Питер Сойер Бигл переживает бедность

Питер Сойер Бигл переживает бедность
Известный американский фантаст Питер Сойер Бигл, автор романа "Последний единорог”, принесшего ему мировую известность, переживает нелегкие времена - в сети появилась информация, что писателю буквально нечего есть.

Проблемы с финансами начались у прославленного фантаста после того, как он начал дорогостоящую судебную битву со своим бывшим менеджером -  владельцем Conlan Press, который более десяти лет руководил творческими и деловыми делами писателя. Фантаст обвинил менеджера не только в мошенничестве, но и в жестоком обращении с престарелыми.

Менеджер в долгу не остался и подал встречный иск - в итоге судебные расходы фактически разорили американского фантаста. Хуже того, дети Питера Бигла не поддержали юридические претензии отца, намекая на его некомпетентность и подали ходатайство об опекунстве над стареющим писателем.

Сам Питер Сойер Бигл поспешил заверить журналистов, что до голода дело пока не дошло, что он бодр и активно пишет роман «Два сердца» - сиквел к «Последнему единорогу», а также намеревается принять участие в мае в ежегодном съезде научной фантастики в Сан-Франциско.
  • 10:41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!