и, знаете, мой самый любимый рассказ на конкурсе - это "Объект для контакта". То есть есть рассказы, написанные лучше, и есть офигенные, и есть гениальные, но этот - самый- самый теплый. Спасибо автору))
МаньякИзДомаНапротив
30.11.2016, 16:01
Цитата(Kulyok @ 30.11.2016, 17:56)

, я таки сбежал от вас на другие конкурсы, ибо там обитают какие-то сумасшедшие гении, и пишут они такое, такое (в общем, я правда убежал!)
Убежал и не сказал куда, заинтриговав при том
Ябадзин
30.11.2016, 16:02
Цитата(Kulyok @ 30.11.2016, 15:56)

Кулек всех очень любит и благодарит за рассказы, но поскольку я все-таки читатель изощренный и придирчивый, я таки сбежал от вас на другие конкурсы, ибо там обитают какие-то сумасшедшие гении, и пишут они такое, такое (в общем, я правда убежал!)
Да, подтверждаю, фиксировалось явление и комментирование на другом конкурсе.)
Оля Петрова
30.11.2016, 16:09
Цитата(Векша @ 30.11.2016, 14:50)

что-то всем форумом накинулись. Нехорошо выходит.

милый сердцу Кулёк
Ну, не знаю, где в моих словах "накинулись".
Кулёк хороший.
Цитата(Алексей2014 @ 30.11.2016, 14:51)

А вот сейчас Вы продемонстрировали именно то, что я тогда отметил - без прикрас.
Прошу прощения за все мои демонстрации на этом и прежних конкурсах.
И спасибо за Ваш коммент к моему рассказу.
Искреннее спасибо.
Цитата(Мартокот в октябре @ 30.11.2016, 15:00)

мне настроение подняли аж на целых полчаса. ходил и лыбился.
Нефиг лыбиться, Вы тоже входите в круг "умных и тонко чувствующих".
Обратите на это серьёзнейшее внимание.
Цитата(Kulyok @ 30.11.2016, 15:56)

Кулек всех очень любит и благодарит за рассказы
И я Вас полюбила. Вы милое создание.
Оставайтесь такой на многие лета.
Счастья Вам!
Мартокот в октябре
30.11.2016, 16:15
Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 16:09)

Нефиг лыбиться, Вы тоже входите в круг "умных и тонко чувствующих".
Обратите на это серьёзнейшее внимание.

"обожемой" без перевода
Александр Басов
30.11.2016, 16:18
Началась расклейка мишеней на спины "умных и тонко чувствующих"
Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 18:09)

Ну, не знаю, где в моих словах "накинулись".
Кулёк хороший.
А это я не про вас лично - просто тут пару дней уже народ возмущается кулькорецками. Странные люди! Читают - не нравится, не читают - не нравится... Вот у моего рассказа комментов мало, так я и ругательным рада. Всё-таки интересно и полезно.
Цитата(Векша @ 30.11.2016, 19:40)

А это я не про вас лично - просто тут пару дней уже народ возмущается кулькорецками. Странные люди! Читают - не нравится, не читают - не нравится... Вот у моего рассказа комментов мало, так я и ругательным рада. Всё-таки интересно и полезно.
ругательные полезнее, точняк... потому как нет смерти страшнее, чем от зализывания ануса. пусть лучше ругают, не хочу лопаться.
Ура. Я нашла не только лучшего рецензента этого конкурса, я нашла прирождённого критика – ясно видит текст, ясно об этом говорит. И зрение не просто ясное, а «широкоугольное», текст целиком захватывается, не кусками и не отдельными качествами. Вот это и есть характЕрно критическое, читательские «впечатления энд замечания», конечно, ни разу не эквивалент…
«Скажите, как его зовут» –
Salladoretz.
ВСЕ его рецензии были мне полезны. А те, которые рецензиями не назовёшь («Прочитал.»), тоже о многом сказали. Тут, кстати, важно, что веришь в это «прочитал». Вот как-то не возникает сомнений. Тогда как – порой – рецензия длиннющая, а так и нарисовываются нехорошие вопросы вроде «а вы, простите, вообще читали?».
В общем, внезапная находка

. Критик, да ещё и по крови, отприродный (нигде не видела, чтобы он в эти критики как-то специально рвался, сильно старался, ну, может что-то пропустила, да, могла), а это вообще… афигенная редкость!
Поэтому и пришла похвастать. У меня всё
Да, на этом конкурсе Salladoretz оказался вне конкуренции.
Редко кто приближался к его точности оценок рассказов.
Salladoretz
1.12.2016, 6:31
А после неанонимизации вы узрите величие моего писательского скила. Тогда вы поймёте, что я достоин не только комментаторских чаевых, но и всего писательского призового фонда целиком
Короче, я как Бунин.
Алексей2014
1.12.2016, 7:21
Цитата(Salladoretz @ 1.12.2016, 6:31)

Короче, я как Бунин.
- "Худощавый, стройный блондин, с бородкой клинышком, с изящными манерами, губы брюзгливые и надменные, геморроидальный цвет лица"(с) - В. Катаев
Цитата(constp @ 1.12.2016, 7:30)

Да, на этом конкурсе Salladoretz оказался вне конкуренции.
Редко кто приближался к его точности оценок рассказов.
присоединяюсь
Алексей2014
1.12.2016, 7:25
Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 16:09)

Прошу прощения за все мои демонстрации на этом и прежних конкурсах.
Извиняюсь за то, что в "том самом" комментарии поленился написать слово "Гугл", отчего и вышло недопонимание... Но кто ж знал, о чём думают прекрасные создания?! Удачи Вам.
P. S. А всё-таки ошибки в комментариях были!
alzbeta_kamosh
1.12.2016, 8:25
Цитата(unzor @ 1.12.2016, 7:24)

присоединяюсь
Не присоединяюсь.
Алексей2014
1.12.2016, 8:31
Цитата(unzor @ 1.12.2016, 7:24)

присоединяюсь
касательно моего рассказа.
Цитата(alzbeta_kamosh @ 1.12.2016, 8:25)

Не присоединяюсь.
касательно многих других.
Короче, избирательные, не систематические и яркие попадания есть, но...
Цитата(alzbeta_kamosh @ 1.12.2016, 9:25)

Не присоединяюсь.
Ругал?)) Мне тоже ничего хорошего не написал. Но вообще, хороший рецензент
alzbeta_kamosh
1.12.2016, 8:41
Цитата(unzor @ 1.12.2016, 8:32)

Ругал?)) Мне тоже ничего хорошего не написал. Но вообще, хороший рецензент
Не спорю.Может, и хороший. Но под моим рассказом он не написал ничего полезного.
Я не против негативной критики. Обоснованной. А тут одни оскорбления.
Самые хорошие рецензии у vsevolod
Цитата(Salladoretz @ 1.12.2016, 6:31)

А после неанонимизации вы узрите величие моего писательского скила. Тогда вы поймёте, что я достоин не только комментаторских чаевых, но и всего писательского призового фонда целиком
Короче, я как Бунин.
[img]...
Толстый и кудрявый эстет

Ух, прикольно. Похоже, это из Бунина украли фразу в "Нашей Раше": "Д**чила серебрянного века".
Сам же, как за критика, голосую за Zaniraya
Цитата(unzor @ 1.12.2016, 9:24)

присоединяюсь
Отсоединяюсь.
Как минимум два комментария - к "Рашиду" и моему рассказу - были откровенно хамскими и, что хуже того, бессодержательными.
Лучший рецензент тот, кто ничего не написал в комментариях, но выставил ТОП-15, ТОП-5 в голосовании, и участвует в выборах лучшего рецензента
Salladoretz
1.12.2016, 14:16
Цитата(Векша @ 1.12.2016, 19:43)

Отсоединяюсь.
Как минимум два комментария - к "Рашиду" и моему рассказу - были откровенно хамскими и, что хуже того, бессодержательными.
За "Рашида" не прогнусь, но рассказ драгоценной Векши обязательно похвалю. Ведь мне были крайне приятны ваши восторги по поводу "Другими словами".
И вообще, люблю хвалить тех, кто хвалит меня. Всем, кто восторженно оценил мой рассказ на этом конкурсе перепишу рецки.
Зачем? Первое впечатление - самое сильное. Лучше в следующий раз постарайтесь обосновать своё мнение, тогда у авторов не будет претензий.
Цитата(Salladoretz @ 1.12.2016, 14:16)

И вообще, люблю хвалить тех, кто хвалит меня. Всем, кто восторженно оценил мой рассказ на этом конкурсе перепишу рецки.
Не боитесь предостережения Прокруста, про самую страшную опасность?
Salladoretz
1.12.2016, 14:23
Цитата(Векша @ 1.12.2016, 21:18)

Зачем? Первое впечатление - самое сильное. Лучше в следующий раз постарайтесь обосновать своё мнение, тогда у авторов не будет претензий.
Ну, в вашем случае их и не должно быть. Пролётовский ваш победный я не читал, но что-то про ёлку на Автор.Тудей помню. Слог у вас есть, а остальное - дело вкуса и читательских предпочтений. Если ругал здесь, то явно не по части исполнения, а скорее с ценностных позиций.
Оооо! Буквально через пару часов, когда объявят результаты, скажу вам по поводу ценностных позиций пару ласковых слов )) Со своих позиций, так сказать... А раскрываться раньше времени не хочется.
Надо открывать новую тему "18+ Уважаемые литераторы, морды бьем здесь" с пометкой
беременным и сильно впечатлительным не входить
Оля Петрова
1.12.2016, 14:43
Не забывая о многих хороших критиках на этом конкурсе (их действительно было непривычно много),
отдам, пожалуй, свой голос за Кулька.
Именно Кулёк с самого начала задал хороший настрой в критике.
И нашёл тёплые слова почти для всех.
Мне кажется, что Кулёк заслуживает поощрения.
Надо его прикормить, чтобы и на следующих конкурсах со старта вносил добрые нотки в критику.
Цитата(Оля Петрова @ 1.12.2016, 16:43)

Не забывая о многих хороших критиках на этом конкурсе (их действительно было непривычно много),
отдам, пожалуй, свой голос за Кулька.
Надо его прикормить, чтобы и на следующих конкурсах со старта вносил добрые нотки в критику.
Купите фиников...
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 16:43)

Надо открывать новую тему "18+ Уважаемые литераторы, морды бьем здесь" с пометкой
беременным и сильно впечатлительным не входить
ой, а можно, я прикинусь немножко беременным? или ветошью... *раздумываю*
NatashaKasher
1.12.2016, 15:32
Цитата(Оля Петрова @ 1.12.2016, 14:43)

Это так и есть! Кулёк как добрая, взбалмошная фея пролетела над рассказами и рассыпала волшебную пыльцу, весь тон обсуждений потом оказался совершенно не такой, как бывает в иных конкурсах.
(приходит покоситься, смущенно забирает себе восторги и с крайним наслаждением - финики!) Спасибо за добрые слова)
House495
1.12.2016, 18:57
После долгих и мучительных раздумий жюри мини-конкурса в составе NatashaKasher, felidae и House495 решило разделить приз в 3000 рублей между двумя рецензентами.
Как мы полагаем, каждая из них в своём стиле дала авторам полезную пищу для размышлений:
- Векша
- Рыжая вешка
Для получения своей части приза просьба прислать реквизиты на почту artembukworld@gmail.com.
Поздравления победителям!
И большая благодарность как им, так и остальным активным рецензентам за комментарии!
Рыжая вешка
1.12.2016, 19:06
Вот блин. Горелый... Ну, не мытьём так катаньем. Прошу прощения, что здесь - у меня почему-то с планшета не все темы открываются.
Поздравляю всех! Особливо победителей, а также всех участников (кроме непроголосовавших) и огромное спасибо организатору за его непосильный, можно даже сказать каторжный труд! Ура!
Символично - Векша и Вешка... А котики у вас классные!
Реквизиты завтра пошлю, сегодня без компа. Отдыхаю. 👀
Alexeyus1980
1.12.2016, 19:08
И тут дамы всех победили

Поздравляю!
О, я всё-таки победила, хоть и не там, где хотела! Ура!
Спасибо!
Поздравляю Рыжую вешку!
Всё пришлю. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.