Игорь Колосов. Авторский цикл в издательстве "Крылов"

Игорь Колосов. Авторский цикл в издательстве "Крылов"
Двумя романами, «Идущий» и «Росомаха», издательство «Крылов» открывает авторский цикл писателя Игоря Колосова (в рамках серии «Библиотека Мужского клуба»).

Разные истории, разный антураж - современность, фэнтези, постап... Но в любом предложенном автором антураже есть лихо закрученный сюжет и настоящий, леденящий позвоночник ужас.

Сегодня мы предлагаем небольшую информацию об авторе.

Игорь Колосов о себе:

"Родился 7 июля 1974 г, Речица, Беларусь. Попытки писать были еще лет в 13-14. Пишу постоянно, в разных форматах и жанрах. Первая книга, мистический триллер "Лилипут", была издана в 1999 г. в "Армаде". Вторая вышла лишь через восемь лет в другом издательстве. За это время были напечатаны в нескольких журналах полдесятка рассказов. Кроме романов и рассказов есть написанные сценарии, пьесы, рекламные ролики. Очень много задуманных сюжетов. С 2007 по 2012 г. учился во ВГИКе, сценарно-киноведческий факультет. В 2010 г. закончил сценарный курс (дистанционное обучение) в Школе «Базелевса» Тимура Бекмамбетова под руководством преподавателей киношколы при Калифорнийском университете Крисанти Балис и Тома Лазаруса. С осени 2014 г в издательстве "Крылов" планируется мой авторский цикл в рамках серии "Библиотека Мужского Клуба".

Игорь Колосов о писательстве: «Писательство – это волшебство»

"Как сказал один знаменитый писатель (на самом деле это Стивен Кинг): писательство – это волшебство. Действительно, где еще и каким образом человек может высказаться, чтобы даже спустя время, на расстоянии и при множестве различий другие люди могли бы это высказывание услышать, принять и почувствовать родство душ с тем, кого, возможно, никогда не видели вживую и никогда не увидят? Человеческое воображение – нечто уникальное, ему подвластно все, а воображение составляет основу писательства. Кто бы что ни говорил, и как бы банально это не звучало, литература – самое высокое искусство. И не потому, что  вначале было слово. Просто литература соединяет в себе гораздо больше, чем любое иное творчество. И мне приятно, что в этой жизни мне хоть что-то дано именно в этой области. Не знаю, как мои коллеги, я же считаю себя не писателем, а первым читателем своих произведений. Это более точное определение хотя бы потому, что «герои оживают и действуют по-своему» (слова Р. Хайнлайна). Нередко бывает так, что какие-то мысли и выводы в написанном тексте поражают меня самого, словно я читал текст другого автора. Писательство сродни медитации. Именно писательство помогает неосознанно выйти на связь с Тем, кто и породил Все вокруг. Помните фразу Ангелуса Силезиуса: «Капля, попадая в море, становится морем. Душа, соединяясь с Богом, становится Богом»? Мы – частички чего-то Целого в ином пространстве. Писательство позволяет отыскать нить, которая нас с этим Целым соединяет. Этого не достичь с помощью науки, исследований, размышлений. А с помощью писательства можно. А еще при этом писательство – развлечение, игра. Все живое любит играть. Как и человек".


В 2014-2015 году выйдут следующие книги Игоря Колосова:

Идущий

Псы войны идут по следу мальчика, способного исцелять любые болезни. И ничто не способно заставить их отказаться от выполнения приказа. Ведь миру вновь угрожает смертоносная эпидемия, уничтожившая прежнюю цивилизацию. На мальчика открывается охота.

Росомаха

Поселок Озерный охвачен паникой. Попытки жителей выбраться из поселка не дают результата. Зло, пришедшее из леса, убивает людей одного за другим…

Серый карлик

Резкий поворот судьбы сделал из них «Бонни и Клайда российских дорог». Хуже другое: он и она на крючке у Серого Карлика, который всюду следует за ними. Карлик делает их неуязвимыми, но эта новая способность – их трагедия…

Сезон исчезновений

Количество пропавших без вести принимает угрожающие размеры. После урагана поселок решают эвакуировать. Однако на пути беженцев встало Нечто, которое и заварило кровавую кашу сезона исчезновений.

Пристанище

Корабль – миф. Так думает большинство в заброшенном Поселении. Но есть несколько человек, кто верит – Корабль существует и на нем можно вернуться домой, на Землю. Нужно лишь решиться на путь через территории, откуда никто не возвращался живым,  и опередить преследователей.

Организм

В поселок приезжают две семьи. Жители сразу замечают за ними некоторые странности. Странности нарастают и множатся. А потом поселок погружается в ужас…

Выжившие хотят спать

Мир после апокалипсиса. Изменилось все, изменился и человек. Выжившие умирают во сне, если их не будить, или становятся шатунами… Две пары идут по странным знакам, оставленным неизвестно кем. Но чем дальше, тем все явственнее – знаки появились не просто так. Только к спасению они ведут или в ловушку?..
  • 09:38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!