Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительный мини-конкурс для рецензентов
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4
House495
Цитата(Ушелец @ 21.11.2016, 16:27) *
Пытался порваться через комменты, чтобы оценить, как в среднем народ относится к рассказу - устал...

Зачем? Мнение хорошо бы писать о рассказе, а не о чужих комментах.
Чем, некоторые, действительно, чрезмерно увлечены.
Ушелец
Цитата(House495 @ 21.11.2016, 18:30) *
Зачем? Мнение хорошо бы писать о рассказе, а не о чужих комментах.
Чем, некоторые, действительно, чрезмерно увлечены.

Почитать рассказ, почитать чужие мнения, перечитать рассказ на предмет упущенных при первичном прочтении деталей, потом уже формировать свое мнение. Так точнее получается.

Хотя, все равно, подробную рецензию не напишешь, если нет на нее настроения. Даже соответствуя плану из пунктов.
Salladoretz
После этого конкурса у меня прибавится друзей и поклонников. Я в этом уверен. Мои комментарии важны для вас.
Ушелец
Цитата(Salladoretz @ 21.11.2016, 19:37) *
После этого конкурса у меня прибавится друзей и поклонников. Я в этом уверен. Мои комментарии важны для вас.

Ну, лично я вам почти благодарен:)
Ябадзин
Интересно, Прокруст будет рассматриваться как участник этого конкурса?
Правда, он комменты написал в общей теме, а не в рассказах.

constp
Цитата(Ябадзин @ 21.11.2016, 17:49) *
Интересно, Прокруст будет рассматриваться как участник этого конкурса?

А он еще здесь?
Или уже там?
Прокруст
Цитата(constp @ 21.11.2016, 17:50) *
А он еще здесь?
Или уже там?

Здесь я, здесь. Слежу за серпентарием
Ушелец
Цитата(Прокруст @ 21.11.2016, 19:52) *

Ух ты..
Ябадзин
Цитата(Прокруст @ 21.11.2016, 17:52) *

Ну и как? Будете претендовать на победу в мини-конкурсе?
Ушелец
Цитата(Ябадзин @ 21.11.2016, 19:54) *
Ну и как? Будете претендовать на победу в мини-конкурсе?

Кстати, было бы интересно. Присоединяюсь к вопросу.
Ушелец
Цитата(Ушелец @ 21.11.2016, 19:56) *
Кстати, было бы интересно. Присоединяюсь к вопросу.

И тишина...
Александр Басов
Цитата(Salladoretz @ 21.11.2016, 19:37) *
Мои комментарии важны для вас.

blink.gif laugh.gif
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 21.11.2016, 20:14) *
И тишина...

Нужно знать особое заклинание для вызова Прокруста.
Векша
Цитата(Alexeyus1980 @ 21.11.2016, 18:30) *
Извините, если показался грубым. Стараюсь быть объективным, честно, но любое творчество в принципе нельзя оценить объективно, всё равно мнение любого читателя - остается субъективным мнением этого читателя smile.gif А любое произведение найдёт своих поклонников tongue.gif
Всего вам наилучшего и творческих успехов! rolleyes.gif

Спасибо! Не переживайте - я спокойно отношусь к конструктивной критике. Меня бесят только комментарии, которые автору лень обосновывать. Подозреваю, что я не одна такая.
Александр Басов
Цитата(Векша @ 21.11.2016, 22:07) *
Меня бесят только комментарии, которые автору лень обосновывать.

Когда грешите тем же самым, в чем обвиняете других, не стоит беситься.
После объявления мини-конкурса Ваши рецензии сразу преобразились. Стимул появился?
Ушелец
Цитата(Александр Басов @ 21.11.2016, 22:12) *
После объявления мини-конкурса Ваши рецензии сразу преобразились. Стимул появился?

Стимул появился у всех. Даже у меня. Хотя я уверен, что в конкурсе рецензий победит Кулёк, несмотря на всю ее сумбурность.
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 21.11.2016, 22:15) *
Стимул появился у всех.

Лично я написал все, что хотел. "Гибнут за металл", пускай те, кто вдохновился стимулом.
П.С. По поводу Кулька. Похоже, организаторы учитывали этот фактор, поэтому требуют структурированных рецензий. А Кулек - совершенно дикая стихия. Талант писать много, но ни о чем.
Векша
Цитата(Александр Басов @ 21.11.2016, 22:12) *

Конечно. Мне весьма симпатичны такие стимулы. Раньше я писала, как бог на душу положит, а теперь пользуюсь удобной схемой. Что же до моих грехов - не уверена. Всё-таки стараюсь обосновывать своё мнение.

Комменты Кулька бесподобны! Каждый раз читаю с удовольствием.
constp
Цитата(Векша @ 21.11.2016, 20:07) *
Спасибо! Не переживайте - я спокойно отношусь к конструктивной критике. Меня бесят только комментарии, которые автору лень обосновывать. Подозреваю, что я не одна такая.

Подтверждаю подозрения.
Особенно, бесят комментарии читающих наискосок, через строчку, помаргивая, сквозь пальцы... и всеми прочими способами, позволяющими "не заметить" конкретные факты и пояснения в тексте.
Это, типа, обоснование такое - не заметил.

Wadim
Вопросов много. В этом мини-конкурсе участвуют только авторы рассказов, или все? Но неделя на 15 рассказов маловато. Каков минимальный объем рецензии? В знаках.
felidae
Цитата
Минимальные требования к объему отзыва отсутствуют.
Рыжая вешка
Цитата(Векша @ 21.11.2016, 20:07) *
Меня бесят только комментарии, которые автору лень обосновывать. Подозреваю, что я не одна такая.

Не одна.

Цитата(Александр Басов @ 21.11.2016, 20:12) *

Нет. Не в этом дело. На данный момент у меня со временем туговато. Сын в гости прикатил.
Но. Я поняла, что трачу своё драгоценное, невосполнимое время на разбор чужих текстов. А в ответ (не на прямую, нет конечно) получаю вот такие плюхи. Больше всего мечтала, что приду сюда на конкурс и прочитаю комментарий к своему рассказу: малограмотный текст. Кто эти люди, которые пришли раздавать подобные мнения? И я должна подробным образом разбирать их перлы?! Бесплатно, ага. Когда кто-то там собирается корректоров нанимать за деньги для своих нетленок. Да я лучше вообще комментировать не буду. Ну, или повеселюсь вовсю.
Ни к кому конкретно, и в тоже время ко всем незнакомым участникам.
МаньякИзДомаНапротив
Дайте приз Кулёчку. Её финиковые рецки - прелесть ^^
Александр Басов
Лучше чем Zaniraya, karpa и Рыжая вешка никто отзывов не пишет. С ними никакая упаковочная продукция не сравнится.
Алексей2014
Цитата(Александр Басов @ 24.11.2016, 11:53) *
Лучше чем Zaniraya, karpa и Рыжая вешка никто отзывов не пишет. С ними никакая упаковочная продукция не сравнится.

Эх, Munena нет! Он бы показал... Полудиккенс полезные вещи замечает - и тоже молчит... Вместо Графа - Прокруст, но тут разницы никакой. Может, к лучшему? А вообще-то я пару цитат на "послеконкурсный" ответ читателям уже приметил, ждите!
юджен
Проблема в том. что здесь достаточно много рассказов, на которые сложно написать рецензию. поскольку рассказами они не являются
Александр Басов
Алексей2014, Вам виднее, я здесь новичок.
Алексей2014
Цитата(юджен @ 24.11.2016, 12:06) *
Проблема в том. что здесь достаточно много рассказов, на которые сложно написать рецензию. поскольку рассказами они не являются

Два года назад даже тему открывал, чтобы разобраться, почему чеховский "Налим" - рассказ, и чем хемингуэевский "На Биг-ривер" от зарисовки отличается. Понял, что ничего не понял. Перестал обращать внимание на требования "как надо", поскольку ругать мои опусы стали чаще, а удовольствие писать пропало из-за натужного следования "грамотной структуре". "Рассказ-не рассказ" - это только наш профи знает, чем отличаются. А мне и так комфортно!
tanasa
Цитата(МаньякИзДомаНапротив @ 24.11.2016, 12:46) *
Дайте приз Кулёчку. Её финиковые рецки - прелесть ^^

Кхе))) Вы уж простите но у кулёчка много букаффф, да все в пустую. Ничего путного, как автор, я из таких рецензий не вынесу. Да и смотрю тут по многим текстам так. А то как кулька продвигают, возникают смутные подозрения.... Чисто моё, хм, мнение.
Salladoretz
Не, просто всем нравится когда их хвалят. Особенно, когда незаслуженно.
tanasa
Цитата(Salladoretz @ 24.11.2016, 13:30) *

Я много рассказов похвалил???? Рецензия должна быть обоснованной не одними финиками) Хм, простите если шо.
МаньякИзДомаНапротив
Цитата(tanasa @ 24.11.2016, 14:28) *
Кхе))) Вы уж простите но у кулёчка много букаффф, да все в пустую. Ничего путного, как автор, я из таких рецензий не вынесу. Да и смотрю тут по многим текстам так. А то как кулька продвигают, возникают смутные подозрения.... Чисто моё, хм, мнение.

то, что интересно - не в пустую)) мне вот её рецензии читать не менее увлекательно, чем рассказы)
Векша
У Кулька очень вкусный стиль. А польза - понятие относительное. По моим наблюдениям, большинство авторов свои рассказы не правят, хоть как их комментируй.

Вот я даже не знаю, какие тут могут возникнуть подозрения... Коварный Кулёк подкупил всех финиками?
Алексей2014
Цитата(Salladoretz @ 24.11.2016, 12:30) *

Ну, я Вас похвалю. Причём, заслуженно. Нравится? На здоровье!
Вес На
Я тут сижу, читаю...отписываюсь в рецах. А у Вас тут конкурс оказывается!
Условия участия - размещение не менее 15 отзывов (мини-рецензий) к конкурсным работам, содержащих:
- Оценку (субъективную) общего интереса, который (не)вызывает рассказ
- Оценку фантдопа, в том числе с точки зрения оригинальности
- Оценку общей логики событий в рассказе, выявление внутренних противоречий
- Оценку реалистичности героев, их поведения, диалогов
- Стиль и грамотность автора
- Наличие любого рода ошибок (орфографических, логических, стилистических и т.п.)
Блин...надо считать сколько я оценила... Но явно больше. Для участия в конкурсе мне необходимо в перечисленном порядке значений=пунктов перевернуть рецензии?
В смысле выстроить в конкурсном порядке
House495
Цитата(Вес На @ 26.11.2016, 18:35) *
Для участия в конкурсе мне необходимо в перечисленном порядке значений=пунктов перевернуть рецензии? В смысле выстроить в конкурсном порядке

Нет, не надо. Смысл в том, чтобы рецензия была развернутой, и полезной для автора.
House495
Дамы и господа, для флуда есть флудилка.
Вес На
действительно) что-то разговорились
NatashaKasher
Сообщения не по теме перенесены в курилку.
МаньякИзДомаНапротив
Да, давайте обсуждать рецензентов) Мне вот, помимо Кулька, ещё Мартокот нравится. Улыбаешься, когда его рецензии читаешь. smile.gif
Pablo
Цитата(МаньякИзДомаНапротив @ 27.11.2016, 14:51) *
Да, давайте обсуждать рецензентов) Мне вот, помимо Кулька, ещё Мартокот нравится. Улыбаешься, когда его рецензии читаешь. smile.gif

Salladoretz. Резко, но от души лупит! smile.gif
Вес На
А мне все время попадаются рецы Alexeyus1980 ))) Я в рецы не вчитываюсь, чтобы не мешали моему мнению, но кажется Alexeyus1980 очень активен))))
Главный критерий оценки рецензий - это полезность ее для автора.
Если я верно поняла.
Те теперь еще и рецы надо будет переч wacko.gif итать?!!
Только поняла я....
House495
Цитата(Вес На @ 27.11.2016, 15:40) *
Главный критерий оценки рецензий - это полезность ее для автора.
Если я верно поняла.
Те теперь еще и рецы надо будет переч wacko.gif итать?!!
Только поняла я....

О полезности для автора может высказаться лишь сам автор. Если захочет.
Перечитывать чужие рецензии нужды никакой, ибо победителя определит жюри, а не голосование.
Alexeyus1980
Я прекрасно понимаю, что в конкурсе рецензентов мне не выиграть: слишком много негативных рецензий написал и не в почёте у администрации сайта (сколько уже банили, а ещё и персонально предупреждали).
Моя мотивация другая. Хотите верьте, хотите нет, но я и правда хочу поддержать и по возможности раскрутить маховик русской современной литературы. Уж в слишком глубокую яму мы падаем, а наш язык (русский) - действительно великий (сам это понял пару лет назад всего) и нельзя дать ему умереть и зачахнуть... Да пафосно, да кажется враньём. Думайте что хотите, а я свою лямку тянуть буду и дальше...
Alexeyus1980
Наверное это кризис среднего возраста biggrin.gif Хочется быть причастным к чему-то важному.
House495
Итак, пока жюри в раздумьях, авторы могут направить мне в ЛС свои мнения о том, кто из рецензентов:
1) Дал наиболее полезный комментарий к его, автора, рассказу
2) Дал наиболее ценные комментарии к рассказам других участников

По одному лицу в каждой категории, если можно.
Обязательным представление мнение, само собой, не является, но поможет жюри с выводами.
Спасибо откликнувшимся.
Константин Шабалдин
У меня есть кандидатура - "На самую бредовую рецензию") Надо?)))
Полудиккенс
Цитата(Alexeyus1980 @ 27.11.2016, 22:00) *
Моя мотивация другая. Хотите верьте, хотите нет, но я и правда хочу поддержать и по возможности раскрутить маховик русской современной литературы.

А у вас тут, оказывается, весело!

Цитата(Alexeyus1980 @ 28.11.2016, 8:10) *
Наверное это кризис среднего возраста Хочется быть причастным к чему-то важному.

Похоже на то. Можно попробовать важность испытания бессмысленностью существования...
House495
Еще раз:

Цитата(House495 @ 29.11.2016, 16:29) *
По одному лицу в каждой категории, если можно.

В качестве рецензентов, разумеется, могли выступать как другие авторы-участники конкурса, так и сторонние лица.
House495
Что-то пока очень мало желающих сказать доброе слово о своих рецензентах... с чего бы это laugh.gif?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.