Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительный мини-конкурс для рецензентов
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4
Алексей2014
Цитата(House495 @ 30.11.2016, 11:51) *
Что-то пока очень мало желающих сказать доброе слово о своих рецензентах... с чего бы это laugh.gif?

Так я уже хвалил тут двоих... Ещё раз, что ли?
vsevolod
Цитата(Алексей2014 @ 30.11.2016, 13:13) *
Так я уже хвалил тут двоих... Ещё раз, что ли?

Не возражаю tongue.gif
Оля Петрова
Все, кто похвалил мой рассказ - все достойны победы в конкурсе критиков.
Они умные, тонко чувствующие люди.
Выбрав одного, я почувствую себя неловко в отношении остальных.
Буду долго мучиться.

А вот на конкурс самый плохой критик есть одна очень достойная кандидатура.
Сужу по многим её ну очень смешным рецкам к конкурсным рассказам.
Это не милый сердцу Кулёк.
Алексей2014
Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 13:26) *
- аналогичное мнение было о Вас в своё время, за комментарии к моему "Фальсификату".
Оля Петрова
Цитата(Алексей2014 @ 30.11.2016, 14:03) *
- аналогичное мнение было о Вас в своё время, за комментарии к моему "Фальсификату".

И это я ещё крайне деликатно отнеслась к фальсификату (а название получилось многозначно-точным).
Зато ваш "анонимный" ответ был наполнен хамством самого низкого пошиба.

Помню, ещё подумала, что даже для педагога такой стиль - это нечто запредельное.
Векша
А мне нравятся рецки Кулька. Они тёплые и живые. И со всякими интересными отступлениями. И она прямо как Маргарита - каждого пытается полюбить. Мне кажется, таких читателей нужно беречь, а вы что-то всем форумом накинулись. Нехорошо выходит.
Алексей2014
Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 14:38) *
И это я ещё крайне деликатно отнеслась к фальсификату (а название получилось многозначно-точным).
Зато ваш "анонимный" ответ был наполнен хамством самого низкого пошиба.

Помню, ещё подумала, что даже для педагога такой стиль - это нечто запредельное.

Попрошу процитировать мой ответ с хамством - извинюсь с сожалением, если есть за что. Смею напомнить, что в тот раз с моей стороны было замечание о Вашей неосведомлённости. Если восприняли как-то иначе - всяк судит по себе. Однако Ваши насмешки над текстом, выказывающие отсутствие знаний по предмету, но высказанные так безапелляционно, я воспринял именно как недостаток профессионализма у критикующего.
А вот сейчас Вы продемонстрировали именно то, что я тогда отметил - без прикрас. "Деликатность"? "Низкий пошиб"? "Даже для педагога"? Стилистика, однако...
Ушелец
Цитата(Векша @ 30.11.2016, 16:50) *
А мне нравятся рецки Кулька. Они тёплые и живые. И со всякими интересными отступлениями. И она прямо как Маргарита - каждого пытается полюбить. Мне кажется, таких читателей нужно беречь, а вы что-то всем форумом накинулись. Нехорошо выходит.

Да ну, кто на нее накинулся.. Кульковщину лубят!
Мартокот в октябре
Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 13:26) *
Все, кто похвалил мой рассказ - все достойны победы в конкурсе критиков.
Они умные, тонко чувствующие люди.
Выбрав одного, я почувствую себя неловко в отношении остальных.
Буду долго мучиться.

Сужу по многим её ну очень смешным рецкам к конкурсным рассказам.
Это не милый сердцу Кулёк.

знаете, как это звучит?

"те, кто меня похвалил - тонкочувствующие натуры, а те, кто нет - не умные люди"

милота жи, не? biggrin.gif biggrin.gif

мне настроение подняли аж на целых полчаса. ходил и лыбился.

"только умный человек может понять мой рассказ" - чёрт побери, ну это же великолепно!
Pablo
Цитата(Векша @ 30.11.2016, 14:50) *
Мне кажется, таких читателей нужно беречь, а вы что-то всем форумом накинулись. Нехорошо выходит.

Ой, а я не мог Кулька спугнуть?
Фиг его знает, что там в кулечной голове... Вдруг, планы мести готовит... На всякий случай(громко, с выражением, три раза): "Кулечек, вернись! Я пошутил!!!" smile.gif)))
Александр Басов
По ходу, 2 декабря намечается день разборок. Не заходить что ли на сайт денька этак... пять. Я уже упоминал, что получил от конкурса все, что хотел.
МаньякИзДомаНапротив
Цитата(Векша @ 30.11.2016, 16:50) *

Вот прям мои слова, отправленные вчера организатору x)
Kulyok
Кулек всех очень любит и благодарит за рассказы, но поскольку я все-таки читатель изощренный и придирчивый, я таки сбежал от вас на другие конкурсы, ибо там обитают какие-то сумасшедшие гении, и пишут они такое, такое (в общем, я правда убежал!)

(оставляет всем миллион и один финик, и очень благодарит авторов некоторых особенно близких мне рассказов - тех, что я похвалила, и, знаете, мой самый любимый рассказ на конкурсе - это "Объект для контакта". То есть есть рассказы, написанные лучше, и есть офигенные, и есть гениальные, но этот - самый- самый теплый. Спасибо автору))
МаньякИзДомаНапротив
Цитата(Kulyok @ 30.11.2016, 17:56) *
, я таки сбежал от вас на другие конкурсы, ибо там обитают какие-то сумасшедшие гении, и пишут они такое, такое (в общем, я правда убежал!)

Убежал и не сказал куда, заинтриговав при том huh.gif
Ябадзин
Цитата(Kulyok @ 30.11.2016, 15:56) *
Кулек всех очень любит и благодарит за рассказы, но поскольку я все-таки читатель изощренный и придирчивый, я таки сбежал от вас на другие конкурсы, ибо там обитают какие-то сумасшедшие гении, и пишут они такое, такое (в общем, я правда убежал!)

Да, подтверждаю, фиксировалось явление и комментирование на другом конкурсе.)
Оля Петрова
Цитата(Векша @ 30.11.2016, 14:50) *
что-то всем форумом накинулись. Нехорошо выходит.

Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 13:26) *
милый сердцу Кулёк

Ну, не знаю, где в моих словах "накинулись".
Кулёк хороший.

Цитата(Алексей2014 @ 30.11.2016, 14:51) *
А вот сейчас Вы продемонстрировали именно то, что я тогда отметил - без прикрас.

Прошу прощения за все мои демонстрации на этом и прежних конкурсах.
И спасибо за Ваш коммент к моему рассказу.
Искреннее спасибо.

Цитата(Мартокот в октябре @ 30.11.2016, 15:00) *
мне настроение подняли аж на целых полчаса. ходил и лыбился.

Нефиг лыбиться, Вы тоже входите в круг "умных и тонко чувствующих".
Обратите на это серьёзнейшее внимание.

Цитата(Kulyok @ 30.11.2016, 15:56) *
Кулек всех очень любит и благодарит за рассказы

И я Вас полюбила. Вы милое создание.
Оставайтесь такой на многие лета.
Счастья Вам!
Мартокот в октябре
Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 16:09) *
Нефиг лыбиться, Вы тоже входите в круг "умных и тонко чувствующих".
Обратите на это серьёзнейшее внимание.

mellow.gif "обожемой" без перевода
Александр Басов
Началась расклейка мишеней на спины "умных и тонко чувствующих"
Векша
Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 18:09) *
Ну, не знаю, где в моих словах "накинулись".
Кулёк хороший.

А это я не про вас лично - просто тут пару дней уже народ возмущается кулькорецками. Странные люди! Читают - не нравится, не читают - не нравится... Вот у моего рассказа комментов мало, так я и ругательным рада. Всё-таки интересно и полезно.
Ушелец
Цитата(Векша @ 30.11.2016, 19:40) *
А это я не про вас лично - просто тут пару дней уже народ возмущается кулькорецками. Странные люди! Читают - не нравится, не читают - не нравится... Вот у моего рассказа комментов мало, так я и ругательным рада. Всё-таки интересно и полезно.

ругательные полезнее, точняк... потому как нет смерти страшнее, чем от зализывания ануса. пусть лучше ругают, не хочу лопаться. laugh.gif
Zaniraya
Ура. Я нашла не только лучшего рецензента этого конкурса, я нашла прирождённого критика – ясно видит текст, ясно об этом говорит. И зрение не просто ясное, а «широкоугольное», текст целиком захватывается, не кусками и не отдельными качествами. Вот это и есть характЕрно критическое, читательские «впечатления энд замечания», конечно, ни разу не эквивалент…
«Скажите, как его зовут» – Salladoretz.
ВСЕ его рецензии были мне полезны. А те, которые рецензиями не назовёшь («Прочитал.»), тоже о многом сказали. Тут, кстати, важно, что веришь в это «прочитал». Вот как-то не возникает сомнений. Тогда как – порой – рецензия длиннющая, а так и нарисовываются нехорошие вопросы вроде «а вы, простите, вообще читали?».
В общем, внезапная находка smile.gif. Критик, да ещё и по крови, отприродный (нигде не видела, чтобы он в эти критики как-то специально рвался, сильно старался, ну, может что-то пропустила, да, могла), а это вообще… афигенная редкость!
Поэтому и пришла похвастать. У меня всё smile.gif
constp
Да, на этом конкурсе Salladoretz оказался вне конкуренции.
Редко кто приближался к его точности оценок рассказов.
Salladoretz
А после неанонимизации вы узрите величие моего писательского скила. Тогда вы поймёте, что я достоин не только комментаторских чаевых, но и всего писательского призового фонда целиком dry.gif

Короче, я как Бунин.

Алексей2014
Цитата(Salladoretz @ 1.12.2016, 6:31) *
Короче, я как Бунин.
- "Худощавый, стройный блондин, с бородкой клинышком, с изящными манерами, губы брюзгливые и надменные, геморроидальный цвет лица"(с) - В. Катаев
unzor
Цитата(constp @ 1.12.2016, 7:30) *
Да, на этом конкурсе Salladoretz оказался вне конкуренции.
Редко кто приближался к его точности оценок рассказов.

присоединяюсь
Алексей2014
Цитата(Оля Петрова @ 30.11.2016, 16:09) *
Прошу прощения за все мои демонстрации на этом и прежних конкурсах.

Извиняюсь за то, что в "том самом" комментарии поленился написать слово "Гугл", отчего и вышло недопонимание... Но кто ж знал, о чём думают прекрасные создания?! Удачи Вам.
P. S. А всё-таки ошибки в комментариях были!
alzbeta_kamosh
Цитата(unzor @ 1.12.2016, 7:24) *
присоединяюсь

Не присоединяюсь.
Алексей2014
Цитата(unzor @ 1.12.2016, 7:24) *
присоединяюсь
касательно моего рассказа.

Цитата(alzbeta_kamosh @ 1.12.2016, 8:25) *
Не присоединяюсь.
касательно многих других.

Короче, избирательные, не систематические и яркие попадания есть, но...
unzor
Цитата(alzbeta_kamosh @ 1.12.2016, 9:25) *
Не присоединяюсь.

Ругал?)) Мне тоже ничего хорошего не написал. Но вообще, хороший рецензент
alzbeta_kamosh
Цитата(unzor @ 1.12.2016, 8:32) *
Ругал?)) Мне тоже ничего хорошего не написал. Но вообще, хороший рецензент

Не спорю.Может, и хороший. Но под моим рассказом он не написал ничего полезного.
Я не против негативной критики. Обоснованной. А тут одни оскорбления.
Герда
Самые хорошие рецензии у vsevolod
zubr
Цитата(Salladoretz @ 1.12.2016, 6:31) *
А после неанонимизации вы узрите величие моего писательского скила. Тогда вы поймёте, что я достоин не только комментаторских чаевых, но и всего писательского призового фонда целиком dry.gif

Короче, я как Бунин.

[img]...

Толстый и кудрявый эстет biggrin.gif laugh.gif laugh.gif Ух, прикольно. Похоже, это из Бунина украли фразу в "Нашей Раше": "Д**чила серебрянного века".

Сам же, как за критика, голосую за Zaniraya
Векша
Цитата(unzor @ 1.12.2016, 9:24) *
присоединяюсь

Отсоединяюсь.
Как минимум два комментария - к "Рашиду" и моему рассказу - были откровенно хамскими и, что хуже того, бессодержательными.
юджен
Лучший рецензент тот, кто ничего не написал в комментариях, но выставил ТОП-15, ТОП-5 в голосовании, и участвует в выборах лучшего рецензента
Salladoretz
Цитата(Векша @ 1.12.2016, 19:43) *
Отсоединяюсь.
Как минимум два комментария - к "Рашиду" и моему рассказу - были откровенно хамскими и, что хуже того, бессодержательными.

За "Рашида" не прогнусь, но рассказ драгоценной Векши обязательно похвалю. Ведь мне были крайне приятны ваши восторги по поводу "Другими словами".

И вообще, люблю хвалить тех, кто хвалит меня. Всем, кто восторженно оценил мой рассказ на этом конкурсе перепишу рецки.
Векша
Зачем? Первое впечатление - самое сильное. Лучше в следующий раз постарайтесь обосновать своё мнение, тогда у авторов не будет претензий.
Ябадзин
Цитата(Salladoretz @ 1.12.2016, 14:16) *
И вообще, люблю хвалить тех, кто хвалит меня. Всем, кто восторженно оценил мой рассказ на этом конкурсе перепишу рецки.

Не боитесь предостережения Прокруста, про самую страшную опасность?

Salladoretz
Цитата(Векша @ 1.12.2016, 21:18) *
Зачем? Первое впечатление - самое сильное. Лучше в следующий раз постарайтесь обосновать своё мнение, тогда у авторов не будет претензий.

Ну, в вашем случае их и не должно быть. Пролётовский ваш победный я не читал, но что-то про ёлку на Автор.Тудей помню. Слог у вас есть, а остальное - дело вкуса и читательских предпочтений. Если ругал здесь, то явно не по части исполнения, а скорее с ценностных позиций.
Векша
Оооо! Буквально через пару часов, когда объявят результаты, скажу вам по поводу ценностных позиций пару ласковых слов )) Со своих позиций, так сказать... А раскрываться раньше времени не хочется.
Вес На
Надо открывать новую тему "18+ Уважаемые литераторы, морды бьем здесь" с пометкой
беременным и сильно впечатлительным не входить
Оля Петрова
Не забывая о многих хороших критиках на этом конкурсе (их действительно было непривычно много),
отдам, пожалуй, свой голос за Кулька.

Именно Кулёк с самого начала задал хороший настрой в критике.
И нашёл тёплые слова почти для всех.
Мне кажется, что Кулёк заслуживает поощрения.
Надо его прикормить, чтобы и на следующих конкурсах со старта вносил добрые нотки в критику.
Ушелец
Цитата(Оля Петрова @ 1.12.2016, 16:43) *
Не забывая о многих хороших критиках на этом конкурсе (их действительно было непривычно много),
отдам, пожалуй, свой голос за Кулька.

Надо его прикормить, чтобы и на следующих конкурсах со старта вносил добрые нотки в критику.

Купите фиников...
Ушелец
Цитата(Вес На @ 1.12.2016, 16:43) *
Надо открывать новую тему "18+ Уважаемые литераторы, морды бьем здесь" с пометкой
беременным и сильно впечатлительным не входить

ой, а можно, я прикинусь немножко беременным? или ветошью... *раздумываю*
NatashaKasher
Цитата(Оля Петрова @ 1.12.2016, 14:43) *

Это так и есть! Кулёк как добрая, взбалмошная фея пролетела над рассказами и рассыпала волшебную пыльцу, весь тон обсуждений потом оказался совершенно не такой, как бывает в иных конкурсах.
Kulyok
(приходит покоситься, смущенно забирает себе восторги и с крайним наслаждением - финики!) Спасибо за добрые слова)
House495
После долгих и мучительных раздумий жюри мини-конкурса в составе NatashaKasher, felidae и House495 решило разделить приз в 3000 рублей между двумя рецензентами.

Как мы полагаем, каждая из них в своём стиле дала авторам полезную пищу для размышлений:

- Векша
- Рыжая вешка

Для получения своей части приза просьба прислать реквизиты на почту artembukworld@gmail.com.

Поздравления победителям!

И большая благодарность как им, так и остальным активным рецензентам за комментарии!
Рыжая вешка
Вот блин. Горелый... Ну, не мытьём так катаньем. Прошу прощения, что здесь - у меня почему-то с планшета не все темы открываются.
Поздравляю всех! Особливо победителей, а также всех участников (кроме непроголосовавших) и огромное спасибо организатору за его непосильный, можно даже сказать каторжный труд! Ура!
Символично - Векша и Вешка... А котики у вас классные!
Реквизиты завтра пошлю, сегодня без компа. Отдыхаю. 👀
Alexeyus1980
И тут дамы всех победили biggrin.gif Поздравляю!
Аленка
Поздравляю!
Векша
О, я всё-таки победила, хоть и не там, где хотела! Ура!

Спасибо!
Поздравляю Рыжую вешку!

Всё пришлю. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru