Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнительный мини-конкурс для рецензентов
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Кто мы и откуда? История возникновения человечества" (ноябрь 2016)
Страницы: 1, 2, 3, 4
Каркун
Благодаря щедрости одного из участников, объявляется дополнительный мини-конкурс для всех желающих помочь авторам рассказов улучшить свои произведения.

Приз – 3000 рублей.
Присуждается жюри, состоящим из организатора конкурса House495, и двух уважаемых форумчан, не участвующих в нем.

Условия участия - размещение не менее 15 отзывов (мини-рецензий) к конкурсным работам, содержащих:
- Оценку (субъективную) общего интереса, который (не)вызывает рассказ
- Оценку фантдопа, в том числе с точки зрения оригинальности
- Оценку общей логики событий в рассказе, выявление внутренних противоречий
- Оценку реалистичности героев, их поведения, диалогов
- Стиль и грамотность автора
- Наличие любого рода ошибок (орфографических, логических, стилистических и т.п.)

Минимальные требования к объему отзыва отсутствуют.
Главное – его адекватность и потенциальная полезность для автора в смысле доработки текста.
Желательно писать отзывы к тем рассказам, которые вам в целом понравились, но имеют те или иные недостатки.
Явное и завуалированное хамство, стёб не приветствуются.

К рассмотрению будут приняты отзывы, размещенные до 28 ноября 2016 года (включительно).
Подробные отзывы, размещенные до момента объявления конкурса, также будут учтены.
Их дополнение – на усмотрение авторов.
Объявление победителя – 2 декабря 2016 года.
Alexeyus1980
Хм, а как узнать годятся ли уже размещенные мной комменты или их нужно подправить? Даже по другому спрошу: можно ли подправить ранее размещенные комменты, чтобы сделать их более соответствующими условиям?
Каркун
Цитата(Alexeyus1980 @ 20.11.2016, 8:00) *
можно ли подправить ранее размещенные комменты

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=41790

Совет: лучше напишите новые, чтобы не напрягать модераторов.
..а то модераторы не поймут...
vsevolod
Игорь, а в какой теме размещать рецензии?
House495
Цитата(vsevolod @ 20.11.2016, 9:37) *
Игорь, а в какой теме размещать рецензии?

В теме рассказа
vsevolod
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 11:59) *
В теме рассказа

Спасибо, понял. Могу уже приступить)
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 20.11.2016, 7:51) *
Условия участия - размещение не менее 15 отзывов (мини-рецензий) к конкурсным работам, содержащих:
- Оценку (субъективную) общего интереса, который (не)вызывает рассказ
- Оценку фантдопа, в том числе с точки зрения оригинальности
- Оценку общей логики событий в рассказе, выявление внутренних противоречий
- Оценку реалистичности героев, их поведения, диалогов
- Стиль и грамотность автора
- Наличие любого рода ошибок (орфографических, логических, стилистических и т.п.)

У-у-у... Дык это ж 58 текстов проанализировать, да ещё разложить по полочкам... Тут хоть бы просто чего накарябать, чтоб не обидно было.
House495
Цитата(Рыжая вешка @ 20.11.2016, 19:38) *
У-у-у... Дык это ж 58 текстов проанализировать, да ещё разложить по полочкам... Тут хоть бы просто чего накарябать, чтоб не обидно было.

Зачем 58 blink.gif? Достаточно свой личный топ-15.
В конце концов, это ваши же потенциальные соседи по сборнику.
Помочь им довести произведение до ума - во всеобщих интересах.
Ушелец
Эх ... и попробовать бы надо - умею ведь немножко. и развлечение дополнительное - юмор в рецензиях, вроде бы, не отменен. Лежу на диване, пиво пью. Мясом свеженинкой закусываю. Мож, завтра возьмусь...
Alexeyus1980
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 22:12) *
Эх ... и попробовать бы надо - умею ведь немножко. и развлечение дополнительное - юмор в рецензиях, вроде бы, не отменен. Лежу на диване, пиво пью. Мясом свеженинкой закусываю. Мож, завтра возьмусь...

Мясом телёнка или Юльки?
Ушелец
Цитата(Alexeyus1980 @ 20.11.2016, 22:13) *
Мясом телёнка или Юльки?

Ногу теленка нерожденного отчекрыжил, обскубал. Пожарил с минимумом приправ- просто с солью-четырьмя перцами и на луковой подложке. Мясо, конечно, элитное. Но плакать хочется.
Alexeyus1980
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 22:20) *
Ногу теленка нерожденного отчекрыжил, обскубал. Пожарил с минимумом приправ- просто с солью-четырьмя перцами и на луковой подложке. Мясо, конечно, элитное. Но плакать хочется.

Тогда можно было бы и соль сэкономить, просто плача на готовое мясо...
Ушелец
Цитата(Alexeyus1980 @ 20.11.2016, 22:24) *
Тогда можно было бы и соль сэкономить, просто плача на готовое мясо...

Не особо юморно, если честно. Я ведь животных люблю. И не только есть. С другой стороны - готовлю лучше , чем пишу тексты. Вечные несоответствия шаблонам, ага.
Alexeyus1980
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 22:27) *
Не особо юморно, если честно. Я ведь животных люблю. И не только есть. С другой стороны - готовлю лучше , чем пишу тексты. Вечные несоответствия шаблонам, ага.

Я дал совет чисто в вашем стиле, если что...
Ушелец
Цитата(Alexeyus1980 @ 20.11.2016, 22:28) *
Я дал совет чисто в вашем стиле, если что...

smile.gif)) Пойдемте лучше, 'Alexeyus1980', рецензии писать? Флудить всякий может, пусть они нас заменят на этом поприще...
юджен
Чем больше тем появляется в верхнем разделе, тем меньше комментов у рассказов - во втором разделе smile.gif
Alexeyus1980
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 22:30) *
smile.gif)) Пойдемте лучше, 'Alexeyus1980', рецензии писать? Флудить всякий может, пусть они нас заменят на этом поприще...

А почему мой ник в кавычках? Если что, то можно и просто Алексей. Но в целом я не против, пойдёмте wink.gif
Ушелец
Цитата(Alexeyus1980 @ 20.11.2016, 22:49) *
А почему мой ник в кавычках? Если что, то можно и просто Алексей. Но в целом я не против, пойдёмте wink.gif

Ну, как скопировал.. Простите уж грешного, необразованного. Кстати, статистика: рассказы имеют от 11 до 57 отзывов.. ой, несправедливо..
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 22:50) *
Ну, как скопировал.. Простите уж грешного, необразованного. Кстати, статистика: рассказы имеют от 11 до 57 отзывов.. ой, несправедливо..

В некоторых темах - отзывы на треть из флуда.
Alexeyus1980
Цитата(Ушелец @ 20.11.2016, 22:50) *

Как скопировал? Хм, вроде бы я без кавычек ник имею. А количество отзывов, ИМХО, не показатель про качество рассказа.
House495
Цитата(Alexeyus1980 @ 20.11.2016, 20:52) *
Как скопировал? Хм, вроде бы я без кавычек ник имею. А количество отзывов, ИМХО, не показатель про качество рассказа.

Кстати, авторы могут писать мне, чьи отзывы к своим произведениям они сочли полезными. Учтем.
Alexeyus1980
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 23:09) *
Кстати, авторы могут писать мне, чьи отзывы к своим произведениям они сочли полезными. Учтем.

Полезная функция, сейчас воспользуюсь:) Ой, не так понял, я же не участник:) Простите, пожалуйста:))
House495
Цитата(House495 @ 20.11.2016, 21:09) *

Уточнение - давайте все отпишутся мне по этому поводу ближе к 29 числу.
Ну, чтобы цыплят по осени, и всё такое.
Если полезных отзывов было несколько - можно перечислить авторов всех, необязательно выделять лучшего.
Векша
Хорошая идея с конкурсом. Накатала сейчас комментарий с учётом условий и поймала себя на мысли, что хотела бы таких же отзывов и для своего рассказа. Чтобы по пунктам и конструктивно. А то некоторые комментарии - просто за гранью добра и зла, даже критикой не могу их назвать.
Alexeyus1980
Цитата(Векша @ 21.11.2016, 0:42) *
Хорошая идея с конкурсом. Накатала сейчас комментарий с учётом условий и поймала себя на мысли, что хотела бы таких же отзывов и для своего рассказа. Чтобы по пунктам и конструктивно. А то некоторые комментарии - просто за гранью добра и зла, даже критикой не могу их назвать.

Потому что некоторые рассказы - не рассказы вовсе... Серьёзно... Это моё мнение.
Вас комментил уже?
constp
Цитата(Векша @ 20.11.2016, 22:42) *
А то некоторые комментарии - просто за гранью добра и зла, даже критикой не могу их назвать.

А то, что некоторые рассказы - за гранью добра и зла - это как?

Вот, дочитаю - попробую обобщить свои впечатления.
Пока же медленно фигею от обилия глобализма.
Ну, не понимаю я его!
Хирург без диплома
Успокойтесь, друже! Тут победит Кулёк))
Kulyok
Отличная идея! Если можно, исключите меня, плиз - я ж не за деньги, а из любви к искусству (блинский блин, как-то это не ТАК прозвучало!). Я тут залипла на хоррор с Чертовой Дюжины, но все еще иду к вам!
felidae
Если победите, придётся как-то смириться с призом. Ради идеи и не на такие жертвы пойти можно

PS. Это шутка, если что
Мартокот в октябре
у меня два вопроса.

1) вот я сделаю, по моему мнению, 15 годных отзывов. жюри их сам найдёт? или надо ссылки в эту тему кинуть?

2) а если комментить те опусы, которые подряд, то есть не только те, которые понравились, а и те, которые попались под руку? так можно?
House495
Цитата(Мартокот в октябре @ 21.11.2016, 13:22) *
жюри их сам найдёт?

Жюри, он такой. Он найдет.

Цитата(Мартокот в октябре @ 21.11.2016, 13:22) *
2) а если комментить те опусы, которые подряд, то есть не только те, которые понравились, а и те, которые попались под руку? так можно?

Можно практически всё в рамках УК РФ, КоАП РФ и правил форума.
С пониманием того, что комментарии вроде "афтора ф топку" вряд ли приведут к желаемому результату.
Александр Басов
Цитата(House495 @ 21.11.2016, 15:28) *
комментарии вроде "афтора ф топку" вряд ли приведут к желаемому результату.

Это, смотря как аргументировать.
felidae
Я в своё время аргументировала.
Теперь боюсь из дома выходить. Вдруг какой автор выйдет на встречу с бейсбольной битой
Alexeyus1980
Цитата
Можно практически всё в рамках УК РФ, КоАП РФ и правил форума.

Ещё бы почитать эти мифические правила форума:) Честно не смог найти, даже разлогинивался и жал зарегистрироваться (обычно там правила показывают или ссылку дают), но нашел только это:

Для продолжения регистрации вы должны принять нижеследующее:
Правила и условия форума

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенными ниже правилами. Если вы принимаете их и желаете продолжить регистрацию, нажмите кнопку «Регистрация». Для отмены регистрации нажмите кнопку 'назад' в вашем браузере.

Помните, что мы не несем ответственности за размещаемые сообщения. Мы не ручаемся и не гарантируем точность, полноту и полезность любого сообщения, мы также не несем ответственности за содержание сообщения.

Сообщения отражают точку зрения автора сообщения, и не обязательно точку зрения владельцев данного форума. Всем пользователям, считающим, что размещенное сообщение вызывает какие-либо возражения, рекомендуется немедленно связаться с нами по электронной почте. У нас есть возможность удалять сомнительные сообщения, и мы будем прилагать максимум условий для этого в минимально возможные сроки, в случае, если посчитаем такие действия необходимыми.

Пользуясь услугами данного форума, вы соглашаетесь не использовать данный форум для размещения заведомо ложной, неточной, оскорбительной, вульгарной, непристойной информации и/или информации сексуального характера, информации, оскорбляющей достоинства и нарушающей права на личную жизнь, а также любую другую информацию, противоречащую законодательным нормам.

Вы соглашаетесь не размещать любые материалы, защищенные авторским правом, если авторское право не принадлежит вам или владельцам форума.

Я всё это к тому, что меня банили по пункту 3.2.2 (если не ошибаюсь), а что это за пункт так и не смог узнать:) Не придираюсь, мне всё равно, если честно, просто странно как-то тут с правилами.
Ушелец
Цитата(felidae @ 21.11.2016, 16:07) *
Я в своё время аргументировала.
Вдруг какой автор выйдет на встречу с бейсбольной битой

Оценил разницу "Навстречу" и "на встречу".. Понял, Фелидэ без биты не гуляет:)
Полудиккенс
Цитата(Alexeyus1980 @ 21.11.2016, 14:09) *
Ещё бы почитать эти мифические правила форума:) Честно не смог найти,

Пожалуйста, это не сложно, вы просто были недостаточно внимательны:

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4
Александр Басов
Цитата(Ушелец @ 21.11.2016, 16:11) *
Понял, Фелидэ без биты не гуляет:)

Воспитана Fallout'ом?
Alexeyus1980
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 16:11) *
Пожалуйста, это не сложно, вы просто были недостаточно внимательны:

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4

Ага, спасибо, а где эта ссылка на страничке форума? Где я её не разглядел, подскажите, пожалуйста.
Полудиккенс
Цитата(Alexeyus1980 @ 21.11.2016, 15:18) *
Ага, спасибо, а где эта ссылка на страничке форума? Где я её не разглядел, подскажите, пожалуйста.

На главной странице идут разделы, среди них "Работа форума" между "Для души" и "Объявления". Подзаголовок "Правила форума и вопросы к администрации"
felidae
На главной странице форума нажмите Ctrl+F и начните вводить слово "Правила"
Alexeyus1980
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 17:21) *
На главной странице идут разделы, среди них "Работа форума" между "Для души" и "Объявления". Тема "Правила форума и вопросы к администрации"

А, вон оно как тут всё. А я то искал там где "Помощь", "Поиск", "Пользователи", обычно есть ссылка "Правила", а тут это одна из тем и даже ссылки на неё нет при регистрации - упущение, ИМХО.
Полудиккенс
Цитата(Alexeyus1980 @ 21.11.2016, 15:24) *
А, вон оно как тут всё. А я то искал там где "Помощь", "Поиск", "Пользователи", обычно есть ссылка "Правила", а тут это одна из тем и даже ссылки на неё нет при регистрации - упущение, ИМХО.

Может быть, не я так придумал. Сам их нашел в свое время только после нескольких банов...
Александр Басов
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 17:26) *
Может быть, не я так придумал. Сам их нашел в свое время только после нескольких банов...

Опытным путем искали?
Alexeyus1980
Цитата

laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Александр Басов @ 21.11.2016, 15:28) *
Опытным путем искали?

Я их все время порывался придумать, не знал, что они уже есть. Когда меня банили по какому-нибудь пункту, я полагал, это здесь так прикалываются...
Александр Басов
Цитата(Полудиккенс @ 21.11.2016, 17:29) *
Я их все время порывался придумать, не знал, что они уже есть...

Да, Вы - революцыонэр, батенька!
Полудиккенс
Цитата(Александр Басов @ 21.11.2016, 15:30) *
Да, Вы - революцыонэр, батенька!

Был. Но с моим количеством сообщений уже давно автоматически переведен в ретрограды... Как говорится, кто в юности не был революционером, у того не было сердца, кто с годами не стал консерватором, не имеет мозгов...
Векша
Цитата(Alexeyus1980 @ 21.11.2016, 0:49) *
Потому что некоторые рассказы - не рассказы вовсе... Серьёзно... Это моё мнение.
Вас комментил уже?

Комментили, и к вам у меня никаких претензий нет. Обругали, но обосновали же! Все бы так.
Ушелец
Верзавров зафлудили напрочь. Пытался порваться через комменты, чтобы оценить, как в среднем народ относится к рассказу - устал... а где-то всего 10 комментов.
Alexeyus1980
Цитата(Векша @ 21.11.2016, 18:24) *
Комментили, и к вам у меня никаких претензий нет. Обругали, но обосновали же! Все бы так.

Извините, если показался грубым. Стараюсь быть объективным, честно, но любое творчество в принципе нельзя оценить объективно, всё равно мнение любого читателя - остается субъективным мнением этого читателя smile.gif А любое произведение найдёт своих поклонников tongue.gif
Всего вам наилучшего и творческих успехов! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.